- Нежные оладушки на йогурте с голубикой
- Панкейки с голубикой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи с голубикой
- Ингредиенты
- Оладьи на кефире с голубикой
- Как приготовить «Оладьи с голубикой» пошагово с фото в домашних условиях
- Оладьи с голубикой
- Новые рецепты
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Оладьи с голубикой молоке
Нежные оладушки на йогурте с голубикой
При приготовлении оладьев с ягодами, лучше распределять эти ягоды по поверхности оладушек сразу после выкладывания теста на сковороду. Если подмешать ягоды к тесту, будет проще и быстрее, но существенно менее опрятно. К тому же, некоторые ягоды могут лопнуть во время перемешивания, придавая таким образом, не совсем красивый окрас тесту.
Во всяком случае, делать с ягодами или без, или с какими ягодами, Вам решать, но тесто однозначно стоит внимания. Я больше всего люблю с голубикой, так как она слаще остальных ягод да и более стойкая.
- 130 грамм пшеничной муки
- 40 грамм кукурузной муки
- 1 ст.л. сахара
- 250 грамм густого йогурта (такого как греческий)
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. топленого сливочного масла
- Щепотка соли
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 200 грамм голубики
Время приготовления: 20 минут
1) Смешайте муку, кукурузную и пшеничную, сахар, соль и пекарский порошок в глубокой миске. Перемешайте.
2) Яйцо слегка взбейте с молоком, йогуртом и маслом добавьте к сухим ингредиентам.
Все хорошо перемешайте деревянной ложкой, до однородного состояния.
3) Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте оладушки на сковороду и тут же выкладывайте сверху голубику, равномерно распределяя ее по поверхности. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много.
4) Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны.То же самое проделайте с остальным тестом.
5) Подавайте в горячем виде, с кусочком сливочного масла, щедро полив медом или кленовым сиропом.
Панкейки с голубикой
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир или натуральный йогурт — 400 г
Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Голубика — 100 г.
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Негласный закон гласит: хотите порадовать свою семью вкусным завтраком- приготовьте домочадцам панкейки! Один из моих любимых рецептов панкейков я хочу вам сегодня показать. Такие панкейки можно готовить без ягод или с ними, на завтрак или на десерт, а подавать со сгущёнкой, мёдом или, в идеале, с кленовым сиропом.
Для того, чтобы приготовить панкейки с голубикой, возьмите пшеничную муку, разрыхлитель, соду, яйца куриные, сахар, ванильный сахар, соль, кефир или натуральный йогурт, молоко, голубику и растительное масло для жарки.
В одной миске соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Перемешайте венчиком или ложкой.
В другой миске соедините яйца, натуральный йогурт или хороший домашний кефир, молоко. Также перемешайте венчиком.
Влейте жидкую смесь в смесь сухих ингредиентов, перемешайте венчиком тесто и оставьте его минут на 5. Затем добавьте в тесто голубику, аккуратно вмешайте ягоды.
Сковороду как следует прогрейте, смажьте небольшим количеством масла и жарьте панкейки на небольшом огне следующим образом: наливайте в центр сковороды сначала одну столовую ложку теста без ягод и сразу же ещё ложку теста с голубикой. Жарьте панкейк до появления пузырьков и переверните на другую сторону, прожарьте до золотистого цвета.
Панкейки жарьте, пока тесто не закончится.
Панкейки с голубикой очень вкусны с мёдом, сгущёнкой или кленовым сиропом- приятного аппетита!
Оладьи с голубикой
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Оладьи на кефире с голубикой
Оладьи у нас в семье всегда считались фирменным угощением бабушки. Она готовила их так, как никто другой. Оладьи получились у неё всегда пышными, воздушными и очень мягкими.
У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный рецепт этого угощения. Сегодня я буду печь оладьи на кефире по бабушкиному рецепту. Но у меня будут не просто оладьи, а оладьи с голубикой. Уж очень люблю эту ягоды и по возможности добавляю в разную выпечку.
Несколько советов по приготовлению: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку обязательно нужно просеивать. И после замеса теста, дайте ему немного отдохнуть, не пеките сразу. Тесто должно настояться.
Подавать такие оладьи можно со сметаной, мёдом или любым вареньем.
Как приготовить «Оладьи с голубикой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится кефир, пшеничная мука, сода, сахар, яйцо, голубика, оливковое масло.
В чашу или миску перелить кефир комнатной температуры (130 мл) и добавить соду (1/2 ч. л.).
Тщательно всё перемешать венчиком.
Ввести 1 яйцо. И тоже всё хорошо перемешать венчиком.
Просеять муку (210 г), добавить сахар (50 г).
Оладьи с голубикой
Фотография оладий с голубикой
Новые рецепты
Картофельные оладьи латкес с яблочным соусом
Оладьи на дрожжах без яиц
Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить.
Оладьи без яиц с малиной
Очень захотелось мне испечь оладьи без яиц с малиной и не зря. Оладушки получились безумно вкусными, пышными и ароматными. Подать их можно с джемом или медом к чашечке чая.
Оладьи с голубикой вкусный и сытный завтрак, который обеспечит зарядом бодрости, энергии и витаминов. Существует множество рецептов приготовления оладий. Кто-то любит классический вариант из пшеничной муки высшего сорта, а кому-то по душе оладьи из цельнозерновой, ржаной или овсяной муки. Два столетия назад для сладости в них начали добавлять изюм, ягоды или кубики тыквы. В холодное время года можно использовать замороженные ягоды: они гораздо дешевле и всегда доступны. В этом рецепте оладьи готовятся из пшеничной муки, тесто замешивается на молоке, а жарятся на оливковом масле Ideal они получаются особенно пышными и покрываются красивой золотистой корочкой. Подавать их лучше всего с натуральным йогуртом или ложкой свежей сметаны. Такие легкие оладьи прекрасно смотрятся на тарелке, а с горстью свежей голубики превращаются в безупречный летний завтрак.
Потребуется специальное оборудование: Блинница, Сковорода с керамическим покрытием.
- Время: 15 мин
- Порций: 6
- Калорий: 164 ккал
- Кухня: Европейская
- Рецепт: Простой
Оладьи с голубикой вкусный и сытный завтрак, который обеспечит зарядом бодрости, энергии и витаминов. Существует множество рецептов приготовления оладий. Кто-то любит классический вариант из пшеничной муки высшего сорта, а кому-то по душе оладьи из цельнозерновой, ржаной или овсяной муки. Два столетия назад для сладости в них начали добавлять изюм, ягоды или кубики тыквы. В холодное время года можно использовать замороженные ягоды: они гораздо дешевле и всегда доступны. В этом рецепте оладьи готовятся из пшеничной муки, тесто замешивается на молоке, а жарятся на оливковом масле Ideal они получаются особенно пышными и покрываются красивой золотистой корочкой. Подавать их лучше всего с натуральным йогуртом или ложкой свежей сметаны. Такие легкие оладьи прекрасно смотрятся на тарелке, а с горстью свежей голубики превращаются в безупречный летний завтрак.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Молоко 1 стак.
- Соль по вкусу
- Голубика 200 г
- Оливковое масло IDEAL по вкусу
- Натуральный йогурт по вкусу
Как приготовить
Взбить яйцо с мукой, разрыхлителем, молоком и щепоткой соли до образования однородного, нежного теста. Вмешать голубику.
Разогреть сковороду, добавить 1/2 чайной ложки масла.
Вылить половник теста на сковороду и еще один, оставив между ними достаточное количество места. Обжаривать блинчики 1-2 минуты, до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Перевернуть и жарить до равномерного золотистого цвета. Продолжать жарить, добавляя масло на сковороду по необходимости, пока не закончится тесто. Подавать панкейки с йогуртом и ягодами.
Оладьи с голубикой молоке
Американская классика и прекрасный вариант завтрака. Готовятся быстро и просто, а сейчас, в сезон ягод, прямо просятся на стол. Конечно, желательно запастись предварительно кленовым сиропом 🙂
Понадобится (на 8 оладьев):
Мука, 1 1/2 чашки
Молоко, 1 чашка
Пахта (buttermilk), заменяется на кефир, 1/2 чашки
Яйцо, 1 шт.
Сода, 1/2 ч. ложки
Сахар, 1 1/4 ч. ложки
Соль, 1/2 ч. ложки
Голубика свежая, по вкусу (не меньше 1/2 чашки)
Растительное масло для жарки
Сливочное масло
Кленовый сироп
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Отдельно смешиваем молоко, яйцо и кефир. Добавляем к муке и мешаем до однородности. Даем постоять минут 10-15.
Подготавливаем замечательную тамбовскую голубику.
Греем немного растительного масла в сковороде на среднем огне.
На одну оладью (да, именно так, это женский род!) нужен 1 маленький половник теста. Правильным считается диаметр 7-8 см. Выливаем тесто на сковороду, и выкладываем голубику в него сверху. Можно чуть-чуть прижать, но ничего страшного, если ягоды немного торчат над поверхностью.
Как узнать, когда пора перевернуть? Очень просто — как только некоторые из пузириков на поверхности теста лопаются и больше не затягиваются, переворачиваем оладью.
А готовы оладьи, когда слышно шипение карамелизующихся ягод. Ну и по виду понятно будет.
Намазываем сливочным маслом, поливаем кленовым сиропом и наслаждаемся. Для полного ощущуения завтрака (только гораздо более вкусного) в придорожном американском дайнере наливаем себе большую чашку кофе и стакан апельсинового сока.