- Кулинария Пост Рецепт кулинарный Оладьи кабачковые ПОСТНЫЕ Продукты пищевые
- Вкусные оладьи из кабачков с крахмалом
- Готовим вкусные оладьи из кабачков
- Оладьи из кабачков без муки и крахмала – 14 рецептов
- Оладьи из кабачков без муки и крахмала
- Кето Оладьи из кабачков с сыром
- Кабачковые оладьи в вафельнице
- Кабачковые оладьи на пару
- Кабачковые кето оладушки в духовке
Кулинария Пост Рецепт кулинарный Оладьи кабачковые ПОСТНЫЕ Продукты пищевые
Всем здравствуйте! Наконец-то пришла весна, на улице тепло и солнечно!
Захотелось напомнить о простом, я бы даже сказала элементарном, блюде — оладьи из кабачков. На сайте много рецептов, но все они основаны на яйцах. Я решила поделиться этим рецептом с начинающими хозяйками и теми, кто не знает, чем заменить яйца, я думаю, пригодится.
Кабачки моем, чистим, натираем на мелкую терку, солим и оставляем на несколько минут. Я взяла 2 кабачка среднего размера.
Кабачки дают сок, его надо обязательно отжать.
А теперь небольшой секрет — чем же заменить яйца. Основная роль, которую они играют, это связующее вещество. И заменяем мы их на обычный КРАХМАЛ. На два кабачка можно взять 4-5 ст. ложек крахмала, и 7-8 ложек пшеничной муки. Все это замешиваем и начинаем выпекать. На этом этапе вы можете добавить любимые вами добавки — например, морковку, лук, чеснок, зелень, все, что любит ваша семья. У меня любят самые элементарные, без всего. Оладьи меня очень выручают: младшая дочь ест кабачки только в таком виде.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто ложкой, смоченной в воде.
Когда оладьи почти пропеклись, переворачиваем на другую сторону и обжариваем. Получаются очень нежные, вкусные оладушки, которые можно есть и в пост.
А также хочу напомнить самое простое, что можно сделать с кабачком — нарезать кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Посыпать зеленью, тертым чесночком и чем еще душа пожелает!
Приятного аппетита! Ангела вам за трапезой!
Вкусные оладьи из кабачков с крахмалом
Дорогие читатели!
И опять оладьи из кабачков. Ну, как их не приготовить, если сейчас пора кабачков. Сегодня готовим вкусные оладьи из кабачков с крахмалом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг кабачков
- 3 ст. ложки крахмала
- 2 яйца
- 2 головки лука
- 3 ст. ложки муки (по желанию)
- растительное масло
- соль
Готовим вкусные оладьи из кабачков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей и без семечек, вот такие.
Кабачки промываем и трем на крупной терке. Если кабачки большие, с жесткой кожурой и с семечками, очищаем кожуру, разрезаем их и удаляем семечки, а затем трем.
Так как кабачки выделяют много сока, оставляем их на некоторое время, а затем сливаем лишний сок.
Для того, чтобы я могла готовить оладьи из кабачков в любое время года, я их тру на крупной терке и замораживаю, раскладывая их в пакетики порционно. Очень хорошо иметь такие заготовки. Разморозил пакетик кабачков, добавил нужные ингредиенты и жарь себе оладьи.
Лук чистим, промываем, очень мелко измельчаем.
В кабачки добавляем крахмал, яйца, лук, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
У меня сегодня получилось очень жидкая кабачковая масса, очень неудобно жарить, придется добавить немного муки.
Если и у вас кабачковая масса получилась очень жидкой, добавьте немного муки, но не переусердствуйте, иначе вкус оладьей изменится и будут уже не оладьи из кабачков, а из муки.
Добавила пару ложек муки и продолжаю жарить.
Вот теперь жарить стало лучше, и кабачковая масса не растекается на сковороде, и переворачивать оладьи удобнее.
Вкусные оладьи из кабачков с крахмалом готовы. Вкус у них совсем другой, чем только с мукой. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Подаем их со сметаной или сметанным соусом. Очень вкусно есть оладьи из кабачков и запивать томатным соком, попробуйте, вам понравится.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков без муки и крахмала – 14 рецептов
Кабачки – представители овощной культуры, которой, буквально, можно посвящать оды! Они рекордсмены диетического питания. Кабачки входят в список рекомендованных продуктов для самых разных диет. Не обошли стороной кабачки и кето-диету. И одним из самых популярных блюд, которое готовят приверженцы кетогенного питания являются кабачковые оладьи.
Чтобы оладушки из кабачков подошли для кетогенной диеты, нужно всего-то их приготовить без муки и прочих запрещенных для кето продуктов. Если кто-то сразу подумал, что это сложно, не стоит делать поспешных выводов! Вообще-то издавна существует большое количество рецептов приготовления кабачковых оладий без муки на сковороде, в духовке или другим удобным способом. Изобрели эти рецепты еще до появления всеобщей моды на кето-диету. Но сегодня эти способы приготовления диетического блюда с удовольствием используют для кетогенного и правильного питания.
Оладьи из кабачков без муки и крахмала
Это самый простой, доступный классический рецепт приготовления кето-оладий из кабачков! Здесь используется набор продуктов, который есть, почти, в любом холодильнике или ближайшем продуктовом магазине. Готовить эти диетические оладьи из кабачков без муки просто. Понадобится минут 15-20 на все про все!
Для приготовления понадобится:
- кабачки – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- укроп – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 г.
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 80 Ккал |
белки | 1,9 г |
жиры | 6,2 г |
углеводы | 4,5 г |
- Кабачки вымыть, натереть на средней терке, отжать через марлю.
- Стружку отправить в миску, куда добавить яйца, соль.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Добавить лук и чеснок к остальной массе, все тщательно перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Столовой ложкой выкладывать кето-кабачковые оладьи на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Кето Оладьи из кабачков с сыром
Этот рецепт подойдет для всех любителей сырной истории! Готовить такие диетические оладушки из кабачков и сыра просто. Они идеально подойдут для кето-рациона и, конечно, подарят хорошее настроение и обеспечат чувство насыщения.
Для приготовления понадобится:
- сырная стружка – 100 г;
- кабачки – 700 г;
- яйца -2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелень петрушки и укропа – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 г.
КБЖУ готовых оладий: | |
калорийность | 78 Ккал |
белки | 1,8 г |
жиры | 6,3 г |
углеводы | 3,5 г |
- Кабачки нарезать кубиком для удобства и натереть на средней терке.
- кабачковую стружку тщательно отжать через марлю.
- К овощной массе добавить сырную стружку, яйца, соль, перец и мелко рубленую зелень.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в основу для кето-кабачков.
- Массу тщательно перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- При помощи столовой ложки выкладывать оладьи и обжаривать с двух стороны на среднем огне.
Кабачковые оладьи в вафельнице
Чтобы приготовить красивые кабачковые оладьи без глютена можно использовать не только традиционную кухонную технику, предназначенную для жарки и запекания. Подойдет и электровафельница, в которой обычно готовят десерты.
Для приготовление понадобится:
- кабачки – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- мука миндальная – 80 г;
- лук зеленый – 7-8 перьев.
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 80 Ккал |
белки | 4,2 г |
жиры | 5,7 г |
углеводы | 3,6 г |
- Кабачки вымыть, очистить, если кожура толстая.
- Натереть кабачки на терке.
- Зелень мелко порубить.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать сыр, кабачки, яйца, зелень, соль, перец, муку.
- Репчатый лук очистить, разбить при помощи блендера и добавить в массу.
- Все тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
- Тем временем разогреть электровафельницу.
- Выпекать оладьи согласно заданному режиму до появления плотной золотистой корочки.
Кабачковые оладьи на пару
Это самые простые в приготовлении и диетические оладьи! Они подойдут для кето и для, почти, любой другой диеты. Недаром говорят, все гениальное просто!
Для приготовления понадобится:
- кабачки – 600 г;
- морковь – 50 г;
- мука миндальная – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 г.
КБЖУ продукта: | |
калорийность | 132 Ккал |
белки | 3,8 г |
жиры | 11 г |
углеводы | 5,6 г |
- Кабачки вымыть, натереть на средней терке.
- Натереть на терке морковь и соединить с кабачками.
- Завернуть овощную смесь в марлю и сильно отжать, чтобы масса стала, практически, сухой.
- Добавить в массу муку миндальную, соль, перец и 10 грамм растительного масла.
- Все тщательно смешать.
- Форму для пароварки слегка смазать растительным маслом.
- Оладьи сформировать мокрыми руками и выложить на дно формы.
- Включить режим пара на 15 минут.
Кабачковые кето оладушки в духовке
Чтобы приготовить овощное супер-блюдо не нужно быть шеф-поваром ресторана! Совершенно, не обязательно иметь в запасе набор деликатесных продуктов. Подойдут обычные кабачки, томаты, болгарские перцы и лук.
Для приготовления кето оладий из кабачков в духовке понадобится:
- кабачки – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука миндальная – 30 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- томаты – 4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 30 г.
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 70 Ккал |
белки | 2 г |
жиры | 5 г |
углеводы | 4,5 г |
- Кабачки натереть на терке, отжать через марлю.
- Смешать овощную массу с яйцом, мукой, солью, перцем.
- Дно формы смазать маслом, выложить оладьи.
- Из томатов, болгарского перца приготовить соус, перекрутив их при помощи блендера.
- Томатный соус слегка посолить, залить в форму с кабачковыми оладьями.
- Форму отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут.
- Как только жидкость слегка выпарится, а оладьи покроются плотной корочкой, блюдо готово.