Оладьи с фаршем говяжьим

Оладьи с фаршем: рецепт от шефа

Оладьи с фаршем – для многих синоним вкусного завтрака. Такие лепешки станут отличной альтернативой сладкой выпечке, которую гораздо охотнее выбирают мужчины. Подать оладьи можно с кофе или гарниром из овощей. В любой комбинации блюдо достойно высоких похвал и заслуживает справедливые комплименты. Готовится просто, узнайте ниже парочку удачных способов.

Оладьи с фаршем говяжьим

Есть простое правило, придерживаясь которого ваши оладьи всегда будут пышными: используйте продукты комнатной температуры и кефир нормальной жирности. Учитывая эти нюансы, рекомендуем готовить и оладьи с фаршем. Пока ингредиенты достигают комнатной температуры, можно приняться за подготовку фарша. Как готовить вкусный завтрак – узнайте далее.

Подготовьте:

  • 200 мл кефира жирностью 3% и выше;
  • 1 яйцо;
  • 180 г муки;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • Масло подсолнечное.

Оладьи с фаршем: рецепт от шефа

Приготовление:

  1. Говяжью мякоть порежьте мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
  3. На горячей поверхности при средне высоком огне обжарьте говяжий рубленый фарш. Выложите кусочки мяса в дуршлаг с мелким ситом, оставьте стечь сокам и маслу.
  4. В отдельной миске яйцо, соль и сахар взбейте вилкой.
  5. Добавьте кефир, перемешайте.
  6. Введите муку и соду, перемешайте до однородной консистенции с умеренной густотой.
  7. Добавьте говяжье филе, перемешайте. Оставьте заготовку на 5-10 минут.
  8. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. Откорректируйте огонь до умеренно слабого.
  9. Столовой ложкой выложите порции оладий. Их размер может быть любым, но стоит учитывать небольшой запас на рост оладий при обжаривании.
  10. Подрумяньте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните на другую.
  11. Доведите до готовности при накрытой крышке.
  12. Выложите оладьи с фаршем говядины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось масло.
  13. Аналогично приготовьте оладьи из остального теста.
Читайте также:  Как приготовить блины много блинов

Оладьи с фаршем универсальные

Оладьи с фаршем – отличный способ израсходовать остатки фарша от котлет или мясного пирога. Готовить их можно с любым фаршем: будь то куриный или говяжий. К тому же, это замечательное блюдо поможет сытно накормить детей, внуков, друзей, нагрянувших внезапно.

Подготовьте:

  • 30 мл кефира;
  • 6 ст. л. фарша (с горкой);
  • 225 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • Масло подсолнечное.

Оладьи с фаршем: рецепт от шефа

Приготовление:

  1. Влейте кефир, добавьте мясной фарш в большую миску и перемешайте.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль. С помощью венчика перемешайте ингредиенты. Оставьте на 10 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
  3. На поверхность сковороды налейте 1 ч. л. масла подсолнечного, разотрите хорошенько с помощью салфетки.
  4. Нагрейте сковороду, добавьте еще 1 ст. л. масла.
  5. С помощью половника или столовой ложкой выкладывайте порции оладьей с фаршем. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и дожарьте под крышкой, с другой стороны.
  6. Аналогично приготовьте порции со всего теста.

Вам также может понравиться:

Источник

Мясные оладьи

Коллекция простых рецептов мясных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладьи с мясом (из фарша и рубленые)!

Мясные оладьи — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты оладий с мясом (из фарша и рубленые)
Рецептов в подборке: 41 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Порошок карри — щепотка

Растительное масло — для жарки

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Молодой кабачок — 1 шт.

Сыр «Гауда» — 70 г

Свежий укроп — 4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 650 г

Кукурузный крахмал – 60 г

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Зеленый лук – 1 пучок (30 г)

Петрушка – 1 пучок (30 г)

Твердый сыр – 100 г

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Печень говяжья: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Мука: 2 столовые ложки;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло растительное: 30 мл;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Для соуса:

Сметана: 4 столовые ложки;

Зелень укропа: 20 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 100 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Кукуруза консервированная — 0,5 банки

Укроп — 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Ягоды можжевельника — 2 шт.

Чеснок — 3 дольки

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис вареный — 180 г

Куриное филе вареное — 120 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелёный лук — 5 стеблей

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 80 мл (для жарки)

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Разрыхлитель — 11 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу

Чеснок — 2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 50 мл

Петрушка — 5-7 веток

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок — 2 штуки;

Мясо отварное — 200 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Мука — 100 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло подсолнечное — 40 миллилитров;

Укроп — 20 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу;

Сода — 2 щепотки.

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Прованские травы – 1 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Ингредиенты

Печень куриная — 1 кг

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное — 70 г

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Кинза — 2-3 ветки

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп свежий – 4 веточки

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 30 мл

Ингредиенты

Куриное филе – 500-550 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)

Зеленый лук – 4-5 стеблей

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Новое в подборке

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. (260 г)

Фарш куриный — 250 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень (укроп/петрушка) — 2-3 веточки

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Ингредиенты

Фарш индейки — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Капуста цветная — 250 г

Сыр твердый тертый — 50 г

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Молоко — по потребности

Масло растительное — для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью