Оладьи рецепт кефир уксус

Содержание
  1. Как приготовить оладушки с уксусом
  2. Секреты приготовления оладьев с уксусом
  3. Пошаговые рецепты приготовления оладушек с фото
  4. С гашеной содой и уксусом
  5. Пышные на кефире с уксусом
  6. С начинкой из шоколада внутри
  7. С вареньем внутри
  8. На воде с содой и уксусом
  9. Оладьи без соды и уксуса
  10. Часто задаваемые вопросы
  11. Какой уксус использовать — столовый, яблочный, бальзамический или винный
  12. Скольки процентный уксус использовать
  13. Как хранить готовые оладьи
  14. Какой срок годности теста для оладушек
  15. Какой срок годности готового продукта в домашних условиях
  16. Какую начинку можно использовать
  17. На какой сковороде жарить оладьи
  18. Сколько времени готовить
  19. Оладьи на кефире
  20. Необычные оладьи
  21. Оладьи на кефире «Идеальные»
  22. Куриные оладьи «Просто и вкусно»
  23. Оладьи на кефире с зеленым луком
  24. Оладьи с яблоками
  25. Оладьи-хачапури
  26. Оладьи
  27. Пышные оладьи
  28. Очень пышные оладьи без яиц
  29. Банановые оладьи

Как приготовить оладушки с уксусом

Оладьи несколько веков не покидают русской кухни. В этой статье расскажем как приготовить постное и диетическое блюдо. Выясним какой уксус лучше, как хранить оладушки. Рассмотрим оладьи с содой и уксусом. Следуйте нашим рецептам и готовьте вкусный завтрак самостоятельно!

Секреты приготовления оладьев с уксусом

Чтобы оладушки вышли пышными, нежными и воздушными необходимо знать секреты приготовления:

  • муку для насыщения кислородом просеивайте;
  • ингредиенты для приготовления согрейте;
  • замешанное тесто оставьте на 30 мин. настаиваться;
  • емкость для замеса выбирайте среднего размера;
  • сковороду — чугунную;
  • лопатка — деревянная широкая;
  • для аромата добавьте ванилин;
  • жарить на медленном огне;
  • переворачивать после появления дырочек.

Пошаговые рецепты приготовления оладушек с фото

Каждый рецепт имеет свои тонкости.

С гашеной содой и уксусом

Пышные оладьи с содой.

  • Ряженка — 1,5 стакана.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Мука — 2,5 — 3 стакана.
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус — 1,5 ч. л.
  1. Ряженку взбейте с яйцами при помощи венчика.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Соду с уксусом бросьте вместе и взбейте еще раз.
  4. Небольшими порциями добавьте муку.
  5. Вымесите однородное тесто.
  6. Растопите и влейте масло.
  7. Выпекайте на разогретой сковородке с обеих сторон.
Читайте также:  Блин посадочный диаметр 25 мм

Подавайте горячими с вареньем. Посмотрите альтернативный рецепт оладей на молоке с уксусом, которые также получаются пышными.

Калорийность 152,1 Ккал

Пышные на кефире с уксусом

Оладьи на кефире пышные с уксусом получаются с добавление соды пищевой. Реакция вспенивания придает воздушность оладушкам.

  • 500 мл. кефира 2,5 жирности.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 3 ст. л. сахарной пудры.
  • Муки 2 — 2,5 стакана.
  • 2 яйца.
  • ½ ч. л. соды.
  1. Кефир подогрейте до температуры 35 — 40 гр.
  2. Взбейте яйца, пудру.
  3. Добавьте соду, перемешайте чтобы распространилась по всей емкости.
  4. Просейте и всыпьте муку.
  5. Растительное влейте в конце.
  6. Тесто должно быть без комочков.
  7. Оставьте на 10 мин. для отдыха.
  8. Выпекайте на раскаленной сковороде.

Подавайте на завтрак со сметаной и вареньем.

Консервант применяется в кулинарии очень часто. Это незаменимый ингредиент, поэтому рецепт домашнего майонеза в блендере с уксусом получается густым и с легкой кислинкой.

Калорийность 193,2 Ккал

Видео — оладьи на кефире:

С начинкой из шоколада внутри

Дети любят оладушки со сладкой начинкой. Вкусно получается с шоколадной.

  • Кефир теплый — 200 мл.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло оливы — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная просеянная — 150 гр.
  • Плитка сливочного шоколада.
  1. Муку, кефир, масло смешайте до однородного состояния.
  2. Консистенция должна быть чуть гуще сметаны.
  3. Шоколадку разделите ножом на квадратики.
  4. Раскалите сковороду.
  5. Наливайте ½ ст. л. теста.
  6. Через 5 секунд сверху — кусочек шоколада.
  7. На шоколад еще ½ ст. л. теста.
  8. Переворачивайте как испекутся края.

Подавайте со сливками.

Праздничный стол может понравится всем гостям вкусным блюдом из мяса. 12 Часовой рецепт шашлыка из свинины по советски подойдет на первое, а оладьи подавайте к чаю.

Калорийность 228, 7 Ккал

С вареньем внутри

Сладкие с ягодами из клубничного варенья можно испечь на основе кисломолочного продукта.

  • Кефир — 1 стакан.
  • Сахарная пудра — 1,5 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Варенье — 300 гр.
  • Мука пшеничная — 150 — 200 гр.
  • Масло рафинированное — 2 ст. л.
  1. В кефир насыпьте соду, сахарную пудру, муку просеянную.
  2. Перемешайте, влейте масло.
  3. Тесто оставьте на 15 мин.
  4. Десертной ложкой наливайте тесто на горячую сковороду.
  5. На каждую оладушку сверху ложите по ягодке клубники.
  6. Добавьте на варенье по ½ ложке теста, чтобы ягода закрылась.
  7. Выпекайте с двух сторон до хрустящей корочки.

Блюдо для завтрака подавайте со сметаной или сливками.

Калорийность 179,1 Ккал

На воде с содой и уксусом

Оладьи на воде с содой и уксусом — рецепт подходит для приготовления во время поста.

  • Вода теплая — 1,5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус 1,5 ч. л.
  • Мука — 2- 3 стакана.
  1. Все компоненты смешайте до консистенции густой сметаны.
  2. Поставьте на 10 мин. подойти.
  3. Выпекайте на раскаленной сковороде.

На завтрак подавайте с джемом.

Уксус добавляют не только для создания сладких кулинарных шедевров. Быстрый рецепт лука в уксусе для шашлыка поразит своими вкусовыми качествами и порадует гостей.

Калорийность 116,3 Ккал

Оладьи без соды и уксуса

Воздушность оладушкам без добавления соды и уксуса придает яйцо.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир 1% — 200 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Мука — 300 гр.
  1. Венчиком взбейте яйцо в пену.
  2. Засыпьте сахар, соль и масло.
  3. Струйкой вливайте комнатной температуры кефир.
  4. Муку засыпайте в середину емкости.
  5. Вымешайте однородное тесто.
  6. Дайте 10 мин отдохнуть и выпекайте.

С медом и сгущенкой — прекрасный завтрак.

Калорийность 177,9 Ккал

Видео — обычные оладьи:

Часто задаваемые вопросы

Какой уксус использовать — столовый, яблочный, бальзамический или винный

Чаще всего для гашения соды применяется белый столовый. Если возьмете яблочный или винный, оладьи приобретут аромат добавленного продукта. Бальзамический — кисло сладкая приправа больше пригоден для соусов и салатов.

Скольки процентный уксус использовать

Оптимальный вариант для мучных изделий 6 и 9% столовый.

Если есть только 70% эссенция в наличии, разведите ее до 9% в соотношении 1:7 (1 часть кислоты к 7 частям воды).

Как хранить готовые оладьи

Готовые оладушки остудите, храните в холодильнике в закрытой таре.

Для употребления доставайте за 30 мин., чтобы продукт приобрел первоначальный аромат и вид.

Грейте без добавления масла под крышкой на слабом огне.

Какой срок годности теста для оладушек

Сдобное и постное тесто имеют разный срок использования и хранения.

Таблица: срок хранения теста.

Вид теста Срок хранения в морозильной камере Срок хранения в холодильнике
На воде, постное 3 — 6 месяцев 3 — 5 дней
На кефире до 30 дней 1 — 2 дня
На ряженке до 1 месяца 2 — 3 дня

Какой срок годности готового продукта в домашних условиях

Приготовленные оладушки лучше съесть сразу. Если остались, срок хранения в холодильнике до 15 часов. Замороженные в камере морозильной сохранятся до 30 дней. Вкусовые качества продукта после хранения изменятся.

Какую начинку можно использовать

Для начинки сладких оладушек хорошо подходит сгущенка, шоколад, клубника.

Можно добавлять прямо в тесто натертые яблоки, порезанную зелень укропа.

На какой сковороде жарить оладьи

Идеально подходят для жарки оладий сковороды:

  • тефлоновые с антипригарным покрытием;
  • чугунные;
  • эмалированные внутри.

Сколько времени готовить

Оладьи на кефире без уксуса готовятся минут 40 на 10 порций. Каждая выпекается с одной стороны от 30 до 45 секунд.

Источник

Оладьи на кефире

Необычные оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится.

Оладьи на кефире «Идеальные»

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Куриные оладьи «Просто и вкусно»

Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Оладьи с яблоками

Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!

Оладьи-хачапури

Казалось бы — банальные оладьи. Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и. из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой — может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей — просто потрясающее!

Оладьи

Вкусные и быстрые оладьи, остаются пышными без соды, дрожжей и разрыхлителя.

Пышные оладьи

Этот рецепт пышных оладушек на кефире я нашла как-то в интернете. Никогда они у меня не получались пышными, а если и получались, как только сниму их со сковороды, они сразу оседали. Оладушки по этому рецепту получаются вкусные, пышные и не оседают. Буду рада, если кому-нибудь мой рецепт пригодится!)

Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Банановые оладьи

Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное — не «садятся» через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка.

Оладьи на кефире. Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака или ужина. В отличие от дрожжевых кефирные оладьи очень быстро готовятся, а результат вас не разочарует. Они получаются такие же красивые и аппетитные, как и дрожжевые.

Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. Тесто должно быть густым – гораздо гуще, чем представляется блинное тесто.

Для оладий на кефире вам понадобятся самые простые продукты – мука, кефир, яйца (по желанию), сода или разрыхлитель. Муку можно взять любую, но, конечно, самые вкусные оладьи получаются из пшеничной муки высшего сорта. Также в оладьи надо добавить чуть соли и сахара. А если оладьи с самого начала задумываются, как сладкие, то сахара можно не жалеть.

Осталось разогреть сковороду, налить масла и напеть оладушек. Тесто выкладывают ложкой, затем переворачивают.

Оладьи на кефире – рецепт демократичный. Вы не только можете варьировать количество яиц (или вообще обойтись без них), но и добавлять другие продукты (тыкву, морковь и т.д.). Оригинальное блюдо – сырные оладьи (достаточно положить в центр блина кусочек твердого сыра). Сладкие оладьи готовятся с добавлением свежих фруктов (яблок, банана и т.д.) или сухофруктов (изюма, кураги, чернослива). Также характерный вкус оладьям можно придавать, добавляя в тесто ванилин, лимонную цедру или корицу.

Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты – например, простоквашу.

Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем.

Источник

Оцените статью