Оладьи с кабачков с овсяными хлопьями рецепты

Содержание
  1. Постные оладьи из кабачков с овсянкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Кабачковые оладьи на овсянке
  12. Ингредиенты для «Кабачковые оладьи на овсянке»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Кабачковые оладьи на овсянке»:
  15. Похожие рецепты
  16. Кабачково-картофельные драники
  17. Оладьи с капустой и курицей
  18. Дрожжевые оладушки
  19. Горячие бутерброды «Оладьи»
  20. Морковные панкейки
  21. Оладьи «Сытая семья»
  22. Оладьи из кабачка и батата
  23. Оладьи «Дырявые»
  24. Овсяные оладьи с мангольдом
  25. Фотографии «Кабачковые оладьи на овсянке» от приготовивших (5)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Овсяные оладьи с кабачком
  29. Ингредиенты для «Овсяные оладьи с кабачком»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Овсяные оладьи с кабачком»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Оладушки из кабачков на йогурте с помидорами и «Геркулесом»
  34. Похожие рецепты
  35. Овсяные оладьи с морковью
  36. Оладьи из яблок
  37. Оладьи с бананом
  38. Творожные панкейки с изюмом
  39. Оладьи из рисовой муки с яблоком
  40. Оладьи «С боку припeку»
  41. Оладьи из кабачка
  42. Оладьи на кефире «Как у бабушки»
  43. Оладьи «Дважды печеные»
  44. Фотографии «Овсяные оладьи с кабачком» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 6 ст.л.

Мука пшеничная — 5-6 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 198 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для постных оладий из кабачков с овсянкой и пшеничной мукой по списку. Кабачок и укроп помойте под проточной водой, обсушите. Хлопья я использовала мелкозерновые быстрорастворимые, крупнозерновые лучше слегка смолоть в кофемолке.

Читайте также:  Рецепт оладушек с картофелем

Отрежьте у кабачка плодоножку, натрите его на терке, чуть посолите и поперчите.

Всыпьте хлопья, тщательно перемешайте и дайте постоять минут 10-15. Хлопья за это время должны набухнуть в кабачковом соке.

Положите нарубленный укроп и теперь понемногу начинайте подсыпать пшеничную муку, масса должна получиться достаточно густой и вязкой, иначе оладьи будут плохо держать форму. Тесто еще немного посолите и поперчите, также можно положить измельченный чеснок, если любите его вкус и аромат. Отставьте тесто в сторону и дайте ему настояться перед выпечкой еще минут 10-15.

Выкладывайте тесто по столовой ложке в разогретое масло и жарьте с обеих сторон на тихом огне до готовности и золотистой корочки. Минуты по 4-5 будет достаточно. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Постные оладьи из кабачков с овсянкой (овсяными хлопьями) и пшеничной мукой готовы, подавайте к столу с любимым соусом. Оладьи безусловно очень вкусные, но полезными их вряд ли можно назвать, поскольку они, как и картофельные драники, впитывают достаточно много масла.

Источник

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов кабачковых оладий — великое множество. Я практически всё лето готовлю массу различных оладий, так как моя свекровь выращивает на своём огороде много кабачков, и с ними нужно что-то делать. В этот раз решила приготовить оладьи из кабачков с добавлением овсяных хлопьев. Это ещё один вариант вкусных оладий на завтрак или для перекуса. Я готовила эти оладьи без муки, но если вам покажется что масса недостаточно густая, то можно немного добавить.

Для оладий из кабачков с овсяными хлопьями лучше взять овсяные хлопья быстрого приготовления. Высыпать их в миску и залить кипятком так, чтоб вода покрыла все хлопья. Оставить массу для настаивания и остывания.

Кабачок натереть на тёрке, отжать от лишней жидкости, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, немного паприки и остывшие хлопья.

Массу хорошо перемешать, добавить измельчённый укроп и соль. Ещё раз перемешать.

Разогреть в сковороде масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить, пока сторона хорошо схватится.

Затем оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать замечательные и нежные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями рекомендую со свежими овощами на завтрак.

Источник

Кабачковые оладьи на овсянке

Не всегда есть возможность перекусывать на работе до обеда. Для таких случаев нужен сытный завтрак. И здесь, как нельзя кстати, подойдут такие оладьи.

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи на овсянке»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кабачок — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.3 ккал
белки
32.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
146.7 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Кабачковые оладьи на овсянке»:

Овсяные хлопья заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем набухать минут на 10-15.

Кабачок натираем на крупной терке. Сливаем жидкость.

Добавляем к кабачкам набухшую овсянку, яйцо, мелко нарезанный лук, укроп. Солим по вкусу. В зависимости от консистенции, добавляем 2-3 ст л муки.

Ложкой выкладываем немного на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Очень вкусно в горячем виде!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не всегда есть возможность перекусывать на работе до обеда. Для таких случаев нужен сытный завтрак. И здесь, как нельзя кстати, подойдут такие оладьи.

Похожие рецепты

Кабачково-картофельные драники

Оладьи с капустой и курицей

Дрожжевые оладушки

Горячие бутерброды «Оладьи»

Морковные панкейки

Оладьи «Сытая семья»

Оладьи из кабачка и батата

Оладьи «Дырявые»

Овсяные оладьи с мангольдом

Фотографии «Кабачковые оладьи на овсянке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

16 августа 2018 года fialkaXY #

7 июня 2018 года marusjala #

8 октября 2017 года otatiana2302 #

9 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года limonit #

7 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года limonit #

5 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Wera13 #

29 сентября 2017 года veronika1910 #

28 сентября 2017 года zmei0884 #

28 сентября 2017 года EvilCat #

5 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Ирушенька #

28 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овсяные оладьи с кабачком

Очень вкусные, нежные, легкие и вместе с тем сытные оладушки — отличный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты для «Овсяные оладьи с кабачком»:

  • Хлопья овсяные (от Мистраль) — 0,6 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кабачок (средний) — 200 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Приправа (сухая для овощей) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
131.7 г
Порции
ккал
190.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Овсяные оладьи с кабачком»:

Кефир перемешать с содой и хлопьями,

и оставить на 10 мин для набухания хлопьев.

Натереть кабачок и отжать лишний сок.

К кефиру с хлопьями добавить кабачок, яйцо, соль и сахар, перемешать.

Муку просеять в тесто и размешать.

Можно добавить сухую приправу, если вы не любите сладкие оладьи.

Выпекают оладьи на разогретой и смазанной маслом сковороде,

на тихом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные, нежные, легкие и вместе с тем сытные оладушки — отличный завтрак для всей семьи!

Другие варианты рецепта

Оладушки из кабачков на йогурте с помидорами и «Геркулесом»

Похожие рецепты

Овсяные оладьи с морковью

Оладьи из яблок

Оладьи с бананом

Творожные панкейки с изюмом

Оладьи из рисовой муки с яблоком

Оладьи «С боку припeку»

Оладьи из кабачка

Оладьи на кефире «Как у бабушки»

Оладьи «Дважды печеные»

Фотографии «Овсяные оладьи с кабачком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2014 года mizuko #

10 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года IrikF #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года para_gn0m0v #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года tanyshaf #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года tanyshaf #

3 сентября 2014 года tanyshaf #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года tanyshaf #

3 сентября 2014 года Ирушенька #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Кир Рояль #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года гурман1410 #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года мисс #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Нина Леднева #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ninzonka #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года barska #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью