- Оладьи из кабачка с морковью и луком
- Кабачковые оладьи с морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»
- Ингредиенты для «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»»:
- Другие варианты рецепта
- Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»
- Похожие рецепты
- Панкейки с вишневым курдом
- Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом
- Медовые оладьи с полезностями
- Кокосовые оладьи
- Оладьи из тыквы
- Шоколадные оладьи с отрубями
- Оладьи по-уральски
- Оладьи быстрые
- Капустные оладьи на кефире
- Фотографии «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи из кабачка с морковью и луком
- Кабачок 250 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Другое
Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.
Морковь очистить, помыть, натереть на средней терке, добавить к кабачку.
Репчатый лук очистить, помыть и тонко нашинковать на шинковке для овощей (лук должен быть очень тоненько нашинкован, чтобы успел прожариться с остальными овощами). Добавить к кабачку с морковью, посолить все вместе, перемешать и оставить на 20 минут.
Слить выделившийся сок с кабачка, отжать руками, добавить куриное сырое яйцо, пшеничную муку, черный молотый перец, перемешать. Количество муки добавляйте на свое усмотрение, у меня ушло около 4 столовых ложек без горки.
Можно добавить еще любую зелень и зубчик чеснока по желанию, перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощную массу столовой ложкой, разровнять тонким слоем.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на маленьком огне с закрытой крышкой.
Готово! Подавать со сметаной, будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с морковью
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — для жарки
Петрушка — 4-5 веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как только начинается разгар кабачкового сезона — на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.
Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.
Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.
Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.
Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.
Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить( так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).
Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.
Обжарив одну сторону — перевернуть.
Подавать оладушки свежеиспечёнными — они очень нежные и потрясающе вкусные!
Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»
И вот у меня снова выходной, который так редко бывает. И вот снова я что-нибудь изобретаю.
Ингредиенты для «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»»:
- Морковь (молодая, небольших размеров) — 3 шт
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Укроп (не много)
- Перец черный
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 648.8 ккал | белки 28.6 г | жиры 14.6 г | углеводы 94.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»»:
Итак, приступим. На самой мелкой терке натереть наши 3 морковочки.
Затем, на той же мелкой терке натираем кабачок, отжимаем сок (он нам не нужен) и добавляем к нашей морковочке.
Взбиваем 2 яйца с солью и перчиком.
Вливаем в наши натертые овощи, перемешиваем. Добавляем мелко порубленный укропчик и муку и снова перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем наше «тесто».
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Подавать эту вкуснятину со сметанкой, можно и холодными и горячими. Хотя остыть они у меня не успели!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И вот у меня снова выходной, который так редко бывает. И вот снова я что-нибудь изобретаю.
Другие варианты рецепта
Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»
Похожие рецепты
Панкейки с вишневым курдом
Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом
Медовые оладьи с полезностями
Кокосовые оладьи
Оладьи из тыквы
Шоколадные оладьи с отрубями
Оладьи по-уральски
Оладьи быстрые
Капустные оладьи на кефире
Фотографии «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года Ксения Дукова #
8 декабря 2020 года Ксения Дукова #
16 сентября 2016 года Anastasia_f #
14 декабря 2011 года белошвейка #
14 декабря 2011 года Оля91 # (автор рецепта)
20 августа 2010 года No Name #
20 августа 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
20 августа 2010 года No Name #
25 августа 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
23 июня 2010 года ирина66 #
23 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
3 июня 2010 года barska #
3 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
3 июня 2010 года мисс #
3 июня 2010 года garadrim #
2 июня 2010 года Tashaly #
2 июня 2010 года Elvyrka #
2 июня 2010 года shondi #
2 июня 2010 года dementia #
2 июня 2010 года Джей #
2 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Игруша #
2 июня 2010 года algambra #
2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: