Оладьи с картофелем фаршем

Оладьи из картофельного пюре с фаршем

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 400 г

Перец — по вкусу

Растительное мало — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ох уж эти картофельные оладьи, да с мясным фаршем. вкуснятина, ела бы и ела. Но я держу себя в руках, кормлю своих домашних, а они сыты, довольны и благодарны. Я их готовлю периодически, вкусно же, так почему бы и нет. Иногда добавляю грибы, вкус получается ярче, но и без них очень вкусно.

Единственный момент, о котором я хочу вас предупредить, так это то, что муки может потребоваться чуть больше, это зависит от сорта картофеля. Иногда оладушки получаются плотными, а иногда прям разваливаются. Не расстраивайтесь, если во время жарки у вас развалятся оладьи, отправьте их обратно в тесто, добавьте муки и перемешайте.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для оладий из картофельного пюре с фаршем и приступайте к приготовлению.

Для начала сварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Пока картошка варится, разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш.

Обжарьте до готовности, посолите, поперчите по вкусу.

Слейте воду с картофеля, влейте молоко, растолките толкушкой, немного остудите.

Вбейте яйца, посолите, если это необходимо.

Добавьте муку и перемешайте, тесто должно быть как негустое пюре.

Выложите остывший фарш и перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.

СОВЕТ! Жарьте до румяности, в противном случае не получится перевернуть оладьи, они развалятся.

Оладьи из картофельного пюре с фаршем готовы, подают их в горячем или теплом виде со сметаной.

Источник

Читайте также:  Как испечь оладушки с яблоком
Оцените статью