Оладьи пудов способ приготовления

Оладьи

Статьи Оладьи

Оладьи можно назвать традиционным русским блюдом. Представляют они собой лепешки из теста, которое может быть приготовлено по различным технологиям — дрожжевое, хлебное, кислое — рецепт оладий каждая хозяйка выбирает именно тот, который больше пришелся по вкусу. Испечь оладьи достаточно просто, при этом они практически всегда получаются красивыми и очень вкусными.

На основе оладий есть возможность приготовить не одно блюдо. Их можно запечь с мясом под томатным соусом и тем самым удивить домашних и гостей новым и невероятно вкусным блюдом. Так же можно приготовить быструю и сытную закуску — оладьи, рецепт приготовления которых подразумевает их подачу с чесночной заправкой или любым другим соусом. Ну, а уж если приготовить к оладьям варенье, или поставить на стол свежие фрукты и сметану, то получится отличный десерт. Очень удобное и универсальное блюдо! С ним связано и множество поговорок, пословиц и даже примет. Так если, во время жарки, оладьи у хозяйки подгорели, то считается, что впереди ожидает успех и веселье.

Кстати, чтобы приготовить пышные оладьи, которые не пригорят на сковороде, необходимо опускать тесто, только в хорошо разогретое масло. Сковорода же подойдет чугунная или с хорошим, качественным тефлоновым покрытием.

Думать о том, как приготовить оладьи именно сегодня, долго не стоит — рецептов масса.
Итак, разберем оладьи, рецепт которых наиболее прост. И пусть вас не пугает, что в составе присутствуют дрожжи. Благодаря им, оладьи будут получаться пышные и мягкие.
Ингредиенты:

  • Мука — 500 граммов
  • Дрожжи сухие — в зависимости от рекомендации производителя
  • Соль — 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка
  • Вода — 500 миллилитров
Читайте также:  Рецепты оладушек с манкой

Воду стоит брать теплую, но не горячую, иначе теста не получится, вся мука свернется. К тому же теплая вода позволит дрожжам начать действовать быстрее и на расстойку тесту будет достаточно десяти минут.
Как приготовить тесто:

  • Смешиваем все сухие ингредиенты. Чтобы оладьи получились еще более пышные, муку стоит просеять.
  • Аккуратно вливаем воду и замешиваем тесто.

Чтобы проверить однородность теста, разрежьте его и посмотрите на разрез — хорошо вымешанное тесто не содержит никаких комков.

  • Ставим тесто в теплое место минут на десять — пятнадцать. По истечении этого времени, его необходимо еще раз перемешать.

Хорошо ставить тесто на расстойку рядом с плитой — ее тепло поможет тесту подняться.
Выкладываем готовое тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до аппетитной корочки.

Как испечь оладьи из другого теста? Взять другие ингредиенты! Как испечь оладушки, которые подают к завтраку в Соединенных Штатах? Для этого нужно взять:

  • Мука — 300 граммов
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Пекарский порошок — 3 чайные ложки
  • Пахта — 450 миллилитров
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло — 80 граммов
  • Бананы, орехи и кленовый сироп — по вкусу

Теперь непосредственно о том, как делать американские оладьи.

  • Смешать в емкости муку, сахар и пекарский порошок.
  • В другой посуде взбить яйца с маслом и пахтой. Масло предварительно растопить.
  • Замесить тесто из полученных масс.
  • Приготовить смесь бананов и орехов. Для этого орехи поджарить, а бананы порезать.
  • На разогретую сковороду выливать тесто в виде блина и обжарить с двух сторон.

Выложить оладьи на тарелку, поверх каждого блина поместить смесь орехов и банана. Залить все сиропом и подавать к столу.

Как сделать оладьи со сметаной

  • Стакан сметаны средней жирности вылить в кастрюлю, добавить 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана муки и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Тщательно перемешать.
  • Растворить половину чайной ложки соды пищевой в двух ложках теплого молока.
  • Добавить соду с молоком к тесту, посолить по вкусу.
  • Выпекать оладьи, как и предыдущие.

Если вы хотите, чтобы получились пышные оладьи — рецепт, представленный выше, будет просто идеален.
Как делать оладьи (в плане их выпекания), разобрались, — это совершенно одинаковый процесс, который не зависит от конкретной рецептуры. Дальше рассмотрим только возможные ингредиенты для приготовления теста.

Как сделать оладьи с сыром.

  • Желтки двух яиц растереть с солью (по вкусу), добавить 2 стакана молока и два стакана муки.
  • 250 граммов голландского сыра порезать тонкими квадратиками.
  • На сковороду выложить немного теста и сверху положить кусочек сыра. Обжарить.

Подают такие оладьи предварительно полив топленым маслом.

Необычно вкусные оладьи.

  • 150 граммов бекона нарезать тонкими ломтиками и обжарить в течение двух минут.
  • Замесить тесто. Для этого стакан молока смешать с двумя яйцами, 1,5 стаканами муки и солью по вкусу.
  • Добавить в получившееся тесто обжаренный бекон и сыр по вкусу.
  • Готовить как обычно.

Можно приготовить оладьи и из овощей, например из кабачков.

  • Очищенный кабачок натереть на терке. Добавить яйца, муку, соль и тщательно перемешать. Сформировать оладьи и обжарить.

На 1 кг кабачка потребуется 3 яйца и 2 стакана муки.

Есть похожие рецепты оладушек из кабачков с добавлением картофеля.

  • На терке натереть очищенные кабачок и картофель в пропорциях 1:1. Так же приготовить тесто с использованием муки, яиц и соли. По вкусу можно добавить чеснок.
  • Обжарить оладьи.

Ингредиенты брать в тех же пропорциях, что и для предыдущего рецепта, заменив половину кабачка картофелем.

А можно приготовить и совсем необычные фруктовые оладьи.

  • 2 яблока и 2 груши нарезать соломкой.
  • Смешать столовую ложку сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахарной пудры.
  • Добавить смесь к фруктам и перемешать.
  • Готовить как обычно.

Какими именно будут ваши оладьи — решать вам. Главное, чтобы процесс приготовления проходил легко и весело! Только так можно приготовить самые вкусные оладьи, поскольку в них будет заложена частичка вашей душевной теплоты.

Источник

Оладьи к завтраку

Рецепты Блины и оладьи Оладьи к завтраку

Оладьи к завтраку

Инвентарь:

Тесто для упаковки 500 гр:

  • Масло растительное – для жарки
  • Вода комнатной температуры – 400-450 мл
  • Мучная смесь «Оладьи по-домашнему Золотое утро» – 1 упаковка

Тесто для упаковки 250 гр:

  • Мучная смесь «Оладьи с яблоками «Золотое утро» – 1 упаковка
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода комнатной температуры – 200-230 мл

Руководство:

По этому рецепту вы можете приготовить «Оладьи по-домашнему» или «Оладьи с яблоками».

1. Смешать мучную смесь с водой комнатной температуры*.

2. Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.

3. Разогреть сковороду, слегка смазав ее маслом.

4. При помощи столовой ложки выложить тесто порциями на сковороду и выпекать с обеих сторон до появления золотистой корочки.

*Необходимые пропорции указаны в таблице на обороте упаковки.

Источник

Рецепт оладий для тех, кто решил перейти на цельнозерновую муку

«Если пшеничная мука, то только цельнозерновая».

Этот завет отпечатался в моей голове после очередной статьи в интернете, и очень потом пригодился.

Дело в том, что прошлой весной я увлеклась правильным питанием. Устроила себе добровольный сахарно-пшеничный детокс. С сахаром дело пошло неплохо, хотя ожидала срыва в первую же неделю.

А вот с мукой оказалось сложнее. Без пшенички я держалась недели 2 (не считая пары кусочков пиццы в гостях). Постоянно хотелось есть, но всякие ПП-шные продукты насыщали ненадолго. Никакие овощи, хлебцы и мука других сортов не могли угнаться за моим скоростным обменом веществ 😀

На фоне голода стало уходить больше продуктов; денег, соответственно, тоже. Все-таки мучные радости – очень удобный и бюджетный способ наесться. Тогда-то и попалась мне статья про муку. Что если следишь за питанием, весом и здоровьем, пшеничную употреблять можно, но исключительно цельнозерновую. Я решила выпечку в свой рацион вернуть – только домашнюю и из цельного зерна.

Сегодня хочу поделиться рецептом цельнозерновых оладушков на кефире. Готовлю я их на цельнозерновой « самоподнимайке » С.Пудовъ, чтобы получались пышными. Мука удобна тем, что не нужно дополнительно сыпать соду.

Беру яйцо и хорошенько растираю его с сахаром (примерно 3 г). Для запаха еще добавляю полпакетика ванильного сахара. Иногда я растираю прямо руками, но чаще взбиваю это смесь миксером.

Дальше вливаю 250 г кефира и столовую ложку растительного масла. В конце засыпаю муку (200 г) и перемешиваю до однородного теста. Жарю на растительном масле.

А еще есть рецепт легкого овощного пирога на этой цельнозерновой «самоподнимайке» для тех, кто на диете 😀

Приятного аппетита! Отмечайте лайком, чтобы я знала, что тема вам интересна – рецептов еще много.

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Источник

Тесто для оладий: виды, секреты приготовления

Статьи Оладьи

Оладьи – это достаточно толстые и мягкие блинчики круглой или овальной формы. Их выпекают как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Очень удобный вариант приготовления теста для оладий – готовая сухая смесь (полуфабрикат).

Дрожжевое тесто для оладий

Чаще всего используют именно этот вид теста. Оно готовится достаточно долго – от 2-х до 4-х часов. Зато оладьи получаются очень нежными и пушистыми. В классический рецепт дрожжевого теста входит:

• дрожжи (прессованные или сухие);

• растительное или растопленное сливочное масло;

• жидкость (молоко или вода);

Сперва из жидкости, небольшого количества муки и сахара готовят опару. Когда она подойдет, в нее примешивают остальные продукты. Консистенция готового теста должны быть примерно в 2 раза гуще, чем у теста для блинов. Ему дают вновь подняться в 2-3 раза (зависит от рецепта), после чего сразу начинают жарить оладьи. Из правильно приготовленного дрожжевого теста получаются ноздреватые и пышные оладушки с аппетитным запахом и великолепным вкусом.

Бездрожжевое тесто для оладий

Самая лучшая жидкость для такого теста – кефир. Его нагревают до комнатной температуры, после чего по очереди добавляют:

муку, смешанную с содой или разрыхлителем.

Важно! Добавляйте муку в жидкость, а не наоборот!

Все ингредиенты тщательно вымешивают венчиком или миксером на низкой скорости. Полученное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Ему дают постоять 20-30 минут, после чего приступают к выпеканию оладий.

Совет! Вместо кефира можно использовать другие кисломолочные продукты: сметану, ряженку, питьевой йогурт, сквашенное молоко или сливки.

Готовые оладьи должны иметь золотистый или светло-коричневый цвет, мягкую, пористую текстуру и равномерную поверхность без растрескиваний.

Тесто для оладий из готовой смеси

Это самое быстрое в приготовлении тесто, поскольку в состав смеси уже входят все нужные продукты. Это:

Смесь добавляют в теплую жидкость (теплая вода или кисломолочные продукты), хорошо перемешивают и сразу приступают к выпеканию.

Всем, кого заинтересовал именно этот вариант приготовления, можно начать «кулинарный эксперимент» с мучных смесей С.Пудовъ. Каждый состав тщательно выверен и сбалансирован. Кроме того, в него входят минерально-витаминные добавки. В ассортименте производителя есть как универсальные смеси, так и варианты для истинных гурманов. Например, мучная смесь «Оладьи картофельные» Золотое утро, с картофельными хлопьями и луком.

Секреты приготовления хорошего теста

1. Всегда используйте теплую жидкость – это сделает тесто более воздушным.

2. В бездрожжевое тесто добавки (орехи, цукаты, зелень и т. д.) вводятся сразу после вымешивания. После того, как оно «настоится», его НЕЛЬЗЯ вымешивать еще раз: оладьи будут тонкими и «резиновыми».

3. Муку желательно просеивать.

4. Можно использовать смесь 2-х и более видов муки. Лучше всего подойдет гречневая и кукурузная. Очень вкусные оладьи получаются с добавлением гороховой муки или картофельных хлопьев.

5. Правильно приготовленное тесто не должно растекаться по сковороде.

6. Соду или разрыхлитель лучше всего смешать с мукой – так они равномерно распределятся по всему объему теста.

Совет! Чтобы готовые оладьи были воздушными, яйца сначала растирают с сахаром, добавляют соль, вновь растирают и только потом выливают смесь в кефир или опару.

Источник

Оцените статью