- Оладьи с укропом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из кабачков с зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овсяные оладьи с чесноком и укропом
- Ингредиенты для «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
- Похожие рецепты
- Пита с красной фасолью
- Треска под маринадной заливкой с горошком
- Мини-бургеры
- Хлеб с овощами «Наан корме»
- Драники без муки и яиц
- Картофель «Цветная поляна»
- Тортилья-гриль со свежим салатом
- Багет, запечённый с фаршем и черри
- Творожники
- Попробуйте приготовить вместе
- Борщ южный с баклажанами и черносливом
- Салат с рыбой
- Горячее «Кастрюля c котлетами»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами
- Ингредиенты для «Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами»:
- Похожие рецепты
- Тыквенные панкейки «Бархат осени»
- Оладьи «Кризисные»
- Оладьи с яблоком
- Оладьи с яблоком «Детские»
- Оладьи со 100% успехом
- Яблочные драники
- Запеченные картофельные оладьи
- Оладьи с зеленым луком и яйцом
- Оладьи из кабачков
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с укропом
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)
Укроп — 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Зачастую оладьи на кефире подают на стол во время чаепития с разнообразными вкусностями: мёдом, джемом, вареньем, сгущённым молоком и т.д. Но сегодня я хочу предложить немного иной вариант — замесить несладкое тесто с добавлением укропа, что позволит кушать такую выпечку с первыми блюдами вместо хлеба. Укроп является своеобразной изюминкой в данном рецепте и вносит свежесть и приятное послевкусие. Если же вы по каким либо причинам не любите его — используйте другую зелень.
Готовые оладьи с укропом лучше подавать в горячем виде, желательно со сметаной или сметанным соусом!
Подготовьте все продукты по списку. Кефир средней жирности достаньте заранее из холодильника, он должен быть комнатной температуры, как и все ингредиенты. Пшеничную муку высшего сорта просейте через мелкое сито.
Куриное яйцо тщательно помойте под проточной водой, обсушите и вбейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль и растительное масло без запаха. С помощью вилки или венчика взбейте массу до однородного состояния.
Следом влейте тёплый кефир и снова перемешайте.
Добавьте мелко нарезанный укроп.
Затем всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова хорошенько смешайте до получения однородного, но достаточно густого теста. Накройте миску полотенцем и дайте тесту 10-15 минут «отдохнуть».
После чего с помощью столовой ложки сформируйте небольшие оладьи и жарьте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовую выпечку выложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые должны впитать излишки масла.
Пышные, вкусные оладьи с укропом, замешанные на кефире, можно подавать на стол.
Они могут стать сытным завтраком или приятным бонусом к первым блюдам. А ещё очень вкусно со сметаной.
Оладьи из кабачков с зеленью
Ингредиенты
Молодые кабачки — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Яйца куриные — 2 шт.
Несколько веточек укропа.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Весна! И хочется уже чего-то свежего, зеленого, ароматного! Предлагаю вам приготовить нежнейшие кабачковые оладьи с укропом. Аромат которых привлечет на кухню даже деток, которых так трудно накормить овощами. Рекомендую поедать их со сметанкой.
Для приготовления оладьев из кабачков с зеленью нам потребуется: кабачки, яйца, мука, соль, чеснок, и несколько веточек укропа.
Кабачки промойте под водой, срежьте хвостики и натрите их на средней терке.
Нарежьте мелко укроп и выдавите через пресс почищенный чеснок.
Добавьте укроп с чесноком, яйца и муку к натертым кабачкам.
Посолите по вкусу и перемешайте.
Нагрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте горкой кабачковую массу.
Жарьте на среднем огне с двух сторон.
Готовые кабачковые оладьи с зеленью выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Овсяные оладьи с чесноком и укропом
В качестве дебютного рецепта я решила предложить вкусную и легкую закуску, которая подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно, и автора, к сожалению, уже не вспомню.
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок (пропустить через пресс) — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (можно добавить цельнозерновую) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 786.6 ккал | белки 34.6 г | жиры 18.4 г | углеводы 126.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
Залейте овсяные хлопья кипятком, поставьте вариться на 5-10 минут. Лук измельчите блендером или на мелкой терке.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте специи по вкусу.
Обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Я рекомендую подавать эти оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В качестве дебютного рецепта я решила предложить вкусную и легкую закуску, которая подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно, и автора, к сожалению, уже не вспомню.
Похожие рецепты
Пита с красной фасолью
Треска под маринадной заливкой с горошком
Мини-бургеры
Хлеб с овощами «Наан корме»
Драники без муки и яиц
Картофель «Цветная поляна»
Тортилья-гриль со свежим салатом
Багет, запечённый с фаршем и черри
Творожники
Попробуйте приготовить вместе
Борщ южный с баклажанами и черносливом
Салат с рыбой
Горячее «Кастрюля c котлетами»
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года ИРепка #
5 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года lubashka55 #
5 декабря 2020 года Ирушенька #
5 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года gorschkovaov #
4 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами
Уже не первый раз мой друг предлагал мне поесть блинов, я отказывалась, но однажды утром решила, что на ужин должны быть исключительно блины! Молока в холодильники опять не оказалось, поэтому вместо блинов я приготовила запечённые оладьи! Сразу вспомнилось лето. Сочетание укропа и лисичек из грибного пирога, обязательно сделаю вариацию данного рецепта именно с таким сочетанием!! Приятного аппетита, АА.
Ингредиенты для «Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами»:
- Шампиньоны — 210 г
- Соль (лучше использовать Гималайскую ) — 1 ч. л.
- Укроп (сушёный ) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр полутвердый ( маасдам) — 60 г
- Масло оливковое (для обжаривания грибов)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 941.8 ккал | белки 58.5 г | жиры 31.9 г | углеводы 106.1 г |
Порции | |||
ккал 188.4 ккал | белки 11.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами»:
Куриные яйца смешать с кефиром до однородности.
Добавить в яичную массу муку, соль и укроп.
Перемешать ингредиенты до однородной массы без комков. Я размешивала тесто лопаткой, процесс занял всего пару минут.
Сковороду разогреть, ложкой вылить тесто, формируя полоски. Обжаривать блины 1-2 минуты с каждой стороны.
Грибы промыть, мелко нарезать и тоже обжарить, посолить по вкусу, можно вовсе не солить.
Духовку разогреть до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
Выложить оладьи, поверх выложить грибы и тёртый на мелкую тёрку сыр. Сыра можно класть гораздо больше, будет ещё вкуснее!
Запекать оладьи 5 минут при той же температуре.
Подавать горячими.
Приятного аппетита, АА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже не первый раз мой друг предлагал мне поесть блинов, я отказывалась, но однажды утром решила, что на ужин должны быть исключительно блины! Молока в холодильники опять не оказалось, поэтому вместо блинов я приготовила запечённые оладьи! Сразу вспомнилось лето. Сочетание укропа и лисичек из грибного пирога, обязательно сделаю вариацию данного рецепта именно с таким сочетанием!! Приятного аппетита, АА.
Похожие рецепты
Тыквенные панкейки «Бархат осени»
Оладьи «Кризисные»
Оладьи с яблоком
Оладьи с яблоком «Детские»
Оладьи со 100% успехом
Яблочные драники
Запеченные картофельные оладьи
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Оладьи из кабачков
Комментарии и отзывы
21 августа 2013 года Аэлена #
21 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
22 марта 2014 года lemonywater #
22 марта 2014 года Аэлена #
23 марта 2014 года lemonywater #
23 марта 2014 года Аэлена #
23 марта 2014 года lemonywater #
28 июня 2013 года AnnaSi #
28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Глория77 #
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года LadyOnline #
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: