Оладьи куриные с морковкой

Куриные оладьи с морковью

  • Филе куриное 350 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Куриное филе порезать маленькими кусочками.

Добавить тонко и мелко порезанный репчатый лук, яйцо, соль и специи.

Перемешать и добавить сметану.

Также всыпать муку и снова перемешать. Оставить фарш в холоде на 2 часа.

Затем добавить в фарш натертую на крупной терке морковь, перемешать.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать куриный фарш ложкой в виде оладий. Жарить на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон. Подать блюдо в горячем виде со сметаной или любым соусом на ваше усмотрение.

Источник

Пряные куриные оладьи с морковью

Модератор: Модераторы

Пряные куриные оладьи с морковью

Room » Чт май 03, 2012 10:54 pm

Ингредиенты:
3 шт. филе грудки цыпленка
3 шт. яйца
1 шт. средняя отварная морковь
3 ст. л. муки(с небольшой горкой)
1/2 ч.л. прованских трав
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
Грудку пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния фарша. Отварную морковь натереть на крупной терке. Смешать фарш, морковь, яйца, муку и специи. Жарить до готовности на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
Оцените статью