Оладьи рецепт с макаронами

Оладьи из вермишели

Ингредиенты

Вермишель — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 40 мл

Соль — 3 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для оладий из вермишели и начнем кулинарить!

Вермишель высыпьте в кастрюлю или ковш, влейте кипяток, всыпьте две щепотки соли и отварите в течение 8-10 минут.

Готовую вермишель откиньте на дуршлаг, отцеживая ее от жидкости. Выложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры в течение 20 минут, помешивая.

Затем вбейте в отварную вермишель куриное яйцо.

Посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи по вкусу.

Промойте свежий укроп и измельчите его, добавьте в емкость. Тщательно всё перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте.

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции теста из вермишели. Обжарьте с одной стороны примерно 2 минуты.

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Горячие оладьи из вермишели выложите на тарелку и подайте к столу горячими с кетчупом, чесночным соусом, сметаной.

Источник

Оладьи из вермишели с сыром

Оригинальные оладьи из вермишели с сыром. Невероятно просто в приготовлении и ингредиенты очень доступны. Рецепт блюда «на скорую руку», который выручит, если вы устали и не хочется готовить что-то сложное.

Ингредиенты для «Оладьи из вермишели с сыром»:

  • Вермишель (желательно мелкая) — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Специи (по вкусу)
  • Зелень (свежая, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.4 ккал
белки
95.1 г
жиры
35.6 г
углеводы
187.7 г
Порции
ккал
147.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
28 г

Рецепт «Оладьи из вермишели с сыром»:

Отварить вермишель. Натереть сыр на терке, добавить его в отваренную вермишель и залить яйцами, добавить специи по вкусу (я добавила 1 кубик «Галины бланки» куриный).

Все тщательно перемешать.

На разогретую сковороду ложкой выложить массу.

Обжарить с двух сторон.

Выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью.

По желанию можно добавить свежие овощи (помидор, огурец и т.п.), сметану.

Получается ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальные оладьи из вермишели с сыром. Невероятно просто в приготовлении и ингредиенты очень доступны. Рецепт блюда «на скорую руку», который выручит, если вы устали и не хочется готовить что-то сложное.

Похожие рецепты

Рулетики из кабачка с мясной начинкой

Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)

Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски

Отбивные в пивном кляре

Копченая рулька с фиолетовой капустой

Фаршированные кальмары

Сосиски с какао

Исключительно говяжьи котлетки

Капустные шарики

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

Горячий багет с курицей и сыром

Мороженое с черносливом

Комментарии и отзывы

23 июля 2012 года Islana #

23 июля 2012 года mrs_Lim #

23 июля 2012 года мисс #

22 июля 2012 года zerro #

22 июля 2012 года MaskaD #

22 июля 2012 года katena191983 #

22 июля 2012 года Рычаг # (автор рецепта)

22 июля 2012 года ДинСергевна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи с вермишелью и сыром — быстрый перекус из вчерашних макарон

Оладьи из вермишели с сыром можно приготовить в качестве быстрого перекуса. Получаются они очень сытными и необычными по вкусу. Жарить оладьи можно на сковороде, а можно их приготовить в духовке. Для их приготовления можно использовать макароны вчерашние или отварить их перед самым приготовлением.

Использовать нужно именно мелкую вермишель, обычные макаронные крупные изделия для такого блюда не подойдут, так как оладьи будут на сковороде рассыпаться и ничего токового не получится. Сыр можно использовать твердый или копченый колбасный. Подавать готовые оладьи можно со сметаной, кетчупом или же просто так к сладкому чаю. На второй и даже на третий день они все равно остаются мягкими, вкусными и сытными. Хранить их можно даже при комнатной температуре, но, если она не выше 23 градусов.

Ингредиенты:

  • Вермишель мелкая – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр колбасный или твердый – 80 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец молотый – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Для начала нужно отварить вермишель. Для этого довести воду до кипения, а затем всыпать макаронные изделия. Варить их на умеренном огне 3 минуты. Затем процедить их через дуршлаг. Дать им полностью остыть. Выложить вермишель в глубокую миску.

2. Добавить к ним соль и перец молотый. Также можно добавить и паприку, нарезанную мелко зелень и прочие добавки.

3. Вбить куриное яйцо.

4. Натереть на мелкой терке колбасный или твердый сыр.

5. Хорошо перемешать массу ложкой. Делать это добросовестно, иначе при жарке оладьи могут на сковороду рассыпаться.

6. На сковороду выложить ложкой оладьи. Жарить их можно на масле растительном или же сливочном.

7. Жарить оладьи до красивой и золотистой корочки.

Выложить их на красивое блюдо и подать к столу! Вот такое аппетитное и необычное блюдо получилось!

Источник

Оладьи из спагетти

Иногда случается такое, что сваренные к ужину и не съеденные макароны на утро теряют свой «товарный» вид и никого из семейства уже не впечатляют… Я нашла способ, как их можно удачно использовать и превратить в совершенно новое и вкусное блюдо, отличный и сытный завтрак для всей семьи.

В моем случае с вечера остались спагетти и, внимательно изучив содержимое полочек в своем холодильнике, а также подключив немножечко фантазии, я решила из остатков ужина приготовить завтрак – оладьи из спагетти… Хочу заметить, что получилось очень даже недурно.

Что же еще понадобится для оладушек из спагетти кроме самих спагетти (их где-то граммов 200):

Уровень сложности: очень легко

Время приготовления: 20 минут

Последовательность наших действий такова:

Спагетти необходимо пару-тройку раз перерезать ножиком, чтобы они были не такие длинные и из них было проще сформировать наши будущие оладушки.

К спагетти добавляем куриные яйца.

Перья зеленого лука режем достаточно мелко и отправляем туда же.

Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем кубиками – высыпаем к спагетти.

Копченую грудинку тоже измельчаем ножом и соединяем с остальными ингредиентами.

Твердый сыр трем на меленькую терочку и тоже отправляем к спагетти.

Соли добавлять не нужно – ее достаточно и в макаронных изделиях, и в беконе. Да и сыр тоже придаст свой вкус. Можно добавить щепотку черного молотого перчика.

Теперь все хорошенечко вымешиваем – получается достаточно интересная и очень яркая масса.

Ее мы и выкладываем ложкой на сковороду, формируя оладушку. Обжариваем как обычно на масле сначала минутки 3 с одной стороны.

Потом переворачиваем и столько же с другой стороны.

Румяные, аппетитные, с легким вкусом копченостей и ароматом сладкого болгарского перчика эти оладушки мигом исчезли с тарелки.

Хочу заметить, что неизменными ингредиентами в этом рецепте остаются макаронные изделия, яйца и твердый сыр. Остальные продукты вы можете добавлять на свой вкус и усмотрение или же содержимое холодильника. Это могут быть грибы, колбаски, овощи, куриное мясо и т.д. – в любом случае это будет что-то новое, оригинальное и безусловно вкусное блюдо!

Смелых и удачных вам экспериментов, девочки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Читайте также:  Полезные оладьи без муки
Оцените статью