- Оладьи с тропическим йогуртом
- Ингредиенты
- Для быстрого здорового завтрака
- Министерство питания Джейми
- Оладьи с беконом
- Ингредиенты
- Кукурузные оладьи с сыром и беконом.
- Вкусные оладьи
- Вкусные оладьи могут быть не только сладкие! Приготовим пикантные оладьи — как идеальное блюдо на завтрак.
- Оладьи из сыра и кукурузы
- Мастер класс Джейми Оливера Оладьи из сыра и кукурузы
- Вкусные оладьи с ягодами
- Мастер класс Оладьи с ягодами
- Панкейки — оладьи американские (классический рецепт)
- Подают аамериканские оладьи панкейки чаще всего к завтраку! Подать можно с… а с чем хотите! И Масленица — подходящее время, что бы пробовать блины и оладьи других стран и народов!
- Оладьи рецепт
- Не только на Масленицу мы готовим блины и оладьи. Оладьи рецепт самый простой, но безотказный предлагает Джейми Оливер
- Оладьи на молоке
- Видео Оладьи рецепт теста 1 кружка
- Джейми готовит Оладьи рецепты быстро и вкусно
- Как приготовить супер оладьи рецепт со шпинатом
Оладьи с тропическим йогуртом
Ингредиенты
Для быстрого здорового завтрака
На 4 порции | 20 м | Очень просто |
Это очень простой рецепт оладьев, с ним справится любой новичок. Для взвешивания ингредиентов Вам не понадобятся весы, подойдет любая чашка или кружка, причем, как для добавления муки, так и молока. Если Вы используете самоподнимающуюся муку, оладьи получатся в том же стиле, который больше всего предпочитают американцы, т.е. более пышными и воздушными. Применение пшеничной муки подарит Вам тонкие, больше похожие на европейские оладьи. Как вариант, для улучшения вкусовых качеств, можно добавить небольшое количество сахара и выдавить лимонный сок (очень старая школа!), или полить кленовым сиропом и подать с хрустящим беконом. Попробуйте бросить горсть черники прямо в тесто, если Вам больше по вкусу американские оладьи. Джейми в восторге от этого десерта, особенно, когда употребляет его вместе с кокосовым йогуртом. В добавок он поделился с нами потрясающим рецептом своего собственного тропического ароматизированного йогурта. Он на самом деле становится лучше, если дать ему постоять в холодильнике несколько часов перед употреблением, так кокосовая стружка размякнет и станет еще вкуснее.
Министерство питания Джейми
1 Начнем с приготовления йогурта. Очистите от кожуры бананы, положите их в большую миску и разомните вилкой. Добавьте кокосовую стружку и йогурт, хорошо перемешайте. Уберите в сторону до тех пор, пока не понадобится и начните работать над Вашими блинчиками.
2 Разбейте яйцо в большую глубокую миску. Добавьте молоко, муку и щепотку морской соли. Взбейте все вместе до тех пор, пока не получите красивое, гладкое тесто.
3 Теперь Вам необходимо нарезать манго. Это не так-то просто, но и не сложно. Возьмите острый нож и держа фрукт в вертикальном положении, срежьте мякоть с косточки. Теперь глубоко надрежьте мякоть крест-накрест, тем самым начертив ножом решетку (при этом старайтесь не повредить кожуру). После этого выверните манго наизнанку и срежьте кубики мякоти в тарелку.
4 Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте половину сливочного масла. Когда масло растопится, и сковорода хорошо нагреется, используя поварешку, вылейте тесто на сковороду. Каждый такой половник составит 1 оладью – они довольно небольшие, так что Вы можете готовить сразу несколько одновременно.
5 Готовьте в течение 1-2 минут и лопаточкой переверните их, когда они начинают подрумяниваться внизу и создавать маленькие пузырьки на верху. Затем перенесите оладьи на тарелку, тщательно протрите сковороду чистой кухонной бумагой, добавьте оставшееся сливочное масло и начните все заново. Продолжайте, пока все тесто не израсходуется.
Подавайте сразу, выложив сверху ароматизированный йогурт, нарезанный кубиками свежий манго и дольки лайма.
Оладьи с беконом
Ингредиенты
- 1 баночка (340 г) сладкой кукурузы
Кукурузные оладьи с сыром и беконом.
4 порций | 30 мин. | Не слишком сложный |
Cливочный домашний сыр делает эти оладушки идеальными для завтрака. Бекон придает им пикантности.
1 Высыпьте кукурузу вместе с соком в миску. Добавьте мелко нарезанный лук вместе с перцем чили, яйца, муку и домашний сыр. Добавьте сухое молоко, морскую соль и белый молотый перец. Перемешайте всю массу в тесто.
2 Нагрейте сковороду, налейте немного оливкового масла и небольшими порциями выкладывайте в нее тесто, обжаривая оладушки с каждой стороны до золотистой корочки.
3 На отдельную сковороду, положите два кусочка сливочного масла, ломтики бекона и нарезанные на 4 части бананы. Обжаривайте все до золотистой корочки с обеих сторон.
4 Подавайте оладьи горячими, сверху положив ломтики бекона и банана.
Вкусные оладьи
Вкусные оладьи могут быть не только сладкие! Приготовим пикантные оладьи — как идеальное блюдо на завтрак.
Оладьи из сыра и кукурузы
— с беконом и карамелизированными бананами.
Ингредиенты 4 порции
1 х 340 г баночка кукурузы
6 шт. зеленого лука
1 свежий красный чили
2 крупных яйца
200 г зерненого творога
150 г блинной муки
50 мл молока
оливковое масло
4 полоски копченого бекона
4 маленьких банана
Соус табаско для подачи
Мастер класс Джейми Оливера Оладьи из сыра и кукурузы
- Вылить содержимое банки с кукурузой в миску — вместе с маринадом.
- Лук и чили мелко нарезать, затем добавить в миску — с яйцами, творогом и мукой.
- Смешать вместе, затем постепенно добавить молоко, пока тесто не будет как густая сметана. Слегка приправить морской солью и черным перцем.
- Поставить большую антипригарную сковородку на среднюю температуру и протереть кусочком кухонной бумаги, пропитанной жиром.
- Поместите 1 полоску бекона в сковороду, и как только она начнет выпускать жир, покачивать сковороду, чтобы жир растекся. Добавить два небольших ковшика теста.
- Очистить 1 банан и нарезать на четыре кусочка ломтиками под углом. Добавить их в сковороду.
- Когда блины обжарятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону.
- Подавать блины с бананом, беконом и табаско.
- Продолжать с другими продуктами, пока не закончатся.
Интерес к кулинарии никогда не угаснет, ибо как говорил Джейми
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Чтобы есть хорошо, нужны как умения, так и знание рецептов.
вы найдете рецепты в рубриках «Супы», «Вторые блюда», «Напитки».
Каждый рецепт — пошаговое руководство с фотографиями, с вариантами одного и того же блюда, также указаны способы и методы готовки блюда при помощи различной кухонной техники.
Вы будете в восторге — каждая хозяйка может с нуля научиться готовить самые сложные блюда!
Вкусные оладьи с ягодами
20 минут
358 ккал
16.9 г жиров
39.4 г углеводов
14.6 г белков
Ингредиенты 3 порции (6 блинов)
1 крупное яйцо
1 чашка блинной муки
1 ч.л. разрыхлителя
20 г масла
6 ломтиков бекона
1 горстка черники
Мастер класс Оладьи с ягодами
- Разбить и выпустить яйцо в миску.
- Всыпать муку. Положить разрыхлитель (если используете).
- Добавить чашку молока со щепоткой морской соли.
- Венчиком перемешать все до однородности. Накрыть свою миску пленкой и поставить в сторону.
- Нагреть антипригарную сковородку и обжарить бекон.
- Растопить масло в большой сковороде и обжарить оладьи.
- Когда оладьи обжарятся снизу, посыпать ягоды на оладьи — и перевернуть.
- Подавать с беконом и кленовым сиропом, если хотите.
Оладьи — простое и быстрое блюдо, которое могут приготовить даже дети!
Посмотрите видео Джейми Оливера — как он готовит оладьи «из одной чашки»!
Панкейки — оладьи американские (классический рецепт)
Подают аамериканские оладьи панкейки чаще всего к завтраку! Подать можно с… а с чем хотите! И Масленица — подходящее время, что бы пробовать блины и оладьи других стран и народов!
Панкейки получаются пышненькие, нежные — и готовить их очень-очень просто!
Дочечка Джейми Джулс просто обожает их!
Продукты на 2-4 порции
3 крупных яйца
120 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
140 мл молока
щепотка соли
Мастер-класс Джейми Оливера Панкейки — оладьи американские (классический рецепт)
- Разделить яйца на белки и желтки.
- Муку, разрыхлитель и молоко смешать с желтками.
- Белки с солью взбить до пиков.
- Вмешать в тесто.
Тесто готово!
- Сковородку нагреть до средней температуры.
- Выложить понемногу теста половником в сковородку.
- Запекать несколько минут, пока панкейки снизу не станут плотными и поджаристыми.
- На панкейки выложить любимые наполнители — посмотрите, что это может быть…
- Перевернуть панкейки и выпечь до готовности.
*** Можно печь оладьи по-американски Панкейки побольше или маленькие и подать их с кленовым сиропом, растопленным маслом, сметаной…
Припек для капкейков может быть следующий — выберите по вкусу!
- хрустяще-поджаренный бекон;
- черника или другие ягоды;
- бананы;
- припущенные яблоки;
- тертый шоколад;
и… и… да что хотите!
Это вкусно! Дайте вашей фантазии свободу — панкейки будут так же любимы, как и наши русские оладьи!
254 ккал на порцию. Вот так можно потчевать друзей и близких как каждый день, так и на Масленицу!
Если вы подаете панкейки детям, то порадуйте их (как говорят немцы Auge isst mit! — то есть и глаз ест!), выпеките панкейки так:
- выберите интересные формочки для печенья;
*** если они не антипригарные, то смажьте внутри жиром!
- формочки положите в сковородку, пусть греются вместе с ней;
- налейте тесто до половины формочек;
- когда панкейки запузырятся и снизу поджарятся, то надо формочки перевернуть;
- довести панкейки до готовности;
- при подаче удалить формочки для печений.
Оладьи рецепт
Не только на Масленицу мы готовим блины и оладьи. Оладьи рецепт самый простой, но безотказный предлагает Джейми Оливер
Оладьи на молоке
Тесто от Джейми и что из него приготовить
Я собираюсь показать вам самый невероятный и надежный рецепт теста. Это так просто, вам не нужны весы, вам нужна обычная кружка. Не волнуйтесь, если ваша будет немного больше или меньше, пока вы используете одну и ту же кружку для муки и молока, уравнение работает идеально.
Затем вы можете использовать это тесто четырьмя восхитительными способами: классические блины (крепы), пушистые оладьи, вафли и мои безумные бутерброды!
ТЕСТО HERO
1 кружка блинной муки с горкой (около 250 г)
1 кружка полуобезжиренного молока (около 230 мл)
1 большое яйцо
Положить муку, молоко и щепотку соли в большую миску. Вбить яйцо и мешать, пока не получится однородное тесто.
КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЫ
2 порции
1 порция теста (вверху)
молоко
оливковое масло
немного сахарной пудры, для посыпки
½ лимона, ½ апельсина
Развести тесто небольшим количеством молока до консистенции сливок, которые легко стекают с ложки.
Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, смазать сковороду небольшим количеством оливкового масла, затем влить тонким слоем жидкое тесто. Готовить с одной стороны в течение 1 минуты, затем перевернуть блин и готовить еще минуту или до светло-золотистого цвета.
Выложить на тарелку, посыпать сахаром и подавать с дольками лимона и апельсина.
ВАФЛИ
2 порции
1 порция теста (вверху)
1 столовая ложка греческого йогурта с горкой
60 г кленового сиропа, для поливания
Разогреть вафельницу. Влить тесто, затем закрыть крышку и готовить, следуя инструкциям, пока вафли не станут хрустящими и золотистыми.
Переложить вафли на тарелку, сверху положить ложку греческого йогурта, немного клубники, нарезанной на четвертинки, и сбрызнуть кленовым сиропом.
ПУШИСТЫЕ ОЛАДЬИ
4 порции
несоленое сливочное или оливковое масло
1 порция теста (вверху)
2 столовые ложки йогурта по-гречески
60 г смешанных ягод
кленовый сироп
корица
Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда станет горячей, добавить небольшую часть сливочного масла, а затем, когда масло растает и начнет шипеть, добавить в сковороду 4 большие ложки теста.
Готовить 1-2 минуты, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, затем перевернуть их и готовить еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Переложить на тарелки и сверху положить ложку йогурта, горсть смешанных ягод, сбрызнуть кленовым сиропом и посыпать корицей.
БЛИННЫЕ СЭНДВИЧИ
2 порции
1 большой шампиньон
30 г сыра Чеддер
30 г нарезанной ветчины
1 порция теста (вверху)
Разогреть бутербродницу для тостов. Грибы мелко нарезать, чеддер натереть на терке.
Осторожно положить ломтики грибов на основание бутербродницы, ветчину и добавить немного чеддера.
Выложите ложкой тесто так, чтобы оно покрыло все слоем, добавив сверху немного чеддера.
Быстро закрыть и готовить 4–5 минут до золотистого цвета.
Видео Оладьи рецепт теста 1 кружка
Джейми готовит Оладьи рецепты быстро и вкусно
Как приготовить супер оладьи рецепт со шпинатом
Красочные, полезные и, что самое главное, веселые, они подходят как для обеда, так и для бранча на выходных. Положите оставшееся тесто в миску с крышкой в холодильнике, и позже на неделе вы сможете использовать его для завтрака. И проявите творческий подход к своим начинкам — желаниям нет предела. Наслаждайтесь!
Ингредиенты 6 порций
1 спелый авокадо
350 г разноцветных помидоров черри
100 г молодого шпината
3 зеленых лука
½ пучка свежего кориандра (15 г)
1 лайм
оливковое масло первого отжима
1 большое яйцо
1 кружка блинной муки
1 кружка полуобезжиренного молока
300 г творога
острый соус чили
Как приготовить
1. Авокадо и помидоры разрезать пополам, удалить косточку из авокадо, очистить и мелко нарезать овощи, затем выложить в салатник с четвертью шпината.
2. Обрезать, нарезать мелкими кружочками и добавить зеленый лук и листья кориандра, затем выжать сок лайма.
3. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима, морской солью и черным перцем, перемешать и отложить. Салат готов!
4. Взбить яйцо в блендере, добавить муку, молоко, оставшийся шпинат и щепотку соли и перца, затем взбить до однородной массы.
5. Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, смазать сковороду небольшим количеством оливкового масла, затем влить тонким слоем жидкое тесто, поворачивая сковородку. Готовить с одной стороны 2 минуты или до светло-золотистого цвета, затем перевернуть.
6. Посыпать каждый блин ложкой творога, салатом из авокадо и несколькими хорошими брызгами соуса чили.
Действительно красиво, подается с дольками лайма и жареным яйцом сверху, если хотите.
Совет
Вместо шпината вы можете использовать кресс-салат, рукколу , капусту или даже смесь мягких трав, таких как петрушка, мята, базилик или эстрагон, что вам нравится!
Я использовал здесь творог, но моцарелла, халлуми или крошка сыра фета тоже были бы восхитительны.
Как видите оладьи и блины готовить очень просто!
Такие рецепты доступны и детям.
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!