- Рецепт оладушек на молоке без уксуса
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Оладьи на молоке»
- Оценить рецепт Оладьи на молоке:
- Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек
- Содержание:
- Классические оладьи на молоке без дрожжей
- Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах
- Рецепт теста без яиц
- Тесто на оладьи на молоке с яблоками
- Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.
- Пышные оладушки с бананом
- Оладьи с докторской колбасой
Рецепт оладушек на молоке без уксуса
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350 г + запас
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко 3,2 жирности – 1 стакан
Масло растительное – для жарки
Соль – 2 щепотки
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вкусные и пышные оладушки на молоке — мечта любой хозяйки. В классическом рецепте приготовления оладий может присутствует разрыхлитель теста или пищевая сода. Я хочу предложить испечь оладьи на молоке без соды, но со взбитыми куриными яйцами.
Для приготовления оладьевого теста возьмем ингредиенты из списка.
Чтобы оладушки получились пышными, в качестве разрыхлителя будем использовать взбитые куриные яйца — отдельно желтки и белки. Давайте их отделим друг от друга, поместив в разные емкости.
Молоко нальем в миску и слегка подогреем, пусть оно будет чуть теплым.
Взбиваем яичные желтки с сахаром. Смесь должна практически побелеть.
Добавим желтки в молоко.
Перемешаем. Добавим немного соли.
Добавим пшеничную муку.
Перемешаем. Дадим тесту немного постоять.
Отдельно взбиваем куриные белки. Смесь должна стать пышной и может выскальзывать из миски, не пачкая при этом посуды.
Добавим белковую массу в тесто.
Аккуратно перемешаем, чтобы белки не опали. Если набрать немного теста в маленький пластиковый половник и положить в миску, то половник не утонет. Вот такой должна быть консистенция теста для наших оладушек.
Разогреваем сковородку. Наливаем растительное масло. Жарим оладьи с двух сторон в хорошо разогретом масле на среднем огне.
Пышные оладьи на молоке без соды готовы! Какими они получились нежными.
Приглашайте гостей на чаепитие. Подавайте оладьи с ягодами, сметаной или вареньем.
Рецепт пышных оладий на молоке станет одним из любимых на вашей кухне. Молоко на уксусе успеет скиснуть всего за 15 минут и придаст вашим оладьям невероятную нежность и аромат.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака?
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 1 Стакан
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи на молоке»
Оценить рецепт Оладьи на молоке:
Видео рецепт «Оладьи на молоке»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Круто, просто и быстро. Мамам с маленькими детьми самое оно, спасибо за рецепт! На 400 мл. молока была импровизация по ингредиентам, в следующий раз будет меньше соды. Оладьи пышные, воздушные и очень вкусные!
Делала на литр молока(кстати,прокисшего),соду положила две чайные ложки.Оладьи получились пышными,очень вкусные.Спасибо за рецепт
спасибо! вкусненькие получились!
Все получилось на в 1 шаге надо молоко добавить а потом дальше. Спасибо за вкусные оладьи
Так как здесь разногласия, тоже оставлю свой коммент. Как для молока то получились нормальные, брал из расчета муки 200 гр, молока 250, добавил ещё ванильного сахара. Больше сахара добавлять смысла не вижу так как всё равно едим потом со сметаной с сахаром или вареньем. Но на кефире мне нравятся больше)
Очень вкусные получились,советую!!
спосибо очень мне помог ваш рецепт. и вкусно кстати очень
только муки больше добавила так что бы тесто не очень жидкое было
Самый ужасный рецепт. Все объемы напутаны. Тесто даже лопатой не размешаешь)
Рецепт неправильный, 300 гр — если взвешивать, как я и сделал, то получилось как на фото у Дианы, т.е. жесткое и мука уже не вмешивалась. Какие оладьи? Но если это не вес, а объем, то возможно и будет тесто для оладий. Но и в рецепте надо писать — объем 300 гр.
С таким соотношением молока и муки тесто получается как на пиццу,не жидкое,для правильной консистенции пришлось добавлять молока,ну и сахар чтобы оладьи не были совсем пресными.
На моем фото ваши пропорции 200 мл молока, яйцо, 300 гр муки. Жесть. Пресные, жёсткие оладьи. Потом добавила сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, но их уже ничто не могло спасти. Не советую этот рецепт. Хотите нормальные оладушки? Кефир.
Замечательный и лёгкий рецепт, все получилось, правда муки добавлял немного больше, а то совсем тесто жидкое было. Спасибо огромное за рецепт!
Действительно, сколько молока? сколько муки то.
Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек
Оладьи — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.
Я писала про пышные оладьи на кефире, а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.
Содержание:
- Классические оладьи на молоке без дрожжей
- Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах
- Рецепт теста без яиц
- Тесто на оладьи на молоке с яблоками
- Пышные оладушки с бананом
- Оладьи с докторской колбасой
Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:
- Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
- Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
- Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
- Жарятся наши пышки на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
- Тесто на дрожжах перед жаркой больше не перемешивается, иначе оно опадет.
Классические оладьи на молоке без дрожжей
Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись.
Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.
Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной.
Но можно обойтись вилкой или венчиком.
- 1 яйцо
- Стакан молока
- 1 ст. л. cахара
- 2/3 ч.л. соды
- Щепотка соли
- Уксус
- Стакан муки
Яйцо с мукой смешиваем в миске и смешиваем миксером на самой низкой скорости.
Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.
Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.
Смешиваем и идем к плите.
Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.
Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах
Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару.
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. с горкой соли
- 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.
Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.
Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.
Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.
Огонь нужно убавить до среднего.
Рецепт теста без яиц
Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.
Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.
- 300 мл молока
- 30 гр живых прессованных дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 400 гр муки
- 2 ст.л. растительного масла
Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.
Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.
В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.
На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.
Оладьи получаются очень пышными.
Подайте их со сметанкой.
Тесто на оладьи на молоке с яблоками
Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.
Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.
- 1 стакан молока
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 1 ч.л. соды
- Немного соли и сахара
Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.
Вливаем молоко и высыпаем соду.
Просеиваем муку в чашу с тестом.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.
Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.
Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.
Пышные оладушки с бананом
Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки
- 2 спелых банана
- 65 мл молока (1/4) стакана
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.
В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.
Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.
Выпекаем также на слабом режиме огня.
Оладьи с докторской колбасой
Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.
- 250 г муки
- 3 г быстрых дрожжей
- Стакан теплой воды
- 1 яйцо
- Сахар
- Соль
- Колбаса – 100 гр
Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.
К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.
Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.
Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.
Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов