Оладьи рецепты с укропом

Содержание
  1. Оладьи с укропом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Оладьи из кабачков с зеленью
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Овсяные оладьи с чесноком и укропом
  12. Ингредиенты для «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Пита с красной фасолью
  17. Треска под маринадной заливкой с горошком
  18. Мини-бургеры
  19. Хлеб с овощами «Наан корме»
  20. Драники без муки и яиц
  21. Картофель «Цветная поляна»
  22. Тортилья-гриль со свежим салатом
  23. Багет, запечённый с фаршем и черри
  24. Творожники
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Борщ южный с баклажанами и черносливом
  27. Салат с рыбой
  28. Горячее «Кастрюля c котлетами»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами
  32. Ингредиенты для «Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами»:
  35. Похожие рецепты
  36. Тыквенные панкейки «Бархат осени»
  37. Оладьи «Кризисные»
  38. Оладьи с яблоком
  39. Оладьи с яблоком «Детские»
  40. Оладьи со 100% успехом
  41. Яблочные драники
  42. Запеченные картофельные оладьи
  43. Оладьи с зеленым луком и яйцом
  44. Оладьи из кабачков
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи с укропом

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)

Укроп — 3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Зачастую оладьи на кефире подают на стол во время чаепития с разнообразными вкусностями: мёдом, джемом, вареньем, сгущённым молоком и т.д. Но сегодня я хочу предложить немного иной вариант — замесить несладкое тесто с добавлением укропа, что позволит кушать такую выпечку с первыми блюдами вместо хлеба. Укроп является своеобразной изюминкой в данном рецепте и вносит свежесть и приятное послевкусие. Если же вы по каким либо причинам не любите его — используйте другую зелень.

Читайте также:  Сколько нужно взбивать тесто для блинов

Готовые оладьи с укропом лучше подавать в горячем виде, желательно со сметаной или сметанным соусом!

Подготовьте все продукты по списку. Кефир средней жирности достаньте заранее из холодильника, он должен быть комнатной температуры, как и все ингредиенты. Пшеничную муку высшего сорта просейте через мелкое сито.

Куриное яйцо тщательно помойте под проточной водой, обсушите и вбейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль и растительное масло без запаха. С помощью вилки или венчика взбейте массу до однородного состояния.

Следом влейте тёплый кефир и снова перемешайте.

Добавьте мелко нарезанный укроп.

Затем всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова хорошенько смешайте до получения однородного, но достаточно густого теста. Накройте миску полотенцем и дайте тесту 10-15 минут «отдохнуть».

После чего с помощью столовой ложки сформируйте небольшие оладьи и жарьте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовую выпечку выложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые должны впитать излишки масла.

Пышные, вкусные оладьи с укропом, замешанные на кефире, можно подавать на стол.

Они могут стать сытным завтраком или приятным бонусом к первым блюдам. А ещё очень вкусно со сметаной.

Источник

Оладьи из кабачков с зеленью

Ингредиенты

Молодые кабачки — 600 г

Чеснок — 3 зубчика

Яйца куриные — 2 шт.

Несколько веточек укропа.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Весна! И хочется уже чего-то свежего, зеленого, ароматного! Предлагаю вам приготовить нежнейшие кабачковые оладьи с укропом. Аромат которых привлечет на кухню даже деток, которых так трудно накормить овощами. Рекомендую поедать их со сметанкой.

Для приготовления оладьев из кабачков с зеленью нам потребуется: кабачки, яйца, мука, соль, чеснок, и несколько веточек укропа.

Кабачки промойте под водой, срежьте хвостики и натрите их на средней терке.

Нарежьте мелко укроп и выдавите через пресс почищенный чеснок.

Добавьте укроп с чесноком, яйца и муку к натертым кабачкам.

Посолите по вкусу и перемешайте.

Нагрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте горкой кабачковую массу.

Жарьте на среднем огне с двух сторон.

Готовые кабачковые оладьи с зеленью выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Источник

Овсяные оладьи с чесноком и укропом

В качестве дебютного рецепта я решила предложить вкусную и легкую закуску, которая подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно, и автора, к сожалению, уже не вспомню.

Ингредиенты для «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:

  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок (пропустить через пресс) — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (можно добавить цельнозерновую) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
126.4 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:

Залейте овсяные хлопья кипятком, поставьте вариться на 5-10 минут. Лук измельчите блендером или на мелкой терке.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте специи по вкусу.

Обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Я рекомендую подавать эти оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В качестве дебютного рецепта я решила предложить вкусную и легкую закуску, которая подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно, и автора, к сожалению, уже не вспомню.

Похожие рецепты

Пита с красной фасолью

Треска под маринадной заливкой с горошком

Мини-бургеры

Хлеб с овощами «Наан корме»

Драники без муки и яиц

Картофель «Цветная поляна»

Тортилья-гриль со свежим салатом

Багет, запечённый с фаршем и черри

Творожники

Попробуйте приготовить вместе

Борщ южный с баклажанами и черносливом

Салат с рыбой

Горячее «Кастрюля c котлетами»

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года ИРепка #

5 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года lubashka55 #

5 декабря 2020 года Ирушенька #

5 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года gorschkovaov #

4 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами

Уже не первый раз мой друг предлагал мне поесть блинов, я отказывалась, но однажды утром решила, что на ужин должны быть исключительно блины! Молока в холодильники опять не оказалось, поэтому вместо блинов я приготовила запечённые оладьи! Сразу вспомнилось лето. Сочетание укропа и лисичек из грибного пирога, обязательно сделаю вариацию данного рецепта именно с таким сочетанием!! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами»:

  • Шампиньоны — 210 г
  • Соль (лучше использовать Гималайскую ) — 1 ч. л.
  • Укроп (сушёный ) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр полутвердый ( маасдам) — 60 г
  • Масло оливковое (для обжаривания грибов)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
941.8 ккал
белки
58.5 г
жиры
31.9 г
углеводы
106.1 г
Порции
ккал
188.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами»:

Куриные яйца смешать с кефиром до однородности.

Добавить в яичную массу муку, соль и укроп.

Перемешать ингредиенты до однородной массы без комков. Я размешивала тесто лопаткой, процесс занял всего пару минут.

Сковороду разогреть, ложкой вылить тесто, формируя полоски. Обжаривать блины 1-2 минуты с каждой стороны.

Грибы промыть, мелко нарезать и тоже обжарить, посолить по вкусу, можно вовсе не солить.

Духовку разогреть до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
Выложить оладьи, поверх выложить грибы и тёртый на мелкую тёрку сыр. Сыра можно класть гораздо больше, будет ещё вкуснее!

Запекать оладьи 5 минут при той же температуре.

Подавать горячими.
Приятного аппетита, АА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уже не первый раз мой друг предлагал мне поесть блинов, я отказывалась, но однажды утром решила, что на ужин должны быть исключительно блины! Молока в холодильники опять не оказалось, поэтому вместо блинов я приготовила запечённые оладьи! Сразу вспомнилось лето. Сочетание укропа и лисичек из грибного пирога, обязательно сделаю вариацию данного рецепта именно с таким сочетанием!! Приятного аппетита, АА.

Похожие рецепты

Тыквенные панкейки «Бархат осени»

Оладьи «Кризисные»

Оладьи с яблоком

Оладьи с яблоком «Детские»

Оладьи со 100% успехом

Яблочные драники

Запеченные картофельные оладьи

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Оладьи из кабачков

Комментарии и отзывы

21 августа 2013 года Аэлена #

21 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

22 марта 2014 года lemonywater #

22 марта 2014 года Аэлена #

23 марта 2014 года lemonywater #

23 марта 2014 года Аэлена #

23 марта 2014 года lemonywater #

28 июня 2013 года AnnaSi #

28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

27 июня 2013 года Глория77 #

27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

27 июня 2013 года LadyOnline #

27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью