Оладьи рис кабачки сыр

Содержание
  1. Оладьи кабачковые с сыром и диким рисом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Оладьи из кабачков с сыром
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Видео рецепт
  10. Оладьи из кабачков с рисом
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Кабачково-рисовые оладьи с копченым сыром
  16. Ингредиенты для «Кабачково-рисовые оладьи с копченым сыром»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Кабачково-рисовые оладьи с копченым сыром»:
  19. Похожие рецепты
  20. Сицилийские баклажаны
  21. Запеченный картофель с овощами
  22. Шупфнудель с квашеной капустой
  23. Картофель с нежным куриным филе
  24. Запеченный картофель с карамельными орехами
  25. Картофель, запечeнный с беконом
  26. Картофель «Как молодой»
  27. Капустная солянка с сосисками
  28. Печеный картофель с рыбной начинкой
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Молодая капуста острая
  31. Лабанэ-мягкий сыр
  32. Пирожное «Корзиночка» с ягодной начинкой
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Кабачково-рисовые оладьи
  36. Ингредиенты для «Кабачково-рисовые оладьи»:
  37. Пищевая и энергетическая ценность:
  38. Рецепт «Кабачково-рисовые оладьи»:
  39. Похожие рецепты
  40. Цветная капуста в гречневом кляре
  41. Кабачковый рулет
  42. Помидоры «Пармеджано»
  43. Кабачки в ореховой заправке
  44. Спринг-роллы
  45. Икра луковая
  46. Закуска «Без заморочек»
  47. Вкусная кабачковая икра
  48. Кукуруза, запеченная на овощной подушке
  49. Попробуйте приготовить вместе
  50. Франкфуртская чечевичная похлебка
  51. Праздничный салат «Красавчик»
  52. Куриные сосиски в пергаменте
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи кабачковые с сыром и диким рисом

31 января 2016, 23:47

Ингредиенты

  • кабачок — 300 г
  • сыворотка — 200 мл.
  • мука — 300 г.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • рис дикий — 150 г.(в готовом виде)
  • акватика wild rice от мистраль
  • сыр полутвердый — 100 г.
  • петрушка — 20 г.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • масло растительное для жарки
Читайте также:  Как пожарить творог для блинов

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные,легкие кабачковые оладьи на сыворотке с вкусными и полезными добавками,отлично подойдут для завтрака или полдника.

1. Приготовьте дикий рис согласно указаниям на упаковке.

2. Небольшой кабачок хорошо вымойте(используется вместе с кожицей),измельчите(блендер,мелкая терка).

3. Взвесьте получившуюся кабачковую массу,влейте сыворотку(не жирный кефир ).Общий объём жидкости = 500 г.

4. Подогрейте кабачковую смесь в микроволновке(

5. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром,муку перемешайте с дрожжами.Замесите тесто из кабачковой массы,мучной смеси и яиц,накройте миску пленкой,уберите в тёплое место на 1 час.

6. Пока тесто «подходит»,измельчите сыр и вымытую петрушку.

7. По прошествии времени,тесто увеличилось в объёме,добавьте соль,дикий рис,сыр и петрушку,перемешайте,снова накройте пленкой,дайте тесту еще раз подняться.

8. Обжаривайте оладьи в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце для избавления от излишка масла.

Подавайте горячими со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В рецепте используется Дикий рис Акватика wild rice от т/м «МИСТРАЛЬ»

Нежные,легкие кабачковые оладьи на сыворотке с вкусными и полезными добавками,отлично подойдут для завтрака или полдника.

Источник

Оладьи из кабачков с сыром

01 ноября 2020, 22:12

Ингредиенты

  • кабачок — 2 шт.
  • мука (рисовая) — 4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 2 ст.л.
  • укроп — 5 гр.
  • растительное масло (для жарки) — 3 ст.л.
  • соль — 2 щепотки.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Посолить и оставить в миске на 10 минут.

Через 10 минут слить выделившийся сок.

Укроп мелко порезать, добавить в миску к кабачку.

Добавить муку (муку добавлять на глаз, консистенция не должна быть слишком густой, но и не жидкой).

Перемешать все ингредиенты.

Сыр нарезать пластинками (примерно 2 на 2 см).

Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.

Выложить смесь в форме оладушек столовой ложкой.

Жарить до золотистой корочки с одной стороны (около 3 минут).

Сверху на сыр столовой ложкой выложить еще смесь кабачка. перевернуть оладушек и обжаривать с другой стороны под крышкой (еще 5 минут).

Для соуса: в сметану натереть зубчик чеснока, добавить мелко нарезанный укроп.

Оладьи из кабачков с сыром готовы!

Видео рецепт

Источник

Оладьи из кабачков с рисом

Ингредиенты

Рис отварной — 120 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Петрушка — 1-2 веточки

Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с рисом, подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.

Молоденький кабачок натрём на тёрке со средними ячейками. Отожмём лишнюю жидкость, а овощную стружку выложим в глубокую миску. Если кабачок большой, с грубой кожицей и крупными семенами, — очистите его, а семена удалите с помощью столовой ложки.

К натёртому кабачку добавим мелко нарезанную зелень (это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, которая вам больше всего нравится по вкусу и аромату), куриное яйцо, отварной рис и щепотку соли.

Тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку.

Снова перемешаем, чтобы вся мука увлажнилась. Тесто по консистенции получится достаточно густым.

Выложим его столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя оладьи.

Обжарим их с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть не слишком сильным, чтобы оладьи успели пропечься не только снаружи, но и внутри. Готовые оладушки выложим на бумажное полотенце и промокнём излишки масла. Подобным образом израсходуем всё тесто.

Очень вкусные кабачковые оладьи с рисом можно подавать к столу.

Источник

Кабачково-рисовые оладьи с копченым сыром

Очень яркие, вкусные и ароматные оладушки! Безглютеновые.

Ингредиенты для «Кабачково-рисовые оладьи с копченым сыром»:

  • Кабачок («мясо») — 600 г
  • Сыр копченый — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука рисовая — 200 г
  • Паприка сладкая (щепотка)
  • Базилик (щепотка)
  • Орегано (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.7 ккал
белки
65.3 г
жиры
62.8 г
углеводы
215.5 г
Порции
ккал
283.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
5 г
жиры
4.8 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Кабачково-рисовые оладьи с копченым сыром»:

Шаги не фотографировала, потому что всё слишком просто
Количество ингредиентов даю на большую семью (нас семеро ) поэтому рассчитывайте индивидуально, впрок не пеките — оладьи вкусны именно горячими и тёплыми.

1. Кабачок натереть на крупной терке, если много сока — слегка отжать (но без фанатизма).
2. Сыр натереть также крупно.
3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть мелко.
4. Смешать в большой емкости кабачок, сыр, яйца, рисовую муку, соль и специи.
5. Жарить на среднем огне с двух сторон на растительном масле.
6. Подавайте горячими (тёплыми), можно со сметаной.

Ну очень ароматно! Рекомендую, готовьте, не пожалеете!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень яркие, вкусные и ароматные оладушки! Безглютеновые.

Похожие рецепты

Сицилийские баклажаны

Запеченный картофель с овощами

Шупфнудель с квашеной капустой

Картофель с нежным куриным филе

Запеченный картофель с карамельными орехами

Картофель, запечeнный с беконом

Картофель «Как молодой»

Капустная солянка с сосисками

Печеный картофель с рыбной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Молодая капуста острая

Лабанэ-мягкий сыр

Пирожное «Корзиночка» с ягодной начинкой

Комментарии и отзывы

25 января 2018 года ms olya1226 #

8 февраля 2016 года Dahlia Noir #

7 февраля 2016 года khris n2011 #

6 февраля 2016 года ирина таджибова #

6 февраля 2016 года krolya13 #

6 февраля 2016 года maraki84 #

6 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года maraki84 #

6 февраля 2016 года Wera13 #

6 февраля 2016 года mariana82 #

6 февраля 2016 года veronika1910 #

6 февраля 2016 года Ирушенька #

6 февраля 2016 года antonina gil53 #

6 февраля 2016 года Kuss #

6 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

6 февраля 2016 года мисс #

6 февраля 2016 года tomi_tn #

6 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кабачково-рисовые оладьи

Летом я часто делаю вот такие оладьи. Сейчас, когда уже есть молоденькие кабачки, предлагаю их испечь.

Ингредиенты для «Кабачково-рисовые оладьи»:

  • Рис (Акватика ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Кабачок — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.3 ккал
белки
30.9 г
жиры
49.7 г
углеводы
130.4 г
Порции
ккал
278.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
5 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Кабачково-рисовые оладьи»:

Варим рис до готовности. Остужаем.

Кабачок трем на терке, нарезаем укроп.

В рабочую чашку выкладываем рис, кабачок, яйцо, 3 ст. л. сметаны, укроп. Солим. Перемешиваем. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто.

Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, убирая лишнее масло.

Подаем с помидорами, зеленью и соусом ( сметана, чеснок, зелень, соль).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Летом я часто делаю вот такие оладьи. Сейчас, когда уже есть молоденькие кабачки, предлагаю их испечь.

Похожие рецепты

Цветная капуста в гречневом кляре

Кабачковый рулет

Помидоры «Пармеджано»

Кабачки в ореховой заправке

Спринг-роллы

Икра луковая

Закуска «Без заморочек»

Вкусная кабачковая икра

Кукуруза, запеченная на овощной подушке

Попробуйте приготовить вместе

Франкфуртская чечевичная похлебка

Праздничный салат «Красавчик»

Куриные сосиски в пергаменте

Комментарии и отзывы

21 июня 2015 года Просто Мэри #

21 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

20 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

19 июня 2015 года mariana82 #

18 июня 2015 года Ange77 #

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Раюн #

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

18 июня 2015 года margoritka88 #

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

18 июня 2015 года margoritka88 #

18 июня 2015 года loeiza #

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

18 июня 2015 года veronika1910 #

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Natysinka #

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Aigul4ik #

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

18 июня 2015 года vera titova 59 #

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

18 июня 2015 года luchiklena #

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

17 июня 2015 года svetlychok27 #

17 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью