Оладьи с грушей джейми оливер

Содержание
  1. Оладьи с грушей
  2. Ингредиенты
  3. Оладушки на завтрак с тертой грушей.
  4. Вкусные оладьи
  5. Вкусные оладьи могут быть не только сладкие! Приготовим пикантные оладьи — как идеальное блюдо на завтрак.
  6. Оладьи из сыра и кукурузы
  7. Мастер класс Джейми Оливера Оладьи из сыра и кукурузы
  8. Вкусные оладьи с ягодами
  9. Мастер класс Оладьи с ягодами
  10. Оладьи рецепт
  11. Не только на Масленицу мы готовим блины и оладьи. Оладьи рецепт самый простой, но безотказный предлагает Джейми Оливер
  12. Оладьи на молоке
  13. Видео Оладьи рецепт теста 1 кружка
  14. Джейми готовит Оладьи рецепты быстро и вкусно
  15. Как приготовить супер оладьи рецепт со шпинатом
  16. К масленице готовы: 5 рецептов блинов и оладьев от Джейми Оливера
  17. Гречневые блинчики
  18. с карамелизированными грушами и яблоками
  19. Свежие новости
  20. Простые блинчики
  21. Веганские оладьи с черникой
  22. Протеиновые оладьи
  23. Тыквенные оладьи

Оладьи с грушей

Ингредиенты

    1 чашка самоподнимающейся муки (Делаем муку дома. Необходимо перемешать муку, пекарский порошок (его можно заменить на сухие дрожжи) и соль. Просеиваем смесь, плотно закрываем и храним в закрытом месте, куда не попадает влага. Ингредиенты: на 1 кг муки – берем 3 столовых ложки пекарского порошка ( можно заменить на 7 грамм сухих дрожжей) и 2 маленькие ложечки соли.)

Оладушки на завтрак с тертой грушей.

4 порций 10 мин. Супер легкий

Этот рецепт пышных оладушек, не оставит вас равнодушными. Можно добавлять в оладьи также: банан, клубнику, малину, яблоко.

1 Высыпьте муку, молоко, яйцо и щепотку морской соли в миксер и смешайте на медленном обороте до однообразной массы.

2 Натертую грушу добавить в массу для оладушек и перемешать.

3 Налейте в сковороду немного оливкового масла или замените на кусочек сливочного, нагрейте на среднем огне.

4 Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду. Каждый оладушек жарим 1-2 минуты до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.

Читайте также:  Рецепт самых хороших оладушек

5 Подаем горячими с йогуртом и сверху поливаем медом.

Источник

Вкусные оладьи

Вкусные оладьи могут быть не только сладкие! Приготовим пикантные оладьи — как идеальное блюдо на завтрак.

Оладьи из сыра и кукурузы

— с беконом и карамелизированными бананами.

Ингредиенты 4 порции

1 х 340 г баночка кукурузы
6 шт. зеленого лука
1 свежий красный чили
2 крупных яйца
200 г зерненого творога
150 г блинной муки
50 мл молока
оливковое масло
4 полоски копченого бекона
4 маленьких банана
Соус табаско для подачи

Мастер класс Джейми Оливера Оладьи из сыра и кукурузы

  1. Вылить содержимое банки с кукурузой в миску — вместе с маринадом.
  2. Лук и чили мелко нарезать, затем добавить в миску — с яйцами, творогом и мукой.
  3. Смешать вместе, затем постепенно добавить молоко, пока тесто не будет как густая сметана. Слегка приправить морской солью и черным перцем.
  4. Поставить большую антипригарную сковородку на среднюю температуру и протереть кусочком кухонной бумаги, пропитанной жиром.
  5. Поместите 1 полоску бекона в сковороду, и как только она начнет выпускать жир, покачивать сковороду, чтобы жир растекся. Добавить два небольших ковшика теста.
  6. Очистить 1 банан и нарезать на четыре кусочка ломтиками под углом. Добавить их в сковороду.
  7. Когда блины обжарятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону.
  8. Подавать блины с бананом, беконом и табаско.
  9. Продолжать с другими продуктами, пока не закончатся.

Интерес к кулинарии никогда не угаснет, ибо как говорил Джейми

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.

Чтобы есть хорошо, нужны как умения, так и знание рецептов.

вы найдете рецепты в рубриках «Супы», «Вторые блюда», «Напитки».

Каждый рецепт — пошаговое руководство с фотографиями, с вариантами одного и того же блюда, также указаны способы и методы готовки блюда при помощи различной кухонной техники.
Вы будете в восторге — каждая хозяйка может с нуля научиться готовить самые сложные блюда!

Вкусные оладьи с ягодами

20 минут

358 ккал
16.9 г жиров
39.4 г углеводов
14.6 г белков

Ингредиенты 3 порции (6 блинов)

1 крупное яйцо
1 чашка блинной муки
1 ч.л. разрыхлителя
20 г масла
6 ломтиков бекона
1 горстка черники

Мастер класс Оладьи с ягодами

  1. Разбить и выпустить яйцо в миску.
  2. Всыпать муку. Положить разрыхлитель (если используете).
  3. Добавить чашку молока со щепоткой морской соли.
  4. Венчиком перемешать все до однородности. Накрыть свою миску пленкой и поставить в сторону.
  5. Нагреть антипригарную сковородку и обжарить бекон.
  6. Растопить масло в большой сковороде и обжарить оладьи.
  7. Когда оладьи обжарятся снизу, посыпать ягоды на оладьи — и перевернуть.
  8. Подавать с беконом и кленовым сиропом, если хотите.

Оладьи — простое и быстрое блюдо, которое могут приготовить даже дети!

Посмотрите видео Джейми Оливера — как он готовит оладьи «из одной чашки»!

Источник

Оладьи рецепт

Не только на Масленицу мы готовим блины и оладьи. Оладьи рецепт самый простой, но безотказный предлагает Джейми Оливер

Оладьи на молоке

Тесто от Джейми и что из него приготовить

Я собираюсь показать вам самый невероятный и надежный рецепт теста. Это так просто, вам не нужны весы, вам нужна обычная кружка. Не волнуйтесь, если ваша будет немного больше или меньше, пока вы используете одну и ту же кружку для муки и молока, уравнение работает идеально.
Затем вы можете использовать это тесто четырьмя восхитительными способами: классические блины (крепы), пушистые оладьи, вафли и мои безумные бутерброды!

ТЕСТО HERO

1 кружка блинной муки с горкой (около 250 г)
1 кружка полуобезжиренного молока (около 230 мл)
1 большое яйцо

Положить муку, молоко и щепотку соли в большую миску. Вбить яйцо и мешать, пока не получится однородное тесто.

КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЫ

2 порции

1 порция теста (вверху)
молоко
оливковое масло
немного сахарной пудры, для посыпки
½ лимона, ½ апельсина

Развести тесто небольшим количеством молока до консистенции сливок, которые легко стекают с ложки.

Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, смазать сковороду небольшим количеством оливкового масла, затем влить тонким слоем жидкое тесто. Готовить с одной стороны в течение 1 минуты, затем перевернуть блин и готовить еще минуту или до светло-золотистого цвета.

Выложить на тарелку, посыпать сахаром и подавать с дольками лимона и апельсина.

ВАФЛИ

2 порции

1 порция теста (вверху)
1 столовая ложка греческого йогурта с горкой
60 г кленового сиропа, для поливания

Разогреть вафельницу. Влить тесто, затем закрыть крышку и готовить, следуя инструкциям, пока вафли не станут хрустящими и золотистыми.
Переложить вафли на тарелку, сверху положить ложку греческого йогурта, немного клубники, нарезанной на четвертинки, и сбрызнуть кленовым сиропом.

ПУШИСТЫЕ ОЛАДЬИ

4 порции

несоленое сливочное или оливковое масло
1 порция теста (вверху)
2 столовые ложки йогурта по-гречески
60 г смешанных ягод
кленовый сироп
корица

Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда станет горячей, добавить небольшую часть сливочного масла, а затем, когда масло растает и начнет шипеть, добавить в сковороду 4 большие ложки теста.

Готовить 1-2 минуты, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, затем перевернуть их и готовить еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Переложить на тарелки и сверху положить ложку йогурта, горсть смешанных ягод, сбрызнуть кленовым сиропом и посыпать корицей.

БЛИННЫЕ СЭНДВИЧИ

2 порции

1 большой шампиньон
30 г сыра Чеддер
30 г нарезанной ветчины
1 порция теста (вверху)

Разогреть бутербродницу для тостов. Грибы мелко нарезать, чеддер натереть на терке.

Осторожно положить ломтики грибов на основание бутербродницы, ветчину и добавить немного чеддера.

Выложите ложкой тесто так, чтобы оно покрыло все слоем, добавив сверху немного чеддера.
Быстро закрыть и готовить 4–5 минут до золотистого цвета.

Видео Оладьи рецепт теста 1 кружка

Джейми готовит Оладьи рецепты быстро и вкусно

Как приготовить супер оладьи рецепт со шпинатом

Красочные, полезные и, что самое главное, веселые, они подходят как для обеда, так и для бранча на выходных. Положите оставшееся тесто в миску с крышкой в ​​холодильнике, и позже на неделе вы сможете использовать его для завтрака. И проявите творческий подход к своим начинкам — желаниям нет предела. Наслаждайтесь!

Ингредиенты 6 порций

1 спелый авокадо
350 г разноцветных помидоров черри
100 г молодого шпината
3 зеленых лука
½ пучка свежего кориандра (15 г)
1 лайм
оливковое масло первого отжима
1 большое яйцо
1 кружка блинной муки
1 кружка полуобезжиренного молока
300 г творога
острый соус чили

Как приготовить

1. Авокадо и помидоры разрезать пополам, удалить косточку из авокадо, очистить и мелко нарезать овощи, затем выложить в салатник с четвертью шпината.
2. Обрезать, нарезать мелкими кружочками и добавить зеленый лук и листья кориандра, затем выжать сок лайма.
3. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима, морской солью и черным перцем, перемешать и отложить. Салат готов!
4. Взбить яйцо в блендере, добавить муку, молоко, оставшийся шпинат и щепотку соли и перца, затем взбить до однородной массы.
5. Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, смазать сковороду небольшим количеством оливкового масла, затем влить тонким слоем жидкое тесто, поворачивая сковородку. Готовить с одной стороны 2 минуты или до светло-золотистого цвета, затем перевернуть.
6. Посыпать каждый блин ложкой творога, салатом из авокадо и несколькими хорошими брызгами соуса чили.

Действительно красиво, подается с дольками лайма и жареным яйцом сверху, если хотите.

Совет

Вместо шпината вы можете использовать кресс-салат, рукколу , капусту или даже смесь мягких трав, таких как петрушка, мята, базилик или эстрагон, что вам нравится!
Я использовал здесь творог, но моцарелла, халлуми или крошка сыра фета тоже были бы восхитительны.

Как видите оладьи и блины готовить очень просто!
Такие рецепты доступны и детям.

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Источник

К масленице готовы: 5 рецептов блинов и оладьев от Джейми Оливера

Веганские, гречневые, протеиновые и тыквенные

Неделя масленицы в самом разгаре. А отмечают ли этот праздник британцы? Вероятно, что нет. Но у Джейми Оливера найдется множество полезных, вкусных, быстрых и сытных рецептов блинчиков и оладьев.

Гречневые блинчики

с карамелизированными грушами и яблоками

Время на приготовление: 20 минут

Ингредиенты:

Свежие новости

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 275 мл сидра
  • 250 г гречневой муки

Для карамелизированных фруктов

  • 150 мл сидра
  • 1 яблоко, очищенное, нарезанное крупными кусками
  • 4 груши, очищенные, нарезанные крупными кусками
  • немного кальвадоса
  • 90 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 лимон, цедра
  • 1 апельсин, цедра

Для приготовления фруктов, поместите все ингредиенты в большую кастрюлю на сильный огнь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите на медленном огне. В то же время для блинов взбейте яйца в миске, затем добавьте масло, сидр, 250 мл воды и щепотку соли. Медленно просейте муку, пока не получится жидкое тесто. Охладите в течение 30 минут. Растопите кусочек масла на сковородке и обжарьте блинчик на среднем огне. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон, а затем поставьте в теплую духовку, чтобы не остыли до подачи на стол. Подавать с карамелизированными фруктами и сливками.

Простые блинчики

Время на приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

Взбейте яйца, муку, молоко и 1 щепотку морской соли до получения однородной массы. Отставьте в сторону на 15 минут. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек масла (можно использовать как сливочное, так и оливковое или любое другое масло для жарки). Выливайте на сковороду немного теста и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Джейми Оливер советует смешивать обычную муку с мукой грубого помола, что придает блинчикам особенный вкус и текстуру.

Веганские оладьи с черникой

Время на приготовление: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка льняных семян
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 250 мл несладкого органического соевого или миндального молока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 125 г муки грубого помола
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1 щепотка морской соли
  • 50 г черники
  • растительное масло
  • органический соевый йогурт

Взбейте вместе льняное семя и 2,5 столовых ложки холодной воды, а затем отставьте в сторону, чтобы загустела смесь. В то же время, растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле на среднем огне и оставьте остывать. Смешайте сою или миндальное молоко и яблочный уксус. Добавьте растопленное кокосовое масло, а затем взбейте с льняной смесью. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, а затем сделайте колодец в середине. Постепенно вливайте смесь, непрерывно помешивая. Не переживайте, если останутся комочки. Разогрейте сковородку, смажьте растительным или оливковым маслом и вливайте по немногу теста. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с черникой и йогуртом.

Протеиновые оладьи

Время на приготовление: 15 минут

  • 4 столовые ложки миндального масла
  • 2 чайные ложки меда
  • 4 столовые ложки обезжиренного йогурта
  • 4 свежих инжира
  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • 1 горсть семян граната

Смешайте все ингредиенты для блинов (кроме масла) в блендере до получения однородной массы, добавляя дополнительно миндальное молоко, если смесь выходит слишком плотной. Жарьте блины по аналогии с предыдущими рецептами. Подготовьте все ингредиенты для начинки в небольших чашах. На крупную терку натрите грушу и яблоко, а затем смешайте с гранатом.

Тыквенные оладьи

Время на приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

  • 250 г обжаренной тыквы
  • 1 свежий красный перец чили
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 30 г сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 280 мл обезжиренного молока
  • 150 г муки
  • 1 целый мускатный орех
  • оливковое масло

Снимите кожуру с тыквы, удалите семена и мелко нарежьте. Нарежьте также перец чили, листья розмарина и пармезан. В большой миске, разомните тыкву вилкой, а затем добавьте яйцо, молоко и муку. Туда же идет перец чили, розмарин, пармезан и мускатный орех. Растопите немного масла в сковороде и жарьте блины по аналогии с предыдущими.

Источник

Оцените статью