Оладьи с блинами без молока

Содержание
  1. Блины на воде
  2. Блины на воде 4.5 52
  3. Блины на кипятке без молока 4.5 13
  4. Блины без молока 4.3 10
  5. Блины скородумки 5.0 6
  6. Блины из чечевицы 4.4 5
  7. Свекольные блинчики, фаршированные селедкой 4.5 5
  8. Постные блины на минералке 4.5 4
  9. Блины дрожжевые постные 4.0 3
  10. Простой рецепт блинчиков на воде 4.3 2
  11. Блины из ржаной муки постные 3.9 2
  12. Постные толстые блины на дрожжах 4.6 2
  13. Блинчики на воде с яйцами 3.7 2
  14. Вкусные блины на воде 4.8 1
  15. Блины дрожжевые на воде 4.1 1
  16. Нутовые блины 4.2 1
  17. Табани 5.0 1
  18. Диетические блины на воде 4.7 1
  19. Блины из зеленой гречки 4.4 1
  20. Блины «Царские» 5.0
  21. Постные блины с крахмалом 5.0
  22. Вкусные блинчики на воде 4.3
  23. Блины ржаные постные 4.0
  24. Простые блины на воде 5.0
  25. Блины на воде тонкие 4.0
  26. Блины на кипятке 3.3
  27. Ржаные блины 5.0
  28. Тоненькие блины 5.0
  29. Блинчики тонкие на воде 5.0
  30. ПП-блины 2.7
  31. Блины без яиц на кипятке 4.9
  32. Блинчики на молоке и воде 4.0
  33. Нежнейшие заварные блинчики 4.0
  34. Блины без яиц на воде 5.0
  35. Блины на минеральной воде (простой рецепт) 5.0
  36. Блины на минеральной воде 3.6
  37. Блины на воде без яиц 4.7
  38. Блинчики постные на воде 4.4
  39. Блины с кипятком 5.0
  40. Блины (простой рецепт на воде) 4.3
  41. Блинчики, фаршированные курицей и грибами 4.8
  42. Оладьи на воде – 10 пошаговых рецептов пышных оладий
  43. Пышные оладьи на воде с яйцами и дрожжами
  44. Оладьи на воде с яйцами без дрожжей
  45. Постные оладьи на воде с дрожжами без яиц
  46. Оладьи на воде с яйцами без дрожжей и без соды
  47. Пышные оладьи на воде без дрожжей с яйцами и содой
  48. Очень вкусные оладьи на воде с яблоками
  49. Простой и вкусный рецепт овсяных оладий на воде
  50. Пышные оладьи на воде с разрыхлителем
  51. Пошаговый рецепт приготовления оладий с манкой на воде
  52. Пышные и воздушные оладьи на минеральной воде
Читайте также:  Поларис сковорода для блинов

Блины на воде

Блины на воде 4.5 52

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. . далее

Блины на кипятке без молока 4.5 13

Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! . далее

Блины без молока 4.3 10

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде. . далее

Блины скородумки 5.0 6

Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом. . далее

Блины из чечевицы 4.4 5

Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно. . далее

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой 4.5 5

Блины с сельдью — классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной! . далее

Постные блины на минералке 4.5 4

Этот рецепт блинов отлично подойдет для тех, кто придерживается поста. Легкие, тонкие и вкусные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому подойдут также и вегетарианцам. . далее

Блины дрожжевые постные 4.0 3

Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально. . далее

Простой рецепт блинчиков на воде 4.3 2

Этот рецепт я нашла, листая каналы по телевизору. Худенькая женщина рассказывала с экрана, как приготовить простой рецепт блинчиков на воде. Меня заинтересовало то, что она рассказывала про диету. . далее

Блины из ржаной муки постные 3.9 2

Вашу кулинарную копилку предлагаю пополнить одним весьма несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить блины из ржаной муки постные. Вариант на все случаи жизни, а не только в Пост. . далее

Постные толстые блины на дрожжах 4.6 2

Такие блины порадуют вас не только в постном меню, но и в повседневном. Нежные и очень вкусные, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям! Делюсь рецептом! . далее

Блинчики на воде с яйцами 3.7 2

Вам на заметку предлагаю экономный и очень простой рецепт блинчиков на воде с яйцами. Их можно дополнить любимой начинкой или подавать с джемом, сметаной, сгущенкой. . далее

Вкусные блины на воде 4.8 1

Блины без молочной составляющей тоже бывают вкусными! Об этом говорит мой рецепт, который расскажет, как приготовить вкусные блины на воде. Приготовление блинчиков не составит большого труда. . далее

Блины дрожжевые на воде 4.1 1

Воздушные универсальные блины для Масленицы — по простому рецепту блинов дрожжевых на воде понравятся и маленьким, и взрослым. . далее

Нутовые блины 4.2 1

Представляю вашему вниманию рецепт полезных блинчиков из нутовой муки. Готовятся они очень просто, ингредиентов требуется минимум, а в составе нет глютена, яиц и молочных продуктов. . далее

Табани 5.0 1

Табани — замечательное блюдо удмуртской национальной кухни. Представляет из себя пышные блины-оладьи из кислого дрожжевого теста. Традиционно табани подаются с зыретом — соусом из молока и яиц. . далее

Диетические блины на воде 4.7 1

Легкие, почти воздушные блины по рецепту диетических блинов на воде — прекрасный вариант завтрака в постель! . далее

Блины из зеленой гречки 4.4 1

Делюсь рецептом вкусных и полезных блинов из муки зеленой гречки. По питательной ценности гречневая мука нисколько не уступает цельной крупе. Она богата витаминами группы B, цинком и магнием. . далее

Блины «Царские» 5.0

Блины — это исконно русское блюдо. Круглый блин олицетворял солнце у язычников. Блины любят все, как и Масленицу, когда можно отведать множество блинов. Блины с икрой принято считать «Царскими». . далее

Постные блины с крахмалом 5.0

Если вас интересует рецепт постных блинчиков, то предлагаю приготовить постные блины с крахмалом. Вкусные и сытные, подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. . далее

Вкусные блинчики на воде 4.3

Наверняка каждая хозяйка сталкивается с необходимостью приготовления тонких блинчиков на воде, поэтому расскажу, как приготовить вкусные блинчики на воде по простому проверенному годами рецепту. . далее

Блины ржаные постные 4.0

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской. . далее

Простые блины на воде 5.0

Очень рекомендую попробовать и испытать мой рецепт. Почему испытать? Потому что такого вы точно не пробовали 🙂 Мой рецепт расскажет, как приготовить простые блины на воде. . далее

Блины на воде тонкие 4.0

Обожаю тонкие блинчики за универсальность: это и десерт, и закуска, и даже основа для торта. Поэтому предлагаю вам посмотреть, как приготовить блины на воде тонкие. Классический простой рецепт. . далее

Блины на кипятке 3.3

Такие блины на кипятке в домашних условиях всегда получаются тоненькими и ажурными, их даже неопытная хозяйка сможет сделать так, что все похвалят! А все благодаря заварному тесту. Давайте сделаем! . далее

Ржаные блины 5.0

Традиция печь блины у нас в стране складывалась веками. И сейчас на наших столах можно часто встретить это универсальное лакомство. Оно представлено большим количеством рецептур. . далее

Тоненькие блины 5.0

Мне кажется, у каждой хозяйки должен быть идеальный рецепт блинчиков. И сегодня я делюсь своим любимым вариантом того, как приготовить тоненькие блины. Начинки для них выбирайте любые на свой вкус. . далее

Блинчики тонкие на воде 5.0

Предлагаю вашему вниманию самый простой и легкий рецепт, как приготовить блинчики тонкие на воде. Несмотря на то, что такие блинчики готовятся без молока, они получаются вкусными и сытными. Смотрим! . далее

ПП-блины 2.7

Предпочитаете питаться правильно? Следите за весом или у вас лечебная диета? Это не повод, чтобы отказаться от любимых блинчиков, ведь их можно приготовить правильно и вкушать без вреда для здоровья. . далее

Блины без яиц на кипятке 4.9

Рецепт блинов без яиц и молока на кипятке подойдет всем, кто сейчас держит пост и вегетарианцам. Нежные и тонкие блинчики можно начинить любым фаршем или подавать с мёдом, джемом, вареньем. . далее

Блинчики на молоке и воде 4.0

Рекомендую рецепт блинчиков на молоке и воде — получается очень вкусная домашняя выпечка для завтрака или полдника. . далее

Нежнейшие заварные блинчики 4.0

Тем, кто не умеет печь тонкие блинчики, могу предложить отличный вариант, который совсем не хуже привычных блинов на молоке или кефире. Расскажу, как приготовить нежнейшие заварные блинчики. . далее

Блины без яиц на воде 5.0

Привычное дело — это сделать блин на молоке, а вот что новенькое – это рецепт, приготовления блинов без яиц на воде. Их можно приготовить во время поста или для приверженцев вегетарианской кухни. . далее

Блины на минеральной воде (простой рецепт) 5.0

Такими блинами вы уж точно сумеете сразить наповал всех домочадцев и гостей. Сегодня расскажу, как приготовить блины на минеральной воде. Рецепт достаточно простой, так что сразу же и приступим! . далее

Блины на минеральной воде 3.6

Рецепт приготовления блинов на минеральной воде. Попробуйте приготовить постные блины на минералке и удивитесь тому, насколько нежными и мягкими они получаются! . далее

Блины на воде без яиц 4.7

Есть настолько много вариаций приготовления блинов, что сложно удивить кого-нибудь. Если вы хотите сделать постный и диетический завтрак, тогда для вас рецепт, как приготовить блины на воде без яиц. . далее

Блинчики постные на воде 4.4

Масленица прошла, а вот желание завтракать блинчиками осталось? Тогда в пост советую попробовать приготовить замечательные блинчики постные на воде. Запишите рецепт, чтобы не забыть! . далее

Блины с кипятком 5.0

Какие блины вы любите больше: толстые, тонкие, заварные, ажурные или какие-то другие? Существует масса видов на любой вкус! Пополните свою коллекцию рецептов выпечки и моей вкусной находкой! . далее

Блины (простой рецепт на воде) 4.3

Привет всем, кто любит блинчики точно так же, как люблю их я. Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить блины на воде. Поверьте, проще вы ранее не готовили 🙂 Приступаем! . далее

Блинчики, фаршированные курицей и грибами 4.8

А вы любите блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Простой способ выпечки блинов на воде позволит вам испечь чудесные тонкие блины, просто созданные для всевозможных вкусных начинок! Ещё одним несомненным плюсом является то, что без труда можно готовить блины на воде на скорую руку. Особенно это удобно, если в запасе совсем нет времени, а накормить вкусным завтраком всю семью очень хочется. Читайте, как сделать блины на воде своими руками, и готовьте вместе с нами!

Источник

Оладьи на воде – 10 пошаговых рецептов пышных оладий

Легкая 15 мин. 3 порц.

Когда на завтрак надоела яичница или бутерброды – готовим пышные оладушки из тех продуктов, которые есть у каждой хозяйки под рукой. Мука, вода, яйца и сытный прием пищи для всей семьи готов, к тому же, такое блюдо дарит чувство долгого насыщения. А при подаче оладьи можно подать с различными добавками, которые будут оттенять вкус, например, со сгущенкой, вареньем или сметаной.

Пышные оладьи на воде с яйцами и дрожжами

Даже без использования муки, кефира или сыворотки можно с легкостью приготовить пышные и высокие оладьи. Весь секрет заключается в небольшой щепотке дрожжей, которые активизируют все остальные компоненты и блюдо получается невероятно вкусным и воздушным.

  • Мука 300 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст.л.

Оладьи на воде с яйцами без дрожжей

Когда времени почти нет, а накормить всю семью вкусным завтраком просто необходимо – готовим очень простые и быстрые оладьи из самых простых ингредиентов без добавления дрожжей.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – ¾ ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода (погашенная уксусом) – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду с высокими бортами просеиваем стакан пшеничной муки и соединяем ее с солью и сахарным песком.

Шаг 2. Сухие компонент заливаем водой.

Шаг 3. Вливаем погашенную соду.

Шаг 4. Вбиваем куриные яйца.

Шаг 5. Перемешиваем составляющие теста при помощи вилки или венчика до однородной консистенции.

Шаг 6. На сковороду наливаем немного масла и разогреваем ее, столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем под крышкой 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 7. Выкладываем ароматное кушанье на тарелку и поливаем медом.

Постные оладьи на воде с дрожжами без яиц

Даже во время строгого поста или при отказе от растительных продуктов, иногда можно и нужно радовать себя любимыми блюдами, например, оладьями, которые готовятся из тех продуктов, которые есть у каждого под рукой.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 3 гр.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Сахар-песок ванильный – 8 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло растительноекокосовое – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов.

Шаг 2. В большой тарелке смешиваем теплую воду (примерно 40 градусов) с дрожжами и двумя видами сахарного песка. Хорошенько перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 3. Затем добавляем столовую ложку масла и засыпаем немного соли.

Шаг 4. В полученную массу постепенно вводим просеянную муку, в зависимости от качества используемого продукта, муки может потребоваться чуть больше или же наоборот меньше.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем густое тесто ложкой не менее 10 минут. Тягучую массу накрываем полотенцем и убираем в теплое место для увеличения в объеме на 30-40 минут.

Шаг 6. Через полчаса снова перемешиваем тесто для того, чтобы выпустить все скопившиеся газы и даем «отдохнуть» еще раз (30 минут).

Шаг 7. Гладкое и пышное тесто полностью готово к жарке после неоднократной расстойки.

Шаг 8. Ложкой, смоченной в воде, отсаживаем тесто в сковороду с предварительно разогретым маслом.

Шаг 9. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки под крышкой на среднем огне. К столу подаем полив жидким медом или белой сгущенкой. Приятного аппетита!

Оладьи на воде с яйцами без дрожжей и без соды

Далеко не все знают, что приготовить пышные и пористые оладьи можно и без добавления дрожжей, активации которых нужно ждать не меньше часа, но и без соды. Достаточно лишь хорошенько просеять пшеничную муку и воздушное лакомство очень скоро окажется на вашем столе.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом в глубокой пиале взбиваем яйца при помощи венчика.

Шаг 2. Подсыпаем немного сахарного песка и соли, заливаем кефир.

Шаг 3. В полученную массу подсыпаем муку, просеянную через мелкое сито, и замешиваем густое тесто.

Шаг 4. В сковороде разогреваем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем массу. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.

Шаг 5. К столу подаем со сметаной либо сгущенкой. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на воде без дрожжей с яйцами и содой

Когда нужно быстро, вкусно и бюджетно – готовим невероятно воздушные и пышные оладьи из того, что всегда найдется на полках вашей кухни: яйца, сода, мука, соль и сахар по вашему вкусу. Такое угощение с легкостью скрасит любое чаепитие, а также прекрасно подойдет для плотного завтрака.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • ВодаПростокваша – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сухих и жидких продуктов, укроп промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.

Шаг 2. В посуде с высокими бортами, взбиваем два яйца и подливаем воду либо простоквашу, подсаливаем и сахарим – хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. В отдельной таре смешиваем просеянную муку и соду, постепенно вводим в яичную массу и замешиваем тесто. В конце подливаем масло и еще раз размешиваем.

Шаг 4. Подсыпаем измельченную зелень и снова мешаем.

Шаг 5. Готовая масса должна иметь однородную консистенцию без комков.

Шаг 6. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем тесто, при помощи столовой ложки. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Шаг 7. Внимательно следим за тем, чтоб лакомство не подгорело.

Шаг 8. Готовые оладушки складываем стопкой друг на друга и подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи на воде с яблоками

Побалуем себя очень вкусным и ароматным, но в то же время простым десертом, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар – жарим золотистые оладьи на воде с фруктовой добавкой, а именно, с сочным садовым яблоком.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи (прессованные) – 12 гр.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок и соль – тщательно перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 2. Следом просеиваем пшеничную муку и замешиваем однородное густое тесто.

Шаг 3. Накрываем посуду с массой полотенцем и убираем в теплое место на 40-60 минут.

Шаг 4. С яблок снимаем плотную шкурку и натираем на средней терке, предварительно вырезав семенную коробочку.

Шаг 5. В поднявшееся тесто пересыпаем фрукты и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его, столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон по паре минут на среднем огне.

Шаг 7. К столу подаем в горячем виде с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт овсяных оладий на воде

Оладушки, приготовленные на овсяной муке, всегда получаются невероятно нежными и вкусными. А готовятся они без яиц, пшеничной муки, молока и даже масла, соответственно, их можно готовить даже при соблюдении поста и даже во время строгой диеты. А для разбавления постного вкуса прекрасно подходит банан, благодаря своей натуральной сладости.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1,5 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Перемалываем овсяные хлопья в муку при помощи блендера или же кофемолки.

Шаг 3. В муку подсыпаем разрыхлитель.

Шаг 4. Банан очищаем, разламываем на несколько частей и также отправляем в чашу – измельчаем.

Шаг 5. Полученную массу перекладываем в глубокую емкость и добавляем один стакан воды.

Шаг 6. Тщательно размешиваем и даем постоять пару минут для того, чтобы овсянка слегка набухла.

Шаг 7. По истечении времени масса должна немного загустеть.

Шаг 8. Сухую сковороду разогреваем и выкладываем тесто.

Шаг 9. Как только на поверхности оладьей появляются пузырьки – переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.

Шаг 10. Высокие овсяные оладушки готовы. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на воде с разрыхлителем

Имея под рукой лишь воду, растительное масло, яйца и муку – печем пышные и безумно вкусные оладьи, которое можно подать к завтраку и вся ваша семья надолго забудет о чувстве голода.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все продукты, указанные в списке.

Шаг 2. Смешиваем воду комнатной температуры с сахарным песком и солью – хорошенько перемешиваем до полного растворения компонентов. После, вливаем столовую ложку масла и снова мешаем.

Шаг 3. Следом подсыпаем просеянную муку с добавлением разрыхлителя.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем все составляющие теста и убираем тару в сторону на 10-15 минут.

Шаг 5. Наливаем немного масла в сковородку, разогреваем и влажной ложкой выкладываем густую массу. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оладий с манкой на воде

Приготовим пышные и воздушные оладьи на основе не только пшеничной муки, но и манной крупы. Такой необычный рецепт и список компонентов образуют невероятно вкусное лакомство, которое наверняка понравится всем, кто только его попробует!

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Варенье – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем теплую воду, сахарный песок, соль и дрожжи – перемешиваем до полного растворения компонентов в жидкости.

Шаг 2. В полученную массу подсыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто.

Шаг 3. Полученную массу накрываем крышкой либо пищевой пленкой и убираем на 6-8 часов в холодильную камеру.

Шаг 4. Поднявшееся тесто зачерпываем ложкой (не размешивая) и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 5. Жарим до румяности с двух сторон на медленном огне (под крышкой), горячие оладьи поливаем любимым вареньем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Пышные и воздушные оладьи на минеральной воде

Никого не удивить рецептами приготовления оладушек на основе воды, однако, знаете ли вы, что готовить можно еще и на минералке? При добавлении данного компонента, оладьи получаются очень пористыми и воздушными, текстура настолько приятная, что они просто тают во рту!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная – 150 мл.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Дрожжи прессованные – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой емкости отмеряем нужно количество минералки.

Шаг 2. В воду подсыпаем соль, сахарный песок и дрожжи – перемешиваем.

Шаг 3. Вбиваем яйцо и снова тщательно размешиваем.

Шаг 4. Подсыпаем муку и замешиваем густое тесто.

Шаг 5. Убираем массу в теплое место «отдохнуть» на полчаса.

Шаг 6. По истечении времени столовую ложку смачиваем в воде, зачерпываем тесто и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.

Шаг 7. Обжариваем с каждой стороны в течение 2-3 минут.

Шаг 8. Пышные оладьи подаем с холодной сметаной или домашним вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью