- Оладьи с фаршем: рецепт от шефа
- Оладьи с фаршем говяжьим
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Оладьи с фаршем универсальные
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Мясные оладьи
- Мясные оладьи — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Оладьи с фаршем: рецепт от шефа
Оладьи с фаршем – для многих синоним вкусного завтрака. Такие лепешки станут отличной альтернативой сладкой выпечке, которую гораздо охотнее выбирают мужчины. Подать оладьи можно с кофе или гарниром из овощей. В любой комбинации блюдо достойно высоких похвал и заслуживает справедливые комплименты. Готовится просто, узнайте ниже парочку удачных способов.
Оладьи с фаршем говяжьим
Есть простое правило, придерживаясь которого ваши оладьи всегда будут пышными: используйте продукты комнатной температуры и кефир нормальной жирности. Учитывая эти нюансы, рекомендуем готовить и оладьи с фаршем. Пока ингредиенты достигают комнатной температуры, можно приняться за подготовку фарша. Как готовить вкусный завтрак – узнайте далее.
Подготовьте:
- 200 мл кефира жирностью 3% и выше;
- 1 яйцо;
- 180 г муки;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 300 г говяжьей мякоти;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- Масло подсолнечное.
Оладьи с фаршем: рецепт от шефа
Приготовление:
- Говяжью мякоть порежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
- На горячей поверхности при средне высоком огне обжарьте говяжий рубленый фарш. Выложите кусочки мяса в дуршлаг с мелким ситом, оставьте стечь сокам и маслу.
- В отдельной миске яйцо, соль и сахар взбейте вилкой.
- Добавьте кефир, перемешайте.
- Введите муку и соду, перемешайте до однородной консистенции с умеренной густотой.
- Добавьте говяжье филе, перемешайте. Оставьте заготовку на 5-10 минут.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. Откорректируйте огонь до умеренно слабого.
- Столовой ложкой выложите порции оладий. Их размер может быть любым, но стоит учитывать небольшой запас на рост оладий при обжаривании.
- Подрумяньте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните на другую.
- Доведите до готовности при накрытой крышке.
- Выложите оладьи с фаршем говядины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось масло.
- Аналогично приготовьте оладьи из остального теста.
Оладьи с фаршем универсальные
Оладьи с фаршем – отличный способ израсходовать остатки фарша от котлет или мясного пирога. Готовить их можно с любым фаршем: будь то куриный или говяжий. К тому же, это замечательное блюдо поможет сытно накормить детей, внуков, друзей, нагрянувших внезапно.
Подготовьте:
- 30 мл кефира;
- 6 ст. л. фарша (с горкой);
- 225 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соды пищевой;
- 2 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- Масло подсолнечное.
Оладьи с фаршем: рецепт от шефа
Приготовление:
- Влейте кефир, добавьте мясной фарш в большую миску и перемешайте.
- Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль. С помощью венчика перемешайте ингредиенты. Оставьте на 10 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
- На поверхность сковороды налейте 1 ч. л. масла подсолнечного, разотрите хорошенько с помощью салфетки.
- Нагрейте сковороду, добавьте еще 1 ст. л. масла.
- С помощью половника или столовой ложкой выкладывайте порции оладьей с фаршем. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и дожарьте под крышкой, с другой стороны.
- Аналогично приготовьте порции со всего теста.
Вам также может понравиться:
Мясные оладьи
Коллекция простых рецептов мясных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладьи с мясом (из фарша и рубленые)!
Мясные оладьи — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты оладий с мясом (из фарша и рубленые)
Рецептов в подборке: 41 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Порошок карри — щепотка
Растительное масло — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 700 г
Молодой кабачок — 1 шт.
Сыр «Гауда» — 70 г
Свежий укроп — 4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 650 г
Кукурузный крахмал – 60 г
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Молотый черный перец – по вкусу
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Печень говяжья: 500 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Мука: 2 столовые ложки;
Яйцо куриное: 1 шт;
Масло растительное: 30 мл;
Соль: 1,5 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Для соуса:
Сметана: 4 столовые ложки;
Зелень укропа: 20 грамм;
Чеснок: 2 зубчика;
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Укроп — 0,5 пучка
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 800 г
Ягоды можжевельника — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис вареный — 180 г
Куриное филе вареное — 120 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелёный лук — 5 стеблей
Пшеничная мука — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло — 80 мл (для жарки)
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Разрыхлитель — 11 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
Чеснок — 2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Петрушка — 5-7 веток
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок — 2 штуки;
Мясо отварное — 200 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Мука — 100 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
Укроп — 20 грамм;
Перец черный молотый — по вкусу;
Сода — 2 щепотки.
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Прованские травы – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Ингредиенты
Печень куриная — 1 кг
Яйца куриные крупные — 2 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Масло подсолнечное рафинированное — 70 г
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Кинза — 2-3 ветки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп свежий – 4 веточки
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 30 мл
Ингредиенты
Куриное филе – 500-550 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)
Зеленый лук – 4-5 стеблей
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Новое в подборке
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. (260 г)
Фарш куриный — 250 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень (укроп/петрушка) — 2-3 веточки
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Ингредиенты
Фарш индейки — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Капуста цветная — 250 г
Сыр твердый тертый — 50 г
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Молоко — по потребности
Масло растительное — для жарки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ