- Куриные оладьи с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Куриные оладьи с сыром «Два варианта»
- Ингредиенты для «Куриные оладьи с сыром «Два варианта»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные оладьи с сыром «Два варианта»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные оладьи с сыром и зеленью
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Молотый черный перец – по вкусу
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления куриных оладий с сыром и зеленью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
Натрите сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.
В отдельной емкости соедините сметану и яйца. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
Соедините куриное филе, сыр и зеленый лук. Влейте смесь яиц и сметаны и хорошо все перемешайте.
Добавляя постепенно, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.
У вас должно получиться густое тесто, которое не стекает с ложки. Готовую смесь оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, для того чтобы она настоялась и еще немного загустела.
Затем порциями по 1-1.5 столовые ложки выложите тесто в смазанную маслом сковороду.
Обжарьте получившиеся оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности куриного филе (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Куриные оладьи с сыром и зеленью готовы.
Куриные оладьи с сыром «Два варианта»
Лады лады ладушки, сделаем оладушки! Они такие милые, в меню курино — сырные. Рецептов много с ними есть, оладьи с курочкой мы любим. Для нас всегда большая честь, когда лежат они на блюде. Все так просто, вкусно, быстро, и не требует таланта. Цвет оладьев золотистый! два на пробу варианта предложу сегодня я. вспомним вместе их друзья!
Ингредиенты для «Куриные оладьи с сыром «Два варианта»»:
- Филе куриное (800-950г) — 1 кг
- Сыр голландский (любой твердый) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кефир (или сметана, у меня два варианта оладьев, и я брала 90 мл кефира и 85г сметаны.) — 170 мл
- Зелень — 0,5 пуч.
- Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2989.6 ккал | белки 333.6 г | жиры 118.8 г | углеводы 126.8 г |
Порции | |||
ккал 373.7 ккал | белки 41.7 г | жиры 14.9 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.9 ккал | белки 19 г | жиры 6.8 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Куриные оладьи с сыром «Два варианта»»:
Продукты: из этого количества продуктов получается много оладьев, я делала два варианта
Филе ( грудка) нарезать кубиками
Первый вариант: 400- 500г нарезанного филе, добавить 2 яйца, добавить 100г натертого сыра, измельченную зелень и 85г сметаны ( приблизительно) посолить, поперчить, перемешать и добавить 75г муки.
Еще раз все перемешать и оставить минут на 20
Второй вариант: 400-500г нарезанного филе, добавить 2 яйца, добавить 100г нарезанного мелкими кубиками сыра, измельченную зелень и 80- 90мл кефира, посолить, поперчить перемешать и добавить 75г муки
Еще раз все перемешать и оставить настояться на 20 минут
Разогреть сковородку и обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон
По желанию можно добавить припущенного лука, я не добавляю..
Подавать с любимым гарниром
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лады лады ладушки, сделаем оладушки! Они такие милые, в меню курино — сырные. Рецептов много с ними есть, оладьи с курочкой мы любим. Для нас всегда большая честь, когда лежат они на блюде. Все так просто, вкусно, быстро, и не требует таланта. Цвет оладьев золотистый! два на пробу варианта предложу сегодня я. вспомним вместе их друзья!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года Dama-Lorik #
6 марта 2019 года Natkati #
6 марта 2019 года felix032 #
6 марта 2019 года Natkati #
6 марта 2019 года felix032 #
6 марта 2019 года Natkati #
6 марта 2019 года jannasimf #
6 марта 2019 года Natkati #
6 марта 2019 года Лилек3011 #
6 марта 2019 года Natkati #
6 марта 2019 года Лилек3011 #
6 марта 2019 года virgola71 #
6 марта 2019 года Natkati #
6 марта 2019 года virgola71 #
6 марта 2019 года stark2 #
6 марта 2019 года Natkati #
6 марта 2019 года Просто Мэри #
6 марта 2019 года Natkati #
6 марта 2019 года laka-2014 #
12 марта 2019 года Natkati #
19 марта 2019 года laka-2014 #
6 марта 2019 года Galiniya #
12 марта 2019 года Natkati #
7 марта 2019 года mazziadri #
12 марта 2019 года Natkati #
12 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Natkati #
13 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года terry-68 #
8 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
8 ноября 2017 года terry-68 #
8 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
8 ноября 2017 года terry-68 #
8 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
8 ноября 2017 года terry-68 #
22 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Герион #
4 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Герион #
29 сентября 2017 года Герион #
11 марта 2017 года Ксюня_51 #
13 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года a shvedova77 #
10 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года a shvedova77 #
13 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года vangardin #
11 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Nikitkaswet #
21 октября 2015 года Irish82 #
21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Ирина Кулакова #
17 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Людмила Проноза #
1 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Людмила Проноза #
Машенька, это тебе спасибо за замечательный рецепт!)
теперь, когда покупаю курицу, куриную грудку отделяю, сразу режу на мелкие кусочки, кладу в морозилку и в нужный момент всегда есть заготовка на эти чудесные оладушки!)
те оладьи, что на фото, дожаривала при фонарике, т.к. свет выключали, поэтому и фотографировала со вспышкой, в темноте))) , а потом уже выложила котлетки на салфетку, чтобы промакнуть лишнее масло после жарки)
завтра, кстати, у меня опять этот рецептик в меню, пойду выложу из морозилки нарезанные кусочки курочки)))
6 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Людмила Проноза #
8 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Vero4ka2 #
24 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Zhenya708 #
16 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 мая 2015 года ИраМ-2 #
5 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года эквалибристка #
8 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Violl #
7 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года mtata #
7 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года mtata #
7 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: