Оладьи с кукурузой консервированной калорийность

Оладьи с консервированной кукурузой

Давайте приготовим вкусный и оригинальный завтрак из доступных продуктов — несладкие творожные оладьи с консервированной кукурузой.

Ингредиенты (выход — 734 г):

  • Кукуруза консервированная (без сахара) — 1 банка (340 г)
  • Яйца (С0) — 2 шт.
  • Творог 5% — 200 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная — 100 г
  • Перец красный — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль, перец чёрный — по вкусу

Приготовление оладий:

  1. Для этого рецепта нам понадобится достаточно плотный зернёный творог. Разминаем его вилкой до состояния мелкой крошки.
  2. Теперь к творогу добавляем яйца и банку консервированной кукурузы вместе с жидкостью. Насыпаем немного соли, черного молотого перца и разрыхлитель.
  3. Добавляем немного сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, и постепенно, в несколько этапов, вводим пшеничную цельнозерновую муку, постоянно перемешивая смесь.
  4. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем небольшие порции оладий и обжариваем их на минимальном огне с двух сторон до готовности (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
  5. Подавать такие оладьи можно со сметаной или натуральный йогуртом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 126 ккал
  • Белки — 9,1 г
  • Жиры — 3,5 г
  • Углеводы — 15 г

Источник

Оладьи с консервированной кукурузой

Давайте приготовим вкусный и оригинальный завтрак из доступных продуктов — несладкие творожные оладьи с консервированной кукурузой.

Ингредиенты (выход — 734 г):

  • Кукуруза консервированная (без сахара) — 1 банка (340 г)
  • Яйца (С0) — 2 шт.
  • Творог 5% — 200 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная — 100 г
  • Перец красный — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль, перец чёрный — по вкусу

Приготовление оладий:

  1. Для этого рецепта нам понадобится достаточно плотный зернёный творог. Разминаем его вилкой до состояния мелкой крошки.
  2. Теперь к творогу добавляем яйца и банку консервированной кукурузы вместе с жидкостью. Насыпаем немного соли, черного молотого перца и разрыхлитель.
  3. Добавляем немного сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, и постепенно, в несколько этапов, вводим пшеничную цельнозерновую муку, постоянно перемешивая смесь.
  4. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем небольшие порции оладий и обжариваем их на минимальном огне с двух сторон до готовности (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
  5. Подавать такие оладьи можно со сметаной или натуральный йогуртом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 126 ккал
  • Белки — 9,1 г
  • Жиры — 3,5 г
  • Углеводы — 15 г

Источник

Оладьи с кукурузой

Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между основным приемом пищи.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить оладьи с кукурузой

Ингредиенты:
  • Кукуруза – 110 г консервированная
  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло растительное – по вкусу
  • Сода – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.

Шаг 2

Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике — ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.

Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.

Шаг 3

Добавить сахар и соль. Перемешать.

Шаг 4

Вбить куриное яйцо. Рекомендую для размешивания использовать венчик или миксер, чтобы тщательно перемешать яйцо до полного распределения по всей массе.

Шаг 5

Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.

Шаг 6

Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.

Шаг 7

Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.

Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.

Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной.

Источник

Кукурузные оладьи

Кукуруза консервированная
430 г
Перец халапеньо
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук зеленый
6 шт.
Кинза (кориандр)
по вкусу
Соль
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Кукурузные оладьи:

Оладьи с кукурузой, халапеньо, чили порошком и кинзой.

Кукурузные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Кукуруза консервированная
430 г
Перец халапеньо
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук зеленый
6 шт.
Кинза (кориандр)
по вкусу

Смешать кукурузу, халапеньо, чеснок, нарезанный зеленый лук и мелко нарезанную кинзу.

Соль
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Затем добавить соль, чили порошок, муку, разрыхлитель и яйцо. Тщательно перемешать.

Налить 1 столовую ложку масла в сковороду и нагреть.

Положить в сковороду 1 столовую ложку теста и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

Выложить оладьи на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, пока готовятся остальные. Затем переложить на блюдо и подавать.

Источник

Оладьи с кукурузой

  • молоко – 0,3 стакана
  • 1 стакан пшеничной муки
  • яйца – 2 шт
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль
  • масло растительное – для обжаривания
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 400 г консервированной кукурузы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи .

Вкусные оладьи! Позволю себе внести дополнение! Если в тесто добавить твердый тертый сыр примерно 100-150 гр. оладьи будут нежнее! Спасибо за идею!

Очень вкусные оладушки получаются! Можно использовать как самостояельное блюдо и в качестве гарнира. Есть лучше в горячем виде. Спасибо за рецепт!

Вчера сделал такие олади. Такое Г. В них надо еще или дрожжи или соду пожить. Но задумка очень интересная и если сделать дрожжевое тесто, то будет вкусно.

Делаю эти оладьи уже не первый год, очень вкусно, спасибо за замечательный рецепт)

Очень вкусно и просто!

Очень вкусные оладьи!Не было зеленого лука,добавила немного репчатого лука,тоже вкусно:)Спасибо автору за рецепт!

Очень вкусные оладья, рекомендую всем попробовать приготовить, в следующий раз буду делать в два раза больше порцию, смели за один момент!

Супер рецепт. Очень вкусно легко,для самых ленивых! Я вообще готовить не умею и не люблю,но тут решилась,всем советую попробовать.

Действительно очень вкусно, да и возни с ними на пару минут. Я в тесто добавила сухую аджику и тонко нарезанный ялтинский лук вместо зеленого (за неимением оного). Здорово получилось!

очень очень вкусно. только я чуть -чуть больше муки положила,чем указано в рецепте.спасибо

AYKAMI, молока 0,3 стакана, спасибо за замечание

а молока-то сколько.

Обязательно попробую..думаю вкусно.поделюсь впечатление))))))))

Очень вкусно получается, но ещё лучше, если приправить какой-нибудь подливкой из томатов, проще говоря кетчупом.

Источник

Читайте также:  Как закатывать фаршированные блины
Оцените статью