Оладьи с кислого молока с бананом

Оладьи с бананами рецепт банановых оладий на кефире

У нас прокисло молоко. Не выливать же? Совершенно верно! Мы из него приготовим вкусные, мягкие и ароматные оладьи из бананов.

Бананы для оладий лучше использовать спелые, а еще лучше уж совсем переспевшие – их будет легче приготовить в мягкую кашицу для теста. Банановые оладьи будут приятным сюрпризом к утреннему чаепитию для ваших любимых родных.

Набор продуктов для приготовления оладий из бананов:

  • банан (желательно спелые) – 1-2 шт
  • кислое молоко (можно заменить кефиром) – 1ст
  • мука пшеничная – 1ст
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • сода — ½ ч.л
  • растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи из бананов»:

Бананы очистить от кожуры и вилкой размять до однородной кашицы.

Добавить в банановую массу яйцо и сахар. Сладость можете корректировать, но лучше в первую партию оладий не класть много сахара, потому что бананы сами по себе дадут сладость.

Читайте также:  Блины с мясом описание

Перемешать массу миксером или обычным венчиком.

В стакан с кислым молоком добавить соду и прямо в стакане перемешать ложкой.

Соединить кислое молоко и банановую массу. Все хорошо взбить.

Просеять муку через сито. Добавить ее в тесто.

Тщательно перемешать все ингредиенты для банановых оладий, чтоб тесто стало однородной массой без комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить при помощи столовой ложки в виде небольших оладий. Если ваши банановые оладья растекаются по сковороде, подмешайте еще дополнительное количество муки для густоты теста. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Банановые оладьи готовы. Они очень вкусные со сметаной или медом. Подавать горячими с любимыми напитками, будь то чай, кофе или молоко.

Источник

Оладьи с бананом на простокваше

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление оладий с бананом на простокваше
  • Видео-рецепт

Оладьи никогда не надоедают, т.к. за счёт дополнительных добавок и начинки их можно вкусно разнообразить. Рассмотрим, как приготовить сытные оладьи с бананом на простокваше. Это великолепное вкусное блюдо на скорую руку. Поэтому его можно очень легко и быстро приготовить к завтраку для всей семьи. Готовятся оладьи без добавления дрожжей, при этом получаются пышными за счет простокваши. Нежные и ароматные оладушки с бананом — отменное лакомство, которое придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Причем чем больше положить бананов, тем насыщеннее получится вкус.

Бананы для рецепта подойдут любые. Даже если вы обнаружили в холодильнике бананы с темной кожурой, не торопитесь их выбрасывать, они просто переспели. Под темной кожицей скрывается сладкая, нежная и ароматная мякоть. Даже если она стала янтарного цвета, то ничего не вырезайте. Именно из таких бананов и получатся самые вкусные оладушки. В зеленых плодах чувствуется травянистый привкус и выпечка с ними будет не такой вкусной.

Простокваша представляет собой кисломолочный продукт, который получается путем брожения молока. То есть молоко сквашивается на собственных бактериях. Примерами других кисломолочных напитков могут служить ряженка, варенец, йогурт или кефир. Поэтому при отсутствии простокваши, можете использовать его заменители.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Простокваша — 200 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
  • Мука — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление оладий с бананом на простокваше, рецепт с фото:

1. Банан очистите от кожуры и вилкой разомните в однородную кашицу. Если готовите большую порцию, то для измельчения фрукта воспользуйтесь блендером. При желании можете банан мелко порезать, тогда в готовых оладушках будут попадаться кусочки фруктов.

2. К банановой кашице добавьте яйцо и перемешайте продукты.

3. Влейте простоквашу комнатной температуры. Если кисломолочный продукт будет холодным, то с содой он не вступит в реакцию. От чего оладушки не будут такими пышными.

4. Добавьте щепотку соли, сахар и снова вымешайте тесто.

5. Через мелкое сито просейте муку и добавьте пищевую соду.

6. Вымешайте тесто венчиком или блендером до однородности, чтобы не было комков. Консистенция теста должна быть как густая сметана. При этом следует учитывать следующий момент. Чем меньше в тесте муки, тем тоньше и менее калорийными получаются оладушки. Чем больше муки, тем пышнее, сытные и калорийнее блюдо. Поэтому в зависимости от желаемого результата, кладите муки больше или меньше. Но в любом случае слишком жидким тесто быть не должно. Иначе оладушки на сковороде будут сильно растекаться, подобно блинам.

7. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте порцию теста. На среднем огне жарьте оладьи около 1-2 минут до румяной корочки и появления на поверхности маленьких дырочек.

8. Переверните их на другую сторону и пеките еще 1 минуту до готовности. Подавайте оладьи с бананом на простокваше с растопленным шоколадом, медом, джемом, сметаной или любимым вареньем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с бананом.

Источник

Оладьи на кислом молоке — лучшие рецепты блюда для идеального завтрака

Оладьи на кислом молоке — одно из вкусных решений для завтрака. Испорченный продукт содержит идеальную микрофлору для того, чтобы сделать тесто пышным и пористым даже без дополнительных компонентов. По этой причине, изделия можно приготовить без дрожжей или яиц, что актуально для людей, страдающих непереносимостью данных продуктов.

Как приготовить оладьи на кислом молоке?

Классическое тесто на оладьи на кислом молоке готовится просто. Вначале соединяются все жидкие компоненты: яйца, молоко и масло, затем, сухие — мука, сахар и сода. После чего сухие вмешиваются в молочную массу. Тесто ставят в тепло на 20 минут. Не перемешивая, выкладывают порционно на сковороду и обжаривают в разогретом масле.

  1. Чтобы вкусные пышные оладьи на кислом молоке соответствовали перечисленными качествами, не следует усердствовать с замешиванием теста. Есть риск нарушить его текстуру. По этой причине, нельзя использовать миксер. Взбивать тесто нужно венчиком.
  2. При замешивании теста, следует следить за его консистенцией. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Если муки будет мало, то оладьи на кислом молоке не поднимутся, если много — не пропекутся.

Пышные оладьи на кислом молоке — рецепт

Чтобы пышные оладьи на кислом молоке удались с первого раза, следует запомнить несколько моментов: не вымешивать тесто очень активно, даже настоявшееся тесто, нужно брать ложкой сверху и аккуратно выкладывать сковороду. Жарить оладьи надо на горячем масле, в противном случае они впитают масло, не поднимутся и будут жирными и плоскими.

  1. кислое молоко — 500 мл;
  2. яйцо — 2 шт.;
  3. сахар — 75 г;
  4. мука — 750 г;
  5. сода — 12 г;
  6. масло — 60 мл.
  1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и маслом.
  2. Высыпьте 500 г муки, соду и перемешайте.
  3. Постепенно введите остальную муку, контролируя консистенцию теста.
  4. Дайте тесту 20 минут настояться.
  5. Жарьте оладьи на кислом молоке по 1, 5 минуты с каждой стороны.

Оладьи на кислом молоке без яиц

Пышные оладьи на кислом молоке без яиц нисколько не уступают классическому блюду. Яйца придавали питательности, но утяжеляли тесто, делали его плотным и резиновым. Чего не скажешь о тесте, замешанном без яиц, на соде и прогретом молоке. Оно быстро поднимается, отличается пористостью и легкостью, и готово к работе после замешивания.

  • мука — 180 г;
  • кислое молоко — 200 мл;
  • сода — 4 г;
  • сахар — 25 г.
  1. Соедините все компоненты между собой.
  2. Выкладывая тесто ложкой в разогретое масло, жарьте быстрые оладьи на кислом молоке по минуте с каждой стороны.

Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами

Дрожжевые оладьи на кислом молоке долго сохраняют пышность и вкусны даже остывшими. Что касается теста, то при сочетании дрожжей и кислого молока, оно получается пористым, отлично держит форму, быстро поднимается при обжаривании. Главное, чтобы при замешивании все компоненты были одной температуры, а оладьи жарились под крышкой.

  • кислое молоко — 200 мл;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • вода — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 170 г;
  • сахар — 50 г.
  1. Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте 25 г сахара и муки и замесите опару.
  2. Через 15 минут введите в опару остальные составляющие.
  3. Через 30 минут приступайте к выпеканию.
  4. Жарьте оладьи дрожжевые на кислом молоке под крышкой, до золотистой корочки в течение 7-8 минут.

Оладьи на кислом молоке с яблоками

Пышные оладьи на кислом молоке с яблоками — популярное сочетание. Яблоки придают изделиям сочности, вносят нотки свежести, делают текстуру богаче. Яблоки быстро темнеют, поэтому их вводят в тесто перед самой жаркой, порезав на мелкие кусочки. Не стоит использовать терку — тертые яблоки сразу утратят цвет и не будут ощущаться в тесте.

  • кислое молоко — 550 мл;
  • мука — 375 г;
  • яблоко — 3 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка.
  1. Растворите соду и сахар в теплом молоке.
  2. Введите муку и замесите тесто.
  3. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите кусочки фруктов в тесто.
  4. Жарьте оладьи на среднем огне, под крышкой, в течение трех минут с каждой стороны.

Оладьи на кефире и кислом молоке

Оладьи на прокисшем молоке не исключают присутствия других кисломолочных продуктов. Если на полке застоялся кефир, его можно смело добавить в тесто. Сочетание двух кисломолочных продуктов сделает тесто мега пористым, пышным и невесомым. Особенно с содой, которая в разы усилит реакции, происходящие между двумя компонентами.

  • кислое молоко — 250 мл;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 750 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 50 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 75 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте в смесь кисломолочные продукты.
  3. Введите остальные компоненты.
  4. Через 10 минут приступайте к обжариванию.

Оладьи с творогом на кислом молоке

Творожные оладьи на кислом молоке — блюдо тех, кто хочет совместить приятное с полезным. Благодаря творогу, оладьи не только приобретают мягкость и пышность, но и становятся менее калорийными, поскольку данным продуктом заменяется более 60% муки. По этой причине, оладьи получаются легкими, сытными, похожими на сырники.

  • творог — 200 г;
  • мука — 135 г;
  • сахар — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кислое молоко — 200 мл;
  • сода — 5 г.
  1. Разотрите творог с молоком.
  2. Добавьте в массу остальные компоненты и настаивайте тесто 30 минут.
  3. Жарьте оладьи творожные на кислом молоке на среднем огне, под крышкой до золотистой корочки.

Банановые оладьи на кислом молоке

Оладьи из банана и кислого молока — комбинация, подсказывающая как можно просто и недорого усовершенствовать вкус блюда. Благодаря банановому пюре, вмешанному в тесто, оладьи получаются ароматными и очень влажными. Главное — их не пережарить. Тесто быстро пропекается, так что держать оладьи на сковороде нужно не более двух минут.

  • мука — 250 г;
  • кислое молоко — 250 мл;
  • банан — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 30 г.
  1. Банан пюрируйте.
  2. Смешайте все сухие составляющие. Затем, все жидкие.
  3. Соедините обе массы между собой. Аккуратно вмешайте банановое пюре.
  4. Из приготовленного теста нажарьте оладьи. Как только, оладьи начнут приобретать по краям коричневую корочку, снимайте с огня.

Оладьи на кислом молоке с манкой

Чего только не добавляют хозяйки в тесто, чтобы сделать пышные оладьи на прокисшем молоке еще воздушнее. Например, заменяют муку на манку. Тяжелая крупа, после настаивания в кислом молоке, становится мягкой и послушной, а оладьи — хрустящими и влажным. Идея готовить оладьи на манке позаимствована у марокканских блинов — багрир.

  • манка — 375 г;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 75 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка.
  1. Добавьте в теплое молоко манку и сахар. Дайте тесту настояться 30 минут.
  2. Перед тем как выложить тесто на сковороду, добавьте соду.
  3. Жарьте оладьи 3 минут с одной стороны, после, переверните и слегка подрумяньте другую сторону.

Оладьи из тыквы на кислом молоке

Вкусные оладьи на кислом молоке могут быть не предсказуемы и состоять не только из сладких фруктов, но и овощей. Та же тыква, превращенная в пюре, способна изменить цвет, вкус и категорию блюда и перевести его из сладкого десерта в соленую закуску. В данном варианте, тесту из тыквы и кислого молока составят компанию сыр и молотый перец.

  • тыквенное пюре — 220 г;
  • молоко — 80 мл;
  • мука — 130 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • твердый сыр — 30 г;
  • разрыхлитель — 110 г;
  • соль — 3/4 ч. ложки;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Соедините все компоненты вместе.
  2. Смажьте сковороду маслом и выкладывая столовой ложкой, тесто порционно, обжарьте оладьи до золотисто-коричневого цвета.

Оладьи на кислом молоке в духовке

Традиционное приготовление оладий на кислом молоке предполагает жарку изделий в масле на сковороде. Что хлопотно, долго и не очень полезно. Другое дело — запечь оладьи в духовке. Такой способ позволяет накормить толпу людей и снизить калорийность блюда. Нужно только взбить тесто, заполнить им формочки для кексов и выпекать 10 минут.

  • молоко — 300 мл;
  • мука — 375 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 50 г;
  • ванильный экстракт — 1/ 2 ч. ложки.
  1. Смешайте все сухие компоненты. Затем, все влажные.
  2. Соедините обе массы вместе.
  3. Распределите тесто по формочкам.
  4. Выпекайте при 220 градусах 12 минут. Выньте из духовки, дайте изделиям пару минут на остывание и достаньте из формочек.

Источник

Оцените статью