- Кето оладьи с кефиром
- Happy & Natural
- Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
- Палео Оладьи из Миндальной Муки без Глютена
- Оладьи из миндальной муки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кето-оладьи: 9 полезных рецептов
- Кето оладьи на миндальной муке
- Кето-оладьи на кефире
- Из печени курицы
- Из кабачков и сыра пармезан
- На кокосовой муке
- Из цветной капусты (без яиц)
- Из кабачков и сыра Чеддер
- Из кабачков и сыра фета
- Рекомендуем по теме
- Из брокколи
- Секреты лучших оладьев
- Рецепт кето-сгущенки
- Частые вопросы
Кето оладьи с кефиром
Кето оладьи на кефире – легкий и быстрый завтрак, который можно готовить несколько раз в неделю. Блюдо можно подавать как самостоятельное, приправив сметаной, сливочным кремом, ягодами или сиропом без сахара.
Оладьи готовятся с миндальной мукой и псиллиумом. Этот ингредиент делает тесто более густым. Тесто должно иметь структуру густой сметаны, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой. По желанию можно добавить в тесто-кето-дружественный подсластитель по вкусу.
Оставшиеся оладьи можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Перед подачей на стол нужно будет разогреть оладьи на сковороде или в микроволновке.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, псиллиум, разрыхлитель, соль.
Смешайте кефир, слегка взбитые яйца.
Добавьте смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте с помощью вилки.
Пока тесто «отдыхает», разогрейте сковороду, добавьте масло для жарки.
С помощью ложки выложите оладьи на сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока вех не подсохнет.
Затем переверните и обжарьте около 1 минуты на другой стороне.
Вес порции 100g
Количество на порцию % Дневная потребность * Всего жира 20.6 g 32 % Всего углеводов 5.3 g 2 % Белок 14 g 29 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Happy & Natural
Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
Палео Оладьи из Миндальной Муки без Глютена
Поделиться «Палео Оладьи из Миндальной Муки без Глютена»
Палео Оладьи из Миндальной Муки без Глютена — это вкусное, полезное и полноценное начало каждого дня.
Для нас суббота и воскресенье — особое время для завтрака, просто потому что мы кушаем его вместе.
Среди недели наш обычный завтрак — это омлет и квашеная капуста. В выходные же я всегда стараюсь приготовить что-то особое и вкусненькое. Обычно это разнообразные оладушки, панкейки, блинчики и с недавнего времени еще и вафли.
Это рецепт пришел мне на ум, когда у меня осталась мука от миндальных печенек. Рецепт элементарный и занимает буквально минуты с того момента, как Вы замесили тесто и до того, как они уже красивые и румяные стоят на Вашем столе!
Палео Оладьи из Миндальной Муки — это полноценный, питательный и очень сытный завтрак, который идеально подойдет тем, кто не переносит или избегает Глютен и придерживается здоровому питанию!
Яйца — это самый настоящий супер продукт по содержание витаминов, минералов и необходимых нашему телу полезных веществ.
Миндальная мука содержит большое количество Биотина, витамина необходимого для крепких и красивых волос, ногтей и кожи. Также богата Витамином Е, В2, Марганцем, Медью, Фосфором, Магнием и Молибденом. Как предварительно подготовить Миндаль перед тем, как молоть его в муку можете прочитать тут.
Кокосовое молоко можно легко приготовить в домашних условиях.
Оладьи из миндальной муки
Ингредиенты
Мука миндальная — 200 г
Молоко коровье или миндальное — 150-200 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар (сахарозаменитель) — 30 г (можно больше, на ваш вкус)
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
Ванильные сахар — 5 г
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для оладий из миндальной муки.
В миску выложим разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавим соль и сахар.
Вобьем два яйца.
Хорошо все взобьем венчиком, вольем молоко и еще раз хорошо все взобьем венчиком.
По 1-2 ложки добавляем миндальную муку и хорошо перемешиваем тесто венчиком.
Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции чуть гуще сметаны.
В сковороде разогреваем любое растительное масло (включая кокосовое), выкладываем тесто ложкой в сковороду, формируя оладьи. Жарим оладушки 2-3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.
К столу оладьи из миндальной муки подаем с карамельным соусом и сметаной.
Кето-оладьи: 9 полезных рецептов
Опровергаем заблуждение, что любая диета – ограничения и обязательно пресная пища. Меню на кето диете сытное, вкусное и разнообразное – даже традиционные оладьи превращаются в диетический продукт. В кето оладьях мало углеводов и много жира. Предлагаем 9 простых низкоуглеводных рецептов для быстрого кето-завтрака.
Оладьи являются классическим кето-завтраком, по содержанию жиров и углеводов это блюдо подходит наилучшим образом. Чтобы чуть разнообразить этот рацион, вам представлена подборка из 9 рецептов кето-оладий.
Кето оладьи на миндальной муке
Рецепт самодостаточных оладьев: вкусных, сытных, не требующих вкусовых дополнений.
- разрыхлитель – 0,3 ч. л.;
- морская соль – на кончике ножа;
- топленое масло – 4 ст. л. (для смазывания сковороды).
- миндальная мука – 40 г;
- сливки 33% – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- псиллиум – 1 ч. л.;
- Смешайте все ингредиенты. Консистенция теста похожа на густую сметану.
- Оставьте тесто на 10 минут «отдохнуть».
- Разогрейте сковороду, смажьте топленым маслом.
- Осторожно набирайте тесто ложкой, выкладывайте на сковороду, выпекайте до румяности.
Подавайте оладьи горячими. Можно в компании с маслом, густой сметаной, кето-сиропом.
Кето-оладьи на кефире
Нежные диетические оладьи на кефире готовят и сладкими, и солеными – их прекрасно дополняют кето-топпинги.
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 2 ст. л.;
- миндальная (кокосовая) мука – 3 ст. л.;
- псиллиум – 1 ч. л.;
- подсластитель – по желанию;
- разрыхлитель, соль;
- масло для жарки: топленое, кокосовое.
- Смешайте все компоненты рецепта. Если хотите сладкие оладьи – добавьте подсластитель.
- Оставьте тесто на 10 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду и выпекайте оладьи до появления хрустящих корочек.
Из печени курицы
Печёнка в кето-диете – кладезь белка и жира. К слову, в печени практически нет углеводов. Из данного изделия выходят сочные и нежные оладушки.
Желательно, чтобы тесто для оладушек было жидким настолько, чтобы его было возможно зачерпнуть ложкой. Приготовленные оладушки должны будут нежными и однородными, в случае правильного приготовления и выбора качественных продуктов. Если они рассыпаются, следует добавить ещё морковки и муки.
- 500 граммов куриной печени
- одна морковка средних размеров
- пол-головки репчатого лука
- одно куриное яйцо
- 12 зубчиков чеснока
калорийность | 54 |
белки (г) | 8 |
жиры (г) | 2.9 |
углеводы (г) | 1 |
общее время приготовления (в минутах) | 30 |
количество порций | 12 |
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо промыть все ингредиенты и порезать на крупные кусочки морковку, лук и печень.
- После чего все ингредиенты отправить в мясорубку, или измельчить в блендере.
- Посыпать солью и перцем, налить яйцо и помешать какое-то время полученное.
- Подогреть сковородку, налить рафинированное кокосовое масло.
- Положить оладушки на сковороду.
- Каждая сторона должна обжариваться примерно три минуты на среднем огне.
- Переворачивать стоит, после изменения цвета верхушки, с красного на светло-коричневый.
- Подавать полученные оладьи можно со сметаной высокого содержания жира или кето-дружественным соусом
Из кабачков и сыра пармезан
Вкусные и хрустящие кабачковые оладьи готовятся двумя разными способами: в духовке и на сковороде.
Оладушки лучше подавать тёплыми. Оладьи из кабачков – прекрасное насыщенное блюдо, которое не содержит зерновых продуктов и глютена. К составляющим продуктам относятся сыр, тёртые кабачки и миндальная мука.
калорийность | 68 |
белки (г) | 4 |
жиры (г) | 5 |
углеводы (г) | 3 |
общее время приготовления (в минутах) | 30 |
количество порций | 9 |
- 3 средних кабачка
- одно куриное яйцо
- пол ч. л. морской соли
- пол стакан просеянной миндальной муки
- четверть стакана тёртого сыра пармезан
- пол ч. л. разрыхлителя
Крупные кабачки нужно почистить, убрать кожуру и семечки, молодые кабачки брать целыми. Натереть кабачки на терке и положить в миску, после чего добавить пол ч.л. соли и размешать. Пусть полученное настоится примерно десять минут.
Перемешать кабачки, яйцо, четверть стакана тёртого сыра пармезан, миндальную муку, зеленый лук и приправы, пока не получится добиться однородной массы.
Чтобы тесто не было чрезмерно жидким, стоит добавить муки, чтобы не было слишком твёрдым – долить воды.
- Разогреть две ст. л. масла авокадо в сковородке на среднем огне. Отделить полторы ст. л. теста и расположить по сковородке. Разровнять лопаточкой.
- Оставить жариться на три минуты для каждой стороны до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон,.
- Разогреть духовку до двухсот градусов, расстелить противень пергаментной бумагой.
- Отделить полторы ст. л. теста и разложить на пергамент. Прижать лопаткой, чтобы разровнять.
- Пеките на протяжении пятнадцати минут, перевернуть и печь еще двенадцать минут.
На кокосовой муке
Чтобы оладьи стали более пышными, стоит добавить чуть-чуть яблочного уксуса и миндальное молоко. Эти ингредиенты делают тесто воздушным по структуре. Ксантановая камедь тоже улучшает структуру теста.
калорийность | 61 |
белки (г) | 3.2 |
жиры (г) | 3.4 |
углеводы (г) | 3.4 |
общее время приготовления (в минутах) | 25 |
количество порций | 12 |
- 60 г кокосовой муки
- 4 куриных яйца комнатной температуры
- четверть ч. л. пищевой соды
- одна столовая ложка ванильного экстракта
- одна столовая ложка кокосового масла
- стакак кокосового молока или жирных сливок
- четверть ч. л. соли
- четверть ч. л. ксантановой камеди
Для подачи оладий из кокосовой муки можно использовать различные начинки:
- не содержащее сахара миндальное или арахисовое масло,
- свежая малина, клубника, черника,
- обжаренная кокосовая стружка,
- корица,
- сметана, крем из кокоса.
- Поместить в блендер все ингредиенты.
- Перемешать их в высокоскоростном режиме на протяжении тридцати секунд. Остановить блендер, собрать тесто из блендера.
- Дать тесту настоятся примерно десять минут, чтобы оно слегка загустело.
- Разогреть сковородку на среднем огне.
- Немного смазать сковороду масло для жарки. Не перебарщивать с маслом , если не нравится жирная пища.
- Зачерпнуть одну ст. л. жидкообразного теста, разместить на разогретую сковородку. Повторять до заполнения сковородки.
- Готовить оладьи две-три минуты с каждой стороны, или пока верхушка не станет густой.
- Перевернуть оладушки готовить еще тридцать-сорок пять секунд.
- Подача этого блюда происходит с любой кето-начинкой.
Из цветной капусты (без яиц)
Оладьи из цветной капусты для кето – прекрасное блюдо для любителей острой закуски. Острота регулируется количеством добавленного перца и степенью остроты самого сорта.
Подавать лучше их со сметаной или другим кето-дружественным соусом, например классический ранчо.
- 200 г тёртой цветной капусты
- 50 г сыра моцарелла
- четверть ч. л.чёрного молотого перца
- 12 щепоток соли
- пол ч. л. орегано, зелёного перца чили
- пол ч. л.чесночного порошка
- 12 ст. л. масла для жарки
калорийность | 40 |
белки (г) | 1.6 |
жиры (г) | 3.1 |
углеводы (г) | 1.7 |
общее время приготовления (в минутах) | 25 |
количество порций | 9 |
- Отмыть цветную капусту. Натереть на терке или измельчить в блендере до кусочков размером с рис.
- Посолить, поперчить, добавить орегано и чесночный порошок.
- Натереть сыр моцарелла и забросить его к капусте.
- Посыпать перцем чили, нарезанным на мелкие кусочки.
- Перемешать ложкой всё содержимое. Дать настояться около двух-трёх минут.
- Поделить тесто на восемь-девять равных частей, слепить небольшие лепешки круглой формы.
- Подогреть сковородку с топленым маслом и поместить в неё оладушки. Обжарка должна занять около двух-трёх минут для каждой стороны.
- Обжарить до золотистого оттенка обе стороны.
Из кабачков и сыра Чеддер
Кабачковые оладьи готовятся на основе чеддера с низким содержанием жира и кокосовой муки. Подойдут также моцарелла, пармезан и чеддер с высоким содержанием жира.
калорийность | 59 |
белки (г) | 5 |
жиры (г) | 2.4 |
углеводы (г) | 4.2 |
общее время приготовления (в минутах) | 30 |
количество порций | 8 |
Оладушки нужно жарить на сковородке с небольшим количеством масла.
- 450 г кабаков
- стакан тёртого сыра чеддер с низким содержанием жира
- 2 куриных яйца
- четверть стакана кокосовой муки
- ч. л. итальянских трав
- четверть ч. л. соли
- щепотка соли для вытягивания влаги кабачков
- 12 ст. л. оливкового масла для жарки
- Почистить кабачки, убрать семена и кожуру. Натереть кабачки на терке, посолить и дать настояться примерно десять минут.
- Поместить все ингредиенты. Хорошенько перемешать.
- Разогреть сковородку, полить оливковое масло для жарки.
- Разложить на сковородку четверть стакана кабачкового теста и распрямить лопаткой, для получения плоской формы лепёшки, толщиной где-то полтора сантиметра и так повторять до заполнения сковородки.
- Обжарка проходит на среднем огне. Готовить оладьи до золотистой корочки.
Подавать оладьи нужно в тёплом виде. Приправить можно сметаной, несладким йогуртом, томатным соусом или сиропом без сахара.
Из кабачков и сыра фета
Кето-оладьи из кабачков – очень питательное и лёгкое блюдо. Оно отлично комбинируются с разнообразными вариантами обеда или ужина, однако может выступать в качестве основного блюда. Ингредиенты данного рецепта можно с лёгкостью заменить, можно поэкспериментировать с разными видами сыра и добавить овощи. Кабачковые оладьи, приготовленные разными способами – прекрасный вариант разнообразить питание на кето-диете, без лишней траты времени и сил на тяжёлые в готовке блюда.
калорийность | 171 |
белки (г) | 9 |
жиры (г) | 13 |
углеводы (г) | 6 |
общее время приготовления (в минутах) | 30 |
количество порций | 6 |
Кабачковые оладьи подаются со сметаной, соусом, ранчо, томатным соусом без сахара, зеленым салатом.
- 230 г кабачков
- 3 куриных яйца (слегка взбитых)
- три четверти стакана миндальной муки
- четверть стакана красного лука, нарезанного кубиками
- пол ч. л. измельчённого порошка
- 110 г раскрошенного сыра фета
Рекомендуем по теме
- Растереть кабачки крупными кусочками на терке. Очистить от семян и кожуры.
- Разместить кабачки в дуршлаг, посыпать солью и перемешать. Поместить дуршлаг на тарелку для сбора жидкости и оставить двадцать-тридцать минут.
- Поместить кабачки в миску и посыпать миндальной мукой, нарезанным на мелкие кусочки красным луком, чесноком, сыром фета, солью, паприкой, перцем. Перемешать.
- Немного взбить куриные яйца и добавить к кабачкам. Перемешать.
- Добавить ещё немного миндальной муки, чтобы добиться нужной консистенции. Если тесто густовато, разбавить водой воды.
- Разогреть сковороду на среднем огне, полить маслом для жарки.
- Сформировать смесь из кабачков в оладьи.
- Обжаривать на протяжении пяти минут каждую сторону.Оладьи будут готовыми, как только дойдут до светло-коричневого цвета.
Из брокколи
Оладьи – лёгкий способ сделать из овощей полноценное блюдо. Подаются оладушки со сметаной, томатным соусом без сахара, заправкой Ранчо. Для приготовления нужны будут: миндальная мука, капуста, яйца, твердый сыр и добавки для вкуса.
калорийность | 95 |
белки (г) | 5 |
жиры (г) | 7 |
углеводы (г) | 4 |
общее время приготовления (в минутах) | 20 |
количество порций | 8 |
Чтобы хорошенько измельчить и превратить в общую массу ингредиенты, нужен будет кухонный блендер. Можно натереть брокколи на терке, а затем перемешать с другими измельченными ингредиентами, но на это потребуется в разы больше времени.
- пол стакана измельчённого пармезана
- треть стакана миндальной муки
- 2 куриных яйца
- четверть стакана лука, нарезанного кубиками
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- пол ч. л. соли
- 12 ст. л. масла авокадо для жарки
- Поместить все ингредиенты, кроме масла авокадо, в блендер и перемешивать, пока не получится общая смесь.
- Разогреть сковородку для жарки на среднем огне. Добавить достаточно масла авокадо, чтобы слегка покрыть дно сковороды.
- Использовать половник или столовую ложку, чтобы вычерпать шарик смеси для оладий.
- Готовить оладьина протяжении одной-двух минут, чтобы дно подрумянилось, а затем аккуратно перевернуть и прижать их сверху лопаткой.
- Продолжть обжаривать еще одну-две минуты до появления хрустящей корочки.
- Переложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Подавать кето-оладьи горячими или при комнатной температуре.
Секреты лучших оладьев
- Чтобы оладьи получились пышными, все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир лучше подогреть до теплого состояния в микроволновке.
- Оладьи будут особенно воздушными, если отделить желтки от белков. Используйте яичные желтки по рецепту, а охлажденные белки взбейте, и затем осторожно введите в тесто, чтобы «не растерять» пузырьки воздуха.
- Если хотите пикантный кето вариант, добавьте к ним творожный сыр с зеленью, паштет, малосольный лосось или жареный бекон. Если душа просит сладкого – кето-сгущенку, творожный сыр и немного ягод. Меняйте топпинги и наслаждайтесь каждый день новым блюдом.
Рецепт кето-сгущенки
Чтобы приготовить сгущенку без сахара для кето-меню, возьмите 200 г сливок (33%), 25 г сливочного масла, добавьте по вкусу сахарозаменитель (эритрит, стевия) и ванилин. Смешайте в кастрюльке с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Варите, постоянно помешивая, не давая смеси закипеть. После полного остывания сгущенка загустеет.
Частые вопросы
Обычно в майонез добавляют углеводные ингредиенты: сахар и подсолнечное масло. Так что майонез лучше не использовать. Можно попробовать изготовить натуральный майонез самим.
Используйте кефир для приготовления. Главное, чтобы он был немного подогретым. В теплоте кефир в реакции с содой будет давать более качественный результат и оладушки станут более пышными.
Оладьи готовят с использованием масла, то есть они получаются более жирными. Панкейки же жарятся на сухой сковороде.
Лучше всего подавать кето-оладьи со сметаной. Но также можно использовать любой кето-дружественный соус, например тапенада, классический ранчо, кимчи.
Любой соус, что содержит сахар. Содержание подсолнечного масла тоже не желательно в кето. Особого внимания заслуживают кетчуп, майонез и горчица. Некоторые производители добавляют сахар. Смотрите на состав, указанный на этикетке.
В рацион можно добавлять немного сезонных ягод и фруктов. Например, подать выпечку со сладким топпингом – сливочно-ягодным кремом. Готовится очень просто: немного клубники или малины провернуть в блендере со сметаной или сливочным сыром, добавить подсластитель.