- Оладьи с консервированной кукурузой
- Оладьи с консервированной кукурузой
- Оладьи с кукурузой
- Как приготовить оладьи с кукурузой
- Приготовление: Шаг 1
- Кукурузные оладьи
- Описание рецепта — Кукурузные оладьи:
- Кукурузные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Оладьи с кукурузой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Оладьи с консервированной кукурузой
Давайте приготовим вкусный и оригинальный завтрак из доступных продуктов — несладкие творожные оладьи с консервированной кукурузой.
Ингредиенты (выход — 734 г):
- Кукуруза консервированная (без сахара) — 1 банка (340 г)
- Яйца (С0) — 2 шт.
- Творог 5% — 200 г
- Мука цельнозерновая пшеничная — 100 г
- Перец красный — 50 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Соль, перец чёрный — по вкусу
Приготовление оладий:
- Для этого рецепта нам понадобится достаточно плотный зернёный творог. Разминаем его вилкой до состояния мелкой крошки.
- Теперь к творогу добавляем яйца и банку консервированной кукурузы вместе с жидкостью. Насыпаем немного соли, черного молотого перца и разрыхлитель.
- Добавляем немного сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, и постепенно, в несколько этапов, вводим пшеничную цельнозерновую муку, постоянно перемешивая смесь.
- На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем небольшие порции оладий и обжариваем их на минимальном огне с двух сторон до готовности (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
- Подавать такие оладьи можно со сметаной или натуральный йогуртом.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 126 ккал
- Белки — 9,1 г
- Жиры — 3,5 г
- Углеводы — 15 г
Оладьи с консервированной кукурузой
Давайте приготовим вкусный и оригинальный завтрак из доступных продуктов — несладкие творожные оладьи с консервированной кукурузой.
Ингредиенты (выход — 734 г):
- Кукуруза консервированная (без сахара) — 1 банка (340 г)
- Яйца (С0) — 2 шт.
- Творог 5% — 200 г
- Мука цельнозерновая пшеничная — 100 г
- Перец красный — 50 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Соль, перец чёрный — по вкусу
Приготовление оладий:
- Для этого рецепта нам понадобится достаточно плотный зернёный творог. Разминаем его вилкой до состояния мелкой крошки.
- Теперь к творогу добавляем яйца и банку консервированной кукурузы вместе с жидкостью. Насыпаем немного соли, черного молотого перца и разрыхлитель.
- Добавляем немного сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, и постепенно, в несколько этапов, вводим пшеничную цельнозерновую муку, постоянно перемешивая смесь.
- На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем небольшие порции оладий и обжариваем их на минимальном огне с двух сторон до готовности (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
- Подавать такие оладьи можно со сметаной или натуральный йогуртом.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 126 ккал
- Белки — 9,1 г
- Жиры — 3,5 г
- Углеводы — 15 г
Оладьи с кукурузой
Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между основным приемом пищи.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 205 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить оладьи с кукурузой
Ингредиенты:
- Кукуруза – 110 г консервированная
- Кефир – 200 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 150 г
- Масло растительное – по вкусу
- Сода – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.
Шаг 2
Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике — ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.
Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 3
Добавить сахар и соль. Перемешать.
Шаг 4
Вбить куриное яйцо. Рекомендую для размешивания использовать венчик или миксер, чтобы тщательно перемешать яйцо до полного распределения по всей массе.
Шаг 5
Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.
Шаг 6
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.
Шаг 7
Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.
Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.
Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной.
Кукурузные оладьи
| 430 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 6 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
Описание рецепта — Кукурузные оладьи:
Оладьи с кукурузой, халапеньо, чили порошком и кинзой.
Кукурузные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 430 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 6 шт. | ||
| по вкусу |
Смешать кукурузу, халапеньо, чеснок, нарезанный зеленый лук и мелко нарезанную кинзу.
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Затем добавить соль, чили порошок, муку, разрыхлитель и яйцо. Тщательно перемешать.
Налить 1 столовую ложку масла в сковороду и нагреть.
Положить в сковороду 1 столовую ложку теста и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить оладьи на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, пока готовятся остальные. Затем переложить на блюдо и подавать.
Оладьи с кукурузой
- молоко – 0,3 стакана
- 1 стакан пшеничной муки
- яйца – 2 шт
- лук зеленый – 1 пучок
- соль
- масло растительное – для обжаривания
- масло сливочное – 1 ст. л.
- 400 г консервированной кукурузы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи .
Вкусные оладьи! Позволю себе внести дополнение! Если в тесто добавить твердый тертый сыр примерно 100-150 гр. оладьи будут нежнее! Спасибо за идею!
Очень вкусные оладушки получаются! Можно использовать как самостояельное блюдо и в качестве гарнира. Есть лучше в горячем виде. Спасибо за рецепт!
Вчера сделал такие олади. Такое Г. В них надо еще или дрожжи или соду пожить. Но задумка очень интересная и если сделать дрожжевое тесто, то будет вкусно.
Делаю эти оладьи уже не первый год, очень вкусно, спасибо за замечательный рецепт)
Очень вкусно и просто!
Очень вкусные оладьи!Не было зеленого лука,добавила немного репчатого лука,тоже вкусно:)Спасибо автору за рецепт!
Очень вкусные оладья, рекомендую всем попробовать приготовить, в следующий раз буду делать в два раза больше порцию, смели за один момент!
Супер рецепт. Очень вкусно легко,для самых ленивых! Я вообще готовить не умею и не люблю,но тут решилась,всем советую попробовать.
Действительно очень вкусно, да и возни с ними на пару минут. Я в тесто добавила сухую аджику и тонко нарезанный ялтинский лук вместо зеленого (за неимением оного). Здорово получилось!
очень очень вкусно. только я чуть -чуть больше муки положила,чем указано в рецепте.спасибо
AYKAMI, молока 0,3 стакана, спасибо за замечание
а молока-то сколько.
Обязательно попробую..думаю вкусно.поделюсь впечатление))))))))
Очень вкусно получается, но ещё лучше, если приправить какой-нибудь подливкой из томатов, проще говоря кетчупом.