Оладьи куриные рубленные рецепт с сыром

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Зеленый лук – 1 пучок (30 г)

Петрушка – 1 пучок (30 г)

Твердый сыр – 100 г

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления куриных оладий с сыром и зеленью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

Натрите сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.

В отдельной емкости соедините сметану и яйца. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

Соедините куриное филе, сыр и зеленый лук. Влейте смесь яиц и сметаны и хорошо все перемешайте.

Добавляя постепенно, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

У вас должно получиться густое тесто, которое не стекает с ложки. Готовую смесь оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, для того чтобы она настоялась и еще немного загустела.

Затем порциями по 1-1.5 столовые ложки выложите тесто в смазанную маслом сковороду.

Обжарьте получившиеся оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности куриного филе (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Куриные оладьи с сыром и зеленью готовы.

Источник

Куриные оладьи с сыром «Два варианта»

Лады лады ладушки, сделаем оладушки! Они такие милые, в меню курино — сырные. Рецептов много с ними есть, оладьи с курочкой мы любим. Для нас всегда большая честь, когда лежат они на блюде. Все так просто, вкусно, быстро, и не требует таланта. Цвет оладьев золотистый! два на пробу варианта предложу сегодня я. вспомним вместе их друзья!

Ингредиенты для «Куриные оладьи с сыром «Два варианта»»:

  • Филе куриное (800-950г) — 1 кг
  • Сыр голландский (любой твердый) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кефир (или сметана, у меня два варианта оладьев, и я брала 90 мл кефира и 85г сметаны.) — 170 мл
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2989.6 ккал
белки
333.6 г
жиры
118.8 г
углеводы
126.8 г
Порции
ккал
373.7 ккал
белки
41.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
19 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Куриные оладьи с сыром «Два варианта»»:

Продукты: из этого количества продуктов получается много оладьев, я делала два варианта

Филе ( грудка) нарезать кубиками

Первый вариант: 400- 500г нарезанного филе, добавить 2 яйца, добавить 100г натертого сыра, измельченную зелень и 85г сметаны ( приблизительно) посолить, поперчить, перемешать и добавить 75г муки.

Еще раз все перемешать и оставить минут на 20

Второй вариант: 400-500г нарезанного филе, добавить 2 яйца, добавить 100г нарезанного мелкими кубиками сыра, измельченную зелень и 80- 90мл кефира, посолить, поперчить перемешать и добавить 75г муки

Еще раз все перемешать и оставить настояться на 20 минут

Разогреть сковородку и обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон

По желанию можно добавить припущенного лука, я не добавляю..

Подавать с любимым гарниром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лады лады ладушки, сделаем оладушки! Они такие милые, в меню курино — сырные. Рецептов много с ними есть, оладьи с курочкой мы любим. Для нас всегда большая честь, когда лежат они на блюде. Все так просто, вкусно, быстро, и не требует таланта. Цвет оладьев золотистый! два на пробу варианта предложу сегодня я. вспомним вместе их друзья!

Комментарии и отзывы

29 декабря 2019 года Dama-Lorik #

6 марта 2019 года Natkati #

6 марта 2019 года felix032 #

6 марта 2019 года Natkati #

6 марта 2019 года felix032 #

6 марта 2019 года Natkati #

6 марта 2019 года jannasimf #

6 марта 2019 года Natkati #

6 марта 2019 года Лилек3011 #

6 марта 2019 года Natkati #

6 марта 2019 года Лилек3011 #

6 марта 2019 года virgola71 #

6 марта 2019 года Natkati #

6 марта 2019 года virgola71 #

6 марта 2019 года stark2 #

6 марта 2019 года Natkati #

6 марта 2019 года Просто Мэри #

6 марта 2019 года Natkati #

6 марта 2019 года laka-2014 #

12 марта 2019 года Natkati #

19 марта 2019 года laka-2014 #

6 марта 2019 года Galiniya #

12 марта 2019 года Natkati #

7 марта 2019 года mazziadri #

12 марта 2019 года Natkati #

12 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

12 марта 2019 года Natkati #

13 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года terry-68 #

8 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

8 ноября 2017 года terry-68 #

8 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

8 ноября 2017 года terry-68 #

8 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

8 ноября 2017 года terry-68 #

22 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Герион #

4 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Герион #

29 сентября 2017 года Герион #

11 марта 2017 года Ксюня_51 #

13 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года a shvedova77 #

10 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года a shvedova77 #

13 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года vangardin #

11 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Nikitkaswet #

21 октября 2015 года Irish82 #

21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Ирина Кулакова #

17 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Людмила Проноза #

1 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Людмила Проноза #

Машенька, это тебе спасибо за замечательный рецепт!)
теперь, когда покупаю курицу, куриную грудку отделяю, сразу режу на мелкие кусочки, кладу в морозилку и в нужный момент всегда есть заготовка на эти чудесные оладушки!)

те оладьи, что на фото, дожаривала при фонарике, т.к. свет выключали, поэтому и фотографировала со вспышкой, в темноте))) , а потом уже выложила котлетки на салфетку, чтобы промакнуть лишнее масло после жарки)

завтра, кстати, у меня опять этот рецептик в меню, пойду выложу из морозилки нарезанные кусочки курочки)))

6 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Людмила Проноза #

8 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Vero4ka2 #

24 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Zhenya708 #

16 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)

5 мая 2015 года ИраМ-2 #

5 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года эквалибристка #

8 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Violl #

7 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года mtata #

7 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года mtata #

7 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Оладьи с яичным порошком рецепт
Оцените статью