- Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Кабачковые оладьи со сметанно-чесночным соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Оладьи из кабачков с чесночно-сметанным соусом
- Оладьи из кабачков со сметанным соусом
- Ингредиенты для «Оладьи из кабачков со сметанным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из кабачков со сметанным соусом»:
- Похожие рецепты
- Яблочные «бублики»
- Творожно-рисовые биточки в миндале с абрикосовым конфитюром
- Оладьи «Как в детском саду»
- Оладьи с сыром
- Картофельно-кабачковые оладьи
- Оладьи ягодные на минеральной воде
- Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники
- Пикантные оладьи с сыром и зеленью
- Капустные оладьи
- Фотографии «Оладьи из кабачков со сметанным соусом» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом
25 августа 2021, 14:45
Ингредиенты
- кабачки 800 гр.
- куриное яйцо 2 шт.
- мука 6 ст.л. (с горкой)
- сметана 200 мл.
- чеснок 3 зуб.
- свежая зелень
- соль
- перец
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные от кожуры кабачки натираем на крупной терке.
Затем массу необходимо откинуть на дуршлаг или отжать руками, чтобы слить выделившийся сок.
Зелень необходимо промыть, подсушить и измельчить.
Добавляем к тертым кабачкам 2 яйца, соль, перец, часть измельченной зелени (вторую половину мы будем использовать для сметанного соуса) и также сразу добавляем примерно 6 ст.л. муки.
Все хорошо перемешиваем и можно начинать жарить оладушки.
На сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто небольшими порциями и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладушки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем можно приготовить сметанный соус.
Для этого к сметане добавляем 3 зубчика чеснока и оставшуюся часть измельченной зелени.
Добавляем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Минимум усилий и ингредиентов — и вкусная закуска готова!
Такие кабачковые оладьи со сметанно-чесночным соусом вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Процесс приготовления смотрите в видео ниже
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Кабачковые оладьи со сметанно-чесночным соусом
09 декабря 2018, 21:57
Ингредиенты
- — кабачки — 2 шт. (400-500 гр. )
- — яйца — 1 шт.
- — лук — 1 шт.
- — мука — 100 гр.
- — укроп свежий — 20 гр.
- — соль
- перец —
- — масло — для жарки
- для соуса:
- — сметана — 100 гр.
- — чеснок — 2-3 зубчика
- — укроп свежий — пучок
- — майонез — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачковые оладушки готовятся быстро, рецепт бюджетный, а в сочетании со сметано-чесночным соусом — пальчики оближешь! Могут подаваться в качестве гарнира к мясу, либо как самостоятельное блюдо.
Кабачки натираем на крупной терке. Если кабачок молодой, оставляем кожуру и семечки. Из двух маленьких кабачков у меня получилось примерно 500 гр.
Лук измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке. Добавляем измельченный лук к кабачкам, разбиваем туда же яйцо. Перемешиваем кабачки с луком и яйцом. Добавляем соль и перец по вкусу, а также половину измельченного укропа. И еще раз перемешиваем. В несколько приемов добавляем просеянную муку. Каждую порцию муки перемешиваем. У вас должно получиться тесто не жидкое, средней густоты.
Жарим оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Примерно 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем оладушки, и еще 3-4 минуты с другой стороны. Цвет должен быть аппетитным, золотистым.
Смётанном-чесночный соус готовится очень просто. В сметану добавляем остатки измельченного укропа, выживаем чеснок через пресс и все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить немного майонеза.
Всего у меня получилось 5 сковородок оладьев. Кушайте их в теплом виде!
Видео рецепт
Оладьи из кабачков с чесночно-сметанным соусом
Поздней весной на прилавках продуктовых магазинов появляются первые овощи – огурцы, кабачки, помидоры… Так хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Особенно я люблю блюда из кабачков. Например, оладьи с чесночно-сметанным соусом. Готовятся такие оладьи очень быстро, как впрочем и съедаются.
Для приготовления оладьев из кабачков вам потребуется:
— 1-2 молоденьких кабачка без больших семечек;
— соль, перец по вкусу;
Кабачки трем на крупной терке,
добавляем два яйца,
солим, перчим, перемешиваем. В смесь добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Муки добавляем столько, чтобы получилось густое тесто.
Соду, сметану, кефир в тесто я не добавляю, поэтому у меня получаются тоненькие, хорошо прожаренные кабачковые оладушки.
Поджариваю кабачковые оладьи с двух сторон до золотистого цвета в кипящем растительном масле на сковороде.
Подавать такие оладьи надо со сметаной или чесночно-сметанным соусом.
Для приготовления чесночно-сметанного соуса для оладьев из кабачков вам потребуется:
— 3 зубчика чеснока;
— смесь зелени: петрушки, укропа, лука;
Чеснок измельчаем на чеснокодавилке, зелень нарезаем, добавляем сметану, солим по вкусу.
Вот что получилось:
Автор — Лана Середюк
Оладьи из кабачков со сметанным соусом
Друзья дорогие, хочу поделиться рецептом, который семье пригодится! Покоя никак не дают кабачки, не знаю без них чтобы делали мы! Нежно-сырные оладьи будут к ужину у нас! Для любимых только ради приготовим их не раз! Соус сметанный, укроп, чесночок.. И помидор в этом деле помог! Вкусно получится, вам обещаю! В вечер субботний к столу приглашаю. Эти оладьи дарю замечательному человеку и прекрасному кулинару Олечке Демурия
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков со сметанным соусом»:
- Кабачок — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Сырок плавленый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — по вкусу
- Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
- Сметана (для соуса) — 60 г
- Чеснок (для соуса) — 3 зуб.
- Помидор (для подачи) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Петрушка (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1372.2 ккал | белки 57.1 г | жиры 47.8 г | углеводы 172.7 г |
Порции | |||
ккал 228.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 8 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Оладьи из кабачков со сметанным соусом»:
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и хорошо перемешать (у меня был очень большой кабачок, поэтому я отрезала чтоб получилось приблизительно по размеру среднего стандартного кабачка)
К кабачку добавить измельченный укроп и яйца, все перемешать
Затем добавить натертый на крупной терке плавленый сыр, хорошо перемешать
Добавить черный молотый перец
Все очень хорошо перемешать, чтобы не было комков
Разогреть растительное масло на сковороде, ложкой выкладывать массу
Обжарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон (они прекрасно жарятся и переворачиваются)
Выложить на салфетку для удаления лишнего масла
Для соуса: смешать сметану с мелко рубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком
На тарелку выкладываем один оладий, смазываем его сметанным соусом, сверху кладем дольку или кружок помидора
Далее выкладывать можно послойно друг на друга, смазывая соусом и дополняя помидором
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья дорогие, хочу поделиться рецептом, который семье пригодится! Покоя никак не дают кабачки, не знаю без них чтобы делали мы! Нежно-сырные оладьи будут к ужину у нас! Для любимых только ради приготовим их не раз! Соус сметанный, укроп, чесночок.. И помидор в этом деле помог! Вкусно получится, вам обещаю! В вечер субботний к столу приглашаю. Эти оладьи дарю замечательному человеку и прекрасному кулинару Олечке Демурия
Похожие рецепты
Яблочные «бублики»
Творожно-рисовые биточки в миндале с абрикосовым конфитюром
Оладьи «Как в детском саду»
Оладьи с сыром
Картофельно-кабачковые оладьи
Оладьи ягодные на минеральной воде
Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники
Пикантные оладьи с сыром и зеленью
Капустные оладьи
Фотографии «Оладьи из кабачков со сметанным соусом» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года tayanazar123 #
18 сентября 2018 года Людмила Козеева #
28 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года lelya1989 #
12 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
12 августа 2018 года fialkaXY #
13 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
10 августа 2018 года Демурия #
10 августа 2018 года Лиса Петровна #
10 августа 2018 года Демурия #
10 августа 2018 года Лиса Петровна #
10 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Демурия #
11 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 января 2018 года ms olya1226 #
27 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2017 года VolOksana #
18 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 июля 2017 года lioliy1967 #
7 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 января 2017 года polina 200 #
21 января 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ирушенька #
12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Nadezhdochka #
17 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Nadezhdochka #
17 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года VikiN #
15 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года stigor #
13 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Ксения40 #
13 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Ксения40 #
13 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Ксения40 #
15 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года iren0511 #
12 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Тамуся #
12 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Тамуся #
13 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года luneva_e #
12 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Демурия #
12 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: