Оладьи морковные с манкой калорийность

Содержание
  1. Морковные оладьи. Рецепты классические, диетические в духовке, мультипекаре, на пару
  2. Общие принципы приготовления оладий
  3. Польза моркови для детей
  4. Рецепт классический
  5. Ингредиенты
  6. Последовательность действий
  7. Диетические кабачково-морковные оладьи без муки
  8. Диетические в духовке
  9. Ингредиенты
  10. Последовательность действий
  11. Морковные оладьи пошаговый рецепт приготовления с фото
  12. Готовим морковные блинчики
  13. Для ПП в мультипекаре
  14. Ингредиенты
  15. Последовательность действий
  16. Рецепт Морковные оладьи пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  17. Пищевая ценность и химический состав «Морковные оладьи пп».
  18. На пару
  19. Ингредиенты
  20. Последовательность действий
  21. Как подавать
  22. С манкой
  23. Ингредиенты
  24. Последовательность действий
  25. Рецепты с фруктами и овощами
  26. Например, используя следующий набор продуктов:
  27. Приготовление:
  28. С сыром
  29. Ингредиенты
  30. Последовательность действий
  31. Соусы для оладушек
  32. Апельсиновый соус
  33. Медово-смородиновый соус
  34. Цитрусовый соус
  35. Шоколадная поливка
  36. С творогом на кефире
  37. Ингредиенты
  38. Последовательность действий
  39. Постные оладьи без яиц
  40. На молоке
  41. Ингредиенты
  42. Последовательность действий
  43. Морковные оладьи рецепт диетический с пошаговыми фото
  44. Рецепт пышных морковных оладий
  45. Как приготовить на кефире пошагово
  46. Жарим диетические оладушки из моркови
  47. На сметане
  48. Ингредиенты
  49. Последовательность действий
  50. Оладьи из моркови «Морковники»
  51. Полезные советы и рекомендации
  52. Приготовление
  53. Морковные оладьи — 11 лучших рецептов
  54. Рецепты приготовления
  55. Постные морковные оладьи рецепт с фото
  56. Морковные оладьи с кинзой
  57. Морковные оладьи в мультиварке
  58. Рецепт морковных оладьев с яблоком
  59. Картофельно-морковные оладьи
  60. Морковные оладьи с манкой
  61. Сладкие морковные оладьи
  62. Оладьи «Морковный торт» с сиропом из сливочного сыра
  63. Морковные оладьи с творогом
  64. Морковные оладьи с топинамбуром
  65. История появления моркови
  66. Вред моркови и противопоказания
  67. Морковные оладьи — самые вкусные рецепты для детей и не только!
  68. Делаем морковно-яблочные оладьи в духовке за 20 мин

Морковные оладьи. Рецепты классические, диетические в духовке, мультипекаре, на пару

Оладьи – старинное русское блюдо. Разнообразию их рецептов, нет придела, что делает их универсальным яством, которое может готовиться на любой вкус.

Читайте также:  Макароны с фаршем индейки запеканка

Классические оладушки – лепешка из теста меньше диаметром и толще блинов. Хотя сейчас уже насчитывается массу рецептов более пышных и воздушных оладий. При этом, все вариации имеют одинаковый способ исполнения.

Сегодня мы немного разнообразим привычное кушанье и испечем оладьи в новом необычном виде! При этом яство нежное, сытное, полезное и весьма низкокалорийное, что хорошо для фигуры и здоровья. Поскольку рецептура не содержит в своем составе муки, а значит, кушанье не содержит глютена. Деткам тоже от них большая польза.

Уверена, что и ваш малыш от такого кушанья точно не откажется. Правда, маме придется немного потрудиться, чтобы их приготовить, однако это только в радость. Видя, как малыш аппетитно уплетает овощные оладушки, так и хочется готовить их снова и снова.

Итак, запасаемся морковкой, так как будем угощать домочадцев вкусными, яркими, оранжевыми и теплыми морковными оладьями.

Общие принципы приготовления оладий

Овощные оладьи – не только вкусное, но и полезное угощение. Особенно если оно готовится из моркови. Оладьи на основе такого овоща разрешается давать детям уже с 1,5 лет. Лучше всего, если при этом для малышей блюдо приготовлено в духовке. Угощение благоприятно влияет на работу ЖКТ, улучшает память, зрение, благотворно влияет на состояние иммунной системы.

Готовятся морковные оладьи по любому рецепту по схожей схеме:

  • сначала замешивается основа теста, например, на молоке, сметане, кефире с добавлением небольшого количества муки и яиц;
  • далее нужно очистить свежую морковь и измельчить ее (овощ может быть использован как сырым, так и отваренным или слегка обжаренным);
  • остается только добавить получившуюся яркую стружку в тесто и обжарить оладьи.

В угощение можно добавлять как сахар (и подавать его в качестве десерта), так и соль. Во втором случае угощение можно дополнить сметаной, майонезом, соусом на основе несладкого йогурта.

Польза моркови для детей

Морковь содержит много полезных витаминов, минералов, углеводов, калия, микроэлементов. В моркови содержится каротин, который превращается в организме в витамин А, необходимый для питания сетчатки глаз.

Каротин лучше будет усваиваться в присутствии жиров. Поэтому морковь надо заправлять маслом или сметанкой.

Прежде чем есть сырую морковь, ее необходимо тщательно вымыть, очистить, а потом давать ребенку.

Блюда из моркови полезны при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, воспалительных процессах.

Очищенную морковь хорошо грызть детям для укрепления десен.Морковь обладает противовоспалительными свойствами. Лучше выбирать морковь с яркой оранжевой окраской. Она слаще и в ней больше каротина.

Морковь вводят детям в качестве прикорма уже к 8 месяцам, в виде овощного пюре. Его готовят из вареной моркови , которую измельчают в блендере. Также детям делают морковный сок.

Детям готовят из моркови супы, салаты, плов, тушат морковь, а еще готовят вкусные оладьи.

Рецепт классический

Морковные оладьи, рецепт классический которых публикуется далее в статье, получаются бюджетными, полезными и аппетитными на вид. Одинаково вкусные они как с солью, так и с сахаром. Например, можно сделать угощение сладким и подать к чаю с тыквенным джемом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйца (крупного размера) и морковь – по 2 шт.;
  • сок лимона/лайма – 1 ч. л.;
  • соду – 1 щепотку;
  • муку (предварительно просеянную) – ½ ст.;
  • соль или сахар, масло.

Из указанного количества продуктов получится приблизительно 3-4 порции угощения.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс требуется с главного ингредиента – овощей. Морковь тщательно промывается, очищается от верхней тонкой кожицы, после чего обрабатывается теркой с самыми мелкими делениями.
  2. К получившейся овощной стружке необходимо отправить содержимое всех сырых яиц и песок. После тщательного перемешивания можно засыпать в массу также небольшое количество ванилина (1-2 щепотки), чтобы угощение получилось еще ароматнее.
  3. Остается добавить прочие сыпучие компоненты из рецепта и сок цитруса. Сахар или соль выбираются по вкусу кулинара. После нужно еще раз все тщательно перемешать. Тесто полностью готово.
  4. Далее требуется выливать массу на разогретую сковороду небольшими порциями и обжаривать лепешки с 2 сторон до появления румяной корочки.


Классический рецепт морковных оладьев

Если оладьи готовились с солью, стоит подавать их со сметаной. Если с сахаром – к ним отлично подойдет тыквенный или любой фруктовый/ягодный джем.

Диетические кабачково-морковные оладьи без муки

Морковь и кабачки довольно полезны в рационе, особенно при соблюдении диеты. А вот мука может негативно отразится на фигуре, поэтому этот рецепт оладий без муки.

Необходимые продукты:

  • Морковка – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль, черный перец на ваш вкус;

Приготовление:

Прополоскать овощи. Лук и чесночные зубчики избавить от шелухи. Морковку и кабачки слега обсушить и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Отжать лишнюю жидкость.

Интересно знать! Морковка обладает ранозаживляющим эффектом. Кашицу из нее используют для лечения ран различного происхождения. А также она неплохо работает в качестве обезболивающего средства.

Лук порезать мелким кубиком, а чеснок раздавить, используя специальный пресс для чеснока. Твердый сыр измельчить на терке с крупными отверстиями.

К натертым овощам вбить яйца, всыпать тертый сыр, лук с чесноком, а также соль и перец. Тщательно все размешать, и порциями выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

При подаче диетических кабачково-морковных оладий, можно добавить сметану и веточку зелени.

Диетические в духовке

Чтобы снизить калорийность угощения, его стоит не обжаривать на большом количестве масла на сковороде, а запекать в духовке. В итоге оладьи получатся мягкими и пышными. Удобно использовать для запекания блюда формочки, предназначенные для маффинов.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • морковь свежую – 270-300 г;
  • молоко любой жирности – 130-150 мл;
  • сахар свекольный – 1,5 ст. л.;
  • молотую корицу и пекарский порошок – по ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30-35 г;
  • соль мелкую – 1 щепотку.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала все молоко нужно отправить в кастрюлю и довести до закипания.
  2. Как только появятся первые пузырьки, можно отправлять в жидкость соль, сахар и весь сливочный жир.
  3. На этом же этапе требуется добавить и морковь. Но предварительно стоит избавить ее от верхней тонкой кожицы, крупно потереть.
  4. Тушить массу в кастрюле требуется 10-12 мин при частом помешивании. За это время в молоке должны полностью раствориться сладкие и соленые крупинки, а морковная стружка – размягчиться.
  5. На следующем этапе необходимо охладить массу, после чего – смешать ее с яичными желтками и оставшимися сыпучими компонентами из рецепта.
  6. Белки яиц следует взбить на высокой скорости миксера до твердых пиков, после чего – аккуратно вмешать в тесто широкой лопаткой.
  7. Получившуюся массу требуется разложить по формочкам для кексов/маффинов.

Запекаться угощение будет в духовке при 190-200°. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин. Уже готовые оладьи необходимо слегка остудить, извлечь из формочек. После – подавать к столу с вареньем или сметаной по своему вкусу.

Морковные оладьи пошаговый рецепт приготовления с фото

Морковь является полезным продуктом, т.к. она улучшает пищеварение, зрение, а также увиливает роста организма детей. В овоще есть много полезных веществ: бета-каротин, антиоксиданты и др.

Максимальная польза от моркови возможна, если ее употреблять с жиросодержащими ингредиентами, к примеру, сметаной либо подсолнечным маслом. Интересно, что в давние времена продукт имел не такой яркой цвет. Морковь была фиолетовой либо желтовато-белой. Лишь в 16 в.

вывели оранжевые сорта. Сегодня предлагает вам сделать вкусные яркие морковные блины.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука – около 160 гр.
  • Молоко – 1 чашки (на 240мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо
  • Орех мускатный молотый – половина чайной ложки
  • Ванильная эссенция – 1 ч. л. (можете заменить ванилином)
  • Морковь – 500 гр.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Сода, соль – по половине чайной ложки.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло для сковороды
  • Растительное масло — 50 мл
  • Молоко – 1 чашка (на 240 мл)
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.

Готовим морковные блинчики

Очистите морковку и натрите ее мелко.

Далее в другую миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, а также корицу, соду, имбирь, мускатный орех, изюм. Перемешайте и оставьте в стороне.

Возьмите миску и взбейте там молоко с ванильной эссенцией и яйцом.

Если вдруг ванильной эссенции нет, тогда перемешайте ванилин с сухими продуктами. Теперь добавьте натертую морковку в молочную массу и перемешайте. Затем добавьте растительного масла. Перемешайте.

Далее в морковную смесь высыпьте половину муки, Хорошенько вымешайте.

Потом – остальную муку и также хорошо вымешайте. Затем оставьте его на 5 мин.

Сделайте средний огонь, нагрейте сковороду. Сбрызните ее масляным спреем либо смажьте маслом. Положите на сковороду тесто столовой ложкой и накройте крышкой, жарьте 1,5 мин.

Переверните, но теперь жарьте под крышкой около минуты.

Когда блины готовы, переложите их на блюдо (можно постелить там салфетку).

А потом полейте блинчики сгущенкой либо медом!

Для ПП в мультипекаре

Очень удобно использовать для приготовления морковных оладий мультипекарь. Далее в статье можно найти ПП-вариант такого рецепта на кефире с овсяными хлопьями. Вместо привычного свекольного сахара в него добавляется сахарозаменитель по вкусу. Калорийность готового угощения получается 168,7 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7,3
Жиры 4,8
Углеводы 25,7

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • овсяные хлопья – 180-200 г;
  • кефир (средней жирности) – 130-150 мл;
  • морковь и яйца – по 2 шт.;
  • соль и сахарозаменитель – по 3 шт.

Такое количество продуктов рассчитано примерно на 4 порции блюда.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    Для начала необходимо измельчить все заявленные в рецепте овсяные хлопья. Для этой цели можно использовать кофемолку или блендер. В итоге должна получиться овсяная мука.

  • Отдельно потребуется взбить содержимое сырых яиц с солью и сахарозаменителем.
  • Морковь необходимо очистить, промыть, после чего – обработать самой мелкой теркой.
  • Остается соединить массы из 2 и 3 шага, влить нехолодный кефир, добавить овсяную муку, вмешивая ее небольшими порциями, чтобы не появлялись комочки.
  • В итоге должно получиться густое, но не слишком крутое тесто. Ему нужно дать время настояться около четверти часа, после чего можно приступать к приготовлению.
  • Тесто требуется небольшими порциями отправлять в специальные деления мультипекаря и готовить до румяности. Устройство предварительно стоит промазать маслом оливы.
  • Готовые оладьи вкусно подавать как горячими, так и уже остывшими. Отличным дополнением к ним станет растопленное сливочное масло или апельсиновый джем.

    Рецепт Морковные оладьи пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Морковные оладьи пп».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 153.6 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1096 г
    Белки 9.2 г 76 г 12.1% 7.9% 826 г
    Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 8.6% 757 г
    Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 3.5% 1888 г
    Органические кислоты 0.7 г
    Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.6% 1818 г
    Вода 67.5 г 2273 г 3% 2% 3367 г
    Зола 1.028 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 522.1 мкг 900 мкг 58% 37.8% 172 г
    Ретинол 0.064 мг
    бета Каротин 2.767 мг 5 мг 55.3% 36% 181 г
    Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2.9% 2239 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 6.9% 947 г
    Витамин В4, холин 54.47 мг 500 мг 10.9% 7.1% 918 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.45 мг 5 мг 9% 5.9% 1111 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 4.4% 1493 г
    Витамин В9, фолаты 15.578 мкг 400 мкг 3.9% 2.5% 2568 г
    Витамин В12, кобаламин 0.554 мкг 3 мкг 18.5% 12% 542 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.2% 32143 г
    Витамин D, кальциферол 0.219 мкг 10 мкг 2.2% 1.4% 4566 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.331 мг 15 мг 2.2% 1.4% 4532 г
    Витамин Н, биотин 6.626 мкг 50 мкг 13.3% 8.7% 755 г
    Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 1.5% 4444 г
    Витамин РР, НЭ 2.2717 мг 20 мг 11.4% 7.4% 880 г
    Ниацин 0.422 мг
    Макроэлементы
    Калий, K 171.92 мг 2500 мг 6.9% 4.5% 1454 г
    Кальций, Ca 98.22 мг 1000 мг 9.8% 6.4% 1018 г
    Кремний, Si 6.036 мг 30 мг 20.1% 13.1% 497 г
    Магний, Mg 30.72 мг 400 мг 7.7% 5% 1302 г
    Натрий, Na 52.08 мг 1300 мг 4% 2.6% 2496 г
    Сера, S 94.81 мг 1000 мг 9.5% 6.2% 1055 г
    Фосфор, P 142.4 мг 800 мг 17.8% 11.6% 562 г
    Хлор, Cl 104.46 мг 2300 мг 4.5% 2.9% 2202 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 112 мкг
    Железо, Fe 0.826 мг 18 мг 4.6% 3% 2179 г
    Йод, I 8.42 мкг 150 мкг 5.6% 3.6% 1781 г
    Кобальт, Co 2.442 мкг 10 мкг 24.4% 15.9% 410 г
    Литий, Li 1.449 мкг
    Марганец, Mn 0.3536 мг 2 мг 17.7% 11.5% 566 г
    Медь, Cu 87.75 мкг 1000 мкг 8.8% 5.7% 1140 г
    Молибден, Mo 9.549 мкг 70 мкг 13.6% 8.9% 733 г
    Никель, Ni 1.449 мкг
    Селен, Se 13.387 мкг 55 мкг 24.3% 15.8% 411 г
    Стронций, Sr 13.66 мкг
    Фтор, F 36.72 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 10893 г
    Хром, Cr 2.52 мкг 50 мкг 5% 3.3% 1984 г
    Цинк, Zn 0.6804 мг 12 мг 5.7% 3.7% 1764 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 3.524 г
    Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.635 г
    Незаменимые аминокислоты 0.079 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 72.26 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.005 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты 2.379 г min 16.8 г 14.2% 9.2%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.551 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 3.2%
    18:2 Линолевая 0.259 г
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.2%
    Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.3%

    Энергетическая ценность Морковные оладьи пп составляет 153,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    На пару

    Морковные оладьи, рецепт классический которых допускается слегка изменять по своему вкусу, получатся особенно полезными и малокалорийными, если готовить их на пару и добавить в состав еще и дополнительные овощи. Оладьи получатся несладкими. Удобнее всего использовать для этой цели мультиварку или пароварку.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • картофель и яйцо – по 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • соцветия брокколи – 5-6 шт.;
    • муку – 45-50 г;
    • соль и зелень.

    Последовательность действий

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. И картофель, и морковь требуется промыть, очистить, после чего – обработать самой мелкой теркой.
    2. Если брокколи замороженная, ее следует сначала обдать кипятком, а потом – мелко порезать. Если свежая – достаточно просто порубить овощ.
    3. Далее измельченные овощи отправляются в удобную для смешивания миску. Сразу можно влить к ним содержимое сырого яйца, добавить соль, муку и мелкорубленую зелень.
    4. После тщательного перемешивания компонентов из получившейся массы необходимо прямо руками сформировать небольшие оладьи.
    5. Остается выложить заготовки на специальную решетку для приготовления на пару (промазанную маслом оливы), например, в мультиварке.
    6. Под крышкой блюдо будет готовиться в соответствующей программе примерно 40-45 мин.

    После окончания программы стоит дать угощению постоять еще около четверти часа. Тогда оладьи получится легче снять с решетки. Подавать их к столу вкусно со сметаной.

    Как подавать

    • Традиционно оладушки подаются со сметаной или йогуртом. В качестве сладкой добавки чаще выбирают джем, конфитюр, жидкий мед или кленовый сироп.
    • Оладьи выкладывают горкой и поливают сладким соусом. Сметану подают отдельно.

    Любителей сытных завтраков заинтересует . Эти пухлые блины пришли к нам из Америки, но уже успели завоевать сердца хозяек и их домочадцев.

    И оладьи, я очень люблю делать на завтрак в выходные, а потом всей семьей под какой-нибудь смешной мультфильм долго пить чай или кофе с оладушками и наслаждаться ничегонеделаньем. В общем-то, морковка не сильно чувствуется в их вкусе, хотя и придает этим оладьям красивый золотистый оттенок. Но эти морковные оладьи обладают одним замечательным свойством. Моего ребенка, который никак не хочет есть морковь ни в каком виде, они снабжают каротином. И ничего, что мы их жарим, ведь каротин прекрасно переносит высокую температуру, а жир или масло ему просто необходимы, чтобы он усвоился организмом. Поэтому я часто морковь или тыкву добавляю в оладьи или какую-нибудь другую выпечку и таким образом хоть чуть-чуть пытаюсь насытить организм ребенка натуральными витаминами. А ещё я иногда делаю , но это совсем другой рецепт.

    С манкой

    С добавлением манки также получится приготовить как сладкие, так и соленые оладьи по своему вкусу. Крупа добавляется в тесто для загустения вместо пшеничной муки.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • морковь – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • кислое молоко – 1 полный стакан;
    • манку – 4-4,5 ст. л.;
    • сахар – 2-2,5 ст. л.;
    • соль.

    Если решено готовить несладкое блюдо, то сахар из него можно полностью исключить. Вместо него вкусно добавлять в угощение молотый черный или красный перец, ароматные травы.

    Последовательность действий

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

      Морковь для начала необходимо промыть, почистить, обработать средней теркой. Если овощи крупные, то достаточно будет 2 плодов.

  • Получившуюся морковную стружку нужно смешать с сахаром. На этом этапе вместо сладких кристаллов могут использоваться ароматные травы. Ингредиенты требуется тщательно перемешать.
  • В отдельной миске необходимо взбить яйца с солью, влить к ним кислое молоко. Чтобы белок не свернулся, последнее стоит предварительно слегка нагреть.
  • После – добавить в яичную смесь всю манку. После перемешивания массу стоит оставить на 17-20 мин, чтобы крупа успела разбухнуть. Если окажется, что жидкости слишком много, можно увеличить количество манки еще на 1 ст. л.
  • Далее в основу теста остается пересыпать морковную стружку.
  • После тщательного перемешивания компонентов массу небольшими порциями можно перекладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с 2 сторон. Готовые оладьи вкусно подавать теплыми со сметаной.

    Рецепты с фруктами и овощами

    Оладьи из моркови — это действительно одно из самых быстрых и вкусных блюд. Но можно его усовершенствовать, сделав еще более полезным, если изменить привычный состав, добавив овощи или даже фрукты.

    Например, используя следующий набор продуктов:

    • Морковь — 100 г.
    • Кабачки — 0,5 кг. Морковь Укроп Кабачки
    • Мука — 30 г.
    • Укроп — большой пучок.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Соль — по вкусу.
    • Сода — на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. На средней терке натирают овощи — кабачки и морковку.
    2. К овощам добавляют измельченный укроп, муку, соль, яйцо и соду.
    3. Жарят оладушки до золотистого цвета.

    Готовое блюдо присыпают зеленью и подают со сметаной.

    С сыром

    Классический рецепт аппетитных морковных оладий включает в себя всего несколько основных ингредиентов. Но можно вкусно разнообразить его, используя дополнительные добавки. Например, отлично впишется в блюдо твердый/полутвердый сыр.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • морковь сырую – 180-200 г;
    • сыр (например, Российский или Голландский), сметану – по 100 г;
    • муку – 55-60 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль.

    Количество сметаны в рецепте можно увеличить, чтобы не только добавить ее в тесто, но также выбрать в качестве соуса к уже готовому блюду.

    Последовательность действий

    Этапы процесса приготовления выпечки:

    1. Для начала необходимо заняться морковью. Она тщательно моется, чистится, после чего – обрабатывается самой мелкой теркой.
    2. Таким же способом требуется измельчить и выбранный твердый/полутвердый сыр.
    3. Два измельченных ингредиента далее нужно смешать в общей посуде, добавить к ним содержимое сырых яиц, сметану. Муку в массу нужно всыпать через самое мелкое сито.
    4. Последней добавляется соль. При необходимости можно использовать еще и сахар.
    5. После очередного перемешивания следует выкладывать тесто небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с 2 сторон до появления легкой румяной корочки.

    Подавать оладьи вкуснее всего теплыми. Дополнить их можно сметаной, мягким сливочным маслом, сгущенкой или сахарной пудрой.

    Соусы для оладушек

    Приготовление оладьев – такой процесс, который требует постоянного присутствия на кухне, но при этом оставляет руки свободными. Чтобы совсем не было скучно, есть несколько рецептов сладких соусов или поливок для тех, кто любит поколдовать на кухне.

    Для приготовления сладких соусов нужно брать небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы масса при нагревании не пригорела.

    Апельсиновый соус

    Для соуса понадобится 1 большой апельсин, по 2 столовые ложки сахара и кукурузного крахмала, стакан воды. Пошаговое приготовление:

    • Апельсин помыть и обдать кипятком. Снять мелкой теркой цедру и выжать сок. При натирании следить, чтобы не зацепить белый слой шкурки, иначе соус будет горчить. Для снятия цедры существуют специальные ножи, лезвия которых имеют специальные отверстия. Тогда цедра станет еще и частью декора.
    • В сотейник налить воду, высыпать апельсиновую цедру и прокипятить 10 минут.
    • Развести крахмал с соком и тонкой струйкой влить в сотейник к отвару из цедры.
    • Все прокипятить до загустения крахмала (пару минут).

    Если соус готовится для взрослой компании, допускается добавление апельсинового ликера. Его нужно добавлять в последний момент приготовления и прокипятить соус на протяжении минуты, чтобы испарился алкоголь.

    Медово-смородиновый соус

    Для соуса понадобится свежая или замороженная смородина и мед. Пошаговое приготовление:

    • Загустевший мед растопить на водяной бане или в микроволновке. Жидкий мед растапливать не нужно.
    • Смородину протереть через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.
    • Взбить смородину с медом в миксере до однородности.

    Рецепт можно разнообразить и другими ягодами: черникой, малиной или вишней. Только вишню не нужно протирать через сито, ее лучше измельчить в блендере. Этот соус отлично подойдет и для —оладьев с творогом—.

    Цитрусовый соус

    Для соуса понадобится 2 апельсина, грейпфрут и немного сахарной пудры. Для начала нужно правильно профилировать цитрусовые. Делать это нужно над тарелкой, чтобы ни одна капля сока не пропала зря.

    Как филировать цитрусовые:

    • Снять с апельсина и грейпфрута шкурку и полностью очистить их от белого слоя.
    • Сделать надрезы вдоль пленок, разделяющих дольки.
    • Аккуратно вынуть мякоть, чтобы она сохранила свою форму.
    • Оставшиеся пленки отжать над тарелкой – в них еще может быть достаточно сока.

    Пошаговое приготовление соуса:

    • Выжать сок из второго апельсина.
    • Вылить весь сок в сотейник, добавить сахарную пудру и довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Если сока слишком много, уварить его до нужной густоты. Если, наоборот, маловато, довести до кипения, выключить и добавить немного ликера. Но нельзя надолго оставлять кастрюлю без присмотра – иначе сок быстро превратится в мармелад и попросту сгорит.
    • Залить горячим сиропом филе апельсина и грейпфрута и дать им немного постоять.

    Шоколадная поливка

    Для соуса понадобятся 100 г шоколадных дропсов или плитка черного шоколада (натереть на терке), пару ложек молока и столовая ложка сливочного масла. Пошаговое приготовление:

    • Шоколад или шоколадные дропсы высыпать в кастрюлю, добавить молоко и поставить на водяную баню. Прогревать на медленном огне, постоянно помешивая.
    • Когда шоколад расплавится, добавить масло и размешать. Если сладости покажется мало, добавить сахарную пудру (песок не успеет раствориться).
    • Залог успеха шоколадной поливки – водяная баня и маленький огонь. Если нарушить технологию, шоколад свернется и соус будет безвозвратно испорчен.

    С творогом на кефире

    Если добавить в тесто творог, оладьи в итоге получатся особенно мягкими, пышными, сытными. Это отличный вариант завтрака для всей семьи. Он придется по вкусу и детям, и взрослым.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • кефир (средней жирности) – 1 полный стакан;
    • морковь – 1 шт.;
    • сахар – 2-2,5 ст. л.;
    • соду – ½ ч. л.;
    • творог – 80 г;
    • муку – 180-200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ванилин – 1 г.;
    • масло – для обжаривания.

    Последовательность действий

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Для начала нужно промыть и мелко потереть морковь. Если нет возможности сделать миниатюрные кусочки овоща, то предварительно его потребуется слегка размягчить – потушить на сковороде с небольшим количеством воды.
    2. На следующем этапе необходимо отправить в отдельную посуду весь творог, содержимое сырого яйца и песок. Количество последнего стоит регулировать по своему вкусу. Если не хочется, чтобы в готовом блюде чувствовались комочки, можно предварительно также протереть творог сквозь мелкое сито.

  • Получившуюся массу следует тщательно перемешать, добавить ванилин для более приятного аппетитного аромата.
  • Кефир требуется сначала подогреть, а затем – влить в тесто.
  • Далее в массу отправляется мука. Лучше всего всыпать ее через самое мелкое сито, а после – хорошо размешивать компоненты ложкой.
  • Остается переложить в тесто морковную стружку и соду, предварительно погасив ее уксусом.
  • После тщательного перемешивания получится однородная густая масса, которая будет падать с ложки комком. Стоит дать ей настояться при комнатной температуре приблизительно четверть часа.
  • Сковороду с маслом нужно тщательно разогреть. После – выкладывать на нее столовой ложкой порции теста и обжаривать с 2 сторон до появления румяности. Переворачивать оладьи стоит только после того, как поверхность их затянется и на ней не останется влажных участков. Тогда угощение не получится сырым внутри.
  • При переворачивании оладьи начнут заметно расти в высоту.
  • Готовое угощение необходимо выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Только после этого можно подавать их к столу с любым соусом.

    Постные оладьи без яиц

    Придерживаясь поста, питание может быть не только полезным, но и вкусным. Данный рецепт постных оладий готовится без яиц.

    Необходимые продукты:

    • Мука – 0,20 кг.;
    • теплая вода – 0,25 л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
    • соль на ваш вкус;
    • растительное масло для обжарки.

    Приготовление:

    Муку нужно просеять, а затем всыпать к ней сахар, соль и сухие дрожжи. Немного подогреть воду и постепенно в нее ввести мучную смесь.

    На молоке

    Морковные оладьи, рецепт классический которых не включает в себя молочные продукты, можно разнообразить. Например, добавить молоко средней жирности.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • молоко – 1 ст.;
    • морковь – полкило;
    • муку – 130-150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • изюм – 55-60 г;
    • сахар свекольный – 2-3 ст. л.;
    • пекарский порошок – 1 ч. л.;
    • соль, соду, молотую корицу – по ½ ч. л.;
    • молотый имбирь и молотый мускатный орех – ¼ ч. л.;
    • ванилин – 1 щепотку.

    Последовательность действий

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

      Изюм необходимо промыть, после чего – залить горячей водой в небольшой миске и оставить в таком виде приблизительно на четверть часа. Но не стоит использовать кипяток, иначе сухофрукты запарятся как для компота.

  • Морковь нужно очистить, после чего – обработать теркой с самыми мелкими делениями. Овощную стружку следует всыпать в большую миску, удобную для смешивания.
  • К моркови понадобится сразу отправить все сухие ингредиенты из рецепта. Это в первую очередь мука. Она засыпается вместе с пекарским порошком к овощной стружке через самое мелкое сито. Туда же добавляются пряности, сода, соль, ванилин. Последний – необязательный ингредиент. Можно его исключить.
  • На следующем этапе стоит слить воду с изюма и слегка его просушить салфетками. Затем – добавить в общую массу продуктов.
  • После тщательного перемешивания в тесто можно вливать молоко, добавлять содержимое сырого яйца. Получившаяся масса тщательно взбивается миксером на средней скорости.
  • Готовое тесто должно настояться примерно 8-10 мин. После останется еще раз его перемешать и отправить небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом. Жарить оладьи необходимо с 2 сторон до появления легкой румяной корочки. Подавать угощение вкусно теплым. Дополнить его можно медом, вареньем.

    Морковные оладьи рецепт диетический с пошаговыми фото

    Здравствуйте, дорогие кулинары! Морковные оладьи, рецепт приготовления на кефире описан ниже, представляют собой небольшие пышные лепёшечки. Тесто, для них также может быть замешано на молоке, дрожжах, простокваше, сметане. А заменив эти молочные продукты морковным отваром или даже водой, и отказавшись от яйца в пользу чайной ложки льняной муки, вы получите постный вариант рецепта.

    Все рецепты оладушек отличаются не только составом ингредиентов, но и способом приготовления. Обычно их жарят на масле (иногда используя довольно большое количество), поэтому они получаются жирными и калорийными. Конечно же, такие оладьи противопоказаны людям с избыточным весом и тем, кому нельзя есть жареную пищу, их сложно назвать диететическими. Но выход всегда найдется!

    Жарить их, вернее, печь, нужно на сухой сковороде. Поэтому в готовом виде они будут иметь ровную сухую поверхность – как у бисквита. Морковка, добавленная в тесто, придаёт оладьям желтоватый оттенок и приятный вкус. А благодаря имбирю они приобретают пикантный лимонно-пряный аромат.

    Рецепт пышных морковных оладий

    • мука – 6 ст. л.;
    • кефир – 200 гр;
    • сода – 6 гр;
    • сахар – 80 гр;
    • яйца – 1 шт.;
    • небольшая сочная морковь;
    • тёртый корень имбиря – 0,3 ч. л.

    Как приготовить на кефире пошагово

    1. В посуду положите яйцо и сахар.
    2. Взбейте смесь с помощью венчика или миксера. Влейте кефир (можно прямо из холодильника).
    3. Перемешайте.
      Добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и имбирь.
    4. Снова перемешайте.
    5. Насыпьте муку, добавив в неё соду.
    6. Замесите с помощью венчика тесто.
      Оно должно быть чуть густоватым, чтобы впоследствии не растекалось по сковороде.

    Жарим диетические оладушки из моркови

    1. Приготовьте сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном.
    2. Поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте.
    3. Накал немного убавьте. Ложкой выложите тесто, оставляя расстояние между порциями, так как оладьи во время выпекания поднимутся и немного увеличатся в диаметре.
    4. Готовьте под крышкой, не забывая убирать скапливающийся конденсат.
    5. Когда поверхность оладий из моркови подсохнет и покроется редкими мелкими дырочками, аккуратно переверните изделия на вторую сторону и доведите до готовности. На фото этот момент отчетливо видно.

    Можете посуду с оладьями поставить в духовку, это тоже предусмотрено рецептом. Тогда вы избежите необходимости переворачивать золотистые лепешки на другую сторону. Испечённые толстые блинчики, выложите на салфетку.

    Не складывайте горячую выпечку горкой – подождите, пока они остынут, иначе они могут деформироваться.

    Подавайте оладьи с мёдом, сгущёнкой, кремом, джемом или просто посыпьте сахарной пудрой когда остынут. Для детей они станут настоящим полезным лакомством и порадуют их не только нежным морковным цветом, но и незабываемым вкусом.

    Приятного аппетита! А он разыграется ещё больше, если вы посмотрите видео.

    На сметане

    Классический рецепт можно дополнить сметаной. Для такого варианта блюда стоит выбирать молочный продукт с невысокой жирностью. Например, 10-15%. Иначе тесто получится слишком густым.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • морковь сырую – 180-200 г;
    • яйца крупные – 2 шт.;
    • сметану (нежирную), муку, сыр Голландский — по 90-100 г;
    • соль, масло.

    Дополнительную порцию сметаны также стоит взять для подачи угощения.

    Последовательность действий

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

      Содержимое сырых яиц необходимо вылить в небольшую миску. После – взбить венчиком с добавлением соли до однородности и появления легкой пенки.

  • Далее в получившуюся массу нужно отправить сметану и очень тщательно перемешать все ингредиенты вместе.
  • На следующем этапе можно всыпать в тесто муку через самое мелкое сито, чтобы в смеси не образовывались комочки. Перемешивать продукты далее стоит ручным венчиком.
  • Морковь следует очистить, крупно потереть и отправить в тесто. Таким же образом понадобится поступить и с Голландским сыром.
  • Остается посолить тесто. Оно должно получиться густым.
  • Получившуюся массу необходимо выливать на сковороду с разогретым маслом небольшими порциями и обжарить с 2 сторон до золотистости.
  • Отличным дополнением к угощению станет жирная охлажденная сметана.

    Оладьи из моркови «Морковники»

    Название этому блюду придумала моя младшая дочь, прибежавшая на кухню, уточнить, что именно будет сегодня на завтрак. Поняв, что я пеку оладьи из моркови, она и нарекла их «Морковники». Рецепт придумался сам собой, когда мы привезли от мамы гору моркови, которую нужно было срочно съесть. А так, как это для нас поистине непосильная задача, пришлось привлечь на помощь фантазию. Пораскинув мозгами, я подумала, что вполне можно испечь из морковки оладьи. Пекут, ведь лепешки из кабачка, так, чем же морковка хуже? Итак, решив, что на завтрак в субботу у нас будут «Оладьи из моркови», я принялась за дело.

    Полезные советы и рекомендации

    Приготовить вкусные оладьи из моркови помогут следующие советы:

    • если овощ сладкий, то количество сахара в рецепте можно уменьшать (и наоборот);
    • морковь требуется мелко потереть или предварительно сварить в молоке, потушить до мягкости;
    • вкуснее блюдо сделают пряности – корица, мускатный орех, ваниль, сухой чеснок.

    Вкусные морковные оладьи получатся удачными не только по классическому рецепту. Также их можно готовить с творогом, с манкой, на пару, на сметане.

    Приготовление

    1. В простоквашу или кефир добавьте соль, сахар, соду и яйца, хорошо перемешайте. Главное, чтобы сода не была комочками.
    2. Добавьте к простокваше просеянную муку и снова перемешайте.
    3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте её в тесто.
    4. Тесто должно получиться густым, красивого розового цвета. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе при комнатной температуре минимум на полчаса. Так желательно делать с любым блинным тестом или тестом на оладьи.
    5. Разогрейте сковороду, налейте в нее пару ложек растительного масла и разогрейте его. Тесто для оладий выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду, старясь придать им форму круга.
    6. Когда н поверхности оладий появятся пузырьки и она перестанет быть жидким, оладьи можно переворачивать и обжаривать со второй стороны до готовности.
    7. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
    8. Подавайте оладьи теплыми со сметаной, сиропом или вареньем. На морковных оладьях не останавливайтесь, в следующий раз приготовьте

    Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.

    • Ингредиенты
    • Оладьи из моркови
    • Рецепт морковных оладьей

    Морковные оладьи: классический рецепт

    Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.

    Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца

    Классический рецепт оладий из морковки:

    Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера. В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса. На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.

    Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

    Морковные оладьи — 11 лучших рецептов

    Простые морковные оладьи подойдут для детей и взрослых, а особенно придутся по вкусу любителям выпечки из овощей. В морковные оладьи можно добавить тертое яблоко или мелко нарезанный чернослив, а также другие сухофрукты или специи. Как приготовить морковные оладьи читайте в этой статье.

    Рецепты приготовления

    Существует огромное количество рецептов оладушек, поэтому каждый имеет возможность выбрать для себя подходящий. Морковные оладьи — только звучит необычно, а на вкус — нежно, сытно, полезно для здоровья и фигуры. Ниже можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.

    Постные морковные оладьи рецепт с фото

    Ингредиенты

    Способ приготовления:

    Морковные оладьи с кинзой

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Морковные оладьи в мультиварке

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Морковь очистить, натереть на терке, смешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить в полученную массу муку, кефир и замесить густое тесто. В мультиварке на режиме «Выпечка» разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать небольшими порциями тесто. Обжаривать оладьи с обеих сторон. Морковные оладьи подают обычно со сметаной.

    Рецепт морковных оладьев с яблоком

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Чтобы оладьи не развалились и получились с хрустящей корочкой, нужно отжать лишнюю жидкость.

    Картофельно-морковные оладьи

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами, добавить яйца муку, соль, перец. Руками сформировать шарики, отжимая лишнюю жидкость. Выкладывать чуть сплющивая на хорошо разогретую сковороду. Обжарить на масле до золотистой корочки с двух.

    Морковные оладьи с манкой

    Десертный вариант оладьев, простой рецепт, для приготовления которого не понадобится мука.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

    Сладкие морковные оладьи

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

    Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, сахар и муку. Все тщательно перемешать, слепить небольшие оладушки и пожарить на сливочном масле. Хорошо подавать со сметаной.

    В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

    Оладьи «Морковный торт» с сиропом из сливочного сыра

    Ингредиенты:

    Сироп из сливочного сыра:

    Способ приготовления:

    Венчиком смешать муку, сахара, разрыхлитель, соду, специи и соль. В отдельной миске, смешать яйца, кефир, масло, ваниль, морковь (натертой на мелкой терке и слегка отжатой) и цедру до однородности.

    Ввести влажные ингредиенты в сухие, добавить имбирь и обжаренные измельченные орехи пекана, смешать едва до однородности, накрыть пленкой и дать отдохнуть в холодильнике 30 минут.

    Пожарить оладьи, поддерживать их теплыми на противне в разогретой до 70С духовке.

    Морковные оладьи с творогом

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Подавать со сметаной или ягодами.

    Морковные оладьи с топинамбуром

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Очистить топинамбур и морковь, натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, муку, перемешать до однородной массы. Выложить столовой ложкой на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

    История появления моркови

    История появления моркови очень интересна. Человечество употребляет уже 4 тысячи лет — это древнейший корнеплод. Считается что впервые человек ее опробовал благодаря лошади.

    Лошадь тихо мирно отдыхала и пожевывала непонятное фиолетовое растение, завидев это, древнему человеку стало интересно, и он отобрал корнеплод у животного. А дальше оценил и занялся поисками похожих листьев.

    Когда нашел, вырыл, и пустил новость в массы. Вот так она и появилась.

    В дальнейшем о ней узнали древние римляне и древние греки. До 16 века считалась деликатесом. Император Карл Великий очень любил ее, и она была у при дворе почетным блюдом.

    В 17 веке европейцы тоже заинтересовались этим овощем, и сразу же начали культивировать ее повсеместно. Тогда же впервые был выведен один из лучших сортов моркови — каротель.

    В то же время появились соусы из нее, которые и по сей день считаются деликатесными у французов и немцев.

    В России морковь появилась с незапамятных времен, где примерно в 16 столетии. Лекари Древней Руси считали ее лечебной, и прописывали больным свежей, которую до зимы сохраняли в меду. Мед сохранял все ценные вещества и витамины в моркови.

    Так же в те времена на Руси считался целебным и морковный напиток: им лечили болезни сердца, печени, носоглотки. У современных французских и немецких крестьян существует традиция — на новогоднюю ночь, в качестве десерта каждому члену семьи к столу подается морковь в меду, как они утверждают, это обеспечивает их здоровьем на весь следующий год.

    В наши дни морковка нисколько не потеряла своих качеств, а напротив, благодаря новым познаниям ученых в области питания, стало известно обо всех полезных свойствах.

    Вред моркови и противопоказания

    Вред морковь может нанести Вашему организму только в двух случаях:

    Морковные оладьи — самые вкусные рецепты для детей и не только!

    Морковные оладьи – незамысловатое, но вкусное и красивое лакомство. Его вкус можно разнообразить и дополнить, всевозможными топпингами – изюм, курага, орехи и различные пряности способны превратить простое блюдо в настоящий изысканный десерт.

    Морковные оладьи – яркое, полезное и очень вкусное лакомство. Детей порой сложно накормить морковкой в чистом виде, а вот такие оладушки они съедают с огромным удовольствием. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.

    Делаем морковно-яблочные оладьи в духовке за 20 мин

    Кефир нужно либо за несколько часов убрать из холода, либо просто подогреть до комнатной температуры непосредственно перед приготовлением. Это требуется для того, чтобы сода дала реакцию, и оладушки поднялись.

    Если вы решили приготовить морковно-яблочные оладушки для ребенка, тогда их лучше не жарить, а выпекать в духовке

    Далее:

    Вкусовые качества блюда будут просто невероятными и смогут поразить любого человека, независимо от возраста.

    Ранее оладушки готовились максимально просто, и в рецепте упоминалась жидкость, мука, сахар и сода. С течением времени хозяюшки разных стран и народов стали экспериментировать, добавлять овощи, создавать разные начинки и придумывать самые невообразимые соусы. Именно так появились морковно-яблочные оладушки.

    Источник

    Оцените статью