Оладьи с кабачком отрубями

Содержание
  1. Оладьи из кабачков с отрубями и зеленью
  2. Приготовление оладий из кабачков с отрубями и зеленью
  3. Оладьи из кабачка с отрубями без муки
  4. Ингредиенты
  5. Оладьи из кабачка с отрубями
  6. Как приготовить «Оладьи из кабачка с отрубями без муки» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков
  8. В чем польза кабачка
  9. Как приготовить диетические оладьи из кабачков
  10. Рецепты ПП для кабачковых оладьев
  11. ПП оладьи с овсяной мукой
  12. Диетические оладьи
  13. ПП оладьи с овсяными хлопьями
  14. Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром
  15. Оладьи с отрубями
  16. Кабачковые оладьи, запеченные в духовке
  17. Кабачковые оладьи с творогом
  18. Оладьи с фаршем
  19. Кабачковые оладьи с морковью
  20. Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото
  21. Кабачковые оладьи
  22. Оладьи с сыром
  23. Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке
  24. Оладьи из гречневой каши
  25. Кабачковые оладьи без муки
  26. Оладьи с рисовой мукой
  27. Оладьи с кукурузной мукой
  28. Видео: Вкуснейшие оладьи из кабачков без муки

Оладьи из кабачков с отрубями и зеленью

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В сезон, кабачки — быстрый и беспроигрышный вариант быстрого завтрака, обеда и ужина. Они ценятся за легкий и нежный вкус. Содержат много клетчатки, витамина С, группы В и фосфора. Кабачок относится к диетическим продуктам, и является спасением для желающих безвредных диет, которые помогают избавиться от лишних килограммов не время здоровью. Поскольку данный овощ низкокалорийный, ну а если его соединить с отрубями, то польза получаемого яства удваивается.

Отруби — прекрасное средство, которое применяют для чистки кишечника. Они механически работают, как адсорбент, т.е. не усваиваются организмом, при этом они забирают в себя некоторые полезные витамины и вещества! Поэтому их надо принимать в определенном количестве, не более 30 г в день, т.е. 2 ст.л. Употреблять их можно в самостоятельном виде запивая водой, либо добавлять в продукты из расчета на количество едоков, чтобы не превысить установленную норму.

Читайте также:  Магнолия блины с творогом

Отдельно употреблять отруби могут не многие, поэтому приходится их добавлять во всевозможные блюда. Прекрасным вариантом являются кабачковые оладушки. Их многие любят, при этом отруби в готовом кушанье совершенно не чувствуются. К тому же они могут полностью или частично заменить пшеничную муку, которую часто добавляют в оладьи.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Отруби — 4 ст.л.
  • Укроп — средний пучок
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление оладий из кабачков с отрубями и зеленью

1. Кабачки помойте, обсушите полотенцем и натрите на мелкой терке. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном. Если кабачки используются старые, то предварительно нужно очистить кожуру и удалить мякоть семян. С молодыми плодами такого делать не нужно.

2. Поскольку кабачок — овощ водянистый, то из его мякоти нужно удалить всю влагу. Для этого массу переложите в сито, чтобы вытек весь сок. Можете поставить сверху пресс, чтобы жидкость быстрее вытекла.

3. Отжатую смесь переложите в миску для замеса теста.

4. Добавьте мелко измельченный укроп, либо любую другую любимую зелень.

5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Его количество регулируйте самостоятельно по вкусу. Также добавьте к продуктам соль по вкусу.

6. Насыпьте отруби. Их можно использовать любые: ржаные, льняные, пшеничные, овсяные и т.д. Вне зависимости от выбранного вида отрубей, их применяемое количество не меняется.

7. Перемешайте массу до однородности. Попробуйте на вкус и по желанию приправьте любимыми специями и пряностями. Также откорректируйте вкус кушанья солью.

8. Вбейте в массу яйца.

9. Хорошо перемешайте продукты.

10. Сковороду установите на плиту, налейте масло и расколите. Установите средний нагрев и столовой ложкой выкладывайте порцию теста. Придайте ему круглую или овальную форму.

11. Жарьте оладушки с каждой стороны до румяности примерно по 2-3 минуты.

12. Подавайте их к столу со сметаной, грибным соусом, томатной подливой, чашечкой чая или кофе. Употреблять их можно как в горячем, теплом, так и охлажденном виде. Они все равно будут вкусные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков.

Источник

Оладьи из кабачка с отрубями без муки

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Оладьи из кабачка с отрубями

Продолжаю делиться с вами рецептами здорового питания и для тех, кто следит за своим весом и здоровьем и просто для худеющих. Рецепт простой до безобразия, для его приготовления нам понадобится всего то лишь 3 ингредиента, хорошая сковорода с хорошим антипригарным покрытием и всё!

И ваш завтрак или перекус будет готов через 10-15 минут. А к этим оладьям предлагаю приготовить соус из нежирного греческого йогурта, с чесноком. Для тех, у кого нет овсяных отрубей, замените на овсяные хлопья, предварительно перемолов их в блендере.

Как приготовить «Оладьи из кабачка с отрубями без муки» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: кабачок, яйца, отруби овсяные и соль.

Кабачок, весом в 500 грамм промойте и обсушите. Натрите на средней тёрке. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 5 минут, чтобы кабачок пустил сок.

По истечению времени отожмите хорошо кабачковую массу. Сок нам больше не понадобится.

К натёртым кабачкам вбейте 3 яйца, перемешайте.

Источник

Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

В чем польза кабачка

В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.

Оладьи – толстые мягкие лепешки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Основное отличие от блинов – размер и толщина. Оладьи меньше в диаметре, но толще.

Нередко оладьи жарят или пекут с использованием массы натертых овощей. Например, кабачков, лука, картофеля.

Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.

Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.

Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.

Кабачок – низкокалорийный продукт. В 100 г продукта содержится всего 24 ккал, поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса и людям, ведущих здоровый образ жизни.

Как приготовить диетические оладьи из кабачков

Диетические оладьи являются идеальным вариантом для тех, кто любит вкусно поесть, при этом не набирая лишнего веса.

  • При приготовлении необходимо минимизировать количество муки и других связующих компонентов, ведь именно в них содержится значительное количество углеводов. Овощной фарш должен получиться не слишком жидким. Для этого овощи лучше всего натереть на крупной терке, а не молоть в мясорубке или взбивать в блендере;
  • Натертые овощи нужно подсолить и минут через 20 слить выделившуюся жидкость;
  • Чтобы фарш загустить, можно в него добавить муку, творог или сыр;
  • Оладьи лучше не жарить на сковороде, а выпекать в духовке;
  • Чтобы оладьи остались пышными, их следует выкладывать не в общую миску, а в порционные тарелки.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев

Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

ПП оладьи с овсяной мукой

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 0,6 кг;
  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Чеснок, соль – по вкусу.

Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Диетические оладьи

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 50 г муки;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

ПП оладьи с овсяными хлопьями

Нам понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • Стакан овсяных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 кг кабачков;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г нежирного творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 4 ст. л. овсяной муки;
  • Зелень сельдерея;
  • Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.

Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

Оладьи с отрубями

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.

Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Нам понадобится:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • 250 г нежирного творога;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки.

Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.

Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 250 г нежирного творога;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладьи с фаршем

Для их приготовления потребуется:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 300 г фарша;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Кабачковые оладьи с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Зелень петрушки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото

Кабачковые оладьи

Нам понадобится:

  • Небольшой кабачок;
  • 1 – 2 яйца;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок трем на терке, солим, даем постоять и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, перец, муку. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Подаем с нежирной сметаной, йогуртом или свежими овощами.

Оладьи с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок – 250 г;
  • 50 г твердого сыра;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. рисовой муки;
  • Зелень укропа;
  • Соль – по вкусу.

Кабачок и сыр трем на терке. Добавляем яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде с а/п покрытием.

Подавать к столу с пикантным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке огурец.

Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 450 г;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 160 г натурального йогурта;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
  • Соль, чеснок, специи – по вкусу.

Кабачок трем на терке, сливаем выделившийся сок. Добавляем измельченный лук и чеснок, натертую на терке морковь, специи, йогурт, муку, солим и тщательно перемешиваем.

Противень выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке 40 минут.

Оладьи из гречневой каши

Из можно приготовить, если у вас осталась приготовленная гречневая каша.

Нам понадобится:

  • 200 г гречневой каши;
  • Яйцо;
  • 250 г кабачка;
  • 2 ст. л. клетчатки.

Для соуса:

  • 3 ст. л. черной смородины;
  • 1 ч. л. меда.

Кабачок трем на терке. В отдельную миску отжимаем выделившийся сок, он понадобится для приготовления соуса.

К кабачку добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, клетчатку и снова перемешиваем.

Формируем оладьи и выкладываем на противень, выложенный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовим соус: кабачковый сок смешиваем с черной смородиной и варим 5 минут. Добавляем мед и взбиваем до однородной массы.

Оладьи подаем с соусом. По вашему желанию можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи без муки

Необходимые ингредиенты:

  • Небольшой кабачок;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. кокосовой стружки;
  • Укроп;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. кокосового масла.

Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Обжариваем на кокосовом масле до готовности.

Оладьи с рисовой мукой

В рисовой муке содержатся витамины, минералы, грубые пищевые волокна. Она незаменима при похудении и безглютеновой диете.

Для их приготовления понадобится:

  • 0,5 кг кабачка;
  • Яйцо;
  • 90 г рисовой муки;
  • Зелень;
  • Соль, перец, чеснок, специи – по вкусу.

Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, специи, муку. Все тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи. Выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Перед подачей на стол сверху кладем кружок помидора и посыпаем кунжутом.

Оладьи с кукурузной мукой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 50 г кукурузной муки;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • Соль, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и через 20 минут отжимаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Видео: Вкуснейшие оладьи из кабачков без муки

Давайте посмотрим видео, как приготовить ПП кабачковые оладьи без муки.

Я предложила разные рецепты ПП для кабачковых оладьев.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Источник

Оцените статью