- Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто
- Рецепт оладий с припеком
- Нежные кусочки яблок
- С добавлением повидла
- С кружочками ананасов
- Оладьи с зеленым луком и яйцом
- Оладьи с мясным припеком
- С шоколадом
- Оладьи с клюквенным припеком
- Оладьи с картошкой
- Картофельные оладьи с луковым припеком
- Ингредиенты для «Картофельные оладьи с луковым припеком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные оладьи с луковым припеком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто
Оладьи – самое распространённое блюдо по утрам. Приводим всего один рецепт, с которым можно совместить 7 аппетитных начинок.
Рецепт оладий с припеком
Для приготовления необходимо в миску вбить 1 яйцо, смешать с солью и взбить вилкой (можно блендером), далее вылить кефира (0,5 л), добавить 1 ст. л. сахара (можно больше) и половину чайной ложки соды, все перемешать. Добавить 1 ч. л. майонеза и все перемешать. Отдельными порциями всыпать муку (4 ст. л.) так, чтобы тесто стало похоже на жидкую сметану. Довести до однородной консистенции. На разогретую сковороду налить немного масла (растительного или можно коксового, тогда получится более нежный вкус) и аккуратно ложкой выложить тесто. Далее добавить одну из представленных ниже начинок. Обжарить с каждой стороны.
Нежные кусочки яблок
При формировании на сковороде сверху каждого оладушка поместить заранее нарезанные яблочные дольки (3-5 мм толщиной) и вдавить. Этот эффект придаст оладьям карамельный вкус. Затем перевернуть, обжарить с другой стороны.
Если яблок покажется недостаточно, то перед обжаркой можно натереть несколько долек (без кожуры) или 1 целое яблоко, перемешать. Тесто получится на вид как картофельные драники. Также обжарить с двух сторон.
С добавлением повидла
Добавлять повидло нужно так же, как и яблочные дольки, обжаривая с одной, а затем со второй стороны, покрывая начинку тонким слоем теста. Для того чтобы оладьи получились сладкими, добавьте больше повидла (1-2 ч. л.). Если добавить повидло в само тесто, оладьи начнут пригорать, и желаемого вкуса не получится.
С кружочками ананасов
Перед тем как соединить тесто с ананасами, их предварительно с одной стороны на сухой сковороде нужно обжарить (30 секунд), затем перевернуть и налить сверху тесто (1 или 2 ст. л.), обжарить и еще раз перевернуть. Сок ананаса придаст оладушкам сладость. К столу подать со сметаной.
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Оладье, которые заменят пирожки. Технология приготовления проста. Отдельно нарезать зеленый лук и отварные вкрутую яйца, посолить и перемешать, добавить в тесто, обжарить с обеих сторон.
Оладьи с мясным припеком
Для приготовления понадобится 200 гр. фарша, 1 маленькая луковица (мелко нарезанная) и соль. Все хорошо перемешать и заранее поджарить полученную начинку на сковороде (7–10 минут на медленном огне). Для того чтобы фарш не получился сухим, при тушении добавить 4 столовые ложки воды. Сахар из рецепта исключить, так как сладость будет перебивать вкус мяса.
С шоколадом
Принцип такой же, как и с яблоками. Кусочки шоколада выложить и сверху покрыть тонким слоем теста. Не стоит добавлять кусочки в само тесто, иначе на разогретой сковороде оладьи подгорят и оставят неприятный привкус горечи. Шоколадная начинка получается также вкусной, если в тесто влить сироп.
Оладьи с клюквенным припеком
Заранее достать и разморозить 150 г клюквы (если свежая, достаточно просто помыть). Готовую ягоду добавить в тесто, перемешать. Поджарить с двух сторон. Так как ягода сама по себе кислая, для данной начинки необходимо сахар заменить сгущенкой (3 ст. л.), это придаст оладьям нежный вкус.
Оладьи с картошкой
Оладьи с припёком — это блюдо быстрого приготовления, в зависимости от приготовленной начинки можно экспериментировать со вкусом блюда.
Для начинки можно использовать:
- картофельное пюре, гречневую, пшённую каши с поджаренным лучком и мясом или без, тушёную капусту,
- сладкую начинку из ягод, фруктов, варенья, джема или использовать что-то по своим вкусовым пристрастиям.
В общем можно готовить оладушки с припёком хоть каждый день, но блюдо будет разное каждый раз, точно также, как итальянцы, готовят каждый день пасту, но получают разные блюда.
На завтрак мы обожаем каши, омлеты, рулеты, блинчики и оладушки, потому что вкусно, сытно, бюджетно и быстрого приготовления блюда.
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан,
- мука — 1,5 стакана,
- картофельное пюре — 2/3 стакана,
- лук репчатый — 1 шт.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- масло подсолнечное или оливковое по вкусу — для жарки,
- специи — по вкусу
Способ приготовления
Сначала приготовьте тесто для оладий. В чашу разбейте яичко, взбейте веничком, затем добавьте просеянную муку или добавляйте сразу просеивая через ситечко.
Затем добавьте понемногу кефир, соль, сахар и перемешайте до однородной консистенции, как сметану.
Не стоит усердствовать при размешивании теста для оладий и блинчиков, тесто станет вязким и оладушки получатся резиновыми.
Для начинки используйте картофельное пюре с поджаренным луком. Картофельное пюре можно приготовить заранее, а лучок обжарить пока готовите тесто, затем лук соедините с картошечкой.
Для оладушки достаточно 0,5 половника теста. Залейте на разогретую сковороду с маслом несколько оладушек. Как только снизу тесто взялось, добавьте немного начинки, стараясь распределить по всей поверхности теста.
Затем залейте начинку тестом и аккуратно переверните оладушек на другой бочок.
Оладьи с припёком
Готовые оладушки с припёком выложите на сервировочную тарелку, украсьте зелёным салатом.
Ваши домашние поймут не сразу, что внутри оладушек картошечка, но оценят вкус.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Картофельные оладьи с луковым припеком
Эта вариация на тему классических картофельных оладьев. Я безумно люблю жареный лук, поэтому такой вариант очень пришелся мне по душе. Лук придает легкую сладость и подчеркивает вкус картофельных оладьев. А в сочетании с крупной солью и соусом — вообще сказка!
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с луковым припеком»:
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло подсолнечное (Олейна, для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1160.6 ккал | белки 29 г | жиры 2.4 г | углеводы 262.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал | белки 3.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Картофельные оладьи с луковым припеком»:
Я готовила половину порции. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кружочками, на кольца разбирать не надо.
Картофель почистить и натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой. Прикрыть фольгой, чтобы картофель не потемнел. У меня попался крахмалистый сорт картофеля, поэтому сока он практически не пустил. Добавить муку пшеничную, крахмал, перец и немного соли, тщательно перемешать.
На сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла.
На сковороду положить кружочек луковицы, а сверху картофельную массу. Придавить.
Мне было удобнее отдельно сформировать картофельную лепешку и выложить ее поверх лука.
Жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. По желанию можно ненадолго оставить готовиться под крышкой.
Подавать с крупной солью и постным майонезом/сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта вариация на тему классических картофельных оладьев. Я безумно люблю жареный лук, поэтому такой вариант очень пришелся мне по душе. Лук придает легкую сладость и подчеркивает вкус картофельных оладьев. А в сочетании с крупной солью и соусом — вообще сказка!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2019 года Любашка 77777 #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Любашка 77777 #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года GabiZ #
24 февраля 2019 года Любашка 77777 #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Суслик Маринка #
9 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года zmarym #
8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года veronika1910 #
8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года khris n2011 #
8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года pchelka #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Анастасия АГ #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года тататима #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ntata-2015 #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ntata-2015 #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года michalka #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Елена-13 #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года vkss #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года victoria ms #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: