- Оладьи кабачковые с сыром и диким рисом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Оладьи из кабачков с сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Оладьи из кабачков с рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачково-рисовые оладьи с копченым сыром
- Ингредиенты для «Кабачково-рисовые оладьи с копченым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачково-рисовые оладьи с копченым сыром»:
- Похожие рецепты
- Сицилийские баклажаны
- Запеченный картофель с овощами
- Шупфнудель с квашеной капустой
- Картофель с нежным куриным филе
- Запеченный картофель с карамельными орехами
- Картофель, запечeнный с беконом
- Картофель «Как молодой»
- Капустная солянка с сосисками
- Печеный картофель с рыбной начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Молодая капуста острая
- Лабанэ-мягкий сыр
- Пирожное «Корзиночка» с ягодной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кабачково-рисовые оладьи
- Ингредиенты для «Кабачково-рисовые оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачково-рисовые оладьи»:
- Похожие рецепты
- Цветная капуста в гречневом кляре
- Кабачковый рулет
- Помидоры «Пармеджано»
- Кабачки в ореховой заправке
- Спринг-роллы
- Икра луковая
- Закуска «Без заморочек»
- Вкусная кабачковая икра
- Кукуруза, запеченная на овощной подушке
- Попробуйте приготовить вместе
- Франкфуртская чечевичная похлебка
- Праздничный салат «Красавчик»
- Куриные сосиски в пергаменте
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи кабачковые с сыром и диким рисом
31 января 2016, 23:47
Ингредиенты
- кабачок — 300 г
- сыворотка — 200 мл.
- мука — 300 г.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- яйцо — 3 шт.
- рис дикий — 150 г.(в готовом виде)
- акватика wild rice от мистраль
- сыр полутвердый — 100 г.
- петрушка — 20 г.
- соль — 0,3 ч.л.
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные,легкие кабачковые оладьи на сыворотке с вкусными и полезными добавками,отлично подойдут для завтрака или полдника.
1. Приготовьте дикий рис согласно указаниям на упаковке.
2. Небольшой кабачок хорошо вымойте(используется вместе с кожицей),измельчите(блендер,мелкая терка).
3. Взвесьте получившуюся кабачковую массу,влейте сыворотку(не жирный кефир ).Общий объём жидкости = 500 г.
4. Подогрейте кабачковую смесь в микроволновке(
5. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром,муку перемешайте с дрожжами.Замесите тесто из кабачковой массы,мучной смеси и яиц,накройте миску пленкой,уберите в тёплое место на 1 час.
6. Пока тесто «подходит»,измельчите сыр и вымытую петрушку.
7. По прошествии времени,тесто увеличилось в объёме,добавьте соль,дикий рис,сыр и петрушку,перемешайте,снова накройте пленкой,дайте тесту еще раз подняться.
8. Обжаривайте оладьи в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце для избавления от излишка масла.
Подавайте горячими со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В рецепте используется Дикий рис Акватика wild rice от т/м «МИСТРАЛЬ»
Нежные,легкие кабачковые оладьи на сыворотке с вкусными и полезными добавками,отлично подойдут для завтрака или полдника.
Оладьи из кабачков с сыром
01 ноября 2020, 22:12
Ингредиенты
- кабачок — 2 шт.
- мука (рисовая) — 4 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- сметана — 2 ст.л.
- укроп — 5 гр.
- растительное масло (для жарки) — 3 ст.л.
- соль — 2 щепотки.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Посолить и оставить в миске на 10 минут.
Через 10 минут слить выделившийся сок.
Укроп мелко порезать, добавить в миску к кабачку.
Добавить муку (муку добавлять на глаз, консистенция не должна быть слишком густой, но и не жидкой).
Перемешать все ингредиенты.
Сыр нарезать пластинками (примерно 2 на 2 см).
Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
Выложить смесь в форме оладушек столовой ложкой.
Жарить до золотистой корочки с одной стороны (около 3 минут).
Сверху на сыр столовой ложкой выложить еще смесь кабачка. перевернуть оладушек и обжаривать с другой стороны под крышкой (еще 5 минут).
Для соуса: в сметану натереть зубчик чеснока, добавить мелко нарезанный укроп.
Оладьи из кабачков с сыром готовы!
Видео рецепт
Оладьи из кабачков с рисом
Ингредиенты
Рис отварной — 120 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Петрушка — 1-2 веточки
Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить оладьи из кабачков с рисом, подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.
Молоденький кабачок натрём на тёрке со средними ячейками. Отожмём лишнюю жидкость, а овощную стружку выложим в глубокую миску. Если кабачок большой, с грубой кожицей и крупными семенами, — очистите его, а семена удалите с помощью столовой ложки.
К натёртому кабачку добавим мелко нарезанную зелень (это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, которая вам больше всего нравится по вкусу и аромату), куриное яйцо, отварной рис и щепотку соли.
Тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку.
Снова перемешаем, чтобы вся мука увлажнилась. Тесто по консистенции получится достаточно густым.
Выложим его столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя оладьи.
Обжарим их с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть не слишком сильным, чтобы оладьи успели пропечься не только снаружи, но и внутри. Готовые оладушки выложим на бумажное полотенце и промокнём излишки масла. Подобным образом израсходуем всё тесто.
Очень вкусные кабачковые оладьи с рисом можно подавать к столу.
Кабачково-рисовые оладьи с копченым сыром
Очень яркие, вкусные и ароматные оладушки! Безглютеновые.
Ингредиенты для «Кабачково-рисовые оладьи с копченым сыром»:
- Кабачок («мясо») — 600 г
- Сыр копченый — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука рисовая — 200 г
- Паприка сладкая (щепотка)
- Базилик (щепотка)
- Орегано (щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1698.7 ккал | белки 65.3 г | жиры 62.8 г | углеводы 215.5 г |
Порции | |||
ккал 283.1 ккал | белки 10.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал | белки 5 г | жиры 4.8 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Кабачково-рисовые оладьи с копченым сыром»:
Шаги не фотографировала, потому что всё слишком просто
Количество ингредиентов даю на большую семью (нас семеро ) поэтому рассчитывайте индивидуально, впрок не пеките — оладьи вкусны именно горячими и тёплыми.
1. Кабачок натереть на крупной терке, если много сока — слегка отжать (но без фанатизма).
2. Сыр натереть также крупно.
3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть мелко.
4. Смешать в большой емкости кабачок, сыр, яйца, рисовую муку, соль и специи.
5. Жарить на среднем огне с двух сторон на растительном масле.
6. Подавайте горячими (тёплыми), можно со сметаной.
Ну очень ароматно! Рекомендую, готовьте, не пожалеете!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень яркие, вкусные и ароматные оладушки! Безглютеновые.
Похожие рецепты
Сицилийские баклажаны
Запеченный картофель с овощами
Шупфнудель с квашеной капустой
Картофель с нежным куриным филе
Запеченный картофель с карамельными орехами
Картофель, запечeнный с беконом
Картофель «Как молодой»
Капустная солянка с сосисками
Печеный картофель с рыбной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Молодая капуста острая
Лабанэ-мягкий сыр
Пирожное «Корзиночка» с ягодной начинкой
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2016 года Dahlia Noir #
7 февраля 2016 года khris n2011 #
6 февраля 2016 года ирина таджибова #
6 февраля 2016 года krolya13 #
6 февраля 2016 года maraki84 #
6 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года maraki84 #
6 февраля 2016 года Wera13 #
6 февраля 2016 года mariana82 #
6 февраля 2016 года veronika1910 #
6 февраля 2016 года Ирушенька #
6 февраля 2016 года antonina gil53 #
6 февраля 2016 года Kuss #
6 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
6 февраля 2016 года мисс #
6 февраля 2016 года tomi_tn #
6 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кабачково-рисовые оладьи
Летом я часто делаю вот такие оладьи. Сейчас, когда уже есть молоденькие кабачки, предлагаю их испечь.
Ингредиенты для «Кабачково-рисовые оладьи»:
- Рис (Акватика ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
- Кабачок — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.3 ккал | белки 30.9 г | жиры 49.7 г | углеводы 130.4 г |
Порции | |||
ккал 278.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 5 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Кабачково-рисовые оладьи»:
Варим рис до готовности. Остужаем.
Кабачок трем на терке, нарезаем укроп.
В рабочую чашку выкладываем рис, кабачок, яйцо, 3 ст. л. сметаны, укроп. Солим. Перемешиваем. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто.
Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, убирая лишнее масло.
Подаем с помидорами, зеленью и соусом ( сметана, чеснок, зелень, соль).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Летом я часто делаю вот такие оладьи. Сейчас, когда уже есть молоденькие кабачки, предлагаю их испечь.
Похожие рецепты
Цветная капуста в гречневом кляре
Кабачковый рулет
Помидоры «Пармеджано»
Кабачки в ореховой заправке
Спринг-роллы
Икра луковая
Закуска «Без заморочек»
Вкусная кабачковая икра
Кукуруза, запеченная на овощной подушке
Попробуйте приготовить вместе
Франкфуртская чечевичная похлебка
Праздничный салат «Красавчик»
Куриные сосиски в пергаменте
Комментарии и отзывы
21 июня 2015 года Просто Мэри #
21 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
20 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
19 июня 2015 года mariana82 #
18 июня 2015 года Ange77 #
18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Раюн #
18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июня 2015 года margoritka88 #
18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июня 2015 года margoritka88 #
18 июня 2015 года loeiza #
18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июня 2015 года veronika1910 #
18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Natysinka #
18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Aigul4ik #
18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июня 2015 года vera titova 59 #
18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июня 2015 года luchiklena #
18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
17 июня 2015 года svetlychok27 #
17 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: