Оладьи рецепт с кипятком

Пышные оладьи на кипятке и соде: теперь делаю только так!

Всегда делала только дрожжевые оладьи. И тут в интернете увидела фотку таких прикольных, «высоких», толстеньких хрюшек. =) Они на соде.

Не откладывая в долгий ящик, напекла целую гору, и почти все сразу смолотили — мало того, что мои все четверо дома, да еще и трое детей в гостях.

Вкусно вышло, очень пышные. да что я рассказываю — вот, смотрите:

Даю рецепт — очень необычный, не знаю, будет ли работать, если пропустить один этап.

Берем:

  • Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кефир — 0,5 л
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир, перемешиваем и греем на плите, постоянно мешая, чтобы смесь была не горячая (а то свернется), а «на грани». Снимаем с огня, добавляем муку, перемешиваем, кладем соду, снова перемешиваем, и последний штрих — масло. Ну вот и все, теперь — жарим!

Важно! Так как оладьи получаются очень толстыми (хорошо поднимаются) жарить надо на очень умеренном огне.

А то подгорят, хотя будут еще сырыми, не пропеченными, внутри.

Ну и тесто брать буквально столовой ложкой: одна ложка — один оладушек!

Как считаете, для чего греют смесь?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт оладий на кефире с кипятком

Представляем пять способов приготовления оладий на кефире с кипятком. Это блюдо питательное, вкусное и полезное, готовится быстро.

Первый способ

— 200 миллилитров горячей воды;

— 200 миллилитров кефира;

— 250 грамм пшеничной муки;

— 30 миллилитров подсолнечного масла;

— 30 грамм сахара.

Потраченное время, ориентировочно 40 минут.

  1. В глубокой кастрюле смешиваем яйцо и сахар до однородной массы. Добавляем кефир и взбиваем миксером получившуюся смесь.
  2. Солим и добавляем соду. Размешиваем миксером, чтоб не было комочков. Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
  3. Понемногу всыпаем муку небольшими порциями, до однородной массы.
  4. Следующий этап кипяток – наливаем в емкость, и миксером тщательно перемешиваем. Должна получиться консистенции нежирной сметаны.
  5. Разогреваем сковородку, если она с антипригарным покрытием, то можно жарить без масла. Если вы любите более жирные блины, то обжариваем на масле. Жарим с двух сторон до зарумянивания и кладем на тарелку, по желанию можно сверху смазать сливочным маслом. Подаем со сметаной или вареньем.

Второй способ

В этом способе греем одновременно кефир и воду, понадобятся следующие продукты:

— 150 миллилитров кефира;

— 150 миллилитров горячей воды;

— 200 грамм пшеничной муки;

— 30 грамм сахара.

Потраченное время, ориентировочно 40 минут.

  1. Воду с кефиром соединяем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, должны образоваться белые хлопья. Не кипятим.
  2. Пока кефир подогревается берем яйцо и сахар, хорошенько смешиваем.
  3. В яйцо понемногу вливаем кефир и тщательно мешаем, чтобы яйцо не сварилось.
  4. Добавляем муку, соду, солим и замешиваем тесто. Важно, чтобы тесто получилось однородное. Консистенция теста — довольно густая масса.
  5. На разогретую сковороду выкладываем столовую ложку теста и жарим до румяной корочки с обоих сторон. Для удобства можно взять банку и водой и перед каждым накладыванием ложку окунаем в воду, чтобы тесто не липло. Отличным дополнением к таким оладьям будет джем или йогурт.

Третий способ

Понадобятся следующие продукты:

— 200 миллилитров кефира;

— 3 столовые ложки кипятка;

— 200 грамм пшеничной муки;

— 30 грамм сахара;

— подсолнечное масло для жарки.

Потраченное время, примерно 40 минут.

  1. В глубокую миску заливаем кефир, добавляем сахар, 1 яйцо и солим. Тщательно смешиваем до растворения всех ингредиентов.
  2. Засыпаем маленькими порциями муку и вымешиваем однородное тесто.
  3. Если нужно приготовить блины, то добавляем полстакана кипятка. На оладьи нужно немного, 60 миллилитров. Заливаем кипяток и тщательно перемешиваем.
  4. Ждем 20 минут и снова мешаем. Получится густая масса.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи на подсолнечном масле до зарумянивания с обоих сторон. Подаем традиционно с медом или сгущенным молоком.

Четвертый способ

Понадобятся следующие продукты:

— 30 грамм сахара;

— 200 миллилитров кефира;

— 200 миллилитров горячей воды;

— 1 стакан пшеничной муки;

— 40 миллилитров растительного масла.

Потраченное время, 40 минут.

  1. Яйца и сахар взбить в крепкую пену миксером.
  2. Тонкой струйкой вливаем кипяток не выключая миксера. Пена должна подняться еще больше.
  3. Наливаем кефир не переставая взбивать.
  4. В смесь добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.
  5. Засыпаем оставшиеся ингредиенты: солим, соду и подсолнечное масло.
  6. Разогреваем сковороду и ровным слоем смазываем масло. Обжариваем оладьи до румяной корочки. Подаем с творогом или повидлом.

Пятый способ

Понадобятся следующие продукты:

— 200 миллилитров горячей воды;

— 200 миллилитров кефира;

— 200 грамм пшеничной муки;

— 40 миллилитров подсолнечного масла;

— 1 небольшое яйцо;

— 30 грамм сахара.

Потраченное время, ориентировочно 40 минут.

  1. Лучше кефир заблаговременно достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. В кефир засыпаем соду, размешиваем и даем постоять 5 минут.
  2. Яйцо, соль, сахар тщательно перемешиваем и добавляем кефир.
  3. В смесь небольшими порциями засыпаем муку и хорошо мешаем.
  4. В почти готовое тесто наливаем подсолнечное масло и тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно помешивая.
  5. Даем постоять 10 минут и можно приступать к жарке.
  6. На горячую сковороду наливаем тесто и обжариваем до румяной корочки. Подаем со творожной массой или кленовым сиропом.

Источник

Пышные оладьи на кипяченом кефире

Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!

Ингредиенты для «Пышные оладьи на кипяченом кефире»:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Зависит от того, как будете жарить)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2467.9 ккал
белки
73.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
493.4 г
Порции
ккал
145.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
2 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Пышные оладьи на кипяченом кефире»:

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!

Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.

Отвечу на любые Ваши вопросы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!

Комментарии и отзывы

25 августа 2019 года annignn #

30 марта 2019 года magala56 #

31 марта 2019 года mazziadri #

18 февраля 2019 года Lannocchka #

25 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года nnutty #

25 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года lioliy1967 #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года mtata #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года lina0710 #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года Лилек3011 #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года terry-68 #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года акчуч #

28 октября 2018 года Сурик #

17 июня 2018 года NATATA555 #

19 февраля 2018 года marusjala #

14 августа 2017 года Ольга Стуканова #

8 января 2017 года Yulya-zefirka #

4 декабря 2016 года чалдонка #

2 декабря 2016 года suliko2002 #

2 декабря 2016 года mtata #

2 декабря 2016 года suliko2002 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сметанный соус для блинов с творогом
Оцените статью