Куриные оладьи с морковью
- Филе куриное 350 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Сметана 2-3 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Куриное филе порезать маленькими кусочками.
Добавить тонко и мелко порезанный репчатый лук, яйцо, соль и специи.
Перемешать и добавить сметану.
Также всыпать муку и снова перемешать. Оставить фарш в холоде на 2 часа.
Затем добавить в фарш натертую на крупной терке морковь, перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать куриный фарш ложкой в виде оладий. Жарить на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон. Подать блюдо в горячем виде со сметаной или любым соусом на ваше усмотрение.
Пряные куриные оладьи с морковью
Модератор: Модераторы
Пряные куриные оладьи с морковью
Room » Чт май 03, 2012 10:54 pm
Ингредиенты:
3 шт. филе грудки цыпленка
3 шт. яйца
1 шт. средняя отварная морковь
3 ст. л. муки(с небольшой горкой)
1/2 ч.л. прованских трав
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Грудку пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния фарша. Отварную морковь натереть на крупной терке. Смешать фарш, морковь, яйца, муку и специи. Жарить до готовности на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Kaprizulya » Пт май 04, 2012 5:45 am
katyageoman » Пт май 04, 2012 5:52 am
Room » Пт май 04, 2012 7:01 am
Мармеллладка » Пт май 04, 2012 7:36 am
Room » Пт май 04, 2012 7:58 am
Skarlet » Пт май 04, 2012 11:26 am
Room » Пт май 04, 2012 11:28 am
YANA2012 » Вс май 13, 2012 5:25 am
Room » Пн май 14, 2012 10:28 pm
Skarlet » Вт май 15, 2012 5:12 pm
Skarlet » Вт май 15, 2012 5:49 pm
Room » Вт май 15, 2012 8:33 pm
Skarlet » Вт май 15, 2012 8:36 pm
Room » Вт май 15, 2012 8:38 pm
Куриные оладьи с морковью
Вариант 1. Классический рецепт куриных оладий с морковью
Оладьи из курицы всегда считались самым вкусным и сытным утренним перекусом. Благодаря сочетанию мяса с морковью они становятся еще и очень полезными, несмотря на то, что жарятся на сковороде в масле. В готовом виде получаются очень мягкими и пышными. А что самое главное готовятся быстро и легко.
Ингредиенты:
- куриные голени – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- 3 средние моркови;
- сметана – 50 г;
- по 45 г муки, соли, перца и приправы для курицы;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- петрушка – пол букетика.
Пошаговый рецепт куриных оладий с морковью
Голени помойте, вырежьте кости, филе нарежьте маленькими произвольными кусочками.
Луковицу очистите, нашинкуйте крошкой и выложите к куриной мякоти, разбейте яйцо, посолите, поперчите, приправьте.
Выложите сметану, всыпьте муку через сито, хорошенько размешайте, закройте чашку с
приготовленной массой крышкой и дайте постоять несколько часов в холодильнике.Добавьте очищенную и измельченную на терке морковку.
Массу выкладывайте на горячую сковороду с маслом по одной столовой ложке, обжаривайте со всех сторон по 2 минуты. Обязательно огонь делайте слабый, иначе мясо может не пропечься.
Горячие оладушки выложите на блюдо и украсьте веточками петрушки.
Оладьи станут еще вкусней, если при подаче полить их сметаной, майонезом или каким-нибудь соусом.