Оладьи с добавлением гречневой муки

Гречневые оладьи

10 рецептов гречневые оладьи

12 октября 2010, 19:44

12 октября 2010, 18:44

16 января 2010, 23:38

19 августа 2009, 15:08

9127 15 мин. 4 14 32

27 июля 2009, 19:27

7631 30 мин. 3 37 72

02 апреля 2009, 21:51

8900 20 мин. 20 48

04 марта 2009, 15:59

30 августа 2008, 20:12

60969 40 мин. 7 23 56

30 августа 2008, 00:29

26 июня 2008, 23:16

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Нежные оладьи из гречневой муки: 9 вариантов начинки

Тесто для оладий из гречневой муки немного напоминает блинчиковое, но оно намного гуще. Консистенция напоминает густую сметану. Что касается ингредиентов, то они могут быть самые разные, дрожжи, сода, кефир, сметана, простокваша, разрыхлитель и тому подобные. Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений повара.

    • Как появились оладьи из гречневой муки на кефире в мире
    • Ингредиенты
    • Неповторимые оладьи из гречневой муки: рецепт начинок
    • Делаем оладьи на гречневой муке правильно
    • Вкусные оладьи из гречневой муки (видео)
    • Оладьи из гречневой муки (фото)

Как появились оладьи из гречневой муки на кефире в мире

Оладушки обладают некоторыми особенностями.

Такими, как:

Оладьи изначально были едой для крестьян, причем самой простой, а для дворян считались десертом.

Ранее для них использовали специальные именно чугунные сковородки, так как на них они получаются более вкусные и пышные.

Оладьи считались самым почетным гостем на известном всем празднике Масленице. Самые первые оладушки были простыми по рецепту, но с течением времени стали добавляться различные компоненты, в том числе фрукты, овощи и тому подобные.


Гречневые оладьи появились достаточно давно, но и сегодня они остаются очень популярным и востребованным блюдом

Для изготовления этого блюда использовали муку:

Оладьи на основе гречневой муки были особенно востребованы в старинные времена, но с течением времени стали постепенно исчезать со столов. Современные любители гречки предпочитают использовать не гречневую муку, а скорее крупу, варенную и перетертую.

По виду мука может показаться непривлекательной и слишком грубоватой, а также она обладает своеобразной горчинкой. Стоит заметить, что в этой муке самый низкий процент содержания клейковины или, другими словами, в ней практически отсутствует глютен. Именно этот нюанс доставляет проблемы при работе с данным продуктом.

Однако мука содержит большое количество таких компонентов, как белок, клетчатка, а также минимальное количество жира. Именно потому она признана диетическим продуктом, и ее вполне можно использовать, для приготовления блюд, используемых теми, кто соблюдает правильный и здоровый образ жизни.

Можно получить настоящее наслаждение от потребления оладий из гречневой и пшеничной муки. Приготовление ничем не отличается от обычного, и также можно сделать оладушки сладкие и не сладкие.

Готовить блюдо можно на основе:

  • Молока;
  • Кефира;
  • Ряженки;
  • Йогурта;
  • Сыворотки и тому подобных жидкостей.

    Если сделать не просто оладушки, а добавить к ним различные начинки, то эффект будет просто невероятным.

  • Кефир – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Корица;
  • Масло.

    Неповторимые оладьи из гречневой муки: рецепт начинок

    Рецепт оладий из гречневой муки на кефире прост, а если добавить начинку, то станет прекрасным лакомством, закуской или шикарно дополнит праздничный стол.

    На данный момент оладушки со сладкими различными добавками являются востребованным десертом не только в кафе, но и в ресторанах и признаются изысканным блюдом.

    Какие же можно использовать начинки? Как гласит известная поговорка – на вкус и цвет нет товарищей, и каждый выбирает то, что будет приятно ему.

    В мире существуют самые различные вариации добавок к оладьям, которые можно сделать самостоятельно:

  • Сыр с ветчиной является практически универсальной начинкой. Такое комбинирование любят, и взрослые, и дети. Важно, чтобы колбаса была нарезана не слишком крупно, что может нарушить целостность оладушка.
  • Говядина или свинина. Такую начинку естественно оценят те, кто предпочитает сытные мясные блюда. В силу того, что оладушки жарятся пару минут с каждой стороны, мясо в них кладется уже в готовом виде. Обжаренное, соленое и перченое.
  • Для ценителей диетического питания подойдут оладушки с зеленью. Они ароматные, вкусные и, самое главное, практически не калорийные.
  • Картошка с грибами также сделает оладьи сытными и вкусными. Картофель и грибы предварительно подготавливаются, например, обжариваются или отвариваются.

    Если хочется сделать не закуску, а десерт, стоит обратить внимание на начинки придающие оладушкам сладкий вкус.

    Это:

  • Бананы;
  • Орехи;
  • Варенье;
  • Джем;
  • Повидло;
  • Мороженное;
  • Шоколад;
  • Яблоки;
  • Корица и тому подобное.

    С ними оладушки будут просто божественными на вкус.

    Делаем оладьи на гречневой муке правильно


    Для того чтобы правильно приготовить оладьи на гречневой муке, следует заранее подготовить продукты и ознакомиться с рецептом их приготовления

    Нужно:

  • В емкость выкладывается кефир, яйцо.
  • Всыпается соль, разрыхлитель.
  • Мука.
  • Снова все перемешивается, причем лучше при помощи венчика.
  • Далее трется яблоко.
  • Добавляется в тесто.

    На сковородку наливается масло и нагревается до максимальной температуры.

    Вкусные оладьи из гречневой муки (видео)

    В заключении стоит отметить, что оладушки выкладывать нужно маленькими лепешками и ложкой обмоченной в холодной воде. Готовые оладьи посыпают корицей.

    Оладьи из гречневой муки (фото)


    Для начала следует заранее подготовить все необходимые продукты


    В небольшой емкости смешиваем пшеничную и гречневую муку


    Добавляем немного молока и яйцо


    В оставшемся молоке растворяем сахар и щепотку соли


    Тщательно перемешиваем тесто


    Теперь следует добавить гашенную соду и оставшееся молоко


    Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность и прожариваем их с каждой стороны


    Вкусные и ароматные гречневые оладьи готовы. Приятного аппетита!

    Очень популярным и востребованным блюдом являются оладьи из ржаной мукиВремя готовки: 30 мин.; Порции: 12;…

    Протеиновые оладьи являются вкусным и низкокалорийным блюдом, которое можно кушать даже во время диетыВремя готовки:…

    Очень полезными и вкусными являются кукурузные оладушки на кефиреВремя готовки: 30 мин; Порции: 10; Ккал:…

    Оладьи в мультиварке сможет приготовить даже новичок в кулинарииВремя готовки: 15 мин; Порции: 4; Ккал:…

    Источник

    Гречневые оладьи: ТОП-5 рецептов

    Содержание статьи:

    • Как приготовить гречневые оладьи — секреты приготовления
    • Оладьи из гречневой муки
    • Оладьи из гречневой каши
    • Диетические гречневые оладьи
    • Гречневые оладьи на кефире
    • Постные гречневые оладьи на воде
    • Видео-рецепты

    Гречка — прекрасный вариант для завтрака, обеда или ужина. Она содержит большое количество клетчатки и белков, которые хорошо воздействуют на процесс пищеварения. Однако она порой надоедает или не всегда съедается все что сварено. Чтобы не выбрасывать остатки и разнообразить меню можно приготовить диетические оладьи из гречневой каши или муки. Это экономично, вкусно, быстро и просто. К тому же такое обновленное кушанье — низкокалорийное лакомство, которое подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

    Как приготовить гречневые оладьи — секреты приготовления

    Оладьи из гречневой муки

    • Калорийность на 100 г — 290 ккал.
    • Количество порций — 15-18 шт.
    • Время приготовления — 45 минут

    Ингредиенты:

    • Гречневая мука — 1 ст.
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
    • Рафинированное масло — 3 ст.л.
    • Молоко — 1 ст.
    • Яйца — 3 шт.
    • Соль — щепотка

    Оладьи из гречневой каши

    Самый простой рецепт оладий на скорую руку — изделия из гречневой каши. Чтобы не выбрасывать остатки не съеденной каши, приготовьте буквально за 10 минут потрясающе вкусные оладьи.

    Ингредиенты:

    • Отварная гречневая каша — 1 ст.
    • Молоко — 100 мл
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 4 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Растительное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление оладий из гречневой каши:

    1. Гречневую крупу заранее отварите и переложите в миску.
    2. Добавьте яйца и влейте теплое молоко.
    3. Следом насыпьте муку с солью и хорошо размешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.
    4. На разогретую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто.
    5. Жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
    6. Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

    Диетические гречневые оладьи

    Рецепт диетических гречневых оладий подойдет для тех, кто поддерживает стройность фигуры или хочет сбросить лишние килограммы.

    Ингредиенты:

    • Гречневая каша — 1 ст.
    • Яйца — 1 шт.
    • Натуральный йогурт — 4 ст.л.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Соль — щепотка

    Пошаговое приготовление диетических гречневых оладий:

    1. Яйца влейте в миску и взбейте.
    2. Влейте йогурт, посолите и перемешайте.
    3. Гречневую кашу отварите, остудите и соедините с яичной смесью.
    4. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке и добавьте овощи в гречневое тесто.
    5. Все хорошо перемешайте.
    6. На сковороду налейте масло и выпекайте оладушки, формируя их столовой ложкой.

    Гречневые оладьи на кефире

    Оладьи из гречневой муки, да еще и с кефиром — блюдо диетическое и низкокалорийное, а главное — полезная пища. Вы не только насладитесь изумительным вкусом блюда, но и появится желание браться за новые кулинарные эксперименты.

    Ингредиенты:

    • Гречневая мука — 300 г
    • Пшеничная мука — 100 г
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Кефир — 1 л
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Растительное масло — 50 мл

    Пошаговое приготовление гречневых оладий на кефире:

    1. Соедините пшеничную и гречневую муку. Добавьте соду, соль и сахар. Все перемешайте.
    2. Перемешайте до однородности кефир с яйцами.
    3. Соедините сухую и жидкую смесь.
    4. Вымешайте тесто, чтобы не было комочков.
    5. Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте тесто на сковороду.
    6. Жарьте оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон.

    Постные гречневые оладьи на воде

    Постный и вегетарианский рецепт гречневых оладий на воде подойдет для тех, кто соблюдает Великий пост и веганам, которые не употребляют продукты животного производства.

    Ингредиенты:

    • Минеральная вода — 40 мл
    • Гречневая мука — 200 г
    • Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Банан — 1 шт.
    • Растительное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление постных гречневых оладий на воде:

    1. Гречневую муку залейте минеральной водой и оставьте на полчаса, чтобы она немного набухла.
    2. Банан очистите и разомните вилкой до консистенции пюре.
    3. В гречневое тесто добавьте банановую массу, соль, сахар и соду гашеную уксусом.
    4. Тесто хорошо перемешайте.
    5. Сковороду с маслом разогрейте и выкладывайте по 1 ст.л. теста. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

    Видео-рецепты:

    Оладьи из гречневых хлопьев с клубникой или сыром.

    Гречневые оладьи с бананом.


    Источник

    Читайте также:  Сырные блины с зеленым луком
  • Оцените статью