- Вкусные, пышные оладьи с вишней
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Оладьи с черешней на кефире
- Как приготовить оладьи с черешней на кефире
- Пышные оладьи с черешней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пышные оладьи с черешней
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Оладьи с вишней (на молоке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Вкусные, пышные оладьи с вишней
Описание
Пышные, золотистые, ароматные, с пылу с жару, оладьи расхватываются с тарелки моментально! Только успевай жарить. Вот что значит взять лучший рецепт теста и добавить в него «изюминку»… то есть вишенки!
Также можно делать такие оладьи и с яблоками, кусочками абрикос, персиков, с малинкой, черникой!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 4 – 5 столовых ложек сахара;
- пол-литра кефира (кислого молока);
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 ¼ — 1,5 стакана муки;
- горсть вишен без косточек.
Как испечь:
Готовим универсальное тесто для оладьев на кефире. Вкратце — перемешиваем яйца с сахаром; вливаем кефир, всыпаем соду и затем, перемешав тесто, добавляем муку. Но муку высыпаем не всю, а 2/3.
После того, как хорошенько перемешаем тесто, высыпаем оставшуюся муку и в нее выкладываем вишни.
Еще раз перемешиваем – аккуратно, чтобы вишни не слишком пускали сок.
Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на большом огне и немаленьком количестве подсолнечного масла. Тогда они получаются пышными, румяными, нежными!
Наливаем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и ждем, пока оладушки поджарятся с одной стороны.
Вы увидите, что пора переворачивать, когда на оладьях появятся пузырьки – это значит, что они пропеклись и хорошо подошли.
Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще чуть-чуть со второго бока. Будет быстрей, чем с первого, так как оладьи уже практически готовы.
Снимаем их лопаткой на тарелку.
Если не терпится поскорей попробовать – что правильно, свежайшие оладушки самые аппетитные, — полейте их прохладной сметаной, чтоб поскорее остыли!
Оладьи с черешней на кефире
Ингредиенты
- Кефир – 1/2 стакана
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Яйца – 1 штука
- Черешня свежая (или мороженая) – 100 г
- Сахар – 4 ст.ложки
- Ванильный сахар – ½ пакетика
- Соль – 1 щепотка
- Сода – ½ ч.ложки
- Масло растительное для жарки – 4 ст.ложки
Время приготовления 10 минут + 20 минут для обжарки.
Черешневые оладьи, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию на этой страничке, послужат разнообразным, витаминным и питательным завтраком для детей и взрослых. Черешни придадут классическим оладьям на кефире сочность, приятный фруктовый аромат и необычный цвет. Черешню для этого рецепта можно взять не только свежую, но и замороженную и даже консервированную, результат будет отличным в любом случае.
Как приготовить оладьи с черешней на кефире
Подготовьте все ингредиенты. Если вы берете консервированную черешню, немного уменьшите количество жидких ингредиентов, так как такие ягоды отдают в тесто больше влаги.
Смешайте яйцо, кефир, соду, ванильный сахар и сахар в глубокой миске венчиком или блендером до однородности.
Понемногу подмешивайте просеянную муку и добейтесь консистенции обычного теста на оладьи.
Черешню помойте, удалите косточки, черенки и обязательно просушите, чтобы вода не попала в тесто. Разрежьте на четыре части и добавьте в тесто.
Если во время разморозки черешня выделила сок, не стоит добавлять его в тесто. Сделайте из них сладкий соус. Вмешайте осторожно ягоды в тесто. Не переживайте, если тесто станет синим – красные черешни дают такой цвет. Влейте сюда же 1 ст.л. растительного масла и сразу начинайте жарить оладьи.
На раскаленном растительном масле обжаривайте оладьи с черешней до зарумянивания. Используйте средний огонь, тогда необходимы 2-3 минуты с каждой стороны.
С другой стороны оладьи жарьте тоже 2 минуты.
Подавайте черешневые оладушки теплыми, можно полить сладким соусом или медом. Этот вкусный и полезный десерт к чаю или кефиру позволит получить от лета максимум удовольствия и витаминов! Угощайтесь!
Пышные оладьи с черешней
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить пышные оладьи с черешней. Какой же завтрак или перекус может обойтись без аппетитных оладушек? Пышные оладьи – это палочка-выручалочка на все случаи жизни. Если вам быстренько нужно подкрепить свою семью, этот рецепт вам точно пригодится. Тем более, что готовятся оладушки в считанные минуты. Итак, давайте начнём готовить.
Возьмите следующие продукты.
Кефир используйте любой жирности. Налейте в глубокую ёмкость. Насыпьте соду. Перемешайте кухонным венчиком. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут — до образования пышной пенки.
Добавьте соль, сахар, куриное яйцо. Взбейте венчиком до однородности.
Небольшими частями насыпьте просеянную пшеничную муку. Не переставайте мешать венчиком, чтобы не было мучных комочков.
Свежую черешню промойте, обсушите салфеткой. Удалите плохие плоды. Извлеките косточки. Добавьте к тестовой массе. Перемешайте.
В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста. Обжарьте с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.
Пышные оладьи с черешней готовы. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир, и подайте немедленно к столу с вареньем, мёдом, сгущёнкой, сметаной.
Пышные оладьи с черешней
Рецепт пышных оладий с черешней
- Время: 30 мин
- Порций: 4
- Калорий: 232 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Ингредиенты:
- Кефир — 150 г
- Черешня — 150 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное — для жарки
Инструкция:
Предлагаю приготовить пышные оладьи с черешней. Какой же завтрак или перекус может обойтись без аппетитных оладушек? Пышные оладьи — это палочка-выручалочка на все случаи жизни. Если вам быстренько нужно подкрепить свою семью, этот рецепт вам точно пригодится. Тем более, что готовятся оладушки в считанные минуты. Итак, давайте начнем готовить.
Возьмите следующие продукты.
Кефир используйте любой жирности. Налейте в глубокую емкость. Насыпьте соду. Перемешайте кухонным венчиком. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут — до образования пышной пенки.
Добавьте соль, сахар, куриное яйцо. Взбейте венчиком до однородности.
Небольшими частями насыпьте просеянную пшеничную муку. Не переставайте мешать венчиком, чтобы не было мучных комочков.
Свежую черешню промойте, обсушите салфеткой. Удалите плохие плоды. Извлеките косточки. Добавьте к тестовой массе. Перемешайте.
В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста. Обжарьте с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.
Пышные оладьи с черешней готовы. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир, и подайте немедленно к столу с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной.
Оладьи с вишней (на молоке)
Ингредиенты
Вишни без косточек — 200 г
Мука — примерно 400 г
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Растительное масло для жарки — 70 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для оладий с вишней на молоке. Вымойте вишни. Если нужно, уберите гнилые, сухие, удалите косточки и отбросьте ягоды на сито. Растопите и остудите сливочное масло. Количество сахара можно изменить по своему вкусу, также в сладкое тесто зачастую бросают щепотку соли.
Сухие дрожжи перемешайте с мукой. Одну-две ст.л. муки оставьте для панировки вишни.
В другой емкости взболтайте чуть теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и яйцо.
В жидкий состав введите муку с дрожжами и замесите однородное тесто консистенции густой сметаны.
Вишни без косточек и лишнего сока запанируйте небольшой порцией муки.
Загрузите присыпанные мукой вишни в тесто, аккуратно перемешайте.
Дайте тесту 20-30 минут постоять в тепле.
Поддевайте тесто сверху и жарьте оладьи с вишней на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, с двух сторон.
Оладьи с вишней на молоке готовы. Подавайте, например, с медом.