Оладьи мясные для детского питания

Оладьи мясные для детского питания

Скачивайте Мамлайф и присоединяйтесь

Лучший комментарий

@brioni, мы получали детское питание каждый месяц на молочной кухне, а банками я малыша не кормила, так что запасы до сих пор лежат)) может я не одна такая 😉

Комментарии

@lil_lis, всегда пожалуйста! 😊

Спасибо ! Отличная идея )

@brioni, в коробках с питанием к овощным и мясным пюре всегда шли фруктовые пюре, соки и каши. Фруктовое пюре из банок я давала, растворимые кашки тоже, а соки мы выпивали сами. Так и получилось, что осталась по сути основная еда (овощи, мясо), но нами невостребованная.

@kseniya_z, возможно и положено, но вам ведь по сути не нужно, малыш эти банки не ест, а вы еще и своё время тратите на поездки и получение питания. Вот и стало интересно — зачем?

@brioni, ну я нашла им применение, как видите) Почему не получать, если положено?!

@kseniya_z, да, тогда рецепт вариант. Кстати, а зачем получали, если не кормили банками?

@brioni, мы получали детское питание каждый месяц на молочной кухне, а банками я малыша не кормила, так что запасы до сих пор лежат)) может я не одна такая 😉

Хотя, конечно, если банок завались и их некуда девать, то да — ваш рецепт как вариант. В противном случае, уж больно дорогими получатся оладушки.

Имхо: А сколько стоят 10 банок пюре? Сейчас сезон кабачков и в 10 раз дешевле будет сделать оладушки из настоящих кабачков.

Источник

Оладьи для детей от года. Яблочные оладьи? Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок. | Школа красоты

Рекомендации

Вы должны помнить, что жареные продукты вообще не рекомендуются в детском питании. И категорически запрещены до возраста в 1,5 года. Если вы все-таки решили приготовить подобное лакомство, то необходимо соблюдать некоторые правила.

  1. Муку для приготовления берите только высших сортов. Важно ее просеивать.
  2. Кефир берите нежирный или с низкой процентностью. Если приобретаете его на рынке, обязательно обратите внимание на то, как выглядит продавец, состояние кожных покровов.
  3. Для приготовления этого блюда можно использовать фрукты или овощи. Это позволит разнообразить классический вариант оладий на кефире.
  4. Не забудьте обратить внимание на свежесть и качество ингредиентов.
  5. Употребление данного блюда должно быть умеренным. Слишком частое провоцирует запор.

Я бы не рекомендовала оладушки до того, как карапузу исполнится 2 года, а лучше три. Все-таки жареное блюдо негативно влияет на органы пищеварения маленького малыша. Своему сыну я старалась не давать жареные блюда до пяти лет. Однако, бабушки так не считали. Уже после трех лет угощали Никитушку ароматными оладьями и не всегда контролировали ограниченное потребление этого блюда.

Оладьи в детском питании

В детском рационе они могут присутствовать до трех раз в неделю, и пусть оладьи не считаются образцом правильного питания, но в них нет ничего вредного. В чем можно засомневаться, так это в количестве растительного масла, потому что блюдо готовится на сковороде.
В большинстве рецептов присутствуют яйца, содержащие белок, аминокислоты для формирования мышечной ткани, волос, кожи и микроэлементы. Для некоторых малышей белок является сильным аллергеном, а желток тяжелым для печени. Аллергия может проявиться, только если ребенок индивидуально не переносит яйца, глютен и молочные продукты.

Некоторые педиатры не рекомендуют детям до года давать оладьи, да и ежедневно лучше ими не увлекаться. Теплые они вкусные, готовятся быстро, выглядят маняще и привлекательно, но из-за жарки и наличия сахара не являются здоровой пищей. Что говорить о неокрепшем детском организме, если не каждый взрослый с трудом выдерживает такое питание.

Необходимо знать, что во время приготовления теста основная функция яйца теряется, поэтому домашние оладьи двухлетнего шустрого малыша могут насытить энергичностью на целый день. Пшеничная мука, являющаяся главным компонентом, легко заменяется кукурузной, овсяной, тогда блюдо обогащается клетчаткой, значимым элементом для детского ЖКТ.

Чтобы полностью сделать блюдо полезным, его подают со свежими фруктами, ягодами, медом, повидлом, вареньем, джемом. И в тесто тоже можно добавлять разные начинки – яблоки, бананы, кабачки и другие, полезные и вкусные продукты.

Общие советы:

  • Основное правило приготовления данного блюда – правильная рецептура, хорошая сковорода и масло
  • В любой рецепт, где за основу берут ржаную, гречневую, овсяную или кукурузную муку, следует добавлять немножко пшеничную высококачественную, просеянную через мелкое сито
  • Тесто похоже на блинное, но оно должно быть более крутое, а воздушность ему придает сода, только не следует его часто перемешивать
  • Чтобы плотная масса не приставала к ложке, ее каждый раз макают в холодную воду
  • Кефир лучше использовать нежирный
  • Фрукты и овощи брать только свежие, не перезрелые и без гнили
  • Во время выпекания оладьи не должны купаться в масле, его добавляют маленькими порциями для смазки сковороды
  • Следует помнить, что мучное вызывает запор и не только у ребенка
  • Блюдо вводится в меню малыша только после года и постепенно

Классический вариант

По этому рецепту у вас получатся пышные оладьи. Для приготовления используют:

  • два яйца средних размеров;
  • стакан нежирного кефира;
  • пол стакана сметаны, 25 процентной;
  • соль;
  • полтора стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • пол чайной ложки соды.
  1. Яйца смешивают с сахаром и солью.

    Добавляют сметану и кефир. Все тщательно вымешиваем.

    Муку предварительно просеивают. Высыпают в образовавшуюся смесь, добавляют соду. Пышность готовому блюду добавляет консистенция теста. Она должна быть схожей с жирной сметаной.

    Оладьи жарятся на сковороде.

    Блюдо с яблоками

    Оладьи для детей можно готовить с добавлением фрукт.

    Мы рассмотрим данный вариант на примере яблок.

    • стакан детского кефира;
    • яйцо;
    • полстакана молока для детского питания;
    • две ч. ложки сахара;
    • полтора стакана пшеничной муки;
    • яблоко 2/3 ч. ложки соды;
    • соль.
    1. Сахар смешивают с яйцом, взбивают, слегка подсаливают.

      Ко взбитому продукту добавляют молоко, затем кефир.

      Яблоко очищают от шкурки, натирают на крупной терке.

    2. Натертый фрукт добавляют к остальным ингредиентам. Все тщательно размешивают.
    3. Отдельно смешивают соду с мукой, затем вступают в смесь.

      Тыквенные

      Для этого рецепта нужно иметь:

      • два стакана кефира;
      • около двух стаканов муки;
      • две чайных ложки коричневого сахара;
      • 350 г тыквы;
      • соль;
      • два яйца;
      • масло для жарки.
      1. Тыкву очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.
      2. В овощи вливают кефир.

        Взбивают яйца вместе с сахаром и солью.

      3. Яичную смесь добавляют к тыкве и всыпают просеянную муку.
      4. Тесто оставляют настояться минут пять — десять.
      5. Затем оладьи жарят на сковороде до появления золотистой корочки.

        Банановые оладьи

        Такое лакомство непременно понравится сладкоежке.

        По рецепту вам необходимо:

        • 200 г муки;
        • пол-литра кефира;
        • пять бананов, достаточно спелых;
        • яйцо;
        • соль;
        • масло для приготовления.
        1. Бананы очищают от кожуры. Вилкой или другим удобным способом измельчают до появления однородной массы.

          К измельченным бананам всыпают соль, немного подогретый кефир, яйцо, сахар.

        2. Все тщательно перемешивают, добавляют муку, предварительно просеянную. Количество которой определяется по густоте.
        3. На разогретую сковороду выкладывают оладьи. Обжаривают с обеих сторон.

          Оладьи из рисовой муки

          Ингредиенты:

          • кефир 1% 100 мл
          • рисовая мука 100 г
          • 1 яйцо
          • 1 ч. л. разрыхлителя
          • ванилин(по вкусу)
          • 2 ч. л. сиропа топинамбура(сахар или другой сахзам)

          Приготовление:

          1. Взбейте яйцо с помощью венчика. Добавьте кефир, муку, все тщательно перемешайте, добавьте остальные ингредиенты.
          2. Жарьте на сковороде с обеих сторон под крышкой, на среднем огне.
          3. Подавайте оладьи с медом, йогуртом, джемом, сметаной.

          Диетические

          Нужно быть осторожным, давая оладушки малышам, склонным к аллергии. Благодаря разнообразию вариантов приготовления этого блюда, можно выбрать тот, при котором не будут использоваться продукты, провоцирующие аллергическую реакцию.

          Безглютеновый вариант

          По рецепту вам нужно иметь:

          • кукурузная мука — три ст. ложки;
          • два стакана кефира;
          • ст. ложка рисовой муки;
          • чайная ложка соды;
          • сахар.
          1. Кефир с сахаром смешивают, добавляют соду, рисовую и кукурузную муку. Все тщательно перемешивают до получения однородности.

            Готовим без яиц

            • пол литра кефира, нежирного;
            • триста грамм муки;
            • пол ч. ложки соды;
            • две ст. ложки сахара;
            • ч. ложка растительного масла.
            1. Все ингредиенты, кроме муки, смешивают, вывешивают до однородности.

            2. Оставляют тесто в темном углу минут на пять.
            3. После этого всыпают муку и хорошенько вымешивают.

              На хорошо разогретую сковороду выкладывают подготовленное тесто. Обжаривают с обеих сторон.

              Я бы не рекомендовала родителям вводить в рацион малышей такое блюдо слишком рано, из-за необходимости жарить на сковородке. В год и два лучше приготовить малышу запеканку. Помните о том, что залог хорошего блюда состоит в использование высококачественных продуктов. Не забывайте, что нельзя слишком часто и в больших количествах кормить ребенка оладьями. Все должно быть в меру.

              Рецепт «детсадовских» оладушек с использованием сухих дрожжей

              Для приготовления следующих оладий вам понадобятся:

              • мука пшеничная — 500 г;
              • яйцо куриное — 2 штуки;
              • молоко или вода питьевая — 2 стакана;
              • дрожжи — 0,5 ст. л.;
              • сахар — 2 ст. л.;
              • соль — 0,5 ч.л.;
              • растительное масло — 4 ст. л. (для теста) и ещё немного для смазывания сковородки.

              Готовятся они так:

              1. В тёплом молоке или воде разведите дрожжи.
              2. Всыпьте постепенно муку и тщательно размешайте (используйте блендер).
              3. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
              4. Взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
              5. Добавьте взбитые яйца в поднявшееся тесто и тщательно размешайте.
              6. Снова накройте полотенцем (салфеткой) и подождите, пока тесто увеличится. Больше его не трогайте, не перемешивайте.
              7. Смочите столовую ложку в холодной воде и накладывайте ею тесто на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
              8. Выпекайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

              Старайтесь выкладывать тесто на сковороду так, чтобы оладьи не слипались, но в то же время и не растекались на полсковороды. Обычно на одну оладью требуется одна полная ложка теста.

              Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, ванилином или смазать мёдом

              Источник

              Читайте также:  Какая мука лучше для оладий
Оцените статью