Оладьи с льняной мукой без яиц

Оладьи с льняной мукой

Вы только посмотрите, какими пышными получаются оладьи с льняной мукой, а ведь рецепт без яиц и молока. Такой вариант подходит для постного и вегетарианского меню. Основу теста составляет дуэт пшеничной муки и льняной. Последняя придает оладушкам приятный вкус и легкий коричневатый оттенок. Сахар обогащает оладьи дополнительными вкусовыми нотками и придает золотистый цвет. Разрыхлителями являются сода и лимонная кислота. Как результат – аппетитные пшенично-льняные оладьи с хрустящей корочкой и ноздреватым мякишем.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

— мука пшеничная – 320 г,
— мука льняная – 1 ст. л. с горкой,
— сахар – 2 ст. л.,
— сода пищевая – 1 ч. л.,
— уксус 9%-ный – для гашения соды,
— кислота лимонная – ½ ч. л.,
— вода – 350 мл,
— масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Как приготовить в домашних условиях

Просейте в миску пшеничную муку. Это делается для того, чтобы мука «насытилась» воздухом и тесто получилось более нежным.

Добавьте просеянную льняную муку.

Всыпьте сахар и лимонную кислоту.

Смешайте сухие ингредиенты.

Влейте воду комнатной температуры.

Тщательно перемешайте содержимое миски. Лучше сделать это с помощью миксера или венчика. Оцените тесто: оно должно быть однородным, без комочков, а по консистенции напоминать густую сметану.

Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.

Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Тесто начнет подниматься и наполняться пузырьками.

В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло и выложите столовой ложкой небольшие лепешки. Пеките на среднем огне до появления на поверхности маленьких дырочек.

Затем переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и продолжайте печь до золотистого цвета.

Подавайте оладьи из пшеничной и льняной муки к столу горячими с медом, джемом, вареньем.


Хозяйке на заметку:

Вы сможете приготовить не менее вкусные оладьи, если замените льняную муку овсяной или соевой.

Источник

Оладьи постные «Радость вегетарианца»

Друзья, предлагаю вам рецепт оладьев, «изобретённый» мною несколько лет назад по просьбе моих вегетарианцев. Эти оладушки постные, без яиц, дрожжей и молочных продуктов. Льняная мука здесь заменяет белок куриного яйца, являясь связующим компонентом. И, что немаловажно, увеличивает биологическую ценность продукта!

Ингредиенты для «Оладьи постные «Радость вегетарианца»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Мука льняная (с горкой) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1413.8 ккал
белки
31.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
293.6 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Оладьи постные «Радость вегетарианца»»:

Я указала в рецепте минимально- необходимое количество соды, лимонной кислоты и льняной муки, так что, по желанию, можно смело увеличивать. А сейчас надо отмерить нужное количество продуктов.
Насыпать в посуду муку, сахар, лимонную кислоту, льняную муку и перемешать.

Добавляем воду и тщательно перемешиваем.
Затем надо соду погасить уксусом, добавить в тесто и вновь перемешать.

Сейчас тесто будет «пузыриться» и подниматься.
Ждём пять минут и потом хорошенько перемешиваем.

Пора ставить сковородку на огонь! Пока она разогревается, тесто опять немного поднимется. Вот теперь можно заняться приготовлением!

Посмотрите, какие получаются оладушки! В меру пышные и в меру сладкие!
Если вместо льняной муки добавить такое же количество соевой муки, то оладьи будут белыми!

Они будут вкуснее с вареньем, джемом или мёдом! Добавляйте по вкусу!
У меня здесь клюква, протёртая с сахаром!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья, предлагаю вам рецепт оладьев, «изобретённый» мною несколько лет назад по просьбе моих вегетарианцев. Эти оладушки постные, без яиц, дрожжей и молочных продуктов. Льняная мука здесь заменяет белок куриного яйца, являясь связующим компонентом. И, что немаловажно, увеличивает биологическую ценность продукта!

Комментарии и отзывы

24 апреля Vishnja # (автор рецепта)

22 марта Vishnja # (автор рецепта)

29 октября 2020 года Angelina Wain #

29 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года abramova_sa #

24 сентября 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Елена Бельтан #

29 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Zhanitka #

20 февраля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Бабушка Забота #

29 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Бабушка Забота #

20 сентября 2016 года Himbeeren #

20 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Himbeeren #

20 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Himbeeren #

20 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Himbeeren #

23 сентября 2016 года Ирушенька #

23 сентября 2016 года Himbeeren #

12 сентября 2016 года Himbeeren #

12 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Himbeeren #

12 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Himbeeren #

8 августа 2016 года Бэбита #

9 августа 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года voronka83 #

11 апреля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Mary Stone #

27 марта 2016 года lelikloves #

27 марта 2016 года Mary Stone #

27 марта 2016 года lelikloves #

27 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

22 марта 2016 года victoria ms #

22 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

22 марта 2016 года victoria ms #

22 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

22 марта 2016 года victoria ms #

22 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

22 марта 2016 года victoria ms #

4 марта 2016 года loli_4U #

4 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

14 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

15 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Авэлито #

22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

9 февраля 2016 года Авэлито #

10 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Авэлито #

9 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Авэлито #

9 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Авэлито #

9 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Авэлито #

9 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Авэлито #

1 февраля 2016 года sevregoold #

1 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Диетические блины с яблоками
Оцените статью