Оладьи с кабачком морковью луком

Оладьи из кабачка с морковью и луком

  • Кабачок 250 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Другое

Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.

Морковь очистить, помыть, натереть на средней терке, добавить к кабачку.

Репчатый лук очистить, помыть и тонко нашинковать на шинковке для овощей (лук должен быть очень тоненько нашинкован, чтобы успел прожариться с остальными овощами). Добавить к кабачку с морковью, посолить все вместе, перемешать и оставить на 20 минут.

Слить выделившийся сок с кабачка, отжать руками, добавить куриное сырое яйцо, пшеничную муку, черный молотый перец, перемешать. Количество муки добавляйте на свое усмотрение, у меня ушло около 4 столовых ложек без горки.

Можно добавить еще любую зелень и зубчик чеснока по желанию, перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощную массу столовой ложкой, разровнять тонким слоем.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на маленьком огне с закрытой крышкой.

Готово! Подавать со сметаной, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Кабачковые оладьи с морковью

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — для жарки

Петрушка — 4-5 веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как только начинается разгар кабачкового сезона — на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.

Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.

Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.

Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.

Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.

Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить( так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).

Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.

Обжарив одну сторону — перевернуть.

Подавать оладушки свежеиспечёнными — они очень нежные и потрясающе вкусные!

Источник

Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»

И вот у меня снова выходной, который так редко бывает. И вот снова я что-нибудь изобретаю.

Ингредиенты для «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»»:

  • Морковь (молодая, небольших размеров) — 3 шт
  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Укроп (не много)
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
648.8 ккал
белки
28.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»»:

Итак, приступим. На самой мелкой терке натереть наши 3 морковочки.

Затем, на той же мелкой терке натираем кабачок, отжимаем сок (он нам не нужен) и добавляем к нашей морковочке.

Взбиваем 2 яйца с солью и перчиком.

Вливаем в наши натертые овощи, перемешиваем. Добавляем мелко порубленный укропчик и муку и снова перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем наше «тесто».

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Подавать эту вкуснятину со сметанкой, можно и холодными и горячими. Хотя остыть они у меня не успели!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И вот у меня снова выходной, который так редко бывает. И вот снова я что-нибудь изобретаю.

Другие варианты рецепта

Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»

Похожие рецепты

Панкейки с вишневым курдом

Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом

Медовые оладьи с полезностями

Кокосовые оладьи

Оладьи из тыквы

Шоколадные оладьи с отрубями

Оладьи по-уральски

Оладьи быстрые

Капустные оладьи на кефире

Фотографии «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2020 года Ксения Дукова #

8 декабря 2020 года Ксения Дукова #

16 сентября 2016 года Anastasia_f #

14 декабря 2011 года белошвейка #

14 декабря 2011 года Оля91 # (автор рецепта)

20 августа 2010 года No Name #

20 августа 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

20 августа 2010 года No Name #

25 августа 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

23 июня 2010 года ирина66 #

23 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

3 июня 2010 года barska #

3 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

3 июня 2010 года мисс #

3 июня 2010 года garadrim #

2 июня 2010 года Tashaly #

2 июня 2010 года Elvyrka #

2 июня 2010 года shondi #

2 июня 2010 года dementia #

2 июня 2010 года Джей #

2 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

2 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

2 июня 2010 года Игруша #

2 июня 2010 года algambra #

2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Картофельная запеканка с сельдью соленой
Оцените статью