Оладьи с кольраби рецепт

Оладьи из кольраби. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные оладьи из кольраби. Не секрет, что кольраби – несколько специфичный по вкусу овощ. У него точно также как и у сельдерея есть свои поклонники и те, кому он совершенно не нравится. Кольраби – по биологической классификации считается капустой, но если посмотреть на ее внешний вид, то можно увидеть прямую схожесть с редькой и репой (это особенно касается белых и круглых сортов). Точно также и по вкусу, корнеплод кольраби напоминает нечто среднее между белокочанной капустой и редькой.

Капуста кольраби – это не только вкусный, но и очень полезный овощ, употреблять который можно в сыром, запеченном, жареном и тушеном виде. В кулинарии из кольраби готовят салаты, супы, используют во время запекания овощей и мяса, маринуют, добавляют во вторые блюда, тушат, как и обычную белокочанную капусту. На самом деле рецепты блюд из кольраби очень разнообразны.

Читайте также:  Овсяно блин рецепт самый простой диетический сладкий

Как и другие виды капусты, кольраби используют в приготовлении несладкой выпечки, в частности из нее получаются вкуснейшие оладьи. Рецепты оладий из кольраби разнообразны составом ингредиентов. К примеру, помимо кольраби в состав оладий могут входить и другие овощи или фрукты. Пользуются популярностью оладьи из кольраби с яблоками, картофелем, морковью, кабачками, тыквой. Сегодня мы рассмотрим, как готовятся классические оладьи из капусты кольраби.

  • Капуста кольраби — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Мука — 5-6 ст. ложек,
  • Специи — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Оладьи из кольраби – рецепт

На фото вы видите, из какой капусты кольраби я готовила оладьи.

Достаточно интересный сорт, кстати, как он называется, в интернете так и не нашла. У капусты кольраби срежьте плодоножку с ботвой. Снимите с нее кожуру. Далее натрите на терке. Для приготовления таких капустных оладий можно кольраби натереть на мелкой терке или на крупной. От выбора терки для ее измельчения будет зависеть не столько вкус готовых оладий, сколько внешний вид. Я решила использовать терку средних размеров. Нашинкованную кольраби переложите в глубокую миску.

Половину луковицы потрите на мелкой терке в пюре. Выложите его в миску к капусте кольраби.

Чтобы оладьи держали форму во время обжаривания, добавьте яйцо.

Всыпьте соль и специи.

Кольраби как овощ не отличается чрезмерной сочность, поэтому чтобы оладьи получились более сочными, следует добавить сметану или майонез.

Перемешайте все ингредиенты.

После этого всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

Хорошо перемешайте тесто. Как видно на фото, тесто на капустные оладьи из кольраби очень схоже по своей структуре на тесто для картофельных драников.

Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выливайте его на сковороду.

Жарить их необходимо на медленном огне. Через 2-3 минуты переверните оладьи.

По мере готовности вкусные оладьи из кольраби выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Салфетки впитают в себя лишний жир и оладьи будут не такими жирными.

Вкусные оладьи из кольраби подавайте сразу после приготовления, так как в теплом виде они самые вкусные. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кольраби вам понравился. Не менее вкусными получаются и оладьи из кабачков с болгарским перцем.

Источник

Оладьи из кольраби

25 июля 2009, 00:03

Ингредиенты

  • капуста кольраби -350 гр
  • морковь -60 гр
  • мука -4 ст.л. (с горкой)
  • яйца — 1 шт.
  • соль-1 ч.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • сода-0,5 ч.л
  • карри,перец.
  • петрушка (зелень)
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Кольраби и морковь очистить и натереть крупно.

Добавить муку, яйцо, соль, соду, сахар, петрушку и по вкусу карри, перец. Все хорошо размешать.

На сковороду выкладываем тесто по ст. ложке на один оладушек. Обжариваем с 2-х сторон.

Обжаренные оладьи отправить в духовку на 10 мин при t 180.

Подать со сметанкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Оладушки получаются очень-очень нежные, мягкие (как кремовые)и вкусные.

Источник

Оладьи из кольраби

Очень вкусные, воздушные, витаминные, ну просто кладезь здоровья. Рецепт простой.

Ингредиенты для «Оладьи из кольраби»:

  • Капуста кольраби — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Миндаль — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Соль — 0,4 ч. л.
  • Перец черный — 0,2 ч. л.
  • Зелень — 1/2 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.8 ккал
белки
39.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
147.6 г
100 г блюда
ккал
70.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Оладьи из кольраби»:

Процесс-натереть на крупной тёрки кольраби, морковь, яблоко, мелко порезать лук и укроп, всё перемешать, добавить яйцо, орехи, и муку, все перемешать и жарить на растительном масле, я выкладывала в порционные кольца, поэтому они получились высокие и пышные..​

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные, воздушные, витаминные, ну просто кладезь здоровья. Рецепт простой.

Похожие рецепты

Вкусная запеканка с тыквой

Овощная запеканка с рисом, курицей и моцареллой

Овощные мини запеканки из кабачков

Запеканка с тыквой

Запеканка «Картофель по-флотски»

Картофель под сырной «шубкой»

Рисовая запеканка «Виктория»

Тимбаль с тыквой

Суфле из шпината с ветчиной

Попробуйте приготовить вместе

Салат с пряной сельдью «Фаворит»

Закуска из рыбы «Новогодняя»

Торт «Мешок денег»

Комментарии и отзывы

5 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

4 марта 2017 года дуэт #

4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

4 марта 2017 года veronika1910 #

4 марта 2017 года Демурия #

4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

4 марта 2017 года chapushil #

4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Зоя Иванова #

4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Зоя Иванова #

4 марта 2017 года мясная душа #

4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

4 марта 2017 года СНежк_а #

4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Ирушенька #

4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Ирушенька #

4 марта 2017 года lelikloves #

4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

4 марта 2017 года das114 #

4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи из картофеля с кольраби

  • Картофель крупный 4 шт.
  • Капуста кольраби небольшая 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) 0,5 пуч.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Картофель, кольраби и лук трем на мелкую терку.

p.s. Я терла на крупную, чтоб быстрее. О чем в конце немного пожалела.
Советую тереть на самую мелкую терку, оладьи быстрее прожариваются и получаются более нежными.

К овощам добавляем мелко рубленую зелень, яйца, соль и перец. Хорошо вымешиваем.

Постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем, чтоб не было мучных комочков.
Картофельная масса должна получится не затяжной, в меру влажной.

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем картофельную массу (не очень толсто) и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Подавайте к столу со сметай или йогуртом с мелко рубленым чесночком и укропом!
Смакота! 🙂 Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью