- Оладьи из кабачков на кислом молоке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Оладьи из кабачков на кислом молоке»
- Оладьи из кабачков на простокваше
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи на кислом молоке с кабачками
- Ингредиенты
- Как приготовить оладьи на кислом молоке с кабачками
- Как приготовить «Оладьи на кислом молоке с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
- Кабачковые блины на скисшем молоке
- Ингредиенты для «Кабачковые блины на скисшем молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковые блины на скисшем молоке»:
- Похожие рецепты
- Слоеные блинчики
- Блинчики с сытной начинкой и вкусным соусом
- Блины кислые суточные
- Блины на кулеше по бабушкиному рецепту
- Фаршированные блинчики
- Бабка блинная с маком и вишней
- Блины гречневые
- Блинчики «Утомленные солнцем»
- Блины по-королевски
- Фотографии «Кабачковые блины на скисшем молоке» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи из кабачков на кислом молоке
Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами!
Описание приготовления:
Пышные и ароматные оладьи придутся по вкусу всем без исключения. Кабачок в них практически не ощущается, что безусловно поможет вам накормить таким способом этим полезным овощем любого привереду. Оладьи можно подать как основное блюдо на завтрак или как десерт, со сметаной или щедро полив их любимым вареньем. Для того, чтобы приготовить оладьи из кабачков на кислом молоке не потребуется особых кулинарных навыков, рецепт простой и доступный. Если у вас есть все необходимые продукты, то рекомендую приступить к готовке. Оладьи непременно получатся вкусными, а тесто пышным. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Кабачок — 200 Грамм
- Кислое молоко — 400 Грамм (можно кефир)
- Соль — 1 Чайная ложка (неполная)
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Оладьи из кабачков на кислом молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок очистите от шкурки (если он молодой, то шкурку не снимаем). Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите от лишнего сока.
Добавьте к кабачку яйца, сахар и соль.
Добавьте кислое молоко.
Насыпьте муку и соду.
Перемешайте все до однородного состояния. Если необходимо, то добавьте еще муки. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.
Выкладывайте тесто с помощью столовой ложки на раскаленную сковороду и обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
Оладьи из кабачков на кислом молоке готовы. Подавайте со сметаной.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Оладьи из кабачков на простокваше
Ингредиенты
Кабачок (крупный, молодой) — 1 шт.
Простокваша — 150 мл
Зеленый лук — 2-3 пера
Укроп — 3-4 ветки
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Более нежные, мягкие, чем картофельные драники/деруны, с приятным сладковатым привкусом оладьи из кабачков чаще готовят без добавления молока, кефира, другой жидкости. Я же предлагаю основой теста выбрать жирную, с плотными сгустками простоквашу, а для усиления свежести — бросить горсть ароматной огородной зелени.
Возьмем необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков на простокваше.
Предварительно моем, просушиваем овощи и зелень. Срезаем края и трем кабачок крупной стружкой, сок не отжимаем. Рекомендую выбирать молодые плоды с нежными и мелкими семенами. В зрелых кабачках уже сформированные и жесткие семечки стоит удалить.
В отдельной миске взбиваем куриное яйцо, щепотку соли и сразу бросаем порцию черного молотого перца.
Вливаем густую простоквашу — отдайте предпочтение домашнему напитку, взбалтываем.
Всыпаем пшеничную муку и замешиваем однородное, без сухих комков, вязкое тесто. Разрыхлитель, сода здесь не нужны.
Продолжаем круговые движения веничком вместе с постным маслом (30 мл) любого сорта, но только рафинированным.
В подготовленное тесто загружаем овощную нарезку.
Следом опускаем мелко изрубленные укроп и луковые перья, последний раз доводим до единой текстуры и сразу приступаем к жарке.
Прогреваем сковороду, смазываем остатками растительного масла и выкладываем по 1,5-2 столовых ложки овощного теста, при умеренном нагреве держим до золотистой корочки снизу и, поддев лопаткой, переворачиваем.
Подсушиваем кабачковые оладьи на простокваше еще минуту-две и снимаем с плиты. При желании излишки жира убираем салфеткой. По рецепту на выходе имеем 12 оладушек.
Подаем нежные оладьи из кабачков и зелени к столу — приятного аппетита!
Оладьи на кислом молоке с кабачками
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Как приготовить оладьи на кислом молоке с кабачками
Оладьи приготовлены на кислом молоке, без добавления яиц. Начинкой в наших оладушках будет всё тот же популярный кабачок. А можно использовать в начинку и яблоко, и банан, и другие фрукты-овощи. Если выпекать без начинки, оладьи будут ещё пышнее.
Жарить оладьи нужно на сковороде с толстым дном при закрытой крышке. Поэтому не бойтесь использовать большую ложку для теста. Оладьи пропекаются дополнительно паром. Этот рецепт мне очень понравился. С удовольствием делюсь с вами. Пробуйте!
Как приготовить «Оладьи на кислом молоке с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить оладьи необходимо взять кислое молоко (домашнее), можно кефир, сахар, соль, соду, куркуму (по желанию), муку, кабачок, оливковое масло (можно любое растительное масло).
В посуде смешать кефир, сахар, соль, соду, куркуму (по желанию).
Добавить муку по ложке и быстро размешать, чтобы не было комков.
В тесто добавить 1 столовую ложку оливкового масла — размешать.
Кусок кабачка почистить, вырезать середину, мелко нарезать кубиками твёрдую часть.
Добавить нарезанный кабачок в тесто.
Размешать тесто. Оно будет напоминать густую сметану.
Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Тесто накладывать большой ложкой. Жарить на среднем огне под крышкой.
Оладьи снять на бумажное полотенце. Остудить. Подавать с вареньем из кабачков или любым другим. Оладьи получаются не сладкие.
Кабачковые блины на скисшем молоке
Невероятно нежные, вкусные, ароматные блины. Доступные продукты, минимум затрат сил и времени, а на выходе отличное блюдо. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кабачковые блины на скисшем молоке»:
- Кабачок (300 гр) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Простокваша (Кислое молоко, кефир, простокваша) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=200 мл) — 2 стак.
- Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
- Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1763.5 ккал | белки 52.4 г | жиры 53 г | углеводы 266.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 5.3 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Кабачковые блины на скисшем молоке»:
Яйца комнатной температуры взбить венчиком с солью и растительным малом. Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Сок отжимать не надо.
К яйцам влить скисшее молоко/ кефир/простоквашу/ма цони, и выложить натертый кабачок. Венчиком слегка перемешать. Добавить чесночный порошок и черный молотый перец. Перемешать еще раз.
Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородного состояния все венчиком, и даем постоять тесту 20 минут. Стакан для муки используем тот же, в котором было скисшее молоко. Муку добавляем частями, возможно потребуется чуть меньше или больше муки, в зависимости от качества самой муки и кисломолочных продуктов. Тесто по консистенции как густая сметана. В хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом силиконовой кисточкой жарим блины с двух сторон. На сковороду выливаю по половнику теста. Из этой порции выходит 7 штук толстеньких блинов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно нежные, вкусные, ароматные блины. Доступные продукты, минимум затрат сил и времени, а на выходе отличное блюдо. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Слоеные блинчики
Блинчики с сытной начинкой и вкусным соусом
Блины кислые суточные
Блины на кулеше по бабушкиному рецепту
Фаршированные блинчики
Бабка блинная с маком и вишней
Блины гречневые
Блинчики «Утомленные солнцем»
Блины по-королевски
Фотографии «Кабачковые блины на скисшем молоке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 июля Демурия # (автор рецепта)
17 января 2020 года Демоница Лика #
17 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Нюютичка #
19 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 июня 2018 года EvilCat #
30 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 июня 2018 года Kuss #
30 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 июня 2018 года Ирушенька #
30 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Wasssabi #
30 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2018 года ирпенчанка #
29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2018 года jannasimf #
29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2018 года gorschkovaov #
29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Анастасия АГ #
29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Tatanj #
29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2018 года вита110 #
29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2018 года galina27 1967 #
29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2018 года elenita # (модератор)
29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2018 года marfutak # (модератор)
29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2018 года тататима #
29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: