Оладьи от мишель с кукинга

«Oладьи» (3 рецепта) Пышные оладьи от Мишель с .

«Oладьи» (3 рецепта)

Пышные оладьи от Мишель с Кукинга

1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть «уродливыми комочками», которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и «резиновыми».
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.
***********************************************

самые классные те, где комочки уродливые по началу, а после получаса супер получается:
200мл кефира
200мл муки
1 яйц0
3 ст л сахара
1/4ч.л. соли
5 гр разрыхлителя
3 ст л масла растительного
дрожжи сухие щепотка
ваниль по вкусу
цедру лимона по вкусу
смешать все мокрые продукты и все сухие в отдельных мисочках. влить мокрые в сухие, перемешать ложкой до уродливых комочков и оставить на полчаса-час.
добавить цедру по вкусу, выпекать на легком масле.
*******************************

Пышные оладушки (а на вкус пончики)

2-2,5 стакана молока

1 ст.л. мягкого сливочного масла

20 гр. сухих дрожжей (1 ст.л. саф-момент)

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить муку, размешать быстро, достаточно только, чтобы мука вмешалась, до однородного состояния доводить не обязательно. Накрыть и поставить в тёплое место (в тёплую духовку, на плиту, если на ней параллельно что-то жарите и от неё идёт тепло, либо в раковину, наполненную горячей водой).

В это время подготовить смесь из соли, сахара, масла и яиц. Когда тесто поднимется, вмешать в него с помощью миксера подготовленную смесь, накрыть и дать подняться вторично.

После этого, НЕ МЕШАЯ тесто, брать его ложкой (чтобы тесто не прилипало к ложке, подготовьте мисочку с водой, куда добавьте немного растительного масла, и в эту воду окунайте ложку, которой будете набирать тесто) и класть на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать оладьи с двух сторон. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм. Подавать с сахаром, вареньем, мёдом, сметаной, маслом.

А теперь самое главное. Чтобы получились оладьи с «пончиковым» вкусом, оладьи надо жарить в полуфритюре. Когда тесто подойдёт во второй раз, налейте в сковороду побольше растительного масла (можно пополам со сливочным), когда масло раскалится, выкладывайте тесто и как прихватится с одной стороны, переворачивайте на другую. Процесс очень быстрый. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Источник

Яблочные оладьи от Мишель

Источник: кулинарный блокнот Amai

Понадобится

Если ваша семья любит вкусные оладьи на завтрак, то самое время удивить близких «дальним родственником» оладьев — яблочными фриттёрами.

«Яблочные фриттёры» (Apple Fritters)

1 ст. простокваши (или кефира)
1 ст. тёплой воды
1 яйцо
1 ч.л. ванилина
1+1/4 ст. муки
1 ст. кукурузной муки (cornmeal)
1/4 ст. коричневого сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3 твердых яблока, очищенных, с удалённой сердцевиной
1/4 ст. сахара
1 ч.л. корицы
растительное масло для жарки

Смешать простоквашу, воду, яйцо и ванилин.
В отдельную посуду просеять 1 ст. обычной муки, кукурузной муки, соду, разрыхлитель и соль. Добавить коричневый сахар.
Влить жидкие компоненты в муку и акуратно перемешать, лишь до образования теста с комочками (очень важно не переусердствовать).
Оставить на 20 мин при комнатной температуре.
Разогреть масло в глубокой кастрюле (хорошо разогретое масло не впитывается в готовый продукт, а лишь даёт хрустящую корочку).
Высыпать оставшиеся 1/2 ст. муки на тарелку. Нарезать яблоки кольцами, толщиной 5 мм и обвалять их в муке. Опустить каждое колечко в тесто и обжарить в масле до образования золотистой корочки.
Откинуть готовые фриттёры на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Присыпать сахаром с корицей.
Подавать тёплыми со сметаной и кленовым сиропом (или мёдом).

Источник

Оладьи от мишель с кукинга

Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)

1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть «уродливыми комочками», которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и «резиновыми».
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.

Вернуться к началу

vavilon
Кулинар-виртуоз


Зарегистрирован: 28.03.2005
Сообщения: 3775
Откуда: израиль- Одинцово
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 20:38 Заголовок сообщения:
Мишель спасибо за пояснения нужно ещё теста сделать и по-больше так как нам с мужем(для которого и делались трубочки) мало что досталось Дети у меня мало что из сладкого любят а тут так налетели и всё сьели
Оладушки очень апетитные
Вернуться к началу
Гость

Добавлено: Пн Фев 27, 2006 17:12 Заголовок сообщения:
Upside-down apricot cake ja delala so slivami . OBALDENNNNNNNNOOOOOOOOOOO .

SPASIBO

Вернуться к началу Carina
Почётный кукинговец

Зарегистрирован: 09.11.2002
Сообщения: 8759

Добавлено: Пн Фев 27, 2006 17:42 Заголовок сообщения:
Света. Я год в раздумьях была.. купить вафельницу или нет( а зоодно и двери большего размера для квартиры.. что бы проходить в них без синяков ) ..Но теперь после твоей фотографии КУПЛЮ.
Пусть раз в год делать буду.. но ДОЛЖНА иметь эту штуку дома:) Красота какая. ( а если честно я так люблю Гофры )
Вернуться к началу
Викторина
Кулинар

Зарегистрирован: 28.06.2005
Сообщения: 616

Добавлено: Пн Фев 27, 2006 22:01 Заголовок сообщения:
Mishelle , рецепт оладий — потрясный
В нём прекрасно сочетаются простота, продуктивность (т.е. такие продукты всегда есть дома в наличии), скорость приготовления, а главное-РЕЗУЛЬТАТ
И пушисто, и нежно, и необычайно вкусно .
Спасибо огромное
В следующий раз приду с фоткой
Вернуться к началу
Краля
Фотомастерица

Зарегистрирован: 06.12.2002
Сообщения: 1051
Откуда: Мытищи
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 23:39 Заголовок сообщения:
Mishelle, чуть встряну в нескончаемую череду твоих шедевров. Спасибо хочу сказать — от меня лично, от моих мужчин и от приятельницы!! за печенюшки Baci
делала на 23-е своим мальчикам)) Оч вкусно, они пищали))
_________________
Уметь наслаждаться прожитой жизнью — значит жить дважды.
Марциал

мои Baci

Файл был скачан или просмотрен 109672 раз(а)

Вернуться к началу
Lucia_B
Поваренок


Зарегистрирован: 20.02.2006
Сообщения: 38
Откуда: Мaлдaвия
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 0:23 Заголовок сообщения:
Mishelle — огромное спасибо за «Лимонные пирожные» (Lemon Pastries).
Даже не верится что это моих рук дело .
Правда над разрезом надо бы поработать.

Много раз — СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБОЧКИ .

фото уменьшено модератором
_________________
Если сильно захочу, то смогу.

e96ab4eec23b[1].jpg

Файл был скачан или просмотрен 109732 раз(а)

a9880faa0132[1].jpg

Файл был скачан или просмотрен 109418 раз(а)

Источник

Оладьи от мишель с кукинга

Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)

1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть «уродливыми комочками», которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и «резиновыми».
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.

Вернуться к началу
vavilon
Кулинар-виртуоз


Зарегистрирован: 28.03.2005
Сообщения: 3775
Откуда: израиль- Одинцово
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 20:38 Заголовок сообщения:
Мишель спасибо за пояснения нужно ещё теста сделать и по-больше так как нам с мужем(для которого и делались трубочки) мало что досталось Дети у меня мало что из сладкого любят а тут так налетели и всё сьели
Оладушки очень апетитные
Вернуться к началу
Гость

Добавлено: Пн Фев 27, 2006 17:12 Заголовок сообщения:
Upside-down apricot cake ja delala so slivami . OBALDENNNNNNNNOOOOOOOOOOO .

SPASIBO

Вернуться к началу Carina
Почётный кукинговец

Зарегистрирован: 09.11.2002
Сообщения: 8759

Добавлено: Пн Фев 27, 2006 17:42 Заголовок сообщения:
Света. Я год в раздумьях была.. купить вафельницу или нет( а зоодно и двери большего размера для квартиры.. что бы проходить в них без синяков ) ..Но теперь после твоей фотографии КУПЛЮ.
Пусть раз в год делать буду.. но ДОЛЖНА иметь эту штуку дома:) Красота какая. ( а если честно я так люблю Гофры )
Вернуться к началу
Викторина
Кулинар

Зарегистрирован: 28.06.2005
Сообщения: 616

Добавлено: Пн Фев 27, 2006 22:01 Заголовок сообщения:
Mishelle , рецепт оладий — потрясный
В нём прекрасно сочетаются простота, продуктивность (т.е. такие продукты всегда есть дома в наличии), скорость приготовления, а главное-РЕЗУЛЬТАТ
И пушисто, и нежно, и необычайно вкусно .
Спасибо огромное
В следующий раз приду с фоткой
Вернуться к началу
Краля
Фотомастерица

Зарегистрирован: 06.12.2002
Сообщения: 1051
Откуда: Мытищи
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 23:39 Заголовок сообщения:
Mishelle, чуть встряну в нескончаемую череду твоих шедевров. Спасибо хочу сказать — от меня лично, от моих мужчин и от приятельницы!! за печенюшки Baci
делала на 23-е своим мальчикам)) Оч вкусно, они пищали))
_________________
Уметь наслаждаться прожитой жизнью — значит жить дважды.
Марциал

мои Baci

Файл был скачан или просмотрен 109672 раз(а)

Вернуться к началу
Lucia_B
Поваренок


Зарегистрирован: 20.02.2006
Сообщения: 38
Откуда: Мaлдaвия
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 0:23 Заголовок сообщения:
Mishelle — огромное спасибо за «Лимонные пирожные» (Lemon Pastries).
Даже не верится что это моих рук дело .
Правда над разрезом надо бы поработать.

Много раз — СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБОЧКИ .

фото уменьшено модератором
_________________
Если сильно захочу, то смогу.

e96ab4eec23b[1].jpg

Файл был скачан или просмотрен 109732 раз(а)

a9880faa0132[1].jpg

Файл был скачан или просмотрен 109418 раз(а)

Источник

Читайте также:  Калорийность оладий со сгущенкой
Оцените статью