- Оладьи из кабачков на кефире
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Оладьи из кабачков на кефире»
- Оценить рецепт Оладьи из кабачков на кефире:
- Оладьи из кабачков на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачковые оладьи на кефире
- Оладьи из кабачков на кефире
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Попробуйте также другие рецепты сладких кабачковых оладьев:
Оладьи из кабачков на кефире
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кабачок — 250 Грамм
- Кефир — 150-200 Миллилитров
- Мука — 7-9 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Растительное масло — 30-50 Миллилитров (для жарки)
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи из кабачков на кефире»
Оценить рецепт Оладьи из кабачков на кефире:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Мне очень понравились такие оладьи потому что они пышные по итогу. Не всегда выпечка из кабачков получается такой воздушной. У меня часто блинчики плоские получались. К тому же на кефире в выпечке меньше калорий, их можно даже на ужин съесть!
Очень хорошые оладки. Кому нравится соленый вариант — обязательно добавьте ещё соли, щепотка-две. Спасибо за рецепт. Уже 5 штук схомячила
Заберу рецептик себе, совсем подзабыла о нем. Тем более кефир сама делаю, всегда в доме. Как и кабачки.
Я вместо кефира добавила сыворотку оставшуюся от домашнего творога и побольше сахара, еще немного масла, ну очень вкусно.
Очень люблю эти оладьи
спасибо за рецепт, получилось как в детстве! я искала именно этот вкус!
Можно и без кефира: два молодых кабачка (у которых семена еще кожицей не покрылись)почистить от кожуры, 2-3 средних картофелины — почистить, все натереть на крупной терке: сначала картошку, потом сразу на нее кабачок — (тертая картошка может потемнеть), 2-3 зубка чеснока через давилку, одно яйцо, посолить, поперчить по вкусу, вымешивать постепенно добавляя муку пока слегка масса не загустеет, выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, разравнивать и обжаривать с обоих сторон до золотистой корочки.
Если картофель перемешать с ложкой сметаны, то он не почернеет))))
Оладьи из кабачков на кефире
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Специи — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кабачков оладьи на кефире — мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много времени и усилий, а вид и вкус оладий очень радует не только меня, но и моих домочадцев.
Я обычно подаю такие оладьи с разными соусами: на сметане, на томатной основе, даже с чаем такие оладушки хорошо идут.
Подготовим все продукты для приготовления оладий из кабачков на кефире. Постарайтесь найти молоденькие кабачки с нежной кожурой.
В миску вольем кефир, добавим к нему соду. Начнется реакция, кефир погасит соду.
Добавим к кефиру с содой одно яйцо.
Перемешаем жидкую составляющую теста.
Кабачки натираем на средней терке.
ВАЖНО: перед тем, как добавлять натертые кабачки в тесто, отожмите из них жидкость. Благодаря этому оладьи получатся более насыщенного овощного вкуса.
Зелень укропа и петрушки нарубим мелко. Добавим к кабачкам.
Добавим все специи, соль и перец. Можно добавить немного молотого мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с кабачком. Можно добавить и зубчик чеснока, я этого не делала, мне нравится нежный вкус оладий из кабачков на кефире.
По одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты. Мука в рецепте указана условно. Может понадобиться больше или меньше муки для получения теста нужной консистенции.
Тесто на кабачковые оладьи должно быть такой консистенции, как на фото.
В сковороде нагреваем растительное масло и ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем кабачковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные оладьи из кабачков на кефире выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Готовые кабачковые оладьи подаем с любимыми соусами или с чаем к завтраку.
Кабачковые оладьи на кефире
Расскажу, как приготовить кабачковые оладьи на кефире по проверенному рецепту, без тонких нюансов, влияющих на качество. То есть такие оладушки получатся обязательно у всех (по своему опыту я знаю, что рецепты блинов и оладушков часто бывают весьма странными: получаются у авторов и совершенно не получаются у меня). Насчет этого конкретного рецепта я спокойна – они получаются всегда, поэтому сохраняю этот рецепт в свою копилку и делюсь с вами.
Этот рецепт был случайно найден мною в поисковике, на сайте Юлии Высоцкой . Сразу предупреждаю, что рецепт НЕ вегетарианский (для тех, кому это важно) – в нем используются яйца.
Итак, что нам понадобится: кабачки (в количестве 500-600 г) кефир (примерно две трети стакана) 1 яйцо 8 ст. ложек с горкой муки по 1 ч. ложке соли и соды растительное масло для жарки.
Как готовить кабачковые оладьи:
В миске смешиваем кефир с содой, даем постоять минут 5. Затем добавляем соль и перемешиваем. Тем временем моем и чистим кабачки, трем на крупной терке. Отжимаем лишний сок. К кефиру добавляем яйцо и натертые кабачки. Перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем и даем постоять 2-3 минуты. Смотрим на консистенцию (она должна быть как густоватая сметана). Если замес получился жидким, добавляем еще ложку муки. Прогреваем сковороду на той температуре, на которой в дальнейшем будем жарить (на электроплите я включаю 6 из 9-ти; это для ориентира, но Вы подбираете температуру под свою плиту). Наливаем масло. Когда масло хорошо прогрелось, выкладываем оладушки столовой ложкой прямо на сковородку. И выпекаем по очереди на каждой стороне до золотистой корочки.
Быстро, просто, вкусно. Спасибо Юлии Высоцкой.
Узнайте как готовят десерты в Италии: Десерты итальянской кухни
Оладьи из кабачков на кефире
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — 10 г
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Специи — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок небольшой — 1 шт.
Кефир — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1 стакан
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кабачок — 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1 стакан
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кабачок — 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
- 199 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 4.7
- Ж: 5.57
- У: 32.84
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления пышных сладких оладий из кабачков на кефире.
В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте куриное яйцо и сахар. Перемешайте венчиком до однородного состояния. По желанию также можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.
Кабачок тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и натрите на тёрке со средними ячейками. Отожмите лишнюю жидкость, а получившуюся стружку добавьте в кефирно-яичную массу. Перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым (как на фото). Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, так будет легче регулировать консистенцию теста. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре «отдохнуть».
Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой небольшие порции теста, формируя оладьи.
Жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые оладьи промокните бумажным полотенцем, избавляясь от излишков масла.
Вот и всё, пышные сладкие кабачковые оладьи на кефире готовы. Такие оладьи лучше всего подавать на стол в тёплом виде, очень вкусно со сметаной.
Попробуйте также другие рецепты сладких кабачковых оладьев:
Сладкие кабачково-морковные оладьи
Сладкие оладьи из кабачка с яблоком
Сладкие оладьи из кабачков с бананом
Постные кабачковые оладьи на кокосовом молоке