Рецепт: Оладьи на молоке с клюквенным соусом — Тоненькие и нежирные.
Далее молоко нужно перелить в посуду где будет готовится в дальнейшем тесто для оладий. Я обычно готовлю тесто для разных блюд в моей любимой стеклянной мисочке, в ней все видно, можно посмотреть не осталась ли сухая мука или еще что нибудь на дне миске неразрешенным. Во общем мне данная миска очень удобна и по форме, так как удобно размешивать и не брызгать все вокруг тестом, и уже потому-то она прозрачная.
Теперь нам понадобятся сухие дрожжи. Достаточно отсыпать одну чайную ложку сухих дрожжей.
И высыпать сухие дрожжи в миску с теплым молочком. Теперь молоко с дрожжами хорошо перемешать.
В отдельную миску разбить одно, то самое куриное яйцо.
И туда же высыпать 0,5 чайной ложки соли, четыре или пять чайных ложек сахара, это нужно сыпать по вкусу, если любите по слаще то можно добавить больше, но я рекомендую для первого раза четырех чайных ложек хватит, оладьи получаются в самый раз и отлично подойдет к ним сладкий соус. В ту же мисочку нужно налить одну столовую ложку растительного, я налила подсолнечное масло.
Теперь все хорошо размешать венчиком или можно вилкой, я например такие порции маленькие размешиваю вилкой, тем более что у меня мисочка совсем маленькая, венчиком мне будет неудобно.
Теперь все что размешали в отдельной мисочке, то есть куриное яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло вылить в основную миску, где будем готовить тесто для оладий. После того как вылили в миску с молоком яичную смесь, хорошо все перемешиваем.
Теперь настало время добавить в молоко с яйцом муку. Муку нужно добавлять понемногу и одновременно венчиком размешивать, таким образом в тесте не образуются комочки изначально, а тесто станет нежным и вкусным. После того как высыпали последнюю часть муки, нужно будет немного дольше чем до этого размешать тесто. для того чтоб мука вся размокла а тесто стало однородной массой.
На этой фотографии вы можете понаблюдать каким примерно получается тесто, вот такая густота, примерно как густая сметана.
Теперь когда наше тесто готово, его я накрыла чистым полотенечном и оставила на час в теплом тихом месте.
Пока наше тесто думает и растет, мы будем готовить клюквенный соус.
Для приготовления клюквенного сиропа или соуса нам необходимо половина стакана ягод, я взяла не ровно половину а немного больше, или даже за счет того что стакан внизу немного заужен так и получается половина стакана красной клюквы. Вместо клюквы можно использовать и другие ягоды.
Ягодки клюквы нужно немного промыть водичкой чистой и высыпать в маленький сотейник или маленькую кастрюлю для дальнейшего приготовления.
Теперь когда ягоды чистые и готовые их нужно раздавить, я специально не давила их всех подряд, для того чтоб попадались и целые ягодки клюквы, так вкуснее. Давить ягоды можно специальной давкой для картошки пюре как сделала это я, а можно и просто ложкой или вилкой, кому как удобнее так, как это не принципиально.
Теперь самое время добавить сахарку и хорошенько перетереть ягодки клюквы с сахаром .
После того ка перетерли ягоды с сахаром нужно добавить немного воды для получения жидкой консистенции нашего клюквенного пюре. Это дело вкуса и дело каждого, я например добавила примерно полстакана воды и соус у меня получился прямо жидкий, а если вы предпочитайте более густое как варенье сладость, то конечно же нужно добавить немного меньше воды. Что коснется и сахара, я приготовила соус на свои вкус и лад поэтому тут каждый может пофантазировать и добавить воды и сахара столько сколько пожелает. Можно добавлять всего по немного, при этом пробовать и смотреть что получается, таким образом остановится когда получится именно то чего вы хотите. Во общем соус нужно довести до кипения и снять его с огня.
Я вылила в посуду где будет находится уже на столе клюквенный соус, он пока остынет и станет еще ароматнее и вкуснее. Ягодный соус для оладий из клюквы готов, можно приступать к приготовлению оладий.
Как раз тесто уже готовое, у меня час уже прошел и можно уверенно приступать к жарки или правильнее всего печению оладий. Тут я захотела оладьи сделать такой формы, как треугольнички с закругленными углами, для этого нужно на разогретую сковородку налить совсем немного масла, в принципе на моей сковородке можно жарить и вовсе без масла, но я не буду оригинальничать и каждый раз добавляю совсем капельку масла на сковородку. Для того чтоб оладьи получили такую форму я выливала по две столовые ложки теста на один оладий в край сковородки и при этом немного придавая форму ложкой тяну в оладий к серединке сковородки, вот так и получились такие о ладушки. При этом не допуская чтоб они были толстыми, лучше большие, но тонкие, этого по крайне мере добавилась я .
Оладий нужно жарить каждую сторону по 1-2 минутки, и тогда они успеют приготовится, но при этом не успеть сгореть. Жарить их следует на среднем даже немного меньше среднего огне. Вот и мой первый заход, румяные и ароматные оладьи.
Из такого количества продуктов которое я написала вот получилось столько оладий, получилось на всех, все остались довольные, муж на работу еще себе взял, и сказал что получились очень вкусные)Вот даже написал что все съел и теперь довольный и сытый работает.
А теперь мои фирменные оладьи с клюквенным соусом, Честно очень вкусно получилось, всем рекомендую попробовать. По крайне мере нам всем понравились и оладьи и соус вкусный очень.
Блинчики с клюквенным соусом
Вкусный соус с приятной кислинкой и нежной, бархатистой текстурой. Замечательно подойдет к блинам и оладьям.
Ингредиенты для «Блинчики с клюквенным соусом»:
Клюквенный соус
Блины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2390.1 ккал | белки 55.2 г | жиры 41.1 г | углеводы 453 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 2 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Блинчики с клюквенным соусом»:
Сначала приготовить тесто для блинов. Кефир подогреть до теплого, добавить яйцо сахар и соль. Хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать чтобы не было комочков.
Тесто получится густое. Молоко довести до кипения, вливать тонкой струйкой молоко в тесто, постоянно помешивая.
В последнюю очередь добавить растительное масло.
Или приготовьте блины по своему любимому рецепту.
Из апельсинов отжать сок.
Смешать апельсиновый сок, воду и сахар. Довести до кипения.
Добавить промытую клюкву, довести до кипения и варить 5 минут.
После дать клюкве слегка остыть.
Клюкву измельчить блендером.
Перетереть через сито, кто любит с шкуркой и семечками можно и без сита.
Соус можно перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике до подачи.
Подавать блинчики, полив ароматным клюквенно-апельсиновым соусом!
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный соус с приятной кислинкой и нежной, бархатистой текстурой. Замечательно подойдет к блинам и оладьям.
Комментарии и отзывы
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
1 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года veronika1910 #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года moor #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Анастасия АГ #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года мисс #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ирина таджибова #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года golubga #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ксения026 #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: