- Оладьи на кефире как пух
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пышные Оладушки на кефире. Нежные, как пух! Не опадают! Не впитывают масло!
- Пышные оладьи на кефире как пух — очень вкусные и проверенные рецепты как у бабушки
- Пышные оладьи на кефире как пух — самый лучший рецепт как у бабушки (секретная фишка)
- Воздушные оладьи на кефире с яблоками
- Очень пышные оладьи на кефире и сухих дрожжах
- Самые вкусные и пышные оладьи на кефире без яиц
- Пышные оладьи с творогом на кефире — мой лучший рецепт
- Вкусные несладкие оладьи на кефире с яйцом и зеленым
- Как приготовить пышные оладьи на кефире
- Тыквенные оладьи на кефире
- Проверенный рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей с содой
- Простой рецепт банановых оладьев на кефире
Оладьи на кефире как пух
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 12 г
Ванильный сахар — 1 упаковка (10 г)
Растительное масло — 30 мл
- 212 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
На кефире оладьи всегда получаются пышными и очень вкусными. Но для создания воздушности и пористости одного кефира будет мало, и как способствующее этому средство будем использовать разрыхлитель (или обыкновенную соду). Благодаря ему тесто приобретёт легкую пористую структуру, а сами оладьи будут рыхлыми, легкими и воздушными.
Подготовить ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире (как пух).
В чашу миксера вбить куриные яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар.
Все тщательно взбить миксером.
Затем влить кефир и всыпать разрыхлитель. Перемешать все содержимое.
Масса сразу начнет пениться и подниматься.
Всыпать дважды просеянную муку.
Тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков, однородным и достаточно густым.
Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла и через минуту выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи.
Обжарить оладьи с двух сторон до румяности. Огонь должен быть слабым, иначе не пропекутся внутри.
Готовые оладьи снять со сковороды, по мере необходимости влить растительное масло и обжарить следующую порцию.
Пышные, нежные оладьи на кефире (как пух) можно сразу подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с вареньем или медом.
В сочетании со сметаной они также невероятные!
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Важные дополнения к рецепту
- Для жарки оладий лучше использовать толстостенную или чугунную сковороду.
- Кефир должен быть свежим и качественным. Жирность подойдет любая.
- Чем меньше количество сахара, тем более высокими и мягкими будут оладьи.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4312)
- сладкая жизнь (3616)
- на радость мясоедам (3152)
- больной вопрос (2718)
- удивительная выпечка (2458)
- я буду лучше. (2279)
- закусим (2213)
- ударим по овощам (1630)
- погребок (1491)
- подсказки для жизни (1294)
- ни дня без салата (1154)
- рыбный день (875)
- необычный десерт (851)
- на природе, во саду и в огороде. (809)
- поэзия красок (808)
- шитье и крой (655)
- праздник (562)
- похудею 100% (500)
- манящий мир цветов (488)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (415)
- боль души стекала на бумагу (383)
- музыка внутри нас (318)
- интересная история (289)
- винный погребок (284)
- прошу слова (263)
- интерьер (186)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (125)
- хлеб всему голова (116)
- пиццерия на дому (114)
- чайная пауза (82)
- ароматы кофе (80)
- явилась мысль (79)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (36)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пышные Оладушки на кефире. Нежные, как пух! Не опадают! Не впитывают масло!
Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей! РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом. Других для меня просто нет. Самые вкусные, которые только могут быть. Лучше и проще рецепта Вы не найдёте! Оладьи готовятся очень просто, но получаются потрясающе вкусными и нереально пышными. Я поделюсь с Вами своими секретными фишками, как добиться такого результата. Всё дело в правильном тесте: я считаю, что это самое правильное. Оно ещё никогда меня не подводило. Оладьи мало того, что невероятно пышные выходят, так ещё воздушные и мягкие, как пух!
Кстати, эти оладьи не впитывают масло.
Кефир — 500 мл.
Яйцо — 1 шт.
Мука — примерно 430 грамм.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Ванилин — по желанию.
Сода — 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки.
Джем — для подачи.
Пышные оладьи на кефире как пух — очень вкусные и проверенные рецепты как у бабушки
Оладьи — изделия из жидкого мучного теста, которые жарятся на сковороде. Большинству людей нравится это блюдо из-за малого количества требуемых ингредиентов. А ещё, эта вкусняшка напоминает вкус детства.
Совсем недавно я готовил блины на кефире и если вы прочитаете эту статью, то увидите, что разница в приготовлении этих двух блюд почти идентична. Только тесто для блинов должно быть реже.
Пышные оладушки, прекрасно подойдут для завтрака. А аромат, исходящий от них, быстро разойдётся по всему дому. Все ингредиенты есть почти в каждом доме.
Придерживаясь всех моих секретных фишек, ваше блюдо получится воздушным как пух. Кушать можно с любым вареньем, медом или со сметаной.
Пышные оладьи на кефире как пух — самый лучший рецепт как у бабушки (секретная фишка)
- Кефир – 1 стакан;
- Яйца – 1 штука;
- Сахар – 2 чайн.л.;
- Ванильный сахар – 1/3 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Сода – 1/3 ч.л.;
- Мука – 300 г.
- В миску разбиваем яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком или викой.
- Кефир разогреваем до комнатной температуры и вливаем в миску, постоянно помешивая.
- Теперь постепенно добавим муку и при постоянном помешивании замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким, чтоб сползало с ложки.
- В конце добавляем соду и хорошенько перемешаем.
- Нужно дать тесту постоять 10-15 минут, или можно жарить сразу — это уже по желанию.
- В сковороду наливаем и разогреваем масло и начинаем жарить оладушки.
Ложкой наливаем тесто на сковороду и обжариваем на медленном огне, с обеих сторон, до румяности.
Воздушные оладьи на кефире с яблоками
Это один из самых простых рецептов дрожжевых оладьев с яблоками.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Мука – 400 г.;
- кефир – 0,5 л.;
- яблоки – 2 штуки;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 стол.л.;
- соль – ½ чайн.л.;
- ванилин – щепотка;
- сода – ½ чайн.л.;
- масло растительное – для жарки.
- В глубокую миску выливаем кефир и добавляем куриное яйцо.
- Следом добавляем сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- После этого, в миску высыпаем муку и замешиваем тесто.
- Вначале вам может показаться, что тесто слишком густое, но когда вы добавите соду, оно станет реже.
- Когда тесто замешено, даём ему немного постоять. А в это время очищаем яблоки от кожуры и удаляем серединку. Нарезаем на мелкие кубики.
- Нарезанные яблоки добавляем в тесто. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Опять дадим тесту немного постоять, 5 минут хватит. И начинаем жарить.
- На сковороду наливаем растительное масло, и когда сковорода нагреется, выкладываем на неё оладьи. Лучше всего это делать столовой ложкой. Жарить нужно на среднем огне.
- Когда сверху на тесте начинают появляться дырочки, оладик нужно перевернуть обжаривать на другую сторону.
- Накрыть крышкой и обжарить до готовности ещё пару минут на медленном огне.
Если всё правильно делать, то оладьи получаться очень вкусными, пышными и воздушными.
Очень пышные оладьи на кефире и сухих дрожжах
Для этого рецепта нам не обходимо:
- Кефир – 400 мл.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Дрожжи сухие – 12 гр.;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 3 стол. лож.;
- Соль – ½ чайн. ложки;
- Растительное масло — 100 гр.( для жарки).
- Кефир обязательно должен быть нагрет при комнатной температуре, чтобы оладушки были пышные.
- В кефир всыпаем сахар, дрожжи, соль. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем венчиком, до однородной массы.
- Затем всыпаем муку в два приема. Хорошенько все перемешиваем, чтоб тесто было без комочков, однородной консистенции.
- После, посудину с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15-30 минут. За это временем тесто станет больше в объеме, пузырчатым и воздушным. Перед жаркой его не нужно больше перемешивать!
- На сковороду наливаем масло и раскаляем ее.
- Убавляем огонь до ниже среднего и на раскаленную сковороду ,наливаем тесто ложкой( тесто берем с краю ) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Самое важное – это температура жарки! На большом огне оладьи не пропекутся, а на маленьком – впитает в себя много масла.
Примерное время жарки с одной стороны 2-3 минуты.
Самые вкусные и пышные оладьи на кефире без яиц
- Кефир – 500 мл.;
- Мука – 300 гр.;
- Сода – неполная чайная ложка ;
- Сахар – 2-3 стол. л.;
- Соль – 1 ч. л. без горки;
- Растительное масло – для жарки.
- В глубокую миску вливаем кефир, комнатной температуры, насыпаем соду, смешиваем и отставляем на 5 минут.
- После, насыпаем туда сахар, соль и хорошо перемешиваем.
- Затем постепенно всыпаем муку, тщательно промешиваем и замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться густым, по консистенции напоминая густую сметану.
- Теперь разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим оладьи на среднем огне.
Пышные оладьи с творогом на кефире — мой лучший рецепт
- Творог – 250 гр.;
- Кефир – 400 мл.;
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 3 стол. л.;
- Сода – ½ чайн. ложки;
- Соль – ½ ч.л.;
- Масло растительное – для жарки.
- Творог желательно взять сухой и рассыпчатый. Если он жидкий, то потребуется большее количество воды.
- В миску выкладываем творог. Вбиваем туда яйцо, насыпаем сахар, соль и все это растираем.
- Затем постепенно, растирая вилкой, всыпаем муку и вливаем кефир таким образом : стакан муки и следом вливаем 200 мл. кефира; и снова мука и оставшийся кефир. В конце добавим соду.
- Взбиваем тесто миксером.
- Затем нагреваем сковороду, наливаем масло так, чтоб оладьи плавали, и наливаем тесто ложкой.
- Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Готовые оладьи перекладываем на салфетку, чтоб лишнее масло стекло. Подаем с любым вареньем к чаю, кофе или молоку.
Вкусные несладкие оладьи на кефире с яйцом и зеленым
Продукты для приготовления:
- Кефир – 300 мл.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Мука – полтора стакана;
- Сода – ½ чайн. лож.;
- Соль – чайная ложка без горки.
- Яйцо вареное – 3 шт.;
- Зеленый лук – 3-4 пучка.
- В глубокой посудине перемешиваем венчиком : яйцо, соль и сахар.
- Добавляем туда кефир и тщательно перемешиваем.
- Всыпаем постепенно и помешивая муку , до однородности. Добавляем соду и снова перемешиваем.
- Тесто должно быть густым.
- Теперь займемся начинкой: яйца измельчаем на мелкие кубики, луковые перышки — нарезаем .
- Добавляем начинку в тесто и хорошо перемешиваем.
- Разогреть сковороду с маслом и выкладывать тесто столовой ложкой.
Обжаривать оладьи с обеих сторон до готовности.
Как приготовить пышные оладьи на кефире
Оладьи получаются вкусные, нежные , мягкие, прям таят во рту.
- Кефир – ½ литра;
- Сахар – 2 стол. л.;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Мука – 200-250 гр.;
- Соль – щепотка.
- В глубокую миску выливаем кефир. Добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем с помощью венчика или ложки.
- Теперь частями добавляем муку и одновременно перемешиваем.
- Тесто должно быть густым и однородным, без комочков.
- Теперь можно приступить к жарке.
- Разогревам сковороду и наливаем масло.
Ложкой набираем тесто и кладем на сковороду, в виде круга. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.
Тыквенные оладьи на кефире
- Тыква (очищенная) – 350 гр.;
- Кефир – 500 мл.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – ½ стакана;
- Сода – 1 чайн. лож.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Мука – 500-550 гр.;
- Соль – щепотка;
- Масло растительное – для жарки.
- Уже очищенную тыкву натираем на мелкой терке.
- Берем другую емкость и вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар , соль и хорошо перетираем венчиком.
- Затем же туда вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем .
- И маленькими порциями добавляем муку, непрерывно помешивая.
- Тесто должно получиться густое, без комков , однородной массы.
- Теперь в тесто добавляем подготовленную тыкву. Перемешиваем.
- В конце добавляем соду и лимонный сок, перемешиваем хорошенько ( сок можно заменить уксусом).
- Если тыква пустила сок и тесто стало жидковатым, просто добавьте еще муки.
- Оставим тесто минут на 10.
- Ставим сковороду на огонь, разогреваем и наливаем масло. Делаем огонь ниже среднего.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Проверенный рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей с содой
- Кефир – 400 мл;
- Сода – ½ чайн. лож.;
- Сахар – 6 чайн.л.;
- Мука – 450 г.
- В миску выливаем кефир , добавляем соду и смешиваем.
- Туда же насыпаем сахар, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
- Затем всыпаем муку и делаем тесто. Оно должно быть густым.
- На раскаленную с маслом сковороду выкладываем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности. Огонь должен быть средним!
Можно накрыть сковороду крышкой, чтоб оладьи пропеклись внутри – это уже по желанию.
Простой рецепт банановых оладьев на кефире
В этом рецепте мы разнообразим свои вкусовые фантазии сладким бананом.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- Кефир – 250 мл.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 3 стол. лож.;
- Мука – 10-12 ст. л.;
- Сода пищевая – 1 ч. л .;
- Соль – щепотка;
- Банан – 1шт.;
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Для начала разобьем яйца в посудину, добавим сахар и разотрем вилкой.
- Затем добавим кефир и перемешаем. После – соду и снова перемешаем.
- Теперь в несколько приемов добавим муку и замешаем тесто.
- Банан желательно взять мягкий и нарезать на средние кубики.
- Добавим нарезанный банан в тесто и перемешаем.
- Разогреем сковороду, нальем масло и сделаем средний огонь.
- На сковороду наливаем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вот мы и рассмотрели самые простые и востребованные способы приготовления. Вообще рецептов оладьев на кефире очень много. Можно добавлять в тесто всевозможные фрукты и овощи. У каждого свои вкусовые фантазии и потребности.
Если вам понравились мои рецепты, то делитесь ими в социальных сетях и добавляйте страничку в закладки. Ну а также буду всегда рад вашим комментариям.