- Оладьи на кислом молоке с тертым яблоком
- Пошаговое приготовление оладий на кислом молоке с тертым яблоком
- Оладьи на кислом молоке с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи на простокваше с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пышные оладьи на кислом молоке с яблоками
- Пошаговое приготовление пышных оладий на кислом молоке с яблоками
- Оладьи с яблоками на кислом молоке
Оладьи на кислом молоке с тертым яблоком
- Калорийность на 100 г — 141.62 ккал.
- Количество порций — 6 штук
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4–5 ст. л.
- Мука — 1,5 ст.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яблоки — 4–5 шт.
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление оладий на кислом молоке с тертым яблоком
1. Выберем удобную глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Разбиваем яйцо и засыпаем сахарный песок. Для аромата можно добавить пакетик ванильного сахара.
2. Взбиваем яйцо с сахаром при помощи миксера. Очень важно, чтобы ингредиенты хорошо соединились и получилась воздушная пенка. Это может стать гарантией того, что и оладьи будут пышными. Если нет миксера, взбиваем, как это делала моя бабушка, венчиком или просто вилкой. Результат будет тот же, только это займет немного больше времени.
3. Вливаем кислое молоко. После многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что самые вкусные оладушки получаются из кислого молока. Для теста оно не должно быть холодным. Комнатная температура или немного выше — то, что нужно. Поставьте кислое молоко возле горячего чайника, чтоб быстрее нагрелось.
4. Добавляем соду. В кислом молоке она хорошо погасится.
5. Понемногу добавляем просеянную муку, хорошо все перемешиваем.
6. Из всех ингредиентов замешиваем густое тесто похожее по консистенции на густую сметану.
7. Яблоки моем, убираем сердцевины, при желании чистим и измельчаем на крупной терке. Не переживаем, если яблоки быстро потемнеют — это никак не отразится на вкусе оладушек. Добавляем натертое яблоко в тесто.
8. На хорошо разогретой сковороде жарим оладушки, выкладывая тесто столовой ложкой в шипящее масло. Подрумяниваем с обеих сторон, накрываем крышкой, когда переворачиваем.
9. Горячие, воздушные, со сладковато-кислой ноткой оладьи на кислом молоке с тертым яблоком готовы! Угощайтесь и наслаждайтесь вкусом, знакомым с детства. Приятного чаепития!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Как приготовить вкусные и пышные оладьи с яблоком
2) Диетические оладьи с яблоками
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Ингредиенты
Кислое молоко — 250 мл
Масло растительное — 1 ст.л.+ для жарки
- 141 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий на кислом молоке с яблоками необходимы следующие ингредиенты.
В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар, взбить массу венчиком.
Подогреть кислое молоко (можно на паровой бане), добавить его в миску и перемешать с яичной смесью.
Просеять в тесто половину муки, хорошо перемешать, и дальше подсыпать муку частями, чтобы получилось густое тесто. Также добавить соду и снова перемешать.
Яблоки почистить, нарезать кубиками и добавить в тесто, перемешать. Добавить в тесто ложку растительного масла. Оставить тесто минут на 15-20 отдохнуть.
Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и выкладывать тесто столовой ложкой. Когда на поверхности не останется влажных участков, оладьи перевернуть на другую сторону.
Обжарить оладьи с другой стороны.
Выкладывать готовые оладьи на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
К столу оладьи на кислом молоке с яблоками можно подавать с мёдом, сметаной, джемом по своему вкусу.
Оладьи на простокваше с яблоками
Ингредиенты
Простокваша – 200 мл
Растительное масло – 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для оладий на простокваше с яблоками.
Простоквашу немного нагрейте в микроволновой печи — до теплого состояния. Всыпьте в простоквашу соду, перемешайте, отставьте на несколько минут в сторону, чтобы сода вошла в реакцию с простоквашей, смесь станет пышной.
В отдельной миске расколотите яйцо с сахаром до однородности.
Яичную смесь перелейте в миску с простоквашей, перемешайте.
Муку просейте, небольшими порциями добавьте в основной состав, параллельно перемешивая ложкой. Если после добавления всей муки тесто будет содержать комочки, по нему можно пройтись блендером, добиваясь однородности.
Яблоки очистите от корки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке (по желанию).
Нарезку яблок закиньте в тесто, перемешайте.
Сразу же приступайте к жарке оладий, пока яблоки не успели пустить в тесто сок, делая его жидким. Сковороду хорошо разогрейте, влейте масло. Масла не должно быть мало, иначе оладьи будут плохо подниматься. С помощью столовой ложки уложите в масло небольшие порции теста.
Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой примерно по 1 минуте с каждой стороны. Когда перевернете их на другую сторону, оладьи хорошо поднимутся и увеличатся.
Таким образом пожарьте все экземпляры. После жарки промокните их салфеткой, удаляя верхний маслянистый слой.
Оладьи на простокваше с яблоками готовы. Присыпьте их сахарной пудрой и подайте на стол.
Пышные оладьи на кислом молоке с яблоками
Оладьи на кислом молоке — это популярная домашняя выпечка, которая может послужить отличным завтраком или вкусным дополнением к чаепитию. А если добавить в тесто яблоки, то получится придать им легкость и кисло-сладкий привкус. Далее рецепт с фото оладий на кислом молоке с яблоками.
Смотрите также, как приготовить оладьи с кукурузной мукой.
- Калорийность на 100 г — 199 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 200 мл
- Мука — 2 ст.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Яблоки — 2 шт.
- Растительное масло — 40 мл
Пошаговое приготовление пышных оладий на кислом молоке с яблоками
1. Подготовим глубокую миску. Разобьем туда яйца, добавим сахар и перемешаем до однородности.
2. Кислое молоко должно быть комнатной температуры. Если оно слишком холодное, совсем немного прогрейте его. Влейте молоко в тесто.
3. Согласно рецепту оладий на кислом молоке с яблоками, частями всыпаем просеянную муку, добавляем соду.
4. Тесто должно быть не жидким. Дайте ему постоять 20 минут, так оно станет пышнее и воздушнее.
5. Яблоки очищаем от кожицы, натираем на крупной терке. Добавляем в тесто и плавно перемешиваем его снизу вверх. По необходимости добавьте еще 2-3 ст.л. муки (в случае если яблоки были сочными).
6. Хорошо прогреваем сковороду, слегка смазываем ее растительным маслом и ложкой выкладываем тесто. Жарим под крышкой 5-7 минут.
7. Лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим оладьи на кислом молоке с яблоками уже без крышки 3-5 минут до готовности.
8. Вкусные и пышные оладьи на кислом молоке с яблоками готовы! Подаем их горячими с медом. Холодные блины очень вкусные с горячим какао или кофе с молоком.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Оладьи с яблоками, пышные
2. Как приготовить оладьи с яблоками
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Оладьи с яблоками на кислом молоке
Завтрак для большинства мам – настоящая пытка. А все потому, что милые детки иногда ведут себя просто ужасно, отказываясь от каш и омлетов, с такой любовью им приготовленных. Мой совет – не настаивайте на такой еде с утра (яйца можно съесть в других блюдах, а каша хороша будет и на обед или ужин).
Лучше поджарьте румяные оладушки – от них не откажется ни один ребенок, точно вам говорю. А если вы добавите в тесто еще и яблоки – тогда потребуется готовить еще и добавку: настолько вкусным получается такой завтрак.
Ингредиенты на 8-9 штук:
- 500 мл кислого молока;
- 350 г пшеничной муки (приблизительно);
- 8 чайных ложек сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. л уксуса;
- 2-3 крупных яблока;
- 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Кислое молоко заранее (за пару часов) достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Или аккуратно разогреваем его (только не перегрейте!) в микроволновой печи.
В чашу миксера (или кухонного комбайна) наливаем кислое молоко. Насыпаем соль и сахар. Соду гасим уксусом и кладем к остальным продуктам.
Постепенно насыпаем муку, перемешивая все время тесто миксером. Муки может уйти больше или меньше – это зависит от густоты кислого молока и качества муки. Поэтому муку насыпаем понемногу, перемешивая и проверяя густоту получившегося теста. Тесто должно быть густоватое, немного гуще, чем на обычные оладьи. Отставляем чашу в сторонку, а сами займемся подготовкой яблок.
Яблоки моем и очищаем кожуру. В нежных оладьях кусочки кожуры будут ощущаться. Не чистить кожуру можно только в яблоках сорта «Антоновка» — она очень мягкая.
Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем их маленькими кубиками (со стороной 3-5 мм).
Яблоки кладем в тесто и перемешиваем просто ложкой.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду и жарим на огне ниже среднего до зарумянивания нижней части.
Затем переворачиваем и жарим вторую половинку. Огонь делаем небольшой, чтобы оладьи успели пропечься изнутри. Поскольку процесс жарки оладий времени занимает мало, надолго без присмотра оладьи на сковороде не оставляйте, чтобы не подгорели.
Подаем оладьи горячими – можно со сметаной, вареньем, а можно и просто так.
Советы и рекомендации:
Яблоки лучше всего класть сладкие – они в оладьях не расползаются, и во время еды усиливают вкус и аромат оладий.
Яблоки можно потереть и на терку, но тогда они не будут так заметно ощущаться в оладьях.