- Как приготовить оладушки с уксусом
- Секреты приготовления оладьев с уксусом
- Пошаговые рецепты приготовления оладушек с фото
- С гашеной содой и уксусом
- Пышные на кефире с уксусом
- С начинкой из шоколада внутри
- С вареньем внутри
- На воде с содой и уксусом
- Оладьи без соды и уксуса
- Часто задаваемые вопросы
- Какой уксус использовать — столовый, яблочный, бальзамический или винный
- Скольки процентный уксус использовать
- Как хранить готовые оладьи
- Какой срок годности теста для оладушек
- Какой срок годности готового продукта в домашних условиях
- Какую начинку можно использовать
- На какой сковороде жарить оладьи
- Сколько времени готовить
- Оладьи на кефире
- Необычные оладьи
- Оладьи на кефире «Идеальные»
- Куриные оладьи «Просто и вкусно»
- Оладьи на кефире с зеленым луком
- Оладьи с яблоками
- Оладьи-хачапури
- Оладьи
- Пышные оладьи
- Очень пышные оладьи без яиц
- Банановые оладьи
Как приготовить оладушки с уксусом
Оладьи несколько веков не покидают русской кухни. В этой статье расскажем как приготовить постное и диетическое блюдо. Выясним какой уксус лучше, как хранить оладушки. Рассмотрим оладьи с содой и уксусом. Следуйте нашим рецептам и готовьте вкусный завтрак самостоятельно!
Секреты приготовления оладьев с уксусом
Чтобы оладушки вышли пышными, нежными и воздушными необходимо знать секреты приготовления:
- муку для насыщения кислородом просеивайте;
- ингредиенты для приготовления согрейте;
- замешанное тесто оставьте на 30 мин. настаиваться;
- емкость для замеса выбирайте среднего размера;
- сковороду — чугунную;
- лопатка — деревянная широкая;
- для аромата добавьте ванилин;
- жарить на медленном огне;
- переворачивать после появления дырочек.
Пошаговые рецепты приготовления оладушек с фото
Каждый рецепт имеет свои тонкости.
С гашеной содой и уксусом
Пышные оладьи с содой.
- Ряженка — 1,5 стакана.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — щепотка.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Мука — 2,5 — 3 стакана.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус — 1,5 ч. л.
- Ряженку взбейте с яйцами при помощи венчика.
- Добавьте сахар и соль, перемешайте.
- Соду с уксусом бросьте вместе и взбейте еще раз.
- Небольшими порциями добавьте муку.
- Вымесите однородное тесто.
- Растопите и влейте масло.
- Выпекайте на разогретой сковородке с обеих сторон.
Подавайте горячими с вареньем. Посмотрите альтернативный рецепт оладей на молоке с уксусом, которые также получаются пышными.
Калорийность 152,1 Ккал
Пышные на кефире с уксусом
Оладьи на кефире пышные с уксусом получаются с добавление соды пищевой. Реакция вспенивания придает воздушность оладушкам.
- 500 мл. кефира 2,5 жирности.
- 2 ст. л. масла растительного.
- 3 ст. л. сахарной пудры.
- Муки 2 — 2,5 стакана.
- 2 яйца.
- ½ ч. л. соды.
- Кефир подогрейте до температуры 35 — 40 гр.
- Взбейте яйца, пудру.
- Добавьте соду, перемешайте чтобы распространилась по всей емкости.
- Просейте и всыпьте муку.
- Растительное влейте в конце.
- Тесто должно быть без комочков.
- Оставьте на 10 мин. для отдыха.
- Выпекайте на раскаленной сковороде.
Подавайте на завтрак со сметаной и вареньем.
Консервант применяется в кулинарии очень часто. Это незаменимый ингредиент, поэтому рецепт домашнего майонеза в блендере с уксусом получается густым и с легкой кислинкой.
Калорийность 193,2 Ккал
Видео — оладьи на кефире:
С начинкой из шоколада внутри
Дети любят оладушки со сладкой начинкой. Вкусно получается с шоколадной.
- Кефир теплый — 200 мл.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло оливы — 1 ст. л.
- Мука пшеничная просеянная — 150 гр.
- Плитка сливочного шоколада.
- Муку, кефир, масло смешайте до однородного состояния.
- Консистенция должна быть чуть гуще сметаны.
- Шоколадку разделите ножом на квадратики.
- Раскалите сковороду.
- Наливайте ½ ст. л. теста.
- Через 5 секунд сверху — кусочек шоколада.
- На шоколад еще ½ ст. л. теста.
- Переворачивайте как испекутся края.
Подавайте со сливками.
Праздничный стол может понравится всем гостям вкусным блюдом из мяса. 12 Часовой рецепт шашлыка из свинины по советски подойдет на первое, а оладьи подавайте к чаю.
Калорийность 228, 7 Ккал
С вареньем внутри
Сладкие с ягодами из клубничного варенья можно испечь на основе кисломолочного продукта.
- Кефир — 1 стакан.
- Сахарная пудра — 1,5 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Варенье — 300 гр.
- Мука пшеничная — 150 — 200 гр.
- Масло рафинированное — 2 ст. л.
- В кефир насыпьте соду, сахарную пудру, муку просеянную.
- Перемешайте, влейте масло.
- Тесто оставьте на 15 мин.
- Десертной ложкой наливайте тесто на горячую сковороду.
- На каждую оладушку сверху ложите по ягодке клубники.
- Добавьте на варенье по ½ ложке теста, чтобы ягода закрылась.
- Выпекайте с двух сторон до хрустящей корочки.
Блюдо для завтрака подавайте со сметаной или сливками.
Калорийность 179,1 Ккал
На воде с содой и уксусом
Оладьи на воде с содой и уксусом — рецепт подходит для приготовления во время поста.
- Вода теплая — 1,5 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус 1,5 ч. л.
- Мука — 2- 3 стакана.
- Все компоненты смешайте до консистенции густой сметаны.
- Поставьте на 10 мин. подойти.
- Выпекайте на раскаленной сковороде.
На завтрак подавайте с джемом.
Уксус добавляют не только для создания сладких кулинарных шедевров. Быстрый рецепт лука в уксусе для шашлыка поразит своими вкусовыми качествами и порадует гостей.
Калорийность 116,3 Ккал
Оладьи без соды и уксуса
Воздушность оладушкам без добавления соды и уксуса придает яйцо.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир 1% — 200 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Мука — 300 гр.
- Венчиком взбейте яйцо в пену.
- Засыпьте сахар, соль и масло.
- Струйкой вливайте комнатной температуры кефир.
- Муку засыпайте в середину емкости.
- Вымешайте однородное тесто.
- Дайте 10 мин отдохнуть и выпекайте.
С медом и сгущенкой — прекрасный завтрак.
Калорийность 177,9 Ккал
Видео — обычные оладьи:
Часто задаваемые вопросы
Какой уксус использовать — столовый, яблочный, бальзамический или винный
Чаще всего для гашения соды применяется белый столовый. Если возьмете яблочный или винный, оладьи приобретут аромат добавленного продукта. Бальзамический — кисло сладкая приправа больше пригоден для соусов и салатов.
Скольки процентный уксус использовать
Оптимальный вариант для мучных изделий 6 и 9% столовый.
Если есть только 70% эссенция в наличии, разведите ее до 9% в соотношении 1:7 (1 часть кислоты к 7 частям воды).
Как хранить готовые оладьи
Готовые оладушки остудите, храните в холодильнике в закрытой таре.
Для употребления доставайте за 30 мин., чтобы продукт приобрел первоначальный аромат и вид.
Грейте без добавления масла под крышкой на слабом огне.
Какой срок годности теста для оладушек
Сдобное и постное тесто имеют разный срок использования и хранения.
Таблица: срок хранения теста.
Вид теста | Срок хранения в морозильной камере | Срок хранения в холодильнике |
На воде, постное | 3 — 6 месяцев | 3 — 5 дней |
На кефире | до 30 дней | 1 — 2 дня |
На ряженке | до 1 месяца | 2 — 3 дня |
Какой срок годности готового продукта в домашних условиях
Приготовленные оладушки лучше съесть сразу. Если остались, срок хранения в холодильнике до 15 часов. Замороженные в камере морозильной сохранятся до 30 дней. Вкусовые качества продукта после хранения изменятся.
Какую начинку можно использовать
Для начинки сладких оладушек хорошо подходит сгущенка, шоколад, клубника.
Можно добавлять прямо в тесто натертые яблоки, порезанную зелень укропа.
На какой сковороде жарить оладьи
Идеально подходят для жарки оладий сковороды:
- тефлоновые с антипригарным покрытием;
- чугунные;
- эмалированные внутри.
Сколько времени готовить
Оладьи на кефире без уксуса готовятся минут 40 на 10 порций. Каждая выпекается с одной стороны от 30 до 45 секунд.
Оладьи на кефире
Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится.
Оладьи на кефире «Идеальные»
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Куриные оладьи «Просто и вкусно»
Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!
Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.
Оладьи с яблоками
Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!
Оладьи-хачапури
Казалось бы — банальные оладьи. Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и. из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой — может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей — просто потрясающее!
Оладьи
Вкусные и быстрые оладьи, остаются пышными без соды, дрожжей и разрыхлителя.
Пышные оладьи
Этот рецепт пышных оладушек на кефире я нашла как-то в интернете. Никогда они у меня не получались пышными, а если и получались, как только сниму их со сковороды, они сразу оседали. Оладушки по этому рецепту получаются вкусные, пышные и не оседают. Буду рада, если кому-нибудь мой рецепт пригодится!)
Очень пышные оладьи без яиц
Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)
Банановые оладьи
Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное — не «садятся» через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка.
Оладьи на кефире. Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака или ужина. В отличие от дрожжевых кефирные оладьи очень быстро готовятся, а результат вас не разочарует. Они получаются такие же красивые и аппетитные, как и дрожжевые.
Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. Тесто должно быть густым – гораздо гуще, чем представляется блинное тесто.
Для оладий на кефире вам понадобятся самые простые продукты – мука, кефир, яйца (по желанию), сода или разрыхлитель. Муку можно взять любую, но, конечно, самые вкусные оладьи получаются из пшеничной муки высшего сорта. Также в оладьи надо добавить чуть соли и сахара. А если оладьи с самого начала задумываются, как сладкие, то сахара можно не жалеть.
Осталось разогреть сковороду, налить масла и напеть оладушек. Тесто выкладывают ложкой, затем переворачивают.
Оладьи на кефире – рецепт демократичный. Вы не только можете варьировать количество яиц (или вообще обойтись без них), но и добавлять другие продукты (тыкву, морковь и т.д.). Оригинальное блюдо – сырные оладьи (достаточно положить в центр блина кусочек твердого сыра). Сладкие оладьи готовятся с добавлением свежих фруктов (яблок, банана и т.д.) или сухофруктов (изюма, кураги, чернослива). Также характерный вкус оладьям можно придавать, добавляя в тесто ванилин, лимонную цедру или корицу.
Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты – например, простоквашу.
Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем.