- Оладушки на йогурте
- Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото:
- Пышные оладьи на йогурте
- Пышные оладьи на йогурте
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пышные оладьи на йогурте
- Пышные оладьи на йогурте
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оладьи на питьевом йогурте
- Оладьи на йогурте пышные
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Оладушки на йогурте
Оладушки – это отличное блюдо для детского полдника или ужина. Большинство деток обожают это лакомство и быстро бегут на кухню лишь только учуяв ароматный запах.
Существует многообразие рецептов теста для оладушек. Они делаются из кефира, простокваши, ряженки. В данном рецепте предлагается сготовить оладушки из домашнего йогурта. Оладушки из такого теста получаются нежными, сочными, пышными а главное натуральными! При этом времени на готовку почти не отнимают.
Для приготовления детских, пышных оладушек из домашнего йогурта необходимо 20 минут.
Ингредиенты:
- Домашний йогурт – 300 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 6 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Сода, уксус.
Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото:
В данном рецепте для приготовления оладушек используется домашний йогурт. Домашний йогурт можно сделать при помощи мультиварки. Для этого нужно использовать закваску «Виталия». Половину таблетки растворить в 1 литре молока. Эту смесь разлить по стаканчикам и поставить в мультиварку на режим «Йогурт» на 12 часов. После этого йогурт остудить и он готов к употреблению.
Если у вас нет возможности сделать домашний йогурт, тогда его можно заменить на покупной. Получается тоже очень вкусно, но не так полезно, как из натуральных продуктов.
Приготовление оладушек начните с яиц. Для этого разбейте их в подходящую ёмкость.
Яйца взбейте при помощи миксера, добавив сахар. К яично-сахарной смеси добавьте домашний йогурт.
Смесь тщательно перемешайте миксером. Затем добавьте муку. Рекомендуется добавлять муку частями. Консистенция йогурта у всех получается разная, а значит и количество муки будет варьироваться. По консистенции тесто, после добавления муки, должно быть похоже на густую сметану.
В готовое тесто добавьте соду гашённую уксусом. Для этого возьмите чайную ложку соды и добавьте в неё немного уксуса. Когда сода зашипит, то есть начнёт гасится, добавьте её к тесту.
Тесто тщательно перемешайте и начинайте выпекать оладушки. Для этого смажьте сковородку растительным маслом, дайте ему прогреться. Далее при помощи столовой ложки вылейте тесто на сковороду. Выпекайте оладушки на среднем огне до румяной корочки.
Вот и всё! Детские оладушки на домашнем йогурте готовы! Оладья подают со сметаной, вареньем или, как в данном рецепте, со сгущёнкой. Для яркости блюда можно добавить сезонных ягод. Приятного аппетита!
Фото рецепт оладушек на йогурте подготовила: Наталья Шефер
Пышные оладьи на йогурте
Пышные оладьи на йогурте
Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно поэкспериментировать и найти новый интересный вкус, который понравится всем близким. Предлагаю прекрасный рецепт приготовления пышных, вкусных, аппетитных оладий на йогурте. Такие оладушки можно замесить на домашнем йогурте или на покупном йогурте без добавок. По этому рецепту оладьи получаются пышными и очень вкусными, а приготовить их совсем просто. Подавать оладушки лучше горячими с мёдом и чашечкой ароматного чая.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Налить домашний или покупной йогурт в миску.
К йогурту добавить яйцо.
Всыпать соль, соду и сахар.
Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика.
Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой (как на фото).
На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вкусные, пышные оладьи на йогурте готовы. Отличный завтрак или полдник для всей семьи.
Подать такие оладушки можно с мёдом и чашечкой ароматного чая.
Пышные оладьи на йогурте
Пышные оладьи на йогурте
Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно поэкспериментировать и найти новый интересный вкус, который понравится всем близким. Предлагаю прекрасный рецепт приготовления пышных, вкусных, аппетитных оладий на йогурте. Такие оладушки можно замесить на домашнем йогурте или на покупном йогурте без добавок. По этому рецепту оладьи получаются пышными и очень вкусными, а приготовить их совсем просто. Подавать оладушки лучше горячими с мёдом и чашечкой ароматного чая.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Налить домашний или покупной йогурт в миску.
К йогурту добавить яйцо.
Всыпать соль, соду и сахар.
Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика.
Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой (как на фото).
На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вкусные, пышные оладьи на йогурте готовы. Отличный завтрак или полдник для всей семьи.
Подать такие оладушки можно с мёдом и чашечкой ароматного чая.
Оладьи на питьевом йогурте
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.
Оладьи на питьевом йогурте
С большим удовольствием хочу поделиться простым и быстрым рецептом оладий на питьевом йогурте. Текстура получается нежной, легкой и воздушной. Отличный вариант вкусного и сытного завтрака или перекуса. Количество сахарного песка можно регулировать самостоятельно. Обязательно попробуйте приготовить!
Оладьи на йогурте и сметане
С большим удовольствием хочу поделиться простым, вкусным и быстрым рецептом пышных и воздушных оладий, приготовленных на йогурте и сметане. Оладушки отлично подойдут для семейного завтрака или дружеского чаепития. Приготовьте домашнюю выпечку, и приятно удивите своих гостей и родственников.
Оладьи на йогурте и молоке
Известно, что вкусные оладьи можно приготовить на кефире, простокваше, сыворотке, йогурте, молоке или даже воде. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом аппетитных и невероятно вкусных оладий, приготовленных на йогурте и молоке. Приготовьте, и ваши родные обязательно оценят нежную домашнюю выпечку.
Пышные оладьи на йогурте с разрыхлителем
Предлагаю воспользоваться еще одним быстрым и простым рецептом и приготовить пышные оладьи на йогурте с разрыхлителем. Оладушки замечательно подойдут на завтрак или сытный перекус. Обязательно приготовьте, и ваши родные и близкие не останутся равнодушными.
Пышные оладьи на йогурте с содой
Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом пышных оладий, приготовленных на йогурте с содой. Кисломолочные ингредиенты придают выпечке невероятную нежную текстуру. Оладьи – замечательный и быстрый вариант для вкусного семейного завтрака.
Пышные оладьи на фруктовом йогурте
Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить завтрак или перекус, воспользуйтесь этим простым и безумно вкусным рецептом. Любители мучных изделий будут в восторге от пышных оладий, приготовленных на фруктовом йогурте. Оладушки получаются воздушными и нежными.
Оладьи на йогурте и кефире
Хочу предложить замечательный вариант быстрого и вкусного завтрака. Оладьи, приготовленные на йогурте и кефире, имеют невероятно нежную, воздушную и пышную текстуру и придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и приготовьте оладушки.
Гречневые оладьи на йогурте
Хочу поделиться необычайно вкусным и интересным рецептом гречневых оладий, приготовленных на йогурте. Такие оладушки замечательно подойдут для вкусного сытного завтрака или ужина. Любители гречки непременно оценят это блюдо. Оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его мясными и колбасными изделиями.
Оладьи на йогурте с бананом
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные и нежные оладьи на йогурте с бананом. Рецепт достаточно простой и быстрый. Такие оладьи – замечательный вариант для полноценного аппетитного завтрака. Попробуйте приготовить, и порадовать себя и свою любимую семью.
ПП оладьи на йогурте
Многие любят сладкую домашнюю выпечку. Даже те, кто следит за своим питанием и фигурой. Предлагаю приготовить диетические и низкокалорийные оладьи на йогурте. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!
Пышные оладьи из прокисшего йогурта
Для любителей простой домашней выпечки хочу порекомендовать легкий в приготовлении рецепт пышных оладий из прокисшего йогурта. Рецепт достаточно быстрый и простой. С ним справится даже начинающая хозяйка. Приготовьте, и вы не останетесь равнодушными.
Оладьи на йогурте без яиц
Хочу поделиться замечательным рецептом оладий на йогурте без яиц, который меня часто выручает, когда гости на пороге. Этот рецепт совершенно не отнимет у вас времени. Попробуйте приготовить, и насладитесь невероятно вкусной и нежной домашней выпечкой.
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусный завтрак для своих близких. Оладьи, приготовленные на йогурте и дрожжах, получаются необычайно нежными и пышными. Такие оладушки всегда получаются вкусными и воздушными, не зависимо от того сладкие они или нет.
Пышные оладьи из просроченного йогурта
У каждой хозяйки хотя бы раз в жизни бывали случаи, когда у кисломолочных продуктов истекал срок годности. Я хочу поделиться замечательным рецептом пышных оладий из просроченного йогурта. Оладушки на йогурте получаются необыкновенно нежными и воздушными, отлично подойдут для семейного завтрака.
Оладьи на йогурте пышные
Пышные, аппетитные, из простых продуктов, на завтрак! Оладьи на йогурте — это еще один рецепт в вашу кулинарную копилку быстрых и вкусных завтраков. Оладьи получаются толстыми, румяными и очень аппетитными. Подайте их, полив маслом, сметаной, вареньем или медом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 211 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 6 / 75 |
Н 0 / С 3 / В 97 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пышные оладьи на йогурте? Подготовьте и отмерьте все продукты. Йогурт для приготовления этих оладий лучше возьмите без добавок, натуральный. Если же у вас остался в холодильнике йогурт с вкусовыми добавками, то попробуйте с ним, но количество сахара отрегулируйте. Заменить йогурт на кефир можно, если кефир густой и жирный. Муку предварительно просейте, так оладьи будут еще пышнее.
Шаг 2:
Йогурт налейте в миску, туда же добавьте яйцо, соль, сахар и соду.
Шаг 3:
Хорошенько перемешайте венчиком. Миксером пользоваться совсем не обязательно, достаточно просто соединить продукты, не взбивая.
Шаг 4:
Всыпьте частями муку, интенсивно размешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5:
Муки может уйти меньше или больше, надо ориентироваться по тесту. Оно должно стать густым и стекать с ложки медленно.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом, совсем немного, кулинарной кистью. Я всегда смазываю только перед первой порцией, но вы смотрите по своей сковороде. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи примерно одинаковые по размеру.
Шаг 7:
Жарьте оладьи с каждой стороны по две-три минуты до золотистой корочки.
Чтобы оладьи были еще пышнее, попробуйте после того, как добавите соду, оставить тесто минут на десять, и только потом кладите муку. Муку можно брать любую, при добавлении рисовой или кукурузной калорийность блюда значительно уменьшится. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись совсем без масла. Просто добавьте тогда масло в тесто, около чайной ложки хватит, и оладьи не пригорят. Вы также можете поэкспериментировать с другими добавками, начиная от ароматизаторов типа ванили и заканчивая шоколадом или свежими ягодами. Каждый раз будет получаться новый вкус. Как вариант рассмотрите такую подачу — еще горячие оладьи сложить стопкой и полить их растопленным сливочным маслом. Остальные добавки уже на ваш вкус.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!