Оладьи с инжиром рецепт

Оладьи с инжиром и козьим сыром

23 сентября 2008, 15:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды инжира вымыть, обсушить, обрезать жесткие хвостики и нарезать вдоль пластинками толщиной

0,5 см. Красивые средние кусочки немного обвалять в муке и отложить для оладушков, остальные использовать в соус. Козий сыр крупно раскрошить вилкой. Вместо козьего можно использовать домашний сыр (зерненный творог) отцеженный от жидкости, адыгейский, фету или отказаться от сыра вовсе.

Кефир (лучше использовать чуть подкисший – оладьи получатся пышнее) немного подогреть, помешивая, чтобы не свернулся. Соединить яйцо, сахар, теплый кефир и чуть взбить вилкой. Муку просеять, если не используете сыр, то со щепоткой соли, частями добавляя в кефирную смесь, замесить довольно густое тесто. Оно должно не стекать, а как бы, сваливаться с ложки. И не нужно добиваться абсолютной однородности, пусть будет слегка комковатым – готовые оладьи получатся пышными и останутся такими даже после остывания.

Осторожно вмешать сыр, в самом конце добавить погашенную уксусом соду.

Хорошо разогреть блинную сковородку, налить немного рафинированного растительного масла. Столовой ложкой брать порцию теста немного меньшую, чем обычно используете для оладий, класть на сковороду и сразу сверху положить кружочки инжира (лишнюю муку с них стряхнуть), немного вдавить их в тесто (можно и ложкой, но я делаю пальцами, так аккуратнее получается). Сверху закрыть такой же порцией теста, стараясь, чтобы не были видны краешки инжира. Огонь должен быть чуть меньше обычного, оладушки довольно толстенькие, чтобы хорошо пропеклись.

Читайте также:  Как делать тесто для пышных оладий

Для соуса нагреть красное вино, лучше брать не очень терпкое, с сахаром до его растворения. Положить оставшийся инжир и варить при слабом кипении 3-5 минут. Взбить блендером и протереть через мелкое сито для удаления косточек. Подать к оладьям.

Источник

Райское утро с оладьями из ароматных яблок и инжиром – рецепт от Алены Долецкой

«Утро. 50 завтраков» (изд. «КоЛибри») – книга для всех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график «завтрак своими руками». И особенно для тех, кто вообще боится подходить к плите. Алена Долецкая доказывает, что кулинарный вкус, как музыкальный или литературный, можно и нужно развивать. А в расписании всегда найдутся 15 минут на то, чтобы приготовить вкусный и красивый завтрак – который, будьте уверены, сделает ваш день счастливым. Ну как можно отказаться от «Райского утра», особенно когда у нас сезон дачных яблок?

Признаюсь, есть у меня два любимых варенья, готовить которые мне слабо: из апельсиновых или лимонных корочек и розовых лепестков. Ну очень уж долгая это затея. Поэтому рыскаю по фермерским магазинам мира в поисках лучших образцов. Пока у меня лидируют французы, испанцы и армяне.

Фото из книги Алены Долецкой «Утро. 50 завтраков». © Издательство «Азбука-Аттикус»

Поехали:

  • Яблоки берем твердых сортов, ароматные, сухие, с кислинкой – антоновку или коричные. Лучше дачные или био.
  • Натираем фрукты вместе с кожицей на крупной терке, отжимаем лишний сок и выпиваем его немедленно.
  • Разбиваем в яблоки яйцо, всыпаем муку, добавляем корицу, присаливаем и хорошо перемешиваем. Лично я сахар не добавляю, чтобы оладьи не подгорели.
  • В сковороде разогреваем сливочное масло в растительном и поджариваем оладьи на среднем огне. Если остались яблоки, режем дольками и подрумяниваем на той же сковороде – украсим ими блюдо.
  • Подаем с дольками свежего инжира и вареньем из лимонной или апельсиновой цедры.

Фото на обложке из книги Алены Долецкой «Утро. 50 завтраков». © Издательство «Азбука-Аттикус».

Источник

Сахарные оладьи с инжиром

Вместо бренди для соуса можно взять коньяк или ром.

Рецепт сахарных оладий с инжиром

  • Время: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 100 г
  • инжир свежий — 3 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • бренди — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • молоко — 100 мл
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • мелкий сахар — 1 ст.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль морская — 1 щепотка

Инструкция:

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 30 г сливочного масла и растопить на медленном огне. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и сахар, все перемешать.

Желтки отделить от белков.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

Непрерывно перемешивая желтки ложкой, влить молочно-сливочную смесь и всыпать муку, затем взбить миксером в гладкое тесто без комочков.

Белки взбить в плотную воздушную массу.

В тесто порциями вмешать лопаткой взбитые белки.

Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи.

Плоды инжира разрезать на 4 части.

Приготовить соус: в небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить кусочки инжира, добавить сахар и прогревать на медленном огне. Когда сахар полностью растворится, влить алкоголь, дать ему слегка выпариться и снять с огня.

Готовые оладьи полить соусом из инжира.

Обсуждение

Супер все получилось

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Так захотелось сахарных оладий с инжиром, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю.

Я уверенна, что творожные оладьи многим понравиться!

Спасибо kira72, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Очень вкусно. спасибо за ваши рецепты.

Я сахарные оладьи с инжиром ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Kira72, спасибо большое вам за рецепты.
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, kira72, рецептам.

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер.

Скорее бы попробовать)

Мммммммм, вкусняга какая!

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Kira72, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Спасибо.
за рецепт.

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Kira72, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Очень рада что нашла этот сайт.
Все понятно)
kira72, спасибо большое. )

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сахарные оладьи с инжиром.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Источник

Оладьи из ароматных яблок с инжиром

Как приготовить Оладьи из ароматных яблок с инжиром за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    30 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 57
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Яблоко 5 штук
  • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 3 столов

Оладьи из ароматных яблок с инжиром пошаговый рецепт

Яблоки (лучше твердых сортов, ароматные, сухие, с кислинкой — антоновку или коричные) натереть вместе с кожицей на крупной терке, отжать лишний сок.

Разбить в яблоки яйцо, всыпать муку, добить корицу, посолить и хорошо перемешать. Сахар лучше не добавлять, чтобы оладьи не подгорели.

В сковороде разогреть сливочное масло в растительном и поджарить оладьи на среднем огне. Если остались яблоки, порезать дольками и подрумянить на той же сковороде (потом ими можно украсить блюдо).

Подавать оладьи с дольками свежего инжира и вареньем из лимонной или апельсиновой цедры.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Сахарные оладьи с инжиром

Вместо бренди для соуса можно взять коньяк или ром. Попробуйте приготовить рецепт овощных оладий. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сахарных оладий с инжиром

Готовим сахарные оладьи с инжиром

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оладьи дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 100 г
  • инжир свежий — 3 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • бренди — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • молоко — 100 мл
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • мелкий сахар — 1 ст.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль морская — 1 щепотка

Инструкция:

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 30 г сливочного масла и растопить на медленном огне. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и сахар, все перемешать.

Желтки отделить от белков.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

Непрерывно перемешивая желтки ложкой, влить молочно-сливочную смесь и всыпать муку, затем взбить миксером в гладкое тесто без комочков.

Белки взбить в плотную воздушную массу.

В тесто порциями вмешать лопаткой взбитые белки.

Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи.

Плоды инжира разрезать на 4 части.

Приготовить соус: в небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить кусочки инжира, добавить сахар и прогревать на медленном огне. Когда сахар полностью растворится, влить алкоголь, дать ему слегка выпариться и снять с огня.

Источник

Оцените статью