Оладьи миндальная мука кефир

Кето оладьи с кефиром

Кето оладьи на кефире – легкий и быстрый завтрак, который можно готовить несколько раз в неделю. Блюдо можно подавать как самостоятельное, приправив сметаной, сливочным кремом, ягодами или сиропом без сахара.

Оладьи готовятся с миндальной мукой и псиллиумом. Этот ингредиент делает тесто более густым. Тесто должно иметь структуру густой сметаны, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой. По желанию можно добавить в тесто-кето-дружественный подсластитель по вкусу.

Оставшиеся оладьи можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Перед подачей на стол нужно будет разогреть оладьи на сковороде или в микроволновке.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, псиллиум, разрыхлитель, соль.

Смешайте кефир, слегка взбитые яйца.

Добавьте смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте с помощью вилки.

Пока тесто «отдыхает», разогрейте сковороду, добавьте масло для жарки.

С помощью ложки выложите оладьи на сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока вех не подсохнет.

Затем переверните и обжарьте около 1 минуты на другой стороне.

Вес порции 100g

Количество на порцию % Дневная потребность * Всего жира 20.6 g 32 % Всего углеводов 5.3 g 2 % Белок 14 g 29 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Happy & Natural

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Палео Оладьи из Миндальной Муки без Глютена

Поделиться «Палео Оладьи из Миндальной Муки без Глютена»

Палео Оладьи из Миндальной Муки без Глютена — это вкусное, полезное и полноценное начало каждого дня.

Для нас суббота и воскресенье — особое время для завтрака, просто потому что мы кушаем его вместе.

Среди недели наш обычный завтрак — это омлет и квашеная капуста. В выходные же я всегда стараюсь приготовить что-то особое и вкусненькое. Обычно это разнообразные оладушки, панкейки, блинчики и с недавнего времени еще и вафли.

Это рецепт пришел мне на ум, когда у меня осталась мука от миндальных печенек. Рецепт элементарный и занимает буквально минуты с того момента, как Вы замесили тесто и до того, как они уже красивые и румяные стоят на Вашем столе!

Палео Оладьи из Миндальной Муки — это полноценный, питательный и очень сытный завтрак, который идеально подойдет тем, кто не переносит или избегает Глютен и придерживается здоровому питанию!

Яйца — это самый настоящий супер продукт по содержание витаминов, минералов и необходимых нашему телу полезных веществ.

Миндальная мука содержит большое количество Биотина, витамина необходимого для крепких и красивых волос, ногтей и кожи. Также богата Витамином Е, В2, Марганцем, Медью, Фосфором, Магнием и Молибденом. Как предварительно подготовить Миндаль перед тем, как молоть его в муку можете прочитать тут.

Кокосовое молоко можно легко приготовить в домашних условиях.

Источник

Оладьи из миндальной муки

Ингредиенты

Мука миндальная — 200 г

Молоко коровье или миндальное — 150-200 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар (сахарозаменитель) — 30 г (можно больше, на ваш вкус)

Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.

Ванильные сахар — 5 г

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для оладий из миндальной муки.

В миску выложим разрыхлитель и ванильный сахар.

Добавим соль и сахар.

Вобьем два яйца.

Хорошо все взобьем венчиком, вольем молоко и еще раз хорошо все взобьем венчиком.

По 1-2 ложки добавляем миндальную муку и хорошо перемешиваем тесто венчиком.

Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции чуть гуще сметаны.

В сковороде разогреваем любое растительное масло (включая кокосовое), выкладываем тесто ложкой в сковороду, формируя оладьи. Жарим оладушки 2-3 минуты с одной стороны.

Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.

К столу оладьи из миндальной муки подаем с карамельным соусом и сметаной.

Источник

Кето-оладьи: 9 полезных рецептов

Опровергаем заблуждение, что любая диета – ограничения и обязательно пресная пища. Меню на кето диете сытное, вкусное и разнообразное – даже традиционные оладьи превращаются в диетический продукт. В кето оладьях мало углеводов и много жира. Предлагаем 9 простых низкоуглеводных рецептов для быстрого кето-завтрака.

Оладьи являются классическим кето-завтраком, по содержанию жиров и углеводов это блюдо подходит наилучшим образом. Чтобы чуть разнообразить этот рацион, вам представлена подборка из 9 рецептов кето-оладий.

Кето оладьи на миндальной муке

Рецепт самодостаточных оладьев: вкусных, сытных, не требующих вкусовых дополнений.

  • разрыхлитель – 0,3 ч. л.;
  • морская соль – на кончике ножа;
  • топленое масло – 4 ст. л. (для смазывания сковороды).
  • миндальная мука – 40 г;
  • сливки 33% – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • псиллиум – 1 ч. л.;
  1. Смешайте все ингредиенты. Консистенция теста похожа на густую сметану.
  2. Оставьте тесто на 10 минут «отдохнуть».
  3. Разогрейте сковороду, смажьте топленым маслом.
  4. Осторожно набирайте тесто ложкой, выкладывайте на сковороду, выпекайте до румяности.

Подавайте оладьи горячими. Можно в компании с маслом, густой сметаной, кето-сиропом.

Кето-оладьи на кефире

Нежные диетические оладьи на кефире готовят и сладкими, и солеными – их прекрасно дополняют кето-топпинги.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • миндальная (кокосовая) мука – 3 ст. л.;
  • псиллиум – 1 ч. л.;
  • подсластитель – по желанию;
  • разрыхлитель, соль;
  • масло для жарки: топленое, кокосовое.

  1. Смешайте все компоненты рецепта. Если хотите сладкие оладьи – добавьте подсластитель.
  2. Оставьте тесто на 10 минут.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и выпекайте оладьи до появления хрустящих корочек.

Из печени курицы

Печёнка в кето-диете – кладезь белка и жира. К слову, в печени практически нет углеводов. Из данного изделия выходят сочные и нежные оладушки.

Желательно, чтобы тесто для оладушек было жидким настолько, чтобы его было возможно зачерпнуть ложкой. Приготовленные оладушки должны будут нежными и однородными, в случае правильного приготовления и выбора качественных продуктов. Если они рассыпаются, следует добавить ещё морковки и муки.

  • 500 граммов куриной печени
  • одна морковка средних размеров
  • пол-головки репчатого лука
  • одно куриное яйцо
  • 12 зубчиков чеснока
калорийность 54
белки (г) 8
жиры (г) 2.9
углеводы (г) 1
общее время приготовления (в минутах) 30
количество порций 12

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо промыть все ингредиенты и порезать на крупные кусочки морковку, лук и печень.
  2. После чего все ингредиенты отправить в мясорубку, или измельчить в блендере.
  3. Посыпать солью и перцем, налить яйцо и помешать какое-то время полученное.
  4. Подогреть сковородку, налить рафинированное кокосовое масло.
  5. Положить оладушки на сковороду.
  6. Каждая сторона должна обжариваться примерно три минуты на среднем огне.
  7. Переворачивать стоит, после изменения цвета верхушки, с красного на светло-коричневый.
  8. Подавать полученные оладьи можно со сметаной высокого содержания жира или кето-дружественным соусом

Из кабачков и сыра пармезан

Вкусные и хрустящие кабачковые оладьи готовятся двумя разными способами: в духовке и на сковороде.

Оладушки лучше подавать тёплыми. Оладьи из кабачков – прекрасное насыщенное блюдо, которое не содержит зерновых продуктов и глютена. К составляющим продуктам относятся сыр, тёртые кабачки и миндальная мука.

калорийность 68
белки (г) 4
жиры (г) 5
углеводы (г) 3
общее время приготовления (в минутах) 30
количество порций 9
  • 3 средних кабачка
  • одно куриное яйцо
  • пол ч. л. морской соли
  • пол стакан просеянной миндальной муки
  • четверть стакана тёртого сыра пармезан
  • пол ч. л. разрыхлителя

Крупные кабачки нужно почистить, убрать кожуру и семечки, молодые кабачки брать целыми. Натереть кабачки на терке и положить в миску, после чего добавить пол ч.л. соли и размешать. Пусть полученное настоится примерно десять минут.

Перемешать кабачки, яйцо, четверть стакана тёртого сыра пармезан, миндальную муку, зеленый лук и приправы, пока не получится добиться однородной массы.

Чтобы тесто не было чрезмерно жидким, стоит добавить муки, чтобы не было слишком твёрдым – долить воды.

  1. Разогреть две ст. л. масла авокадо в сковородке на среднем огне. Отделить полторы ст. л. теста и расположить по сковородке. Разровнять лопаточкой.
  2. Оставить жариться на три минуты для каждой стороны до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон,.

  1. Разогреть духовку до двухсот градусов, расстелить противень пергаментной бумагой.
  2. Отделить полторы ст. л. теста и разложить на пергамент. Прижать лопаткой, чтобы разровнять.
  3. Пеките на протяжении пятнадцати минут, перевернуть и печь еще двенадцать минут.

На кокосовой муке

Чтобы оладьи стали более пышными, стоит добавить чуть-чуть яблочного уксуса и миндальное молоко. Эти ингредиенты делают тесто воздушным по структуре. Ксантановая камедь тоже улучшает структуру теста.

калорийность 61
белки (г) 3.2
жиры (г) 3.4
углеводы (г) 3.4
общее время приготовления (в минутах) 25
количество порций 12

  • 60 г кокосовой муки
  • 4 куриных яйца комнатной температуры
  • четверть ч. л. пищевой соды
  • одна столовая ложка ванильного экстракта
  • одна столовая ложка кокосового масла
  • стакак кокосового молока или жирных сливок
  • четверть ч. л. соли
  • четверть ч. л. ксантановой камеди

Для подачи оладий из кокосовой муки можно использовать различные начинки:

  • не содержащее сахара миндальное или арахисовое масло,
  • свежая малина, клубника, черника,
  • обжаренная кокосовая стружка,
  • корица,
  • сметана, крем из кокоса.
  1. Поместить в блендер все ингредиенты.
  2. Перемешать их в высокоскоростном режиме на протяжении тридцати секунд. Остановить блендер, собрать тесто из блендера.
  3. Дать тесту настоятся примерно десять минут, чтобы оно слегка загустело.
  4. Разогреть сковородку на среднем огне.
  5. Немного смазать сковороду масло для жарки. Не перебарщивать с маслом , если не нравится жирная пища.
  6. Зачерпнуть одну ст. л. жидкообразного теста, разместить на разогретую сковородку. Повторять до заполнения сковородки.
  7. Готовить оладьи две-три минуты с каждой стороны, или пока верхушка не станет густой.
  8. Перевернуть оладушки готовить еще тридцать-сорок пять секунд.
  9. Подача этого блюда происходит с любой кето-начинкой.

Из цветной капусты (без яиц)

Оладьи из цветной капусты для кето – прекрасное блюдо для любителей острой закуски. Острота регулируется количеством добавленного перца и степенью остроты самого сорта.

Подавать лучше их со сметаной или другим кето-дружественным соусом, например классический ранчо.

  • 200 г тёртой цветной капусты
  • 50 г сыра моцарелла
  • четверть ч. л.чёрного молотого перца
  • 12 щепоток соли
  • пол ч. л. орегано, зелёного перца чили
  • пол ч. л.чесночного порошка
  • 12 ст. л. масла для жарки
калорийность 40
белки (г) 1.6
жиры (г) 3.1
углеводы (г) 1.7
общее время приготовления (в минутах) 25
количество порций 9
  1. Отмыть цветную капусту. Натереть на терке или измельчить в блендере до кусочков размером с рис.
  2. Посолить, поперчить, добавить орегано и чесночный порошок.
  3. Натереть сыр моцарелла и забросить его к капусте.
  4. Посыпать перцем чили, нарезанным на мелкие кусочки.
  5. Перемешать ложкой всё содержимое. Дать настояться около двух-трёх минут.
  6. Поделить тесто на восемь-девять равных частей, слепить небольшие лепешки круглой формы.
  7. Подогреть сковородку с топленым маслом и поместить в неё оладушки. Обжарка должна занять около двух-трёх минут для каждой стороны.
  8. Обжарить до золотистого оттенка обе стороны.

Из кабачков и сыра Чеддер

Кабачковые оладьи готовятся на основе чеддера с низким содержанием жира и кокосовой муки. Подойдут также моцарелла, пармезан и чеддер с высоким содержанием жира.

калорийность 59
белки (г) 5
жиры (г) 2.4
углеводы (г) 4.2
общее время приготовления (в минутах) 30
количество порций 8

Оладушки нужно жарить на сковородке с небольшим количеством масла.

  • 450 г кабаков
  • стакан тёртого сыра чеддер с низким содержанием жира
  • 2 куриных яйца
  • четверть стакана кокосовой муки
  • ч. л. итальянских трав
  • четверть ч. л. соли
  • щепотка соли для вытягивания влаги кабачков
  • 12 ст. л. оливкового масла для жарки
  1. Почистить кабачки, убрать семена и кожуру. Натереть кабачки на терке, посолить и дать настояться примерно десять минут.
  2. Поместить все ингредиенты. Хорошенько перемешать.
  3. Разогреть сковородку, полить оливковое масло для жарки.
  4. Разложить на сковородку четверть стакана кабачкового теста и распрямить лопаткой, для получения плоской формы лепёшки, толщиной где-то полтора сантиметра и так повторять до заполнения сковородки.
  5. Обжарка проходит на среднем огне. Готовить оладьи до золотистой корочки.

Подавать оладьи нужно в тёплом виде. Приправить можно сметаной, несладким йогуртом, томатным соусом или сиропом без сахара.

Из кабачков и сыра фета

Кето-оладьи из кабачков – очень питательное и лёгкое блюдо. Оно отлично комбинируются с разнообразными вариантами обеда или ужина, однако может выступать в качестве основного блюда. Ингредиенты данного рецепта можно с лёгкостью заменить, можно поэкспериментировать с разными видами сыра и добавить овощи. Кабачковые оладьи, приготовленные разными способами – прекрасный вариант разнообразить питание на кето-диете, без лишней траты времени и сил на тяжёлые в готовке блюда.

калорийность 171
белки (г) 9
жиры (г) 13
углеводы (г) 6
общее время приготовления (в минутах) 30
количество порций 6

Кабачковые оладьи подаются со сметаной, соусом, ранчо, томатным соусом без сахара, зеленым салатом.

  • 230 г кабачков
  • 3 куриных яйца (слегка взбитых)
  • три четверти стакана миндальной муки
  • четверть стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • пол ч. л. измельчённого порошка
  • 110 г раскрошенного сыра фета

Рекомендуем по теме

  1. Растереть кабачки крупными кусочками на терке. Очистить от семян и кожуры.
  2. Разместить кабачки в дуршлаг, посыпать солью и перемешать. Поместить дуршлаг на тарелку для сбора жидкости и оставить двадцать-тридцать минут.
  3. Поместить кабачки в миску и посыпать миндальной мукой, нарезанным на мелкие кусочки красным луком, чесноком, сыром фета, солью, паприкой, перцем. Перемешать.
  4. Немного взбить куриные яйца и добавить к кабачкам. Перемешать.
  5. Добавить ещё немного миндальной муки, чтобы добиться нужной консистенции. Если тесто густовато, разбавить водой воды.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне, полить маслом для жарки.
  7. Сформировать смесь из кабачков в оладьи.
  8. Обжаривать на протяжении пяти минут каждую сторону.Оладьи будут готовыми, как только дойдут до светло-коричневого цвета.

Из брокколи

Оладьи – лёгкий способ сделать из овощей полноценное блюдо. Подаются оладушки со сметаной, томатным соусом без сахара, заправкой Ранчо. Для приготовления нужны будут: миндальная мука, капуста, яйца, твердый сыр и добавки для вкуса.

калорийность 95
белки (г) 5
жиры (г) 7
углеводы (г) 4
общее время приготовления (в минутах) 20
количество порций 8

Чтобы хорошенько измельчить и превратить в общую массу ингредиенты, нужен будет кухонный блендер. Можно натереть брокколи на терке, а затем перемешать с другими измельченными ингредиентами, но на это потребуется в разы больше времени.

  • пол стакана измельчённого пармезана
  • треть стакана миндальной муки
  • 2 куриных яйца
  • четверть стакана лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • пол ч. л. соли
  • 12 ст. л. масла авокадо для жарки
  1. Поместить все ингредиенты, кроме масла авокадо, в блендер и перемешивать, пока не получится общая смесь.
  2. Разогреть сковородку для жарки на среднем огне. Добавить достаточно масла авокадо, чтобы слегка покрыть дно сковороды.
  3. Использовать половник или столовую ложку, чтобы вычерпать шарик смеси для оладий.
  4. Готовить оладьина протяжении одной-двух минут, чтобы дно подрумянилось, а затем аккуратно перевернуть и прижать их сверху лопаткой.
  5. Продолжть обжаривать еще одну-две минуты до появления хрустящей корочки.
  6. Переложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  7. Подавать кето-оладьи горячими или при комнатной температуре.

Секреты лучших оладьев

  1. Чтобы оладьи получились пышными, все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир лучше подогреть до теплого состояния в микроволновке.
  2. Оладьи будут особенно воздушными, если отделить желтки от белков. Используйте яичные желтки по рецепту, а охлажденные белки взбейте, и затем осторожно введите в тесто, чтобы «не растерять» пузырьки воздуха.
  3. Если хотите пикантный кето вариант, добавьте к ним творожный сыр с зеленью, паштет, малосольный лосось или жареный бекон. Если душа просит сладкого – кето-сгущенку, творожный сыр и немного ягод. Меняйте топпинги и наслаждайтесь каждый день новым блюдом.

Рецепт кето-сгущенки

Чтобы приготовить сгущенку без сахара для кето-меню, возьмите 200 г сливок (33%), 25 г сливочного масла, добавьте по вкусу сахарозаменитель (эритрит, стевия) и ванилин. Смешайте в кастрюльке с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Варите, постоянно помешивая, не давая смеси закипеть. После полного остывания сгущенка загустеет.

Частые вопросы

Обычно в майонез добавляют углеводные ингредиенты: сахар и подсолнечное масло. Так что майонез лучше не использовать. Можно попробовать изготовить натуральный майонез самим.

Используйте кефир для приготовления. Главное, чтобы он был немного подогретым. В теплоте кефир в реакции с содой будет давать более качественный результат и оладушки станут более пышными.

Оладьи готовят с использованием масла, то есть они получаются более жирными. Панкейки же жарятся на сухой сковороде.

Лучше всего подавать кето-оладьи со сметаной. Но также можно использовать любой кето-дружественный соус, например тапенада, классический ранчо, кимчи.

Любой соус, что содержит сахар. Содержание подсолнечного масла тоже не желательно в кето. Особого внимания заслуживают кетчуп, майонез и горчица. Некоторые производители добавляют сахар. Смотрите на состав, указанный на этикетке.

В рацион можно добавлять немного сезонных ягод и фруктов. Например, подать выпечку со сладким топпингом – сливочно-ягодным кремом. Готовится очень просто: немного клубники или малины провернуть в блендере со сметаной или сливочным сыром, добавить подсластитель.

Источник

Читайте также:  С килограмма творога сырники
Оцените статью