- Оладьи из кабачков: рецепты с фото
- Оладьи из кабачков
- Ингредиенты:
- Оладьи из кабачков по-домашнему
- Ингредиенты:
- Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
- Ингредиенты:
- Оладьи из кабачков на кефире
- Ингредиенты:
- Оладьи из кабачков по-турецки
- Ингредиенты:
- Оладьи из картофеля и кабачков
- Ингредиенты:
- Оладьи кабачковые с сыром и беконом
- Ингредиенты:
- Кабачковые оладьи с курицей
- Ингредиенты для оладьев:
- Ингредиенты для сметанного соуса:
- Оладьи из кабачков с мясом и помидорами
- Ингредиенты:
- Оладьи из кабачков и топинамбура
- Ингредиенты:
- Кабачковые оладьи с творогом и манкой
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для соуса:
- Свекольно-кабачковые оладьи
- Ингредиенты:
- Оладьи из кабачков и спаржа в арахисовом соусе
- Ингредиенты для оладий:
- Ингредиенты для спаржи:
- Оладьи кабачковые с яблоками
- Ингредиенты:
- Оладьи из кабачков
- Оладьи из кабачков — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Оладьи из кабачков: рецепты с фото
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок (средний 1 шт);
- яйцо куриное (1 шт);
- мука (2 ст.л.);
- соль (по вкусу);
- растительное масло (для жарки).
Кабачок помыть, отрезать плодоножки, натереть на мелкой терке или воспользоваться кухонным комбайном.
В кабачковую массу добавить яйца, муку и соль. Все хорошенько перемешать.
В разогретую сковороду налить растительное масло, разогреть его и выкладывать кабачковое тесто небольшими блинчиками.
Жарить оладьи из кабачков до румяного цвета с обеих сторон. На каждую сторону уйдет примерно три минуты.
Заварить свежий чай и подавать оладушки со сметаной.
Оладьи из кабачков по-домашнему
Ингредиенты:
- кабачки молодые (3-4 шт);
- мука (4 ст.л.);
- яйца куриные (2 шт);
- сахар (1 ст.л.);
- соль (1 щепотка);
- перец черный молотый (0,5 ч.л.);
- базилик молотый (0,5 ч.л.);
- масло растительное (30 г для жарки).
Кабачки вымыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке, выложить в миску, посолить, добавить специи, сахар.
Отдельно тщательно взбить венчиком или миксером яйца, добавить их к кабачкам, хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку, перемешивать до исчезновения комков. Как только они исчезнут, перейти к выпеканию оладушек.
Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать оладьи с помощью столовой ложки. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
По мере надобности подливать в сковороду растительное масло для жарки.
Теплые оладушки подавать на стол со сметаной.
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- кабачки (300 г);
- сыр твердых сортов (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- яйцо куриное (1 шт);
- соль (0,5 ч.л.);
- мука (2-3 ст.л.);
- масло растительное (1-2 ст.л.).
Кабачки натереть на мелкой терке и отжать образовавшийся сок. Сыр также натереть на мелкой терке, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Кабачки, сыр, чеснок соединить в миске, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла, выкладывать оладьи для жарки мерной ложкой, обжаривать с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.
Эти оладушки можно есть как в горячем, так и холодном виде. Простой, но очень вкусный рецепт.
Оладьи из кабачков на кефире
Это быстрый рецепт сладких кабачков, которые утром за завтраком буквально сметаются со стола.
Ингредиенты:
- кабачки молодые (2 шт);
- яйцо куриное (2 шт);
- кефир (100 мл);
- мука (7-8 ст.л.);
- сахар (3 ст.л.);
- сода (0,5 ч.л.);
- соль (щепотка по вкусу);
- масло растительное (сколько уйдет на жарку).
Молодые кабачки вымыть, натереть на средней терке, добавить к ним яйца, соль сахар, соду и кефир. Всыпать муку и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи.
Печь их до золотистости с двух сторон, масло подливать по мере необходимости.
Готовые сладкие оладьи подавать к столу со сметаной, сливками, шариками мороженого, свежими ягодами, джемом, вареньем и т.д.
Оладьи из кабачков по-турецки
Ингредиенты:
- кабачки (500 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- мука пшеничная (3 ст.л.);
- соль (0,5 ч.л.);
- перец черный молотый (1/3 ч.л.);
- масло растительное (сколько войдет для жарки);
- укроп (несколько веточек);
- петрушка (несколько веточек).
Порциями добавлять муку и все время перемешивать, чтобы не было комков.
Зелень нашинковать как можно мельче, добавить к кабачкам, посолить, поперчить и окончательно хорошо перемешать.
Мерной ложкой выкладывать кабачковое тесто на раскаленную сковороду, обжаривать с двух сторон до образования румянца.
Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
Такие оладьи подавать в качестве самостоятельного блюда со сметаной, йогуртом или как гарнир к мясу.
Оладьи из картофеля и кабачков
Ингредиенты:
- пюре картофельное (500 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- кабачки (300 г);
- петрушка (3-4 веточки);
- мука (3-4 ст.л.);
- перец черный молотый (1-2 щепотки);
- масло растительное (2-3 ст.л.).
В картофельное пюре вбить яйцо, добавить молотый перец и муку, хорошенько перемешать.
Кабачок помыть, очистить, натереть на мелкой терке тушить в растительном масле на мелком огне до готовности.
Петрушку мелко нашинковать, добавить вместе с кабачком к картофелю.
Разогреть в сковороде одну столовую ложку растительного масла. Мерной ложкой выложить тесто, формируя оладушки.
Жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Оладьи кабачковые с сыром и беконом
Ингредиенты:
- кабачок небольшой (300 г);
- морковь (1 шт);
- чеснок (1 зубчик);
- сыр тверд ых сортов (60 г);
- петрушка;
- сухари панировочный (4 ст.л.);
- мука (2 ст.л.);
- кефир (200 мл);
- яйцо куриное (1 шт);
- соль (по вкусу);
- бекон (5-6 пластинок).
Кабачок и морковь натереть в мелкую стружку, соединить вместе с зеленью и тертым на средней терке сыром.
Влить кефир, добавить муку, панировочные сухари, дольку тертого чеснока, посолить.
Массу вымешать и дать отстояться в течение 10 минут.
Мерной ложкой выкладывать на раскаленную сковороду оладушки и сразу сверху класть дольку бекона.
Жарить с одной стороны до румяной корочки, затем переворачивать и доводить оладьи до готовности.
Кабачковые оладьи с курицей
Ингредиенты для оладьев:
- кабачки молодые (400 г);
- куриное филе (150 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- зелень укропа или фенхеля (несколько веточек);
- чеснок (1 зубчик);
- мука (150 г);
- разрыхлитель для теста (0,5 ч.л.);
- масло растительное (3-4 ст.л.).
Ингредиенты для сметанного соуса:
- сметана 20% (150 г);
- чеснок (1 зубчик);
- зелень чеснока (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- зелень петрушки и укропа (1 ст.л.).
- куриное филе отварить и мелко порезать.
Кабачок помыть, порезать и пюрировать в блендере с одним зубчиком чеснока и укропом. К полученной смеси добавить яйцо, соль, перец и часть муки, смешанной с разрыхлителем.
Сюда же добавить курицу и всыпать муку до консистенции, пригодной для выпечки оладий. Все тщательно взбить.
На разогретое в сковороде масло оладушки можно выкладывать просто столовой ложкой либо использовать формочки для печенья.
Пока пекутся оладьи, приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану с продавленным сквозь пресс чесноком, зеленью, солью и перцем.
Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым чесноком.
Оладьи из кабачков с мясом и помидорами
Ингредиенты:
- кабачки молодые (1 шт);
- мясо говядины (200-250 г);
- помидоры (2 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- яйцо куриное (2 шт);
- мука (2 ст.л.);
- манная крупа (2 ст.л.);
- соль (1 ч.л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- масло растительное (сколько уйдет для жарки).
Говядину отварить до готовности и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, кабачок потереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Хорошенько вымешать с помощью венчика или миксера.
В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи, обжаривать их на умеренном огне с двух сторон.
Кабачковые оладьи с мясом хорошо подавать на стол со сметаной.
Оладьи из кабачков и топинамбура
Ингредиенты:
- топинамбур (500 г);
- кабачки (200 г);
- яйцо куриное (2 шт);
- мука (100 г);
- масло растительное (50 г);
- соль (по вкусу).
Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить семена и также пропустить сквозь крупную терку.
Измельченные овощи соединить в глубокой миске, добавить яйца, муку, соль, хорошо перемешать. Тесто должно получиться полужидким.
Выкладывать тесто мерником на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности.
Кабачковые оладьи с творогом и манкой
Ингредиенты:
- кабачки молодые (500 г);
- творог (100-150 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- крупа манная (4-5 ст.л.);
- соль (2 щепотки);
- перец черный молотый (2 щепотки);
- масло растительное (сколько уйдет для жарки).
Ингредиенты для соуса:
- сметана (4-5 ст.л.);
- чеснок (2-3 зубчика).
Добавить к кабачкам творог, вбить яйцо, перемешать.
Добавить манку, поперчить, перемешать и дать манке набухнуть в течение 10 минут.
За это время сковороду намазать маслом, раскалить, небольшими порциями выложить на сковороду кабачковую массу, жарить до готовности на среднем огне.
Пока жарятся оладьи, в сметану с помощью пресса выдавить чеснок и подавать к столу вместе со сметано-чесночным соусом.
Свекольно-кабачковые оладьи
Ингредиенты:
- Свекла (1 шт);
- кабачки среднего размера (2 шт);
- крупа манная (2-3 ст.л.);
- яйцо куриное (2 шт);
- соль (по вкусу);
- сахар (по вкусу);
- сметана (150 г);
- масло растительное (3-4 ст.л.).
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Кабачки помыть, очистить откожуры и семян, натереть на средней терке.
Смешать свеклу и кабачки в глубокой миске, добавить яйца, соль, сахар, манную крупу, хорошо промесить тесто до однородного состояния.
Разогреть в сковороде растительное масло, небольшими порциями выкладывать тесто, обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
Оладьи из кабачков и спаржа в арахисовом соусе
Ошибается тот, кто думает, что оладушки из кабачков лишены экзотики. Такие мысли опровергает следующий рецепт.
Ингредиенты для оладий:
- кабачки среднего размера (2 шт);
- лук репчатый (1 шт);
- мука (2 ст.л.);
- чеснок (1 зубчик);
- соль (по вкусу):
- перец черный молотый (по вкусу).
Ингредиенты для спаржи:
- спаржа (6-8 стручков);
- масло арахисовое (4 ст.л.);
- горячая вода (4 ст.л.);
- соевый соус (2 ст.л.);
- сахар (1,5 ст.л.);
- перец красный молотый (1/4 ч.л.);
- сок лимонный (1,5 ч.л.).
Кабачки и лук очистить, пропустить через блендер. Добавить муку, чеснок, соль, перец , все хорошо перемешать. Жарить нежные оладушки на сковороде с двух сторон до готовности.
Смешать арахисовое масло, воду, соевый соус, сахар, красный перец и лимонный сок. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Выложить спаржу на сковороду, залить получившимся соусом, тушить в течение 5-6 минут.
Оладьи кабачковые с яблоками
Ингредиенты:
- кабачки молодые (2 шт);
- яблоко среднего размера (1 шт);
- яйцо куриное (2 шт);
- мука (60-80 г);
- соль (1 щепотка);
- сахар (2 ст.л.);
- уксус 9% (1 ч.л.);
- сода (на кончике ножа);
- сахар ванильный (1 ч.л.);
- масло растительное (100 г).
Кабачки помыть, отрезать хвостики и потереть на средней терке. У яблока убрать сердцевину и также потереть на средней терке.
Выложить в миску кабачки и яблоко, вбить яйца, посолить, добавить ванилин и соду. Перемешать, добавить сметану и взбить массу.
Муку всыпать частями, добиваясь консистенции густой сметаны.
Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков
В данном разделе представлены лучшие рецепты оладий из кабачков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачковые оладьи просто и вкусно!
Оладьи из кабачков — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кабачковых оладьев
Рецептов в подборке: 51 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кабачок средний — 1 шт.
Молоко кокосовое — 400 г
2 Вариант:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кабачок средний — 1 шт.
Молоко кокосовое — 400 г
Соль морская — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)
Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)
Чеснок – 3 зубчика
Лимон (цедра) – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Соль — 1 ч.л. + по вкусу
Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Специи — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок (крупный, молодой) — 1 шт.
Простокваша — 150 мл
Зеленый лук — 2-3 пера
Укроп — 3-4 ветки
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок — 1 большой или 2 маленьких
Сыр твёрдых сортов — 50 г
Мука — 3 ст.л. (с горкой)
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло (для жарки)
Сметана (для подачи)
Ингредиенты
Молодые кабачки — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Яйца куриные — 2 шт.
Несколько веточек укропа.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — для жарки
Петрушка — 4-5 веточек
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — 10 г
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Кабачок цуккини — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный молотый перец
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Паприка молотая – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майоран сушеный – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Кабачки — 2 штуки;
Творог — 130 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло — 40 миллилитров.
Петрушка — 10 грамм.
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Картофель – 360 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло растительное – для обжаривания
Ингредиенты
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Петрушка — 5-7 веток
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок — 2 штуки;
Мясо отварное — 200 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Мука — 100 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
Укроп — 20 грамм;
Перец черный молотый — по вкусу;
Сода — 2 щепотки.
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. (600 г)
Цветная капуста — 300 г
Зеленый лук — пару перьев
Чеснок -3 зубчика
Соль ,перец — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное для жарки
Сметана для подачи
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Мука пшеничная — 60 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Кабачок небольшой — 1 шт.
Кефир — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
колбаса — 300 грамм;
масло растительное для жарки.
Ингредиенты
Манная крупа – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – 30 г
Ингредиенты
Сыр твердый: 100 гр;
Мука: 3 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Новое в подборке
Ингредиенты
Яйца куриные С0 — 2 шт.
Сыр твердый — 110 г
Молотый черный перец — по вкусу
Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
Базилик (свежая зелень) — 5 г (по желанию)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. (260 г)
Крабовые палочки — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ