- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пышные Оладушки на кефире. Нежные, как пух! Не опадают! Не впитывают масло!
- Оладьи не впитывающие масло рецепт
- Оладьи со 100% успехом
- Ингредиенты для «Оладьи со 100% успехом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи со 100% успехом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4312)
- сладкая жизнь (3616)
- на радость мясоедам (3152)
- больной вопрос (2718)
- удивительная выпечка (2458)
- я буду лучше. (2279)
- закусим (2213)
- ударим по овощам (1630)
- погребок (1491)
- подсказки для жизни (1294)
- ни дня без салата (1154)
- рыбный день (875)
- необычный десерт (851)
- на природе, во саду и в огороде. (809)
- поэзия красок (808)
- шитье и крой (655)
- праздник (562)
- похудею 100% (500)
- манящий мир цветов (488)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (415)
- боль души стекала на бумагу (383)
- музыка внутри нас (318)
- интересная история (289)
- винный погребок (284)
- прошу слова (263)
- интерьер (186)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (125)
- хлеб всему голова (116)
- пиццерия на дому (114)
- чайная пауза (82)
- ароматы кофе (80)
- явилась мысль (79)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (36)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пышные Оладушки на кефире. Нежные, как пух! Не опадают! Не впитывают масло!
Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей! РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом. Других для меня просто нет. Самые вкусные, которые только могут быть. Лучше и проще рецепта Вы не найдёте! Оладьи готовятся очень просто, но получаются потрясающе вкусными и нереально пышными. Я поделюсь с Вами своими секретными фишками, как добиться такого результата. Всё дело в правильном тесте: я считаю, что это самое правильное. Оно ещё никогда меня не подводило. Оладьи мало того, что невероятно пышные выходят, так ещё воздушные и мягкие, как пух!
Кстати, эти оладьи не впитывают масло.
Кефир — 500 мл.
Яйцо — 1 шт.
Мука — примерно 430 грамм.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Ванилин — по желанию.
Сода — 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки.
Джем — для подачи.
Оладьи не впитывающие масло рецепт
масло наверное слабо нагрето. С мучным так —
перегреешь масло — горит, не догреешь — жирное получается.
может молоко кислое. я обычно делаю молоко/вода- 1/1, яйцо, соль, мука. и получается нормально.
на кефире наверно и сахара много
ИМХО имеет значение также соотношение жидкость/мука
чем жиже тесто, тем больше оно впитывает масло. Еще можно выстелить хотя бы дно емкости для готовых оладий бумажным полотенцем.
Обычно это бывает,когда тесто вымешено на кислом молоке или на кефире.Я лично,делаю на молоке + вода,соль,чуть-чуть сахара,мука.
может ты соду ложишь?и сахару много?
Почему оладьи впитывают много масла
Потому что ложишь в тесто соду.
и еще, чтоб оладьи не впитывали масла при жарке
лучше это чуть этого масла добавить в тесто.
сахара много ложишь
kladesh’, a ne lozhish!
Только температурный режим.
Все любят разные оладьи- на кефире, сметане, молоке, с сахаром, без сахара. Но если масло мало или много нагрето- «мокрые», жирные или горелые оладьи вам обеспечены. А вот соотношение мука-сахар-жидкость — опять же индивидуально. Блинчики, к примеру, совсем жидкое тесто, однако масло в себя не берут, потому что масла в меру и в самом тесте.
Пробовал по разному печ. и всеодно масляные.
Попробуйте этот самый норм рецепт оладий: молоко 500 гр, вода 700 -800 гр, соль 1 чл , 1 яйцо и мука. Получаются очень вкусные и нежирные
Муки побольше попробуй,чтоб тесто густое было
У меня тоже всегда жирные. Пробовала кучу раз и разные репепты. Сейчас вместо них пеку панкейки на молоке. Они пекутся без масла, оно есть в тесте. Нашла рецепт, где его немного , суперкие всегда, сухие и воздушные
svetlank, Напишите пожалуйста рецепт!
Рецепт панкейков в студию
Aikin, 4 яйца, молоко 500 мл (чтобы были пышнее, можно 300мл молока и 200 воды), разрыхлитель 15 гр., 350 гр (1 икеевкая кружка для муки), сахар 60-80 гр., ваниль или ванильный сахар немного по желанию (я 10 гр ванильного сахара добавляю), 2 щипотки соли, масло сливочное 60 гр.
Сухие ингредиенты смешать в отдельной посуде, муку просеять желательно.
Масло растопить, добавить в молоко.
Затем все сухие ингредиенты пересыпать в жидкие. Размешать до однородной массы. В конце добавляем яйца, перемешать.
Как правило, комочков нет, если мука хорошая. Выпекать на блинной сковороде без масла. Можно конечно все перемешать в привычном порядке, но мне так больше нравится.
Если при выпекании тесто показалось густым, а панкейки слишком толстыми можно просто добавить воды. Тогда они будут тоньше. Главное, подобрать подходящую температуру на плите. У меня газ, посоветовать не могу. )))
Приятного аппетита!
Оладьи со 100% успехом
Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла. Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.
Ингредиенты для «Оладьи со 100% успехом»:
- Простокваша — 0.5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука ( стакан объемом 200 мл) — 3 стак.
- Яблоко — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2714.7 ккал | белки 66.8 г | жиры 79.3 г | углеводы 431.3 г |
Порции | |||
ккал 452.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 13.2 г | углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Оладьи со 100% успехом»:
Если все делать правильно, оладьи получаются всегда, какое бы кислое молоко вы не взяли: простоквашу, кефир или йогурт. Они будут воздушные, пышные и не опадут на тарелке.
В миске обычным венчиком немного взбиваем яйцо с сахаром, солью и лимонной кислотой. Лимонную кислоту я добавляю в том случае, когда кислое молоко очень свежее.
Добавляем простоквашу и нарезанные кубиками яблоки, без кожуры. Кубик мелкий, будто на салат «Оливье».
Все перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Обязательно просеиваем!
Затем всыпаем соду, перемешиваем и отставляем тесто на 30 минут, накрыв миску полотенцем. Запомните, не трогайте тесто, не переставляйте его, не перемешивайте — это важно!
За это время оно станет ноздреватым, с пузырьками, живым.
Я сфотографировала остатки теста, большая часть уже была выпечена.
Еще одно уточнение. Тесто набираем ложкой, начиная с края миски, ни в коем случае не перемешивая.
Сковороду хорошенько нагреваем, вливаем масло, совсем по чуть-чуть. На антипригарной сковороде я бы вообще обошлась без масла, но мужу нравится когда оно все-таки есть. Печем оладьи на нагреве ниже среднего, с обоих сторон до румяного цвета.
Перед каждой порцией оладий масло добавляем.
На фото видно, что масла почти нет.
Подаем оладьи горячими, хотя и холодные они остаются нежными и пышными.
Подаем со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. У меня сегодня к оладьям малиновое варенье, ароматное такое!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла. Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.
Комментарии и отзывы
25 августа 2020 года Anella-2018 #
25 августа 2020 года Anella-2018 #
6 августа 2020 года Gray she-wolf #
4 июля 2020 года Alraune #
16 июня 2020 года Polya-25 #
1 июня 2020 года Лена25 #
24 мая 2020 года Тортишка #
22 мая 2020 года Ирина Лисуня #
8 января 2020 года Syberya #
8 января 2020 года Syberya #
18 ноября 2019 года я Нюша #
10 ноября 2019 года Тамила #
7 ноября 2019 года svetik5552 #
5 ноября 2019 года proshki #
28 октября 2019 года Ya-Kristina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: