- Оладьи с манкой — вкусные и простые фото рецепты от наших кулинаров
- Оладьи из манки на кефире
- Оладьи из манной каши
- Кабачковые оладьи с манкой
- Манно-злаковые оладьи
- Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки
- Оладьи с манной крупой
- Оладьи из цветной капусты
- Биточки из манной каши на сковороде
- Оладьи с овсяными хлопьями на кефире
- Оладьи на воде — интересные идеи для постного меню и не только!
- Как сделать оладьи на воде?
- Оладьи на воде и дрожжах
- Пышные оладьи на воде и соде
- Оладьи на воде без яиц — рецепт
- Оладьи из овсяных хлопьев на воде
- Оладьи из манки на воде
- Пышные оладьи на минеральной воде
- Оладьи с яблоками на воде — рецепт
- Оладьи из манки – 8 рецептов
- Простые оладьи из манки на молоке
- Вкусные оладьи на кефире
- Полезные оладушки из кабачков
- Морковные оладьи на манке
- Сладкое лакомство с тыквой
- Постные оладьи с капустой
- Манные оладьи на основе куриной печени
- С добавлением говяжьей печени
Оладьи с манкой — вкусные и простые фото рецепты от наших кулинаров
Оладьи из манки на кефире
На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в .
Оладьи из манной каши
Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я .
Кабачковые оладьи с манкой
Кабачковые оладьи с манкой — простейшие оладушки, которые отлично подойдут для .
Манно-злаковые оладьи
Предлагаю испечь нежные, пышные и очень вкусные оладьи без муки на основе манной .
Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки
Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки можно подавать к супам вместо хлеба. Очень .
Оладьи с манной крупой
Я очень была удивленна вкусом этих оладьев, приготовленных с добавлением манной .
Оладьи из цветной капусты
Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из цветной капусты. Такие оладушки .
Биточки из манной каши на сковороде
Ваши дети не едят манную кашу? Давайте попробуем обхитрить малышей и приготовим .
Оладьи с овсяными хлопьями на кефире
Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Оладьи на воде — интересные идеи для постного меню и не только!
Пышным русским десертам нет места во время поста, а потому — оладьи на воде — прекрасный выход для соблюдения традиций и укрепления здоровья. Блюдо, кажущееся на первый взгляд скучным и бледным, приятно удивит разнообразием рецептов, количеством питательных компонентов, румяным внешним видом и, без сомнений, обяжет включить его в рацион.
Как сделать оладьи на воде?
Тесто на оладьи на воде богато различными составляющими и, даже при отсутствии молочных продуктов, прекрасно питает и насыщает. Такое кушанье придется по душе приверженцам здорового питания и страдающим непереносимостью лактозы. А если исключить из рецептуры яйца, то десертное блюдо перейдет в разряд легких диетических лакомств.
- Для приготовления теста следует использовать теплую питьевую воду и просеянную муку.
- Пышность и пористость десерту придадут дрожжи, лимонная кислота или газированная вода.
- Если вместо сахара добавить сахарозаменитель, калорийность блюда значительно снизится.
- Жарят оладьи на воде, как и традиционные, — на растительном масле. Чтобы сохранить диетические качества продукта, следует снизить количество масла и использовать антипригарную сковороду.
Оладьи на воде и дрожжах
Дрожжевые оладьи на воде не только способны на долго утолить чувство голода, но и стать излюбленным лакомством во время поста. Пышные и румяные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому разрешены не только постящимся, но и вегетарианцам. Десерт на завтрак, созданный за 40 минут, вполне способен заменить пресную еду.
- мука — 500 г;
- сухие дрожжи — 1 пачка;
- вода — 400 мл;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- ванилин — щепоть;
- растительное масло — 4 ст. ложки.
- Растворите в теплой воде сахар и дрожжи.
- Смешайте массу до появления пены, введите муку, ванилин и отставьте на полчаса.
- Обжарьте на растительном масле до румяности.
Пышные оладьи на воде и соде
Оладьи на воде без дрожжей — уместная рецептура для малокалорийного десерта, который «спасет» от голода следящих за фигурой и не потребует разнообразия компонентов в тесте. Диетическое и питательное блюдо, созданное за четверть часа, порадует нежной текстурой и пористостью, если пшеничную муку перед замешиванием трижды просеять.
- мука — 400 г;
- яйцо — 4 шт.;
- вода — 600 мл;
- сахар — 150 г;
- сода — 1 ч. ложка;
- лимонная кислота — щепоть;
- растительное масло — 4 ст. ложки.
- Взбейте яйца, добавьте сахар, соду и лимонную кислоту.
- Влейте воду, порционно всыпьте просеянную муку и вымешайте.
- Обжарьте оладьи бездрожжевые на воде до золотистости.
Оладьи на воде без яиц — рецепт
Оладьи на воде без яиц — простой вариант доступный каждому. Ведь для приготовления, останется все перемешать и, выложив в горячую сковороду, жарить пару минут. Разрыхлитель придаст пышности, а масло — сочности. Отсутствие яиц не повод злоупотреблять — мука способна увеличить калорийность, поэтому блюдо подходит только для завтраков.
- мука — 250 г;
- вода — 200 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- мед — 1 ст. ложка.
- Смешайте муку с разрыхлителем и влейте теплую воду.
- Размешайте до однородности, введите мед и ложку растительного масла.
- Жарьте простые оладьи на воде по 2 минуты с каждой стороны.
Оладьи из овсяных хлопьев на воде
Оладьи из овсянки на воде избавят от «мучений» во время разгрузочных дней, когда рекомендованные постные каши хочется заменить питательной и вкусной едой. Приятная особенность: блюдо можно разнообразить фруктами, приправлять солью или сахаром, тем самым экспериментировать и радоваться новым и полезным кулинарным достижениям.
- овсяные хлопья — 200 г;
- вода — 400 мл;
- мука — 100 г;
- сахар — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 4 ст. ложки.
- Смешайте хлопья с сахаром и влейте горячую воду.
- Отставьте на 10 минут до полного охлаждения.
- Введите в овсяную массу муку, перемешайте и обжарьте оладьи овсяные на воде.
Оладьи из манки на воде
Пышные оладьи на воде — десерт, традиционная основа которого может меняться согласно вкусам и пожеланиям. Пример кулинарных манипуляций — оладьи на воде из манной крупы. Нежная и мягкая текстура угощения порадует не только детей, но и родителей, стремящихся привить любовь к манке и разнообразить завтраки малышей питательными элементами.
- манная крупа — 200 г;
- вода — 250 мл;
- сухие дрожжи — 1 пакет;
- сахар — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 5 ст. ложек.
- Перед тем, как приготовить оладьи на воде, cмешайте манку, дрожжи, сахар.
- Залейте смесь теплой водой и дайте четверть часа настояться.
- Обжарьте в масле до золотистой корочки.
Пышные оладьи на минеральной воде
Оладьи на минеральной воде — рецептура, неоднократно подтверждающая, что правильное и воздушное тесто можно получить без дрожжей и молочных продуктов. Обычная газированная вода сделает блюдо пышным, вкусным и самое главное — диетическим, что весьма пригодится не только в постные дни, но и при отсутствии на кухне традиционных продуктов.
- мука — 200 г;
- минеральная вода — 250 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- сахар — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 3 ст. ложки.
- Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
- Постепенно влейте минеральную воду и вымешайте массу до однородности.
- Обжарьте в масле, перевернув при появлении пузырьков.
Оладьи с яблоками на воде — рецепт
Оладьи на воде — рецепт, благодаря которому каждый может проявить фантазию и использовать любимые продукты в полезном и не калорийном блюде. Фрукты прекрасно сочетаются с тестом, добавляют аромат и обогащают вкус. Яблоки, с витаминными свойствами которых знакомы все, доступны круглый год и составят достойную компанию легкому десерту.
- яблоки — 2 шт.;
- мука — 300 г;
- вода — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. ложки;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- растительное масло — 4 ст. ложки.
- Очистите яблоки от кожуры и измельчите на терке.
- Вбейте в массу яйцо, добавьте соду и сахар.
- Постепенно добавьте воду и муку и хорошо размешайте. Влейте в тесто ложку растительного масла.
- Обжарьте на разогретой сковороде до румяности.
Оладьи из манки – 8 рецептов
Оладьи из манки – выбор людей, не отказывающих себе во вкусной еде, но при этом следящих за собственным здоровьем. Основной компонент – манная крупа – эффективно заменяет в таких лакомствах муку, так как при регулярном употреблении может способствовать понижению уровня сахара в крови, давать большую сытость при меньших объемах, а также защищать здоровье кровеносных сосудов. Оладьи из манки получаются пышнее, сытнее, но одновременно и нежнее.
Простые оладьи из манки на молоке
Манные оладьи на молоке готовятся просто, а результат получается превосходным – пышным, нежным и вкусным. Такое блюдо хорошо сочетается со сгущенным молоком, фруктовым джемом или густой сметаной, которые подчеркивают его превосходные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- манная крупа – 450 гр.;
- молоко – 900 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- дрожжи (сухие) – 1 упаковка;
- сахар – 3 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Манку нужно высыпать в половину порции молока, затем добавить дрожжи, после чего все тщательно перемешать и убрать в тепло для брожения опары. После увеличения массы в размерах в нее можно влить взбитые с сахаром желтки яиц и остатки молока. Тесто, перемешанное до удаления комочков, еще на 15-20 минут оставляется для брожения, затем его столовой ложкой наливают в небольших количествах на раскаленную сковороду и обжаривают до румяности.
Вкусные оладьи на кефире
Оладьи из манной крупы на кефире – хороший вариант сытного завтрака, наполняющего энергией всю семью. Сладковатые и нежные они радуют глаз и вкусовые рецепторы, а готовятся буквально за 10 минут.
Ингредиенты:
- манная крупа – 500 гр.;
- кефир – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Кефир со сметаной, солью, сахаром, яйцами и содой в отдельной емкости взбивается венчиком. При постоянном перемешивании к массе добавляется манка, после чего тесто должно настаиваться, набухая, примерно 60-90 минут. После в смесь можно вылить 1-2 ч. л. растительного масла, все тщательно перемешать и, набирая столовой ложкой, отправлять на раскаленную сковороду.
Важно! Оладьи из манки по такому рецепту могут пригорать, поэтому для их обжаривания лучше всего не жалеть масла для сковороды.
Полезные оладушки из кабачков
Оладьи из манной крупы будут еще вкуснее, если добавить к ним «фарш» из натертых кабачков. Блюдо с такими составляющими выходит низкокалорийным, но сытным, а еще – полезным, так как в кабачках содержатся важные для сохранения здоровья витамины и минеральные вещества.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- манная крупа – 100-150 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, смесь перцев и зелень – по вкусу.
Кабачки – мытые, очищенные от кожуры и избавленные от семян – натереть крупно, при необходимости отжать и слить лишний сок. Далее в массу необходимо вбить яйца, добавить соль и перцы, нарубленную зелень, тонкой струйкой, с перемешиванием, всыпать манку. Крупы потребуется столько, чтобы сделать тесто достаточно густым для выкладывания его столовой ложкой на сковороду небольшими лепешками. Обжаривать оладьи нужно по паре минут с каждой стороны.
Совет! Идеальным дополнением к кабачково-манным оладьям будет острый соус, для которого нужно выдавить через пресс 3-4 зубца чеснока, выложить его в 100 гр. сметаны, затем всыпать специи и тщательно перемешать. Соусом можно смазывать оладьи сразу после обжаривания или подавать его отдельно.
Морковные оладьи на манке
Яркие по цвету и вкусу морковные оладьи на манке понравятся детям, но благодаря полезности блюда в плане рационального питания будут по достоинству оценены и взрослыми. Густоту теста для таких оладий можно регулировать, добавляя больше или меньше крупы, создавая классические оладьи или настоящие морковные котлетки.
Ингредиенты:
- манная крупа – 60 гр.;
- морковь – 1 кг;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 70 мл;
- соль – щепотка.
Всю морковь нужно очистить, подсушить салфетками и натереть соломкой (тонкой), затем проварить в воде на среднем огне 15-20 минут. Молоко согреть и влить к моркови, после чего протушить ее еще 20-30 минут. При постоянном помешивании всыпать манную крупу, проварить смесь еще 10 минут, затем снять с огня и дать остыть.
В охлажденную массу нужно вбить яйцо и приправы. Если тесто имеет приемлемую густоту, его можно набирать ложкой и в виде лепешки выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
Сладкое лакомство с тыквой
Тыквенные оладьи – блюдо не диетическое, а десертное, то есть очень сладкое и сытное. Еще более вкусным лакомство из тыквы делает особый соус из сливок, орехов, какао и шоколада.
Ингредиенты:
- тыква – 900 гр.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- кефир – 200 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар (для теста) – 300 гр.;
- сахар (для соуса) – 3 ст. л.;
- шоколад (плитка) – 100 гр.;
- сливки – 350 мл;
- орехи – по вкусу.
Тыкву нужно хорошо промыть и очистить, удаляя кожуру и семена, затем порезать на кусочки и превратить с помощью блендера в пюре. Далее тыквенная масса отваривается в слабо подсоленной воде с щепоткой корицы до мягкости, после чего снова обрабатывается блендером.
Далее к пюре из тыквы добавляется манка (с перемешиванием, чтобы не образовывались комочки), постепенно вводятся яйца, кефир, соль и сахар. Когда тесто достигнет состояния густой сметаны, можно порциями вливать его на разогретую сковороду и жарить с обоих «боков» по 4-6 минут.
Для соуса нужно растопить на водяной бане шоколад (лучше выбирать горький), постепенно влить в него сливки, добавить сахар и какао, помешивая для исключения комочков. После загустения в массу можно высыпать молотые орехи, а затем снять ее с огня. Готовые оладьи лучше всего поливать горячим соусом.
Постные оладьи с капустой
Сочные и аппетитные оладьи на манке из капусты могут стать одним из вариантов блюд, употребляемых во время поста. Но даже для обычного ежедневного питания такое блюдо подойдет самым лучшим образом, тем более что его очень легко и быстро готовить.
Ингредиенты:
- капуста (маленькая, молодая) – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- зелень, приправы – по вкусу.
Капуста должна быть нашинкована, посолена, обмята для удаления лишнего сока и повышения мягкости. Лук очистить, натереть, выложить к капусте, после чего добавить манку и оставить смесь на 30 минут для набухания крупы. После основательного перемешивания всыпается мука – в зависимости от сочности капусты ее может быть больше или меньше.
Подготовленное тесто набирается ложкой и выкладывается на сковороду, в предварительно разогретое масло, после чего оладьи готовятся до золотистости с обеих сторон.
Манные оладьи на основе куриной печени
Манные оладьи с добавлением куриной печени – блюдо быстрого приготовления, равно вкусное и полезное: положительно влияющее на работу кровеносной и иммунной систем, низкокалорийное, содержащие полезные микроэлементы для функционирования сердца и мозга. Такие оладьи выбирают любители диеты и в целом здорового образа жизни, а также люди, постоянно расширяющие свои кулинарные горизонты.
Ингредиенты:
- манная крупа – 4 ст. л.;
- куриная печень – 400 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- приправы – по вкусу.
Печень обязательно нужно промыть, избавить от пленок, затем измельчить и вместе с луком пропустить через мясорубку. В массу вбить яйцо, с перемешиванием добавить манку, приправы (как минимум – соль и перец). Далее следует настаивание теста в течение 15 минут для набухания манной крупы и последующее обжаривание выложенных на сковороду с разогретым маслом порционных лепешек.
Совет! Печеночные оладьи с манкой лучше всего есть горячими, и максимально вкусными они будут при избавлении от излишков жира. Для этого готовые лакомства стоит после снятия со сковороды просушить бумажными полотенцами.
С добавлением говяжьей печени
Кто-то может сказать, что данный рецепт предлагает сделать обыкновенное печеночные котлеты, в которые вместо муки добавлена манная крупа. На самом же деле так готовятся вкуснейшие манные оладьи из говяжьей печени, отлично сочетающиеся с любым гарниром, сочные и в то же время полезные для сохранения фигуры.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 700 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 6 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Говяжью печень тщательно промыть, срезать пленки, затем измельчить на кусочки и пропустить через мясорубку. Отдельно – натереть лук и морковь (можно также воспользоваться мясорубкой или блендером). Печеночный фарш и овощи нужно соединить и перемешать, добавляя поочередно яйца, приправы и манку, чтобы не было комков. После этого из получившегося теста формируются небольшие лепешки, которые обжариваются в хорошо разогретом растительном масле. Жарить лучше всего под закрытой крышкой – печеночный компонент будет «стрелять».