- gerbera1
- Есть только миг.
- Лук-порей, рецепты приготовления простые и вкусные
- Салат из лука-порея с яйцом
- Салат из лука-порея с растительным маслом
- Салат из лука-порея, яблок и капусты
- Салат, приготовленный из лука-порея, сладкого перца и помидоров
- Суп-пюре из крупы и лука-порея
- Суп-пюре из лука-порея со сметаной
- Оладьи из лука-порея
- Омлет с луком-пореем
- Лук-порей с ветчиной или копченым мясом
- Морковь с луком-пореем
- Лук-порей соленый по-грузински
- Лук-порей с орехами по-грузински
- Сациви из лука-порея
- Горячая закуска из лука-порея (видео)
- Овощной пирог с луком-пореем (видео)
- Оладьи с луком-пореем и помидорами
- Ингредиенты для «Оладьи с луком-пореем и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с луком-пореем и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Капустные оладьи «Семейный завтрак»
- Оладьи на кефире «Как у бабушки»
- Овсяные оладьи
- Оладьи
- Оладьи с вареной колбасой
- Оладьи
- Пышные оладьи с сырной начинкой
- Пышные оладьи
- Сырные оладьи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
gerbera1
Есть только миг.
Хотелось как-то Хануку поддержать, ну и попробоавть что-нибудь новенькое. А лук порей я люблю. Вот и решилась на такой неоднозначный рецепт.
— 4 стебля лука порея, только брлая часть
— 2 яйца
— 150 гр булгарит(брынза)
— 100 гр пармезана
— 1 варёная очищенная картофелина
— 1 большая тёртая луковица, хорошо отжатая от сока
— соль, перец
Отварить лук порей в подсолёной воде 20 минут до мягкости.
Отжать от воды, порезать на кусочки и положить в блендер. Добавить раскрошенную брынзу, тёртый пармезан, порезанный картофель, натёртую луковицу, яйца и измельчить до однородной массы.
Жарить в растительном масле, выкладывая столовой ложкой как обычные оладьи.
Я отварила два стебля лука порея, а луковица была небольшая, картофелина средняя, взяла чуть меньше сыров и одно яйцо. Но все равно эта смесь расплывалась на сковороде и не хотела держать форму. Мне ничего не оставалось, как добавить муки, тогда жарка продолжалась легче.
Так как сыры солёные, а не стала приправлять ни солью, ни перцем.
А к оладьям можно организовать такой соус:
— 2 ст л майонеза
— 3 ст л натурального йогурта
— 1 ст л сладкого соуса чили
— 1 ст л лимонного сока
Перемешать.
Горячие оладушки с соусом нам очень понравились! Ведь мы любим лук!:)
Лук-порей, рецепты приготовления простые и вкусные
Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления блюд из лука-порея — салаты, супы-пюре, омлет, оладьи, соления. Лук-порей, тесно связан с репчатым луком, но имеет более сладкий, сливочный, нежный вкус. Он ценится поварами как приправа для блюд всех типов, придает хороший аромат, вкус мясному бульону. Едят его как в сыром, так и в вареном виде, как гарнир для мясных или рыбных блюд, а так же как различные приправы для салатов, супов. Не знаете, что приготовить из лука порея? Мы подскажем и покажем, как выглядят блюда из порея.
Какую часть лука-порей едят? Как есть лук порей? Для всех блюд порей необходимо сначала очистить, удалить вялые листья, а темно-зеленые обрезать до нужной длины, хорошо вымыть. На фото ниже четко видно, какую часть лука порея едят.
Именно среднюю часть лука-порея используют. Что приготовить с луком порей? Использование его в кулинарии многообразно. Рецепты ниже тому подтверждение.
Салат из лука-порея с яйцом
Этот салат готовят из свежего порея. Растения хорошо промыть, мелко порезать, посолить, слегка размять. Затем добавить нарезанные вареные яйца, сметану или майонез, все смешать, выложить в салатник. Нарежьте мелко укроп, посыпьте салат сверху. Очень вкусно намазать такой салат на ломтик хлеба.
Салат из лука-порея с растительным маслом
Очень вкусен сырой порей, нарезанный тоненькими кружками. Его надо полить лимонным соком, растительным маслом. Этот салат можно есть как самостоятельное блюдо.
Салат из лука-порея, яблок и капусты
Для приготовления этого салата нарежьте порей тоненькими кружками, смешайте его с равным количеством нашинкованных яблок и белокочанной капусты, натертой на мелкой терке морковью, с добавлением зелени мелиссы лимонной, эстрагона, базилика. Все это заправьте майонезом. Хорошо добавить в салат из лука-порея мелко нарезанный сельдерей.
Салат, приготовленный из лука-порея, сладкого перца и помидоров
Очень оригинален по вкусу. Все овощи берутся в равных количествах.
Суп-пюре из крупы и лука-порея
Припущенный в бульоне с маслом лук-порей и сваренную перловую крупу измельчить блендером. Полученную массу довести до кипения, заправить белым соусом, чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно.
Белый соус приготовить из слегка обжаренной муки и отвара порея. Заправить суп-пюре маслом, горячим молоком или яично-молочной смесью.
Для приготовления яично-молочной смеси к сырым яичным желткам, подмешивая, постепенно добавить горячее молоко. Полученную смесь прогреть, не доводя до кипения, на слабом огне до загустения. Суп-пюре следует есть свежим, т.е. после заправки суп не кипятить.
- лук-порей — 300-400 г;
- перловая каша — 5-6 толовых ложек;
- или отварной рис — 8 столовых ложек;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- мука пшеничная — 1-2 столовые ложки;
- молоко- 4/5 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- бульон мясной или овощной — 1,2 литра.
Суп-пюре из лука-порея со сметаной
Порей мелко нарезать, опустить в кипящий бульон или подсоленную воду. Варить 10 минут. Опустить нарезанный кубиками картофель, посолить. Когда картофель станет мягким, снять с огня, измельчить блендером или протереть через сито. Снова нагреть, постепенно вводя сметану. Едят суп-пюре из лука порея, посыпав черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки. Можно положить хлебные гренки.
- лук-порей — 300 г,
- картофель — 200 г,
- сметана — 100 г,
- бульон или вода — 700 мл,
- черный молотый перец — по вкусу,
- петрушка — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- гренки — по вкусу.
Оладьи из лука-порея
Порей мелко нарезать. Потушить с небольшим количеством жира в глубокой посуде под крышкой. Снять с огня, остудить. Добавить сваренный истолченный картофель, натертую брынзу или творог, сырые яйца, измельченную петрушку, черный перец. Смесь перемешать. Попробовать сформовать плоские котлетки желаемой формы, обвалять в сухарях или муке, поджарить в разогретом жире. Едят оладьи из лука порея со сметаной, соленьями или салатом из тертой моркови и редьки. Оладьи или котлетки можно сделать небольшими, подавать как добавку к бульону или как гарнир к буженине, жареному мясу или рыбе.
- лук-порей — 1 кг,
- брынза или творог — 200 г,
- картофель — 300 г,
- растительное масло — 120 г,
- яйца — 2 шт.,
- черный молотый перец — по вкусу,
- зелень петрушки — по вкусу,
- мука или панировочные сухари — 50-70 гр,
- соль — по вкусу.
Омлет с луком-пореем
Очищенный, мелко нарезанный порей обжарить в масле в посуде под крышкой, чтобы он обмяк. Снять с огня, дать остыть. Посолить, ввести взбитые с молоком яйца, вылить в обильно смазанный жиром противень. Готовить на пару или в духовке. Едят горячим, нарезав кусочками, посыпав тертой брынзой, смешанной с измельченной зеленью петрушки.
Ингредиенты на одну порцию:
- лук-порей — 150 г,
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 50 мл,
- растительное масло — 15 гр,
- брынза — 25 г,
- петрушка — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Лук-порей с ветчиной или копченым мясом
Лук-порей нарезать кусочками величиной около 2 см. Протушить в небольшом количестве воды. Посолить по вкусу. Откинуть на сито. В хорошо смазанный жиром огнеупорный сосуд положить нарезанный кружками вареный картофель. На него положить нарезанную кубиками ветчину или копченое мясо, потом тушеный порей. Яйца хорошо вбить со столовой ложкой молока или воды, залить этой смесью блюдо. Сверху еще положить кусочки мяса. Запекать в духовке при средней температуре. Едят это блюдо с гарниром из салата из зелени или из помидоров.
- лук-порей — 400 г,
- картофель — 400 г,
- ветчина или копченое мясо — 200 г,
- яйца — 3 шт.,
- сливочное масло — 60 г,
- соль — по вкусу.
Морковь с луком-пореем
Морковь нарезать соломкой, лук-порей кружочками, смешать их, добавить масло, слегка спассеровать на слабом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить белое вино, соль. Тушить в закрытой посуде при слабом нагреве 10 минут. Подают овощи как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
- морковь — 5-6 шт.,
- лук-порей — 100 г,
- сливочное или растительное масло — 1 ст. ложка,
- белое вино — 3-4 ст. ложки,
- соль — по вкусу.
В кавказской кухне лук-порей занимает не последнее место. Только из одного него можно приготовить не менее десятка блюд.
Лук-порей соленый по-грузински
Порей хорошо промыть. Если ножка диаметром больше 5 см, разрезать ее вдоль пополам. Затем с листьями уложить в эмалированную посуду, залить водой и поставить на огонь. Бланшировать (кипятить) не более 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить. У охлажденного лука-порея (каждое растение) листья закрутить вокруг ножки и уложить в эмалированную кастрюлю. Залить холодной водой, добавляя на каждые 3 л воды 3 столовые ложки соли, 2-3 средние головки чеснока, 2 небольших корнеплода красной свеклы, разрезанные на 4-5 частей или соломкой. В конце на это количество рассола добавить 100 мл столового 9% уксуса. Через 10 дней лук-порей готов к употреблению.
Лук-порей с орехами по-грузински
Лук тщательно вымыть. Уложить в эмалированную кастрюлю. Добавить порезанные соломкой болгарский красный перец, 1 среднюю морковь. Залить водой, варить 20-30 минут. Окончание варки определяют, когда листья лука-порея легко разминаются пальцами. Откинуть все на дуршлаг, охладить.
Пока лук остывает, приготовить приправу:
- на 1 кг лука-порея — 2 стакана очищенных грецких орехов,
- 3 дольки чеснока,
- 1/3 стручка горького перца.
Все это измельчить на кофемолке или пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с 0,5 стакана столового 9%-ного уксуса и 0,5 ст. ложки соли.
Холодный вареный лук-порей порезать на мелкие части, тщательно перемешать с приправой. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Сациви из лука-порея
Тщательно вымытый лук-порей отварить в течение 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить. Пока он остывает, приготовить приправу:
- на 1 кг лука-порея — 2 стакана очищенных грецких орехов,
- 1/3 стручка острого перца, 1 столовая ложка хмели-сунели,
- 1/2 столовой ложки соли,
- 2 головки репчатого лука.
Все пропустить через мясорубку, тщательно перемешать. Как следует есть это блюдо? Охлажденный и порезанный пополам вдоль лук-порей обмакивают в приготовленную приправу, закручивают снизу вверх и по кругу укладывают на блюдо. В середине круга оставьте место, куда выложите оставшуюся приготовленную приправу.
И еще два видео-рецепта.
Горячая закуска из лука-порея (видео)
Овощной пирог с луком-пореем (видео)
Оладьи с луком-пореем и помидорами
Нежные оладушки с луком-пореем и помидорами.
Ингредиенты для «Оладьи с луком-пореем и помидорами»:
- Тесто дрожжевое (для оладьев, по любимому рецепту)
- Лук-порей
- Помидор
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Оладьи с луком-пореем и помидорами»:
Делаем любимое тесто для оладьев.
Я сделала из молочной сыворотки + вода, яйца, муки, соли, щепотки сахарного песка — и добавила соду, гашенную уксусом.
Тесто должно быть достаточно густым.
Режем лук-порей (использовала примерно 1/2 часть небольшого тонкого стебля) полукольцами и добавляем в тесто, после чего перемешиваем.
Помидоры режем кружочками.
Слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Наливаем тесто на обжаренные помидоры так, чтобы оно обволакивало кружочки.
Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
Подаем со сметаной или любым другим любимым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные оладушки с луком-пореем и помидорами.
Похожие рецепты
Капустные оладьи «Семейный завтрак»
Оладьи на кефире «Как у бабушки»
Овсяные оладьи
Оладьи
Оладьи с вареной колбасой
Оладьи
Пышные оладьи с сырной начинкой
Пышные оладьи
Сырные оладьи
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: