- Сырно-курино-грибные оладьи
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Оладьи с грибами и сыром
- Пошаговое описание рецепта
- Оладьи с грибами и сыром
- Кабачковые оладьи с грибами и сыром. Вкусная коллекция
- Оладьи с грибами
- Ингредиенты для «Оладьи с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Несладкие оладьи
- Оладьи с грибами
- Похожие рецепты
- Лимонные оладьи на сгущенке
- Оладьи с рикоттой
- Оладьи дрожжевые «Банановые»
- Оладьи из рикотты с медовым маслом
- Оладьи из рикотты
- Оладьи лимонные
- Оладьи из кабачков, картофеля и лука
- Пикантный соус к луковым оладьям
- Гречнево-пшеничные оладьи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырно-курино-грибные оладьи
18 ноября 2018, 13:52
Ингредиенты
- шампиньоны (другие грибы) — 200-250 г
- сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 120 г
- куриное филе — 100 г
- луковица — 1 шт. (небольшая)
- яйца — 2 шт.
- сметана (кефир, ряженка) — 2 ст.л.
- крахмал (мука) — 2 ст.л.
- соль —
- перец —
- растительное масло — для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Курица-лук-грибы-сыр — классика, она и есть классика 🙂 Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха — «играйте» классику, товарищи Кулинары 🙂 Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг 🙂 Но ведь и классические сочетания — это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи 🙂
200-250 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно мелко, но не тонко, чтобы после обжарки кусочки грибов сохраняли сочность.
Одну небольшую луковицу (у меня крымская) нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и выпариваем из них лишнюю жидкость на сильном огне.
После этого уменьшаем немного огонь и добавляем нарезанный лук. Жарим всё вместе до лёгкой золотистости грибов. Сильно зажаривать не нужно. Лучше, если они останутся сочными. К тому же они ещё будут обжариваться в составе оладий.
Обжаренные грибы с луком выкладываем в тарелку и оставляем остывать. Чем больше площадь тарелки, тем быстрее остынут.
120 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой или средней тёрке. Чем ярче вкус сыра, тем ярче будет вкус у оладий.
100 г куриного филе складываем в блендер и превращаем в фарш. Если блендер не справляется с таким малым количеством курицы, раскидывает её по стенкам, то добавляем в блендер одно из двух яиц, предусмотренных рецептом, и снова включаем блендер.
Выкладываем фарш из блендера в миску, добавляем второе яйцо.
Добавляем 2 столовые ложки любой несладкой кисломолочки (кефир, ряженка, сметана).
Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала. Крахмал можно заменить на муку. Перемешиваем.
Добавляем натёртый сыр и остывшие грибы с луком.
Солим, перчим и опять перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла.
Выкладываем по одной столовой ложке массы и обжариваем оладьи с двух сторон. Будет казаться, что они жидковаты, но когда вы хорошо обжарите одну сторону, вы увидите, что оладьи хорошо переворачиваются и держат форму. Если они всё же не держат форму и плохо переворачиваются, добавьте ещё ложку крахмала или муки.
Пропорции курицы, сыра и грибов можно менять на свой вкус. Если положить больше всего курицы, то получатся скорее котлетки с сыром и грибами.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂
Видео рецепт
Оладьи с грибами и сыром
- Нам понадобится:
- 2/3 ст. муки кукурузной
- 200 гр грибов
- 2 сладких перца
- 1 репчатый лук
- 150 гр сыра тертого
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- соль, перец
- масло сливочное для жарки
Оладьи с грибами и сыром — э тот рецепт я нашла в журнале «Вкусно». И правда вкусно, но мне кажется, что это не оладьи. а блинчики)) В 100 г. готового продукта белков — 8г., жиров — 13г., углеводов — 9г, 182 ккал.
Пошаговое описание рецепта
1. Их муки, молока, яиц и щепотки соли замесить тесто и обжарить на масле большие оладьи, толщиной 0,5 мм.
2. У меня получилось 4 штучки. Муку не обязательно брать кукурузную, можно любую: пшеничную, гречневую, ржаную.
3. Лук мелко порубить и спассеровать на масле до прозрачности.
Оладьи с грибами и сыром
- Шампиньоны 5-6 шт.
- Мука 2 ст.лож.
- Кефир 0,5 стакан
- Сыр твердый 0,5 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Порошок чесночный по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Горячее блюдо
Грибы нарезать соломкой и пожарить на сильном огне до корочки.
Смешать кефир (у меня кислое молоко), муку.
Посолить, поперчить и добавить сухой чеснок. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем сыр и перемешиваем.
В тесто вмешать остывшие грибы.
Жарить на растительном масле до готовности.
Кабачковые оладьи с грибами и сыром. Вкусная коллекция
Сезон кабачков в самом разгаре! Они вкусные, полезные и, что немаловажно, стоят сейчас очень не дорого, поэтому нужно ловить момент и готовить из них много всевозможных блюд. И мы предлагаем приготовить очень вкусные, нежные оладьи из кабачков с грибами и сыром. Зелень и чеснок в эти оладьи лучше не добавлять, иначе перебьётся грибной аромат, а вот сметанный соус к ним, из чеснока и зелени, придется как нельзя кстати. Приготовив такие оладушки раз, вы их непременно полюбите!
Ингредиенты:
Кабачки (мякоть) – 1000 г
Мука рисовая – 150 г
Грибы шампиньона (или другие, например, вешенки или лесные) – 450 г
Яйцо куриное – 3 шт
Лук репчатый – 2-3 шт
Сыр легкий – 140 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сахар – пара щепоток (по желанию)
Зелень – для подачи
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок чистим от семян и кожуры, натираем в крупную терку, отжимаем по максимуму всю лишнюю жидкость, это важно.
2. Лук чистим и шинкуем. Сковороду смазываем каплей растительного масла и обжариваем в ней лук до золотистого цвета, по желанию, бросив к нему пару щепоток сахара, чтобы он слегка закарамелизовался, но это делать не обязательно.
3. Грибы мелко нарезаем и тушим в сковороде, без масла, пока вся влага из них не испарится.
4. К натертому кабачку отправляем обжаренный лук и куриные яйца.
5. Сюда же всыпаем рисовую муку (можно заменить пшеничной), тщательно перемешиваем и добавляем обжаренные грибы.
6. Сыр натираем в крупную терку, отправляем в миску к остальным ингредиентам, солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем. Если в процессе готовки из теста выделяется много жидкости, её лучше аккуратно слить или вычерпать ложкой.
7. Антипригарную сковороду прогреваем, слегка смазываем каплей растительного масла (можно и без него) и ложкой выкладываем немного теста, формируя аккуратные оладьи. Обжариваем оладушки на минимальном огне под крышкой, с обеих сторон, до готовности.
8. Подаем кабачковые оладьи с грибами и сыром горячими, полив соусом из сметаны, зелени и чеснока.
В 100 г готовых кабачковых оладий с грибами и сыром содержится 155 ккал: белки — 8 г, жиры — 7 г, углеводы — 15 г.
Оладьи с грибами
Несладкие оладьи с грибным вкусом.
Ингредиенты для «Оладьи с грибами»:
- Грибы (свежие, мороженые)
- Масло растительное (для жарки)
- Кефир — 1 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1257.7 ккал | белки 57.7 г | жиры 63.9 г | углеводы 106 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Оладьи с грибами»:
Смешайте в чашке кефир, яйца, соль, сахар. Загасите уксусом чайную ложку соды и тоже добавьте к кефиру. Все хорошо взбейте венчиком, и понемногу добавляйте муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто, по консистенции, должно быть похоже на жидкую сметану. В конце, в тесто добавьте растительное масло.
Грибы, если у вас замороженные, то надо разморозить. А свежие, собранные грибы в лесу, конечно, отварить. Затем, мелко порезать. Чем больше вы возьмете грибов, тем более будет выражен грибной вкус у ваших оладий. Где то на 0,5 литра теста, можно смело положить 0,5 кг грибов.
Грибы смешайте с тестом.
И жарьте на сковороде, на хорошо разогретом масле, с двух сторон.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несладкие оладьи с грибным вкусом.
Другие варианты рецепта
Несладкие оладьи
Оладьи с грибами
Похожие рецепты
Лимонные оладьи на сгущенке
Оладьи с рикоттой
Оладьи дрожжевые «Банановые»
Оладьи из рикотты с медовым маслом
Оладьи из рикотты
Оладьи лимонные
Оладьи из кабачков, картофеля и лука
Пикантный соус к луковым оладьям
Гречнево-пшеничные оладьи
Комментарии и отзывы
17 июля 2011 года Людмила_Sv #
25 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
Какие красивые оладья!Как всегда-на высоте!
2 июля 2011 года Наточка Н #
25 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Lacoste #
22 июня 2011 года ирина66 #
22 июня 2011 года мисс #
27 июня 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Инночка07 #
27 июня 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Odru #
21 июня 2011 года наташа лучко #
21 июня 2011 года skyfuntik #
27 июня 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Pentory #
21 июня 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
21 июня 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
21 июня 2011 года NikaTurenko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: