- Постные оладьи из кабачков с овсянкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачковые оладьи на овсянке
- Ингредиенты для «Кабачковые оладьи на овсянке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковые оладьи на овсянке»:
- Похожие рецепты
- Кабачково-картофельные драники
- Оладьи с капустой и курицей
- Дрожжевые оладушки
- Горячие бутерброды «Оладьи»
- Морковные панкейки
- Оладьи «Сытая семья»
- Оладьи из кабачка и батата
- Оладьи «Дырявые»
- Овсяные оладьи с мангольдом
- Фотографии «Кабачковые оладьи на овсянке» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овсяные оладьи с кабачком
- Ингредиенты для «Овсяные оладьи с кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные оладьи с кабачком»:
- Другие варианты рецепта
- Оладушки из кабачков на йогурте с помидорами и «Геркулесом»
- Похожие рецепты
- Овсяные оладьи с морковью
- Оладьи из яблок
- Оладьи с бананом
- Творожные панкейки с изюмом
- Оладьи из рисовой муки с яблоком
- Оладьи «С боку припeку»
- Оладьи из кабачка
- Оладьи на кефире «Как у бабушки»
- Оладьи «Дважды печеные»
- Фотографии «Овсяные оладьи с кабачком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные оладьи из кабачков с овсянкой
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 6 ст.л.
Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 198 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для постных оладий из кабачков с овсянкой и пшеничной мукой по списку. Кабачок и укроп помойте под проточной водой, обсушите. Хлопья я использовала мелкозерновые быстрорастворимые, крупнозерновые лучше слегка смолоть в кофемолке.
Отрежьте у кабачка плодоножку, натрите его на терке, чуть посолите и поперчите.
Всыпьте хлопья, тщательно перемешайте и дайте постоять минут 10-15. Хлопья за это время должны набухнуть в кабачковом соке.
Положите нарубленный укроп и теперь понемногу начинайте подсыпать пшеничную муку, масса должна получиться достаточно густой и вязкой, иначе оладьи будут плохо держать форму. Тесто еще немного посолите и поперчите, также можно положить измельченный чеснок, если любите его вкус и аромат. Отставьте тесто в сторону и дайте ему настояться перед выпечкой еще минут 10-15.
Выкладывайте тесто по столовой ложке в разогретое масло и жарьте с обеих сторон на тихом огне до готовности и золотистой корочки. Минуты по 4-5 будет достаточно. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Постные оладьи из кабачков с овсянкой (овсяными хлопьями) и пшеничной мукой готовы, подавайте к столу с любимым соусом. Оладьи безусловно очень вкусные, но полезными их вряд ли можно назвать, поскольку они, как и картофельные драники, впитывают достаточно много масла.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп свежий — 0.5 пучка
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вариантов кабачковых оладий — великое множество. Я практически всё лето готовлю массу различных оладий, так как моя свекровь выращивает на своём огороде много кабачков, и с ними нужно что-то делать. В этот раз решила приготовить оладьи из кабачков с добавлением овсяных хлопьев. Это ещё один вариант вкусных оладий на завтрак или для перекуса. Я готовила эти оладьи без муки, но если вам покажется что масса недостаточно густая, то можно немного добавить.
Для оладий из кабачков с овсяными хлопьями лучше взять овсяные хлопья быстрого приготовления. Высыпать их в миску и залить кипятком так, чтоб вода покрыла все хлопья. Оставить массу для настаивания и остывания.
Кабачок натереть на тёрке, отжать от лишней жидкости, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, немного паприки и остывшие хлопья.
Массу хорошо перемешать, добавить измельчённый укроп и соль. Ещё раз перемешать.
Разогреть в сковороде масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить, пока сторона хорошо схватится.
Затем оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать замечательные и нежные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями рекомендую со свежими овощами на завтрак.
Кабачковые оладьи на овсянке
Не всегда есть возможность перекусывать на работе до обеда. Для таких случаев нужен сытный завтрак. И здесь, как нельзя кстати, подойдут такие оладьи.
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи на овсянке»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кабачок — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль
- Укроп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 855.3 ккал | белки 32.2 г | жиры 14.6 г | углеводы 146.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Кабачковые оладьи на овсянке»:
Овсяные хлопья заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем набухать минут на 10-15.
Кабачок натираем на крупной терке. Сливаем жидкость.
Добавляем к кабачкам набухшую овсянку, яйцо, мелко нарезанный лук, укроп. Солим по вкусу. В зависимости от консистенции, добавляем 2-3 ст л муки.
Ложкой выкладываем немного на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Очень вкусно в горячем виде!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не всегда есть возможность перекусывать на работе до обеда. Для таких случаев нужен сытный завтрак. И здесь, как нельзя кстати, подойдут такие оладьи.
Похожие рецепты
Кабачково-картофельные драники
Оладьи с капустой и курицей
Дрожжевые оладушки
Горячие бутерброды «Оладьи»
Морковные панкейки
Оладьи «Сытая семья»
Оладьи из кабачка и батата
Оладьи «Дырявые»
Овсяные оладьи с мангольдом
Фотографии «Кабачковые оладьи на овсянке» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 августа 2018 года fialkaXY #
7 июня 2018 года marusjala #
8 октября 2017 года otatiana2302 #
9 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года limonit #
7 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года limonit #
5 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Wera13 #
29 сентября 2017 года veronika1910 #
28 сентября 2017 года zmei0884 #
28 сентября 2017 года EvilCat #
5 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ирушенька #
28 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овсяные оладьи с кабачком
Очень вкусные, нежные, легкие и вместе с тем сытные оладушки — отличный завтрак для всей семьи!
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с кабачком»:
- Хлопья овсяные (от Мистраль) — 0,6 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кабачок (средний) — 200 г
- Масло растительное — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа (сухая для овощей) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 763.2 ккал | белки 33.4 г | жиры 9.4 г | углеводы 131.7 г |
Порции | |||
ккал 190.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Овсяные оладьи с кабачком»:
Кефир перемешать с содой и хлопьями,
и оставить на 10 мин для набухания хлопьев.
Натереть кабачок и отжать лишний сок.
К кефиру с хлопьями добавить кабачок, яйцо, соль и сахар, перемешать.
Муку просеять в тесто и размешать.
Можно добавить сухую приправу, если вы не любите сладкие оладьи.
Выпекают оладьи на разогретой и смазанной маслом сковороде,
на тихом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, нежные, легкие и вместе с тем сытные оладушки — отличный завтрак для всей семьи!
Другие варианты рецепта
Оладушки из кабачков на йогурте с помидорами и «Геркулесом»
Похожие рецепты
Овсяные оладьи с морковью
Оладьи из яблок
Оладьи с бананом
Творожные панкейки с изюмом
Оладьи из рисовой муки с яблоком
Оладьи «С боку припeку»
Оладьи из кабачка
Оладьи на кефире «Как у бабушки»
Оладьи «Дважды печеные»
Фотографии «Овсяные оладьи с кабачком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2014 года mizuko #
10 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года IrikF #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года para_gn0m0v #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года tanyshaf #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года tanyshaf #
3 сентября 2014 года tanyshaf #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года tanyshaf #
3 сентября 2014 года Ирушенька #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Кир Рояль #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года мисс #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Нина Леднева #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: