Оладьи с голубикой молоке

Нежные оладушки на йогурте с голубикой

При приготовлении оладьев с ягодами, лучше распределять эти ягоды по поверхности оладушек сразу после выкладывания теста на сковороду. Если подмешать ягоды к тесту, будет проще и быстрее, но существенно менее опрятно. К тому же, некоторые ягоды могут лопнуть во время перемешивания, придавая таким образом, не совсем красивый окрас тесту.

Во всяком случае, делать с ягодами или без, или с какими ягодами, Вам решать, но тесто однозначно стоит внимания. Я больше всего люблю с голубикой, так как она слаще остальных ягод да и более стойкая.


  • 130 грамм пшеничной муки
  • 40 грамм кукурузной муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 250 грамм густого йогурта (такого как греческий)
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. топленого сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 200 грамм голубики

Время приготовления: 20 минут

1) Смешайте муку, кукурузную и пшеничную, сахар, соль и пекарский порошок в глубокой миске. Перемешайте.

2) Яйцо слегка взбейте с молоком, йогуртом и маслом добавьте к сухим ингредиентам.

Все хорошо перемешайте деревянной ложкой, до однородного состояния.

3) Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте оладушки на сковороду и тут же выкладывайте сверху голубику, равномерно распределяя ее по поверхности. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много.

4) Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны.То же самое проделайте с остальным тестом.

5) Подавайте в горячем виде, с кусочком сливочного масла, щедро полив медом или кленовым сиропом.

Источник

Панкейки с голубикой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир или натуральный йогурт — 400 г

Масло растительное для жарки — 1 ст.л.

Голубика — 100 г.

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Негласный закон гласит: хотите порадовать свою семью вкусным завтраком- приготовьте домочадцам панкейки! Один из моих любимых рецептов панкейков я хочу вам сегодня показать. Такие панкейки можно готовить без ягод или с ними, на завтрак или на десерт, а подавать со сгущёнкой, мёдом или, в идеале, с кленовым сиропом.

Для того, чтобы приготовить панкейки с голубикой, возьмите пшеничную муку, разрыхлитель, соду, яйца куриные, сахар, ванильный сахар, соль, кефир или натуральный йогурт, молоко, голубику и растительное масло для жарки.

В одной миске соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Перемешайте венчиком или ложкой.

В другой миске соедините яйца, натуральный йогурт или хороший домашний кефир, молоко. Также перемешайте венчиком.

Влейте жидкую смесь в смесь сухих ингредиентов, перемешайте венчиком тесто и оставьте его минут на 5. Затем добавьте в тесто голубику, аккуратно вмешайте ягоды.

Сковороду как следует прогрейте, смажьте небольшим количеством масла и жарьте панкейки на небольшом огне следующим образом: наливайте в центр сковороды сначала одну столовую ложку теста без ягод и сразу же ещё ложку теста с голубикой. Жарьте панкейк до появления пузырьков и переверните на другую сторону, прожарьте до золотистого цвета.

Панкейки жарьте, пока тесто не закончится.

Панкейки с голубикой очень вкусны с мёдом, сгущёнкой или кленовым сиропом- приятного аппетита!

Источник

Оладьи с голубикой

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Оладьи на кефире с голубикой

Оладьи у нас в семье всегда считались фирменным угощением бабушки. Она готовила их так, как никто другой. Оладьи получились у неё всегда пышными, воздушными и очень мягкими.

У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный рецепт этого угощения. Сегодня я буду печь оладьи на кефире по бабушкиному рецепту. Но у меня будут не просто оладьи, а оладьи с голубикой. Уж очень люблю эту ягоды и по возможности добавляю в разную выпечку.

Несколько советов по приготовлению: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку обязательно нужно просеивать. И после замеса теста, дайте ему немного отдохнуть, не пеките сразу. Тесто должно настояться.

Подавать такие оладьи можно со сметаной, мёдом или любым вареньем.

Как приготовить «Оладьи с голубикой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится кефир, пшеничная мука, сода, сахар, яйцо, голубика, оливковое масло.

В чашу или миску перелить кефир комнатной температуры (130 мл) и добавить соду (1/2 ч. л.).

Тщательно всё перемешать венчиком.

Ввести 1 яйцо. И тоже всё хорошо перемешать венчиком.

Просеять муку (210 г), добавить сахар (50 г).

Источник

Оладьи с голубикой

Фотография оладий с голубикой

Новые рецепты

Картофельные оладьи латкес с яблочным соусом

Оладьи на дрожжах без яиц

Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить.

Оладьи без яиц с малиной

Очень захотелось мне испечь оладьи без яиц с малиной и не зря. Оладушки получились безумно вкусными, пышными и ароматными. Подать их можно с джемом или медом к чашечке чая.

Оладьи с голубикой вкусный и сытный завтрак, который обеспечит зарядом бодрости, энергии и витаминов. Существует множество рецептов приготовления оладий. Кто-то любит классический вариант из пшеничной муки высшего сорта, а кому-то по душе оладьи из цельнозерновой, ржаной или овсяной муки. Два столетия назад для сладости в них начали добавлять изюм, ягоды или кубики тыквы. В холодное время года можно использовать замороженные ягоды: они гораздо дешевле и всегда доступны. В этом рецепте оладьи готовятся из пшеничной муки, тесто замешивается на молоке, а жарятся на оливковом масле Ideal они получаются особенно пышными и покрываются красивой золотистой корочкой. Подавать их лучше всего с натуральным йогуртом или ложкой свежей сметаны. Такие легкие оладьи прекрасно смотрятся на тарелке, а с горстью свежей голубики превращаются в безупречный летний завтрак.

Потребуется специальное оборудование: Блинница, Сковорода с керамическим покрытием.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Оладьи с голубикой вкусный и сытный завтрак, который обеспечит зарядом бодрости, энергии и витаминов. Существует множество рецептов приготовления оладий. Кто-то любит классический вариант из пшеничной муки высшего сорта, а кому-то по душе оладьи из цельнозерновой, ржаной или овсяной муки. Два столетия назад для сладости в них начали добавлять изюм, ягоды или кубики тыквы. В холодное время года можно использовать замороженные ягоды: они гораздо дешевле и всегда доступны. В этом рецепте оладьи готовятся из пшеничной муки, тесто замешивается на молоке, а жарятся на оливковом масле Ideal они получаются особенно пышными и покрываются красивой золотистой корочкой. Подавать их лучше всего с натуральным йогуртом или ложкой свежей сметаны. Такие легкие оладьи прекрасно смотрятся на тарелке, а с горстью свежей голубики превращаются в безупречный летний завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Молоко 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Голубика 200 г
  • Оливковое масло IDEAL по вкусу
  • Натуральный йогурт по вкусу

Как приготовить

Взбить яйцо с мукой, разрыхлителем, молоком и щепоткой соли до образования однородного, нежного теста. Вмешать голубику.

Разогреть сковороду, добавить 1/2 чайной ложки масла.

Вылить половник теста на сковороду и еще один, оставив между ними достаточное количество места. Обжаривать блинчики 1-2 минуты, до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Перевернуть и жарить до равномерного золотистого цвета. Продолжать жарить, добавляя масло на сковороду по необходимости, пока не закончится тесто. Подавать панкейки с йогуртом и ягодами.

Источник

Оладьи с голубикой молоке

Американская классика и прекрасный вариант завтрака. Готовятся быстро и просто, а сейчас, в сезон ягод, прямо просятся на стол. Конечно, желательно запастись предварительно кленовым сиропом 🙂

Понадобится (на 8 оладьев):

Мука, 1 1/2 чашки
Молоко, 1 чашка
Пахта (buttermilk), заменяется на кефир, 1/2 чашки
Яйцо, 1 шт.
Сода, 1/2 ч. ложки
Сахар, 1 1/4 ч. ложки
Соль, 1/2 ч. ложки
Голубика свежая, по вкусу (не меньше 1/2 чашки)
Растительное масло для жарки

Сливочное масло
Кленовый сироп

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Отдельно смешиваем молоко, яйцо и кефир. Добавляем к муке и мешаем до однородности. Даем постоять минут 10-15.

Подготавливаем замечательную тамбовскую голубику.

Греем немного растительного масла в сковороде на среднем огне.
На одну оладью (да, именно так, это женский род!) нужен 1 маленький половник теста. Правильным считается диаметр 7-8 см. Выливаем тесто на сковороду, и выкладываем голубику в него сверху. Можно чуть-чуть прижать, но ничего страшного, если ягоды немного торчат над поверхностью.

Как узнать, когда пора перевернуть? Очень просто — как только некоторые из пузириков на поверхности теста лопаются и больше не затягиваются, переворачиваем оладью.

А готовы оладьи, когда слышно шипение карамелизующихся ягод. Ну и по виду понятно будет.

Намазываем сливочным маслом, поливаем кленовым сиропом и наслаждаемся. Для полного ощущуения завтрака (только гораздо более вкусного) в придорожном американском дайнере наливаем себе большую чашку кофе и стакан апельсинового сока.

Источник

Читайте также:  Оборудование для жарки блинов
Оцените статью