- Кукурузные оладьи с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кукурузные оладьи с творогом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поделится:
- Авторизация
- Оладьи кукурузные с творогом
- Войти
- Творожно-кукурузные оладьи с кленовым сиропом
- Comments
- Оладьи с кукурузной мукой и творогом
- Рецепт оладий с кукурузной мукой и творогом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Возможно Вам понравится
- 20 отзывов о рецепте
Кукурузные оладьи с творогом
Эти оладьи никого не оставят равнодушным! Я не знаю еще ни одного человека, кто, попробовав их, не сказал бы:»М-м! А на ПП-то, оказывается, вкусно! И жить можно!» Их даже оладьями назвать не совсем корректно, это больше пирожки без начинки.
На самом деле здоровое питание открывает для меня все больше и больше нового и интересного в гастрономическом мире;)
Единственный нюанс — не подойдет для тех, кто исключил из рациона казеин. Так как творог в рецепте — важный ингредиент. Я иногда ем молочку, но исключительно домашнюю.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 210-220 гр.;
- сыворотка (кефир козий беру, если нет сыворотки, или вообще вода) — 1 стакан (200 гр.);
- соль — по вкусу;
- сода — 1/3 чайной ложки без горки;
- творог — 150 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- зелень и зеленый лук — по желанию (очень вкусно).
Приготовление:
Все очень просто. Смешиваем в миске жидкость с содой и солью. Если у вас вода, то соду не используем, кладем разрыхлитель. Потому что сода взаимодействует только с кислым продуктом. Но сразу скажу, что на воде они не такие вкусные, как на кисломолочном продукте)
Тщательно перемешиваем и добавляем яйцо, взбалтываем.
Теперь крошим сюда мелко творог. Отжимать его необходимости никакой нет, просто измельчите и накрошите.
Остается только добавить муку. Подсыпайте по чуть-чуть, как бы я точно не указала количество, все равно мука у всех разная. Главное — понять консистенцию. Тесто не должно быть ни слишком жидким, чтобы лилось, ни слишком твердым. То есть оно должно свободно выкладываться ложкой и разравниваться с ее же помощью без проблем в сковороде.
Мой маленький помощник подоспел на помощь;)
Как подготовили тесто, хорошо разогреваете сковороду. Затем убавляете огонь до среднего, можно чуть больше среднего, даете постоять так минутку, чтобы сковорода немного остыла. Выкладываете столовую ложку теста и разравниваете, придавая одинаковую высоту и более аккуратную круглую форму.
Теперь накрываете крышкой, через пару минут проверяете цвет снизу. Если они достаточно зарумянились, то переворачивайте и пеките уже без крышки со второй стороны до румяного цвета.
При этом после того, как они приготовились с одной стороны и вы подняли крышку, они должны увеличиться в размере, вздуться.
Что касается масла — я пеку и на сухой сковороде (чаще всего) и с топленым маслом, подсолнечное я не использую. Как вкуснее — решать только вам;) С кусочком сливочного масла за завтраком — просто объедение. А если добавите измельченный зеленый лук или зелень, то будет еще вкуснее!
Кукурузные оладьи с творогом
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 200 г |
Молоко «Простоквашино» | 130 мл |
Сахар | 50 г (или по вкусу) |
Яйцо | 2 шт. |
Пшеничная мука | 90 г |
Кукурузная мука | 60 г |
Разрыхлитель для теста | 7 г (1 ч.л.) |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Творог протереть через сито. Яйца разделить на белки и желтки. Белки выложить в чистую сухую посуду. Желтки отдельно соединить с творогом, молоком, смешать до однородности.
2.Просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить к творожной смеси, перемешать. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно добавить к тесту, перемешивая лопаткой сверху вниз, чтобы тесто оставалось воздушным.
3.На среднем огне разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л. теста и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Получаются оладушки обалденными, доча не очень любит блинчики но от этих не оттащить. Спасибо за рецепт
добавили еще сушеную вишню, интересные получились!
Так еще вкуснее!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!
Оладьи кукурузные с творогом
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Творожно-кукурузные оладьи с кленовым сиропом
Нежные и очень творожные!) А мука грубого помола придает вкусную «крупистость». Вкусный завтрак за считаные минуты.
1 чашка — 240 мл (муку отмерять ложкой, разравнивая поверхность).
Что нужно:
1 ч. кукурузной муки (у меня грубого помола)
200 г домашнего творога
2 яйца
1,5 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. соды
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
1 1/3 ч. натурального йогурта
кленовый сироп
тыквенные семечки
Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавить творог, хорошо перемешать.
Соду всыпать в йогурт, добавить к яйцам, перемашать.
В два этапа всыпать кукурузную муку (просеянную), замесить однородное тесто.
Выпекать на среднем огне, смазывая кисточкой сковороду.
Подавать теплыми с кленовым сиропом и семечками.
Для выпечки используйте малое количество масла. На всю порцию у меня ушло меньше столовой ложки. Кукурузная мука быстро впитывает жир, поэтому легко переборщить)
Comments
уточнила) 1 ч. — это чашка — 240 мл.
можно заменить на обычную муку, но тогда это уже совсем другой рецепт)
только что приготовила)
в принципе вкусно, но возникло несколько но))
во-первых, слишком много соды как по мне. я правда ее погасила лимонным соком, может из-за этого, но в след. раза положу меньше или вообще не буду класть.
у меня йогурт был типа греческого, наверное зря — тесто вышло очень густым, как блинчики жарить вообще не получалось, я добавила 100 мл молока. стало получше но жарились они все равно ужасно — перевернуть было целая проблема 🙁 но я с ними справилась, правда они у меня совсем не такие красивые вышли)))
буду пробовать еще, потому как вкусно)
я кстати посчитала кбжу, кому интересно:
на такое кол-во продуктов:
140 гр муки
100 гр яиц
200 гр обезжиренного творога
200 гр йогурта
36 гр меда (я сахар не ем)
1000 ккал, 78б, 18,5ж, 145у
(масло не считала так как я жарю на сухой сковороде)
получилось 25 блинчиков, 5 нормальных вполне порций. итого на порцию:
200 ккал, 15,5б, 3,7ж, 29у
Вполне приличный завтрак)
кстати у меня творожности вообще не чувствовалось. но я не расстроилась, так как творога ем очень много а вот так что именно блинчики, из муки))))
Оладьи с кукурузной мукой и творогом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.
Очень вкусные получились оладьи со сметанкой!
Рецепт оладий с кукурузной мукой и творогом
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 198 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- кукурузная мука — 1 шт.
- творог — 200 банок
- яйца куриные — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- йогурт натуральный — 4 шт.
Как приготовить
Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавить творог, хорошо перемешать.
в йогурт добавить разрыхлитель, перемешать
просеиваем муку, перемешиваем
жарим на растительном масле (мне тесто показалось жидковатым, я добавила еще 3 ст. ложки пшеничной муки)
Возможно Вам понравится
20 отзывов о рецепте
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ursem1989, ваш рецепт оладий с кукурузной мукой и творогом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих оладий с кукурузной мукой и творогом он не ел.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить оладьи с кукурузной мукой и творогом только так и всем буду советовать этот рецепт.
СПАСИБО!!
Надо попробовать приготовить оладьи с кукурузной мукой и творогом
Огромное спс за рецептик. =)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Ursem1989! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Мой любимый человек очень любит оладьи с кукурузной мукой и творогом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится.
Ursem1989, это очень вкусно . спасибо!:)
Фантастика.
Спасибо огромное!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я тоже обожаю оладьи с кукурузной мукой и творогом
но сама делала только один раз.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Опачки!
Теперь братик обрадуется оладьям с кукурузной мукой и творогом!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно