Оладьи с грецкими орехами рецепт

Оладьи с орехами

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 200г
  • сахар — 5 ст.л.
  • орехи (арахис жареный, очищенный) — 50г
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления оладий:

Очищенный обжаренный арахис размолоть в блендере, кофемолке или просто пройтись по ним скалкой. Арахис можно заменить любыми другими орехами, которые оказались под рукой.

Чтобы оладьи получились легкими и воздушными, в миску подходящего объема просеять муку и примешать остальные ингредиенты: яйцо, молоко, сахар и растительное масло. Тесто желательно размешать миксером и дать отдохнуть примерно 30 минут.

Затем примешать в тесто молотые орехи.

Сковороду разогреть. Смазать небольшим количеством растительного масла и маленьким ковшиком или ложкой налить немного масла. Жарить примерно 30 секунд, перевернуть и продолжать жарить оладьи с другой стороны примерно столько же. Ореховые оладьи переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Оладьи с грецкими орехами (на кефире)

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Орехи грецкие (ядра) — 40 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Растительное масло — 100 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления оладий с грецкими орехами на кефире — перед вами.

Ядра грецких орехов измельчите в блендере или пропустите через мясорубку до получения крошки (размер — на ваш выбор).

Затем в глубокой миске соедините тёплый кефир, сахарный песок и куриные яйца. Тщательно перемешайте.

Добавьте измельчённые орехи, просеянную пшеничную муку и пищевую соду.

Снова перемешайте, накройте миску полотенцем и дайте тесту «отдохнуть» в течение 10-15 минут. Оно должно получиться гладким и достаточно густым.

По истечении времени отправьте сковороду с растительным маслом на огонь и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите немного теста, формируя круглые или овальные заготовки.

Жарьте оладьи на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Они получаются очень пышными, поэтому следите, чтобы тесто пропеклось не только снаружи, но и внутри. Готовые оладьи переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё, очень вкусные оладьи с грецкими орехами, замешанные на кефире, можно подавать на стол.

Они могут стать отличным перекусом или завтраком для всей семьи.

А подавать оладьи с орехами лучше всего с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

Источник

Оладьи с орехами

Оладьи отлично подходят для завтрака или просто для чаепития. На кефире они получаются пышными и очень мягкими. Грецкие орехи довольно часто используются в кулинарии. С ними готовят многочисленные десерты. Если перемолоть их в крошку, то можно добавить в тесто для оладьев. Получается достаточно сытная и интересная выпечка.
Как правило, в тесто добавляется пищевая сода, этот ингредиент погашается кефиром. Обжариваются такие ореховые оладьи на небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой и на среднем огне. За счет присутствия орехов в тесте корочка получается темнее, чем у обычных оладьев.

Процесс приготовления теста и жарки не занимает много времени, поэтому их с легкостью можно приготовить к завтраку. Готовые оладьи можно выкладывать на салфетку, в нее впитается оставшееся масло.
Эту выпечку можно дать детям в школу или взять с собой на работу. К столу можно подавать как с горячим чаем, так и с яблочным соком.

  • кефир – 1 стакан.
  • сода пищевая – 0,5 ч.ложки.
  • орехи грецкие – 70 грамм.
  • сахар – 3 ст.ложки.
  • мука пшеничная – 1 стакан.
  • масло растительное – 2 ст.ложки.
  • соль – щепотка.

Как приготовить оладьи с ореховой крошкой:

1. Холодный кефир вылить в глубокую тарелку. Насыпать в него пищевую соду и хорошо перемешать. Оставить кефир с содой на 5 минут.

2. Затем насыпать по вкусу сахарный песок, размешать. По желанию можно добавлять меньше сахара. И как вариант, подавать уже обжаренные оладьи с медом, вареньем или со сгущенкой.

3. Ядра грецких орехов измельчить с помощью блендера. Их можно слегка подсушить на сковороде, чтобы получилась хорошая крошка. Если в доме отсутствует блендер, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.

4. Высыпать ореховую массу в тесто и размешать до однородного состояния.

5. Предварительно просеять пшеничную муку. Частями добавить ингредиент в общую консистенцию и хорошо перемешать.

6. Замесить тесто средней густоты без комочков, они хорошо разбиваются ложкой. Сковороду поставить на плиту и разогреть с растительным маслом.

7. В горячее масло ложкой выложить оладьи. Их необходимо поджарить с обеих сторон до румяной корочки. Для того чтобы оладьи получились пышными следует накрывать сковородку крышкой. На среднем огне оладьи быстро жарятся, поэтому за ними нужно следить, чтобы вовремя перевернуть или убрать на тарелку.

8. Теплые оладьи с орехами подать к столу со сметаной. Если нравится сладкое, то можно подавать выпечку с ягодными джемами. Оладьи с добавлением грецких орешков получаются очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Нина Сергеева.

Источник

Дрожжевые оладьи с орехами

Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи с орехами. Такие оладьи можно приготовить на завтрак или ужин, и подать со сметаной, вареньем, медом и молоком. Готовить их довольно просто и через определенное время у вас будет красоваться на тарелке целая горка оладий. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с орехами»:

Тесто для оладий

Для сливочного соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.4 ккал
белки
42.9 г
жиры
199.9 г
углеводы
225.9 г
100 г блюда
ккал
298.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
20.8 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Дрожжевые оладьи с орехами»:

Орехи измельчить в кухонном комбайне.

Соединить молоко и орехи. Довести смесь до кипения, добавить сахар и соль и проварить 3-4 минуты.

Орехово — молочную смесь охладить до 40 градусов. Добавить сметану, яйцо куриное, быстродействующие дрожжи «Саф — Момент» и просеянную пшеничную муку.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана — регулируйте консистенцию теста, добавив, если надо, немного больше или меньше муки.

Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте.

На слегка смазанную подсолнечным маслом горячую сковороду столовой ложкой выкладывать оладьи. Огонь уменьшить и печь с обеих сторон до готовности.

Дрожжевые оладьи с орехами готовы.

К ореховым оладьям я приготовила сливочный соус. Для соуса берем: лимонный сок, масло сливочное (мягкое) и сахар. Взбиваем миксером примерно 2 минуты.
Добавляем к массе сливки и снова взбиваем миксером около 30 секунд. Соус готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи с орехами. Такие оладьи можно приготовить на завтрак или ужин, и подать со сметаной, вареньем, медом и молоком. Готовить их довольно просто и через определенное время у вас будет красоваться на тарелке целая горка оладий. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Оладьи из цуккини

Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»

Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями

Морковно-сырные пшенники

Панкейки на сыворотке

Оладьи «Кольские» с брусникой

Кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков, картофеля и лука

Оладьи со вкусом пиццы

Комментарии и отзывы

6 марта 2017 года victoria ms #

6 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года lelikloves #

28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года мисс #

28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года luneva_e #

28 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года veronika1910 #

27 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Wera13 #

26 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года maraki84 #

25 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Ange77 #

25 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года obukhov11 #

25 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года дуэт #

25 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года лялич #

24 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Vicentina #

24 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Ирушенька #

24 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года СНежк_а #

24 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года DiL #

24 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Gojiberry #

24 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года mariana82 #

24 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Демурия #

24 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Оладушки с добавлением яблок
Оцените статью