- Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто
- Рецепт оладий с припеком
- Нежные кусочки яблок
- С добавлением повидла
- С кружочками ананасов
- Оладьи с зеленым луком и яйцом
- Оладьи с мясным припеком
- С шоколадом
- Оладьи с клюквенным припеком
- Капустные оладьи – сытное, легкое в приготовлении блюдо для всей семьи
- Как приготовить капустные оладьи?
- Оладьи из капусты белокочанной
- Оладьи из цветной капусты — рецепт
- Капустные оладьи на кефире
- Оладьи из кабачков и капусты
- Оладьи из капусты с сыром
- Оладьи из капусты с манкой
- оладьи с мясом и капустой
- Капустные оладьи с овсяными хлопьями
- Оладьи с творогом и капустой
Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто
Оладьи – самое распространённое блюдо по утрам. Приводим всего один рецепт, с которым можно совместить 7 аппетитных начинок.
Рецепт оладий с припеком
Для приготовления необходимо в миску вбить 1 яйцо, смешать с солью и взбить вилкой (можно блендером), далее вылить кефира (0,5 л), добавить 1 ст. л. сахара (можно больше) и половину чайной ложки соды, все перемешать. Добавить 1 ч. л. майонеза и все перемешать. Отдельными порциями всыпать муку (4 ст. л.) так, чтобы тесто стало похоже на жидкую сметану. Довести до однородной консистенции. На разогретую сковороду налить немного масла (растительного или можно коксового, тогда получится более нежный вкус) и аккуратно ложкой выложить тесто. Далее добавить одну из представленных ниже начинок. Обжарить с каждой стороны.
Нежные кусочки яблок
При формировании на сковороде сверху каждого оладушка поместить заранее нарезанные яблочные дольки (3-5 мм толщиной) и вдавить. Этот эффект придаст оладьям карамельный вкус. Затем перевернуть, обжарить с другой стороны.
Если яблок покажется недостаточно, то перед обжаркой можно натереть несколько долек (без кожуры) или 1 целое яблоко, перемешать. Тесто получится на вид как картофельные драники. Также обжарить с двух сторон.
С добавлением повидла
Добавлять повидло нужно так же, как и яблочные дольки, обжаривая с одной, а затем со второй стороны, покрывая начинку тонким слоем теста. Для того чтобы оладьи получились сладкими, добавьте больше повидла (1-2 ч. л.). Если добавить повидло в само тесто, оладьи начнут пригорать, и желаемого вкуса не получится.
С кружочками ананасов
Перед тем как соединить тесто с ананасами, их предварительно с одной стороны на сухой сковороде нужно обжарить (30 секунд), затем перевернуть и налить сверху тесто (1 или 2 ст. л.), обжарить и еще раз перевернуть. Сок ананаса придаст оладушкам сладость. К столу подать со сметаной.
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Оладье, которые заменят пирожки. Технология приготовления проста. Отдельно нарезать зеленый лук и отварные вкрутую яйца, посолить и перемешать, добавить в тесто, обжарить с обеих сторон.
Оладьи с мясным припеком
Для приготовления понадобится 200 гр. фарша, 1 маленькая луковица (мелко нарезанная) и соль. Все хорошо перемешать и заранее поджарить полученную начинку на сковороде (7–10 минут на медленном огне). Для того чтобы фарш не получился сухим, при тушении добавить 4 столовые ложки воды. Сахар из рецепта исключить, так как сладость будет перебивать вкус мяса.
С шоколадом
Принцип такой же, как и с яблоками. Кусочки шоколада выложить и сверху покрыть тонким слоем теста. Не стоит добавлять кусочки в само тесто, иначе на разогретой сковороде оладьи подгорят и оставят неприятный привкус горечи. Шоколадная начинка получается также вкусной, если в тесто влить сироп.
Оладьи с клюквенным припеком
Заранее достать и разморозить 150 г клюквы (если свежая, достаточно просто помыть). Готовую ягоду добавить в тесто, перемешать. Поджарить с двух сторон. Так как ягода сама по себе кислая, для данной начинки необходимо сахар заменить сгущенкой (3 ст. л.), это придаст оладьям нежный вкус.
Капустные оладьи – сытное, легкое в приготовлении блюдо для всей семьи
Капустные оладьи – то блюдо, которое подают с любым гарниром или кушают просто так с чаем и сметанным соусом. Угощение понравится тем, кто считает калории, вынужден придерживаться определенной диеты и тем, кто любит эксперименты на кухне. Готовится закуска быстро, просто, из самых доступных ингредиентов.
Как приготовить капустные оладьи?
Готовят оладьи из капусты несколькими способами: смешивают овощ с мясом или делают постным. В любом виде угощение это очень ароматное и аппетитное.
- Жарят ленивые оладьи с капустой на сковороде, в мультиварке или запекают в духовке, уменьшая таким способом калорийность угощения.
- Готовят блюдо как из белокочанной капусты, так и из цветной, дополняют яйцом, загустителем (мукой, манкой или крахмалом) и специями.
- Очень вкусные капустные оладьи будут на мясной основе, как правило, на курином фарше готовят блюдо.
- Из дополнительных овощей применяют лук и морковь, иногда вводят кабачки, тыкву, картофель.
Оладьи из капусты белокочанной
Самые вкусные оладьи из капусты свежей, но не нужно брать молодые овощи, они слишком сочные и мягкие, есть риск получить не очень качественное блюдо. Из специй нужно отдать предпочтение сушеному чесноку и некоторым ароматным травам, хорошо сочетаются с овощами орегано и тимьян.
- капуста – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- зелень – 20 г;
- сухой чеснок – 1 ч. л.;
- соль, перец, травы сухие.
- Капусту нашинковать мелко, отварить в течение 10 минут. Обдать холодной водой, процедить.
- Спассеровать лук. Присоединить к капусте.
- Ввести рубленную зелень,
- Добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать.
- Жарить капустные оладьи на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из цветной капусты — рецепт
Необыкновенно вкусные, ароматные оладьи из цветной капусты, приготовленные по индийскому рецепту. Это восхитительно ароматное угощение понравится всем любителям необычных горячих блюд. Интересно, что оладьи выходят не сухими и не жирными, немного хрустящими. Через время после охлаждения они размягчатся.
- соцветия капусты – 200 г;
- кукурузная мука – 30 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- вода – 100 мл;
- имбирь – 1 ч. л.;
- зелень — 20 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- карри и паприка – 1 ч. л.;
- соль и масло для жарки.
- Мелко порезать капусту.
- Соединить два вида муки, специи, соль.
- Вливать понемногу воду, замешивая тесто, как сметана.
- Ввести рубленную капусту, хорошо перемешать. Добавить зелень.
- Жарить капустные индийские оладьи на масле с двух сторон.
Капустные оладьи на кефире
Очень вкусные, пышные и нежные оладьи с капустой на кефире. Готовится блюдо быстро, ничего подготавливать заранее не нужно, но важно капусту измельчить на мелкой терке или через мясорубку с крупным ситечком. Специи добавляют по вкусу, базовый состав – перец черный молотый, соль, рубленная зелень (укроп и петрушка). Для яркого цвета можно добавить немного паприки и куркумы.
- капуста – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 200 мл;
- лук – ½ шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- разрыхлитель, соль, перец, специи.
- Измельченную капусту соединить с яйцом, специями и рубленным луком.
- Влить кефир и бросить разрыхлитель со специями.
- Подсыпая муку, замесить тесто.
- Жарить капустные оладьи на масле до золотистого цвета с двух сторон.
Оладьи из кабачков и капусты
Капустно-кабачковые оладьи — быстрый способ полакомиться диетическим блюдом, готовить угощение можно и к завтраку, не потратив много времени на готовку. Важно все компоненты хорошенько измельчить: капусту цветную через мясорубку, а кабачок натереть и отставить на 5 минут, чтобы стекла излишняя жидкость.
- соцветия капусты – 300 г;
- кабачки – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- перья зеленого лука – 2-3 шт.;
- укроп – 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль, перец, приправы.
- Кабачок натереть и отжать излишки жидкости.
- Капусту отварить 5 минут, пробить блендером.
- Соединить овощные ингредиенты.
- Ввести яйца, пюрированный чеснок, специи и рубленную зелень укропа и лука.
- Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
- Жарить на масле с двух сторон.
- Подают капустные домашние оладьи со сметаной или соусом на ее основе.
Оладьи из капусты с сыром
Эти капустные оладьи с сыром отличаются по вкусу от любого похожего по составу блюда. Все потому, что соцветия перед приготовлением не бланшируют, поэтому вкус угощения будет более насыщенным. Цветную капусту можно заменить брокколи, но обязательно прокрутить через мелкое ситечко мясорубки, с луком можно также поступить.
- соцветия капусты или брокколи – 500 г;
- мука – 50 г;
- сыр – 70 г;
- сметана – 50 г;
- мука – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- сушеный чеснок – 1 щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- соль и черный перец.
- Измельчить капусту с луком в крошку.
- Добавить сметану, яйца, специи и тертый сыр.
- Перемешать.
- Подсыпать муку, замесить жидковатое тесто.
- Обжарить оладьи на раскаленном масле с двух сторон.
- Переложить в большую сковороду, влить 1/3 ст. воды, потомит 10 минут.
Оладьи из капусты с манкой
Обязательно нужно попробовать приготовить капустные оладьи с манкой. Это нежнейшее блюдо понравится всем любителям подобных угощений, времени на его приготовление уйдет минимум, а результат превзойдет даже смелые ожидания. Подавать блюдо нужно со сметаной или на ее основе сделать вкусный соус с чесноком и рубленной зеленью.
- капуста – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – ½ шт.;
- манка и мука – по 5 ст. л.;
- соль, черный перец, приправы.
- Капусту нашинковать, добавить рубленный лук.
- Добавить яйца и манку, пробить массу блендером.
- Приправить специями, ввести муку, тщательно перемешать.
- Жарить на разогретом масле с двух сторон.
оладьи с мясом и капустой
Восхитительно вкусные, сытные и ароматные получаются оладьи из капусты и фарша. Готовить блюдо можно из белокочанной, цветной капусты или брокколи. Идеально подходящее мясо – курятина, но при желании в основе использовать можно и свинину, и говядину, и смесь нескольких видов. Из специй отдают предпочтение свежему чесноку и куркуме, которую можно заменить готовой смесью карри.
- филе – 500 г;
- капуста – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- мука – 3-4 ст. л.;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- карри, соль и смесь красного и черного перцев.
- Через мелкое ситечко мясорубки прокрутить филе, капусту, лук и чеснок.
- Добавить яйца и сметану. Перемешать.
- Бросить специи, ввести муку, тщательно размешать.
- Жарить оладьи на минимальном огне с двух сторон.
Капустные оладьи с овсяными хлопьями
Необычно готовятся и получаются бесподобно вкусными оладьи из пекинской капусты с овсянкой. Применять можно размолотые хлопья в муку или запаренный геркулес. В любом варианте будет очень аппетитно и ароматно. Жарится угощение очень быстро, поэтому оно станет идеальным для сытного и полезного завтрака.
- капуста пекинская – 300 г;
- овсянка быстрого приготовления – ½ ст.;
- кипяток – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – ½ пучка;
- лук – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- соль, перец, приправы.
- Нашинкованную капусту припустить на сковороде, томить 5 минут, чтобы немного размягчилась.
- Хлопья запарить на 5 минут в кипятке.
- Соединить капусту, овсянку, рубленную зелень.
- Добавить яйца и специи.
- Обжаривать с двух сторон до коричневой корочки.
Оладьи с творогом и капустой
Творожные оладьи из капусты — самый вкусный рецепт предложен далее. По сути – это сырники, только несладкие и с капустным ароматом. Лучше применить цветную капусту, измельченную в крошку через мелкое ситечко мясорубки или блендером. Тесто должно получиться крутым, чтобы можно было скатывать шарики и панировать их в муке. Творог нужен нежирный, немного суховатый и зернистый.
- цветная капуста – 200 г;
- творог – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л. + для панировки;
- соль, приправы.
- Капусту измельчить в крошку.
- Добавить творог, яйца, соль, приправы, хорошенько перемешать.
- Ввести муку, сформовать небольшие шарики, обвалять в муке, приплюснуть.
- Обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов