- Мини панкейки за 10 минут
- Как приготовить мини панкейки за 10 минут
- Приготовление: Шаг 1
- Американские панкейки
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Американские панкейки»
- Оценить рецепт Американские панкейки:
- Кулинарные тренды: мини-панкейки на завтрак
- На все случаи жизни
- Хрустящий завтрак без вреда
- Панкейки
- Ингредиенты для «Панкейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Панкейки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мини панкейки за 10 минут
Сейчас в социальных сетях популярны мини панкейки или, как их еще называют на Западе, pancakes cereal. Это именно тот вариант завтрака, от которого будут в восторге ваши дети!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить мини панкейки за 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Молоко – 210 мл
- Масло сливочное – 25 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сода – 0.25 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Готовить такие мини панкейки можно как на молоке, так и на кефире. Я готовила и так, и так. Мне больше понравился вариант на молоке.
В тесто для панкейков я не добавляю сахар, предпочитая подавать их с вареньем или медом. Но если вы любите более сладкие варианты, то советую добавить при приготовлении столовую ложку сахара.
Шаг 2
В миске, в которой будет готовиться тесто, соединить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности.
Шаг 3
Всыпать сразу всю муку и добавить разрыхлитель и соду. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Чаще всего тесто для таких панкейков выкладывают на сковороду при помощи кондитерского мешка, отрезав у него небольшой кончик.
Но можно воспользоваться и простым плотным пакетом или же перелить тесто в небольшую бутылочку с дозатором, например, для детской воды или соуса.
Из указанных ингредиентов получается одна бутылочка объемом 0,5 литра. Можно выкладывать тесто и ложкой, но тогда надо брать совсем небольшое количество теста на один панкейк.
Шаг 5
Отсадить панкейки на смазанную растительным маслом хорошо разогретую сковороду.
Готовить с одной стороны до появления пузырьков на поверхности и матовости.
Шаг 6
При помощи вилки или небольшой лопатки перевернуть панкейки на другую сторону и довести до готовности в течение 30-60 секунд.
Можно просто хорошо тряхнуть сковородой, чтобы панкейки перевернулись, а те, что сами не перевернулись, поправить вилкой или лопаткой.
Шаг 7
Мини панкейки готовы.
Подавать такие панкейки можно с ягодами, мелко порезанными фруктами, полив их любым сиропом, медом или вареньем.
Можно выложить их в миску наподобие хлопьев и есть ложкой. Приятного аппетита!
Американские панкейки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло — 2 Ст. ложки (рафинированное или сливочное)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Американские панкейки»
Оценить рецепт Американские панкейки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Панкейки получаются очень вкусные, готовила дочь всем очень понравилась!
Спасибо за рецепт!! Получился очень вкусным и сытным. Но в рецепте мало муки, при добавлении больше панкейки становится более пышным
Не добавляйте разрыхлитель или соду. А приготовьте по принципу бисквита: белок в пышную пену и в концу аккуратно ввести.
я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом
Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем Спасибо!
@pancake.food вкусные Панкейки
Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.
у меня тоже получилось
Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо
Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо
Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.
Кулинарные тренды: мини-панкейки на завтрак
Тонкие кружевные блинчики, оладьи на кефире, американские панкейки и блины с начинкой — у каждого найдется хоть один любимый рецепт распространенного мучного лакомства. При этом новые не перестают появляться. Не так давно в социальных сетях появились видео с маленькими оладьями, которые насыпают в глубокую миску, заливают молоком и едят, как хлопья. Мы обратили внимание на этот тренд и решили рассказать вам о нем подробнее. О том, как готовить и, главное, как есть эти мини-панкейки, читайте в рубрике «Кулинарные тренды».
На все случаи жизни
На самом деле у этого блюда, которое в сети называют pancake cereal, нет как такового универсального рецепта. Вся идея — именно в форме, а вот ингредиенты могут варьироваться. Кто-то готовит мини-панкейки на основе творога, кто-то — на молоке. Муку тоже можно использовать любую: от пшеничной до овсяной. А вместо сахара некоторые добавляют мякоть банана. Все зависит от вашего вкуса.
Таким панкейкам всегда найдется применение, а варианты подачи могут быть самыми разными. Сложите блины стопкой, полейте сверху медом или сиропом и подайте порционно на чаепитии в полдень. Попробуйте сделать из них канапе с ягодами и фруктами и предложить малышам на детском празднике. А еще вы можете удивить свою вторую половинку романтичным завтраком. Для этого выложите мини-панкейки на тарелку нежного оттенка и посыпьте их сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Заварите чай с мятой, и приятное удивление вам будет гарантировано!
Хрустящий завтрак без вреда
Мы решили поэкспериментировать и приготовить свой вариант популярных панкейков. За основу взяли муку без глютена и добавили в тесто небольшое количество сахара. Чтобы блинчики получились плотными и хрустящими, муки взяли больше, чем молока. Количество ингредиентов рассчитано на небольшую семью (3–4 порции). Такой завтрак можно приготовить с детьми — они оценят. К тому же, наверное, все в детстве любили есть самый маленький огурчик с грядки или маленькие бутерброды.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.
- мука рисовая — 1,5 стакана
- молоко — 1 стакан
- сахар тростниковый — 1,5–2 ст. л.
- масло сливочное — 40 г
- разрыхлитель — 10 г
- ванилин — 1 г
- соль — щепотка
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте яйца, тростниковый сахар, соль и растопленное сливочное масло. Взбейте.
2. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Слегка размешайте.
3. В масляно-яичную смесь влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.
4. Постепенно начинайте вводить мучную смесь в основную емкость, при этом взбивая массу венчиком. Смешайте все ингредиенты до однородности и оставьте тесто на 10 минут.
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Если вы обладатель антипригарной посуды, добавьте всего каплю.
6. При помощи самодельного кондитерского мешка отсадите маленькие оладушки на сковороду. Готовьте их на небольшом огне по две минуты с каждой стороны.
7. Выложите готовые мини-панкейки на тарелку и приступайте к следующей партии.
8. Готовое хрустящее угощение полейте финиковым сиропом. Подавайте к завтраку с кружкой молока, фруктами или мягким творогом. Приятного аппетита!
Советы от редакции
- Вместо кондитерского мешка вы можете использовать обычную ложку. Главное, чтобы форма панкейков вас устраивала.
- По желанию в само тесто вы можете добавить мак или даже мелкую кондитерскую посыпку, так ваши мини-панкейки будут интереснее и на вид, и на вкус.
- Чтобы процесс шел быстрее, используйте сразу две сковороды. Блинчики хоть и маленькие, но времени на них уходит достаточно.
Команда «Едим дома» желает успехов в новых кулинарных открытиях!
Панкейки
American pancakes. Панкейки — это американские блинчики. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются довольно пышными, очень вкусный завтрак. По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, но всё-таки не то и не другое. Очень вкусно с джемом, вареной сгущенкой или тем, что вам нравится.
Ингредиенты для «Панкейки»:
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Разрыхлитель теста (Без горки) — 1 ч. л.
- Сода (Крошечная щепотка, на кончике ножа) — 1/6 ч. л.
- Сахар (Зависит от желаемой сладости. Можно и больше, но не более 50 гр.) — 30 г
- Соль (Щепотка)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1069.9 ккал | белки 26.3 г | жиры 42.2 г | углеводы 147.4 г |
Порции | |||
ккал 535 ккал | белки 13.2 г | жиры 21.1 г | углеводы 73.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Панкейки»:
Для начала смешаем все сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Яйцо взбить пару минут, чтобы получилась пена.
Добавить молоко и перемешать.
Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду. Я пекла на блинной сковороде без масла. (если блинчики пристают слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Но всё зависит от вашей плиты.
Вот такой красивый блинчик получается.
Я делала двойную порцию, получилось 14 блинов по 15 см в диаметре.
P.S. блины получаются равномерно коричневыми. Но если подождать пока блинчик перестанет пузырится и перевернуть, то с обратной стороны будет «дырявый» рисунок. Если перевернуть чуть пораньше, то с обеих сторон будет коричневая гладкая поверхность.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
American pancakes. Панкейки — это американские блинчики. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются довольно пышными, очень вкусный завтрак. По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, но всё-таки не то и не другое. Очень вкусно с джемом, вареной сгущенкой или тем, что вам нравится.
Комментарии и отзывы
4 апреля snowymilka # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Mary L #
30 апреля 2020 года mokos #
19 марта 2020 года Sensiz #
25 февраля 2020 года DAIIIEHbKA #
9 февраля 2020 года marina fedina #
1 февраля 2020 года skovrolia #
1 февраля 2020 года skovrolia #
23 января 2020 года Натусик2007 #
3 января 2020 года supersupruga #
15 декабря 2019 года KarinaGans #
26 октября 2019 года Спелая Хурма #
23 июля 2019 года alena hras #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: