Оладьи с грибами сыром

Сырно-курино-грибные оладьи

18 ноября 2018, 13:52

Ингредиенты

  • шампиньоны (другие грибы) — 200-250 г
  • сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 120 г
  • куриное филе — 100 г
  • луковица — 1 шт. (небольшая)
  • яйца — 2 шт.
  • сметана (кефир, ряженка) — 2 ст.л.
  • крахмал (мука) — 2 ст.л.
  • соль —
  • перец —
  • растительное масло — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Курица-лук-грибы-сыр — классика, она и есть классика 🙂 Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха — «играйте» классику, товарищи Кулинары 🙂 Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг 🙂 Но ведь и классические сочетания — это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи 🙂

Читайте также:  Блины пожарю мои приготовь

200-250 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно мелко, но не тонко, чтобы после обжарки кусочки грибов сохраняли сочность.

Одну небольшую луковицу (у меня крымская) нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и выпариваем из них лишнюю жидкость на сильном огне.

После этого уменьшаем немного огонь и добавляем нарезанный лук. Жарим всё вместе до лёгкой золотистости грибов. Сильно зажаривать не нужно. Лучше, если они останутся сочными. К тому же они ещё будут обжариваться в составе оладий.

Обжаренные грибы с луком выкладываем в тарелку и оставляем остывать. Чем больше площадь тарелки, тем быстрее остынут.

120 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой или средней тёрке. Чем ярче вкус сыра, тем ярче будет вкус у оладий.

100 г куриного филе складываем в блендер и превращаем в фарш. Если блендер не справляется с таким малым количеством курицы, раскидывает её по стенкам, то добавляем в блендер одно из двух яиц, предусмотренных рецептом, и снова включаем блендер.

Выкладываем фарш из блендера в миску, добавляем второе яйцо.

Добавляем 2 столовые ложки любой несладкой кисломолочки (кефир, ряженка, сметана).

Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала. Крахмал можно заменить на муку. Перемешиваем.

Добавляем натёртый сыр и остывшие грибы с луком.

Солим, перчим и опять перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла.

Выкладываем по одной столовой ложке массы и обжариваем оладьи с двух сторон. Будет казаться, что они жидковаты, но когда вы хорошо обжарите одну сторону, вы увидите, что оладьи хорошо переворачиваются и держат форму. Если они всё же не держат форму и плохо переворачиваются, добавьте ещё ложку крахмала или муки.

Пропорции курицы, сыра и грибов можно менять на свой вкус. Если положить больше всего курицы, то получатся скорее котлетки с сыром и грибами.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт

Источник

Оладьи с грибами и сыром

  • Нам понадобится:
  • 2/3 ст. муки кукурузной
  • 200 гр грибов
  • 2 сладких перца
  • 1 репчатый лук
  • 150 гр сыра тертого
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • соль, перец
  • масло сливочное для жарки

Оладьи с грибами и сыром — э тот рецепт я нашла в журнале «Вкусно». И правда вкусно, но мне кажется, что это не оладьи. а блинчики)) В 100 г. готового продукта белков — 8г., жиров — 13г., углеводов — 9г, 182 ккал.

Пошаговое описание рецепта

1. Их муки, молока, яиц и щепотки соли замесить тесто и обжарить на масле большие оладьи, толщиной 0,5 мм.

2. У меня получилось 4 штучки. Муку не обязательно брать кукурузную, можно любую: пшеничную, гречневую, ржаную.

3. Лук мелко порубить и спассеровать на масле до прозрачности.

Источник

Оладьи с грибами и сыром

  • Шампиньоны 5-6 шт.
  • Мука 2 ст.лож.
  • Кефир 0,5 стакан
  • Сыр твердый 0,5 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Грибы нарезать соломкой и пожарить на сильном огне до корочки.

Смешать кефир (у меня кислое молоко), муку.

Посолить, поперчить и добавить сухой чеснок. Перемешиваем до однородной массы.

Добавляем сыр и перемешиваем.

В тесто вмешать остывшие грибы.

Жарить на растительном масле до готовности.

Источник

Кабачковые оладьи с грибами и сыром. Вкусная коллекция

Сезон кабачков в самом разгаре! Они вкусные, полезные и, что немаловажно, стоят сейчас очень не дорого, поэтому нужно ловить момент и готовить из них много всевозможных блюд. И мы предлагаем приготовить очень вкусные, нежные оладьи из кабачков с грибами и сыром. Зелень и чеснок в эти оладьи лучше не добавлять, иначе перебьётся грибной аромат, а вот сметанный соус к ним, из чеснока и зелени, придется как нельзя кстати. Приготовив такие оладушки раз, вы их непременно полюбите!

Ингредиенты:
Кабачки (мякоть) – 1000 г
Мука рисовая – 150 г
Грибы шампиньона (или другие, например, вешенки или лесные) – 450 г
Яйцо куриное – 3 шт
Лук репчатый – 2-3 шт
Сыр легкий – 140 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сахар – пара щепоток (по желанию)
Зелень – для подачи
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок чистим от семян и кожуры, натираем в крупную терку, отжимаем по максимуму всю лишнюю жидкость, это важно.

2. Лук чистим и шинкуем. Сковороду смазываем каплей растительного масла и обжариваем в ней лук до золотистого цвета, по желанию, бросив к нему пару щепоток сахара, чтобы он слегка закарамелизовался, но это делать не обязательно.

3. Грибы мелко нарезаем и тушим в сковороде, без масла, пока вся влага из них не испарится.

4. К натертому кабачку отправляем обжаренный лук и куриные яйца.

5. Сюда же всыпаем рисовую муку (можно заменить пшеничной), тщательно перемешиваем и добавляем обжаренные грибы.

6. Сыр натираем в крупную терку, отправляем в миску к остальным ингредиентам, солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем. Если в процессе готовки из теста выделяется много жидкости, её лучше аккуратно слить или вычерпать ложкой.

7. Антипригарную сковороду прогреваем, слегка смазываем каплей растительного масла (можно и без него) и ложкой выкладываем немного теста, формируя аккуратные оладьи. Обжариваем оладушки на минимальном огне под крышкой, с обеих сторон, до готовности.

8. Подаем кабачковые оладьи с грибами и сыром горячими, полив соусом из сметаны, зелени и чеснока.

В 100 г готовых кабачковых оладий с грибами и сыром содержится 155 ккал: белки — 8 г, жиры — 7 г, углеводы — 15 г.

Источник

Оладьи с грибами

Несладкие оладьи с грибным вкусом.

Ингредиенты для «Оладьи с грибами»:

  • Грибы (свежие, мороженые)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Кефир — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257.7 ккал
белки
57.7 г
жиры
63.9 г
углеводы
106 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Оладьи с грибами»:

Смешайте в чашке кефир, яйца, соль, сахар. Загасите уксусом чайную ложку соды и тоже добавьте к кефиру. Все хорошо взбейте венчиком, и понемногу добавляйте муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто, по консистенции, должно быть похоже на жидкую сметану. В конце, в тесто добавьте растительное масло.

Грибы, если у вас замороженные, то надо разморозить. А свежие, собранные грибы в лесу, конечно, отварить. Затем, мелко порезать. Чем больше вы возьмете грибов, тем более будет выражен грибной вкус у ваших оладий. Где то на 0,5 литра теста, можно смело положить 0,5 кг грибов.

Грибы смешайте с тестом.

И жарьте на сковороде, на хорошо разогретом масле, с двух сторон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несладкие оладьи с грибным вкусом.

Другие варианты рецепта

Несладкие оладьи

Оладьи с грибами

Похожие рецепты

Лимонные оладьи на сгущенке

Оладьи с рикоттой

Оладьи дрожжевые «Банановые»

Оладьи из рикотты с медовым маслом

Оладьи из рикотты

Оладьи лимонные

Оладьи из кабачков, картофеля и лука

Пикантный соус к луковым оладьям

Гречнево-пшеничные оладьи

Комментарии и отзывы

17 июля 2011 года Людмила_Sv #

25 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Какие красивые оладья!Как всегда-на высоте!

2 июля 2011 года Наточка Н #

25 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

22 июня 2011 года Lacoste #

22 июня 2011 года ирина66 #

22 июня 2011 года мисс #

27 июня 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

21 июня 2011 года Инночка07 #

27 июня 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

21 июня 2011 года Odru #

21 июня 2011 года наташа лучко #

21 июня 2011 года skyfuntik #

27 июня 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

21 июня 2011 года Pentory #

21 июня 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

21 июня 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

21 июня 2011 года NikaTurenko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью