Оладьи с малиной рецепт

Содержание
  1. Оладьи на сметане рецепт с замороженной малиной
  2. Набор продуктов для приготовления оладий на сметане с малиной:
  3. Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на сметане с замороженной малиной»
  4. Оладьи с малиной
  5. Как приготовить оладьи с малиной
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Оладьи на кефире с малиной
  8. Описание приготовления:
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить «Оладьи на кефире с малиной»
  11. Оценить рецепт Оладьи на кефире с малиной:
  12. Рецепты Малиновые оладьи
  13. Оладьи с малиновым вареньем
  14. Малиновые оладьи
  15. Оладьи с малиновым и манговым соусами
  16. Оладьи с малиновым кремом
  17. Оладьи с малиновым желе
  18. Оладьи с малиновым вареньем «В гостях у Муми Тролля»
  19. Дрожжевые оладьи с малиновым соусом
  20. Овсяные оладьи с малиновым соусом
  21. Ореховые оладьи с малиновым соусом
  22. Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом
  23. Оладьи из духовки с чернично-малиновым соусом
  24. Оладьи из индейки с копченым сыром, паприкой и малиновым соусом
  25. Оладьи с ягодным соусом
  26. Сливочный торт с апельсиновым курдом
  27. Оладушки с малиновым сиропом.
  28. Сливочные,нежные блинчики.

Оладьи на сметане рецепт с замороженной малиной

Оладьи на сметане с замороженной малиной разнообразят ваш стол и придутся к чаю в любое время суток.

У популярных простых блюд, к примеру, таких как оладьи на сметане, есть одна особенность, они не надоедают, их можно готовить совершенно по-разному. Более того, их подают по-разному, дополняют тоже различными ягодами, сиропами, фруктами и т.д. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить привычные вам оладьи не на кефире, а на сметане (еще можно на сыворотке, на йогурте и т.д.). Этот рецепт оладий на сметане способен конкурировать со многими десертами, так как получается крайне нежным, ароматным и эффектным и, естественно, вкусным. Впрочем вся выпечка на сметане получается очень вкусной. Вы только попробуйте испечь манник на сметане или пирожки на сметане и вы сможете убедиться в этом сами.

Читайте также:  Рецепты теста для блинов с содой

Набор продуктов для приготовления оладий на сметане с малиной:

  • — яйцо куриное – 1 шт.;
  • — сметана 15-20% жирности – 50 г;
  • — мука – 0.5 стакана;
  • — замороженная малина (или другие ягоды) – 50-100 г (в зависимости от вкуса);
  • — сахар – 3 ст. ложки;
  • — разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • — масло подсолнечное – 15-20 г.

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на сметане с замороженной малиной»

Смешать яйцо с сахаром (можно также использовать сахарную пудру). Венчиком взбить до растворения крупинок. На всякий случай можно повториться о том, что яйца для выпечки, блинов, оладий и т.д. по возможности нужно брать домашние.

Теперь добавить муку пшеничную, смешанную предварительно с разрыхлителем, благодаря которому оладьи с малиной получатся воздушными. Тесто взбить венчиком, при этом никаких комков не будет.

Добавить сметану и еще раз венчиком перемешать. Можно вместо сметаны использовать сливки, а также обычный кефир.

Замороженная малина добавляется в самом конце, можно не размораживать ее, а добавлять как есть. Не спешите добавлять много малины, так как ягоды быстро подгорают на сковородке.

Тесто сразу поменяет цвет, станет нежно-розового приятного оттенка, получится оно довольно густым, с ложки оно не должно стекать. Указанного количества продуктов хватит на 2 порции оладий, поэтому вы можете сами увеличивать норму ингредиентов, чтобы получить больше порций.

Оладьи с малиной жарятся на подсолнечном масле, разогретом в сковороде. Оладушки ложкой отправляются на сковороду. Жарить на медленном огне, теста набирать не очень много (не больше 1 ст. ложки).

Обе стороны жарить по 1 минуте, можно даже меньше, если ваши пышные оладьи на сметане небольшого размера.

Готовое блюдо сервировать карамельным (или другим) топингом, дополнить малиной или любыми другими ягодками на свой вкус. Это блюдо не любит длительного ожидания, поэтому лучше готовить его небольшими порциями, чтобы сразу все съесть!

Источник

Оладьи с малиной

Оладьи с малиной – замечательный вариант быстрого завтрака для всей семьи. Их можно готовить со свежей ягодой в сезон сбора урожая, а зимой использовать замороженную малину.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить оладьи с малиной

Ингредиенты:
  • Кефир – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Малина – 80 г
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Чтобы приготовить оладья с малиной нужно взять кефир, куриное яйцо, соль, сахар, соду, муку пшеничную, малину и растительное масло.

Шаг 2

Кефир любой жирности, чем кислее, тем лучше, налить в глубокую емкость для замеса теста. Подсыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.

Шаг 3

Вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или ложкой до равномерного распределения яйца по кефирной массе.

Шаг 4

Насыпать соль и сахар. Перемешать, чтобы крупинки добавляемых ингредиентов растворились.

Шаг 5

Подсыпать небольшими порциями муку, которую перед использованием не забудьте просеять, чтобы насытить её воздухом.

Шаг 6

Хорошенько перемешать, чтобы тесто для оладий с малиной стало однородное и не содержало комочков. Готовое тесто по консистенции напоминает магазинную сметану с жирностью 20 процентов.

Шаг 7

Малину поместить в дуршлаг и ополоснуть от пыли. Взять бумажное полотенце и аккуратно, чтобы не размять ягоды обсушить малинку. Переместить в тесто. Взять лопатку и аккуратно вмешать в тесто, чтобы ягоды остались целенькими.

Шаг 8

В сковороду для жарки оладий налить немного подсолнечного или другого масла. Хорошо его разогреть. Выложить тесто на горячую сковороду, используя ложку. Сделать огонь небольшим. Жарить до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 9

Подготовить плоскую тарелку с салфетками и выложить на них обжаренные оладьи с малиной.

Шаг 10

Подать к столу сразу после обжаривания. К оладьям подойдет мед, варенья, сгущенка или сметана. Приятного аппетита!

Источник

Оладьи на кефире с малиной

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Малина — 1 Стакан
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Оладьи на кефире с малиной»

Оценить рецепт Оладьи на кефире с малиной:

Пожалуйста, введите символы с картинки

В морозилке была мороженная черника, вот и пристроила в оладушки) Очень нежные и вкусные, со сметанкой вообще класс!

Какие красивые оладушки, очень аппетитные!

Бесподобный рецепт, ягодки красивые и целые внутри оладушек, спасибо большое, детки в восторге были.

ОООчень вкусненько получилось! Спасибочки.

Восхитительный рецепт, малинка внутри целая, красивая, сочная! Мой малыш с удовольствием покушал! спасибо!

Источник

Рецепты Малиновые оладьи

Оладьи с малиновым вареньем

молоко,яйца,соль,сахар,масло всё смешать.

муку с дрожжами перемешать и добавить в тесто,смешали и поставить на 40 мин.в теплое место.

Малиновые оладьи

Сода – 2/3 чайной ложки

Домашняя сметана – 1 ст. ложка с верхом

Соль – 1/2 чайной ложки

Домашний малиновый джем – 1/2 стакана

В малиновый джем добавить соду, перемешать.

Яйца взбить с солью.

Оладьи с малиновым и манговым соусами

Мягкий творог — 200 г

Малина замороженная — 70 г

Пшеничная мука — 80 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Творог измельчить погружным блендером до однородной кремовой массы.

Ввести яйца, соль, соду и опять все смешать.

Добавить муку и смешивать венчиком, можно также ввести немного кокосового масла.

Настаивать 10 минут.

Разогреть сковороду (важно выпекать блинчики на слабом огне, чтобы они не подгорали, а медленно запекались).

Оладьи с малиновым кремом

растительное масло для жарки

1 ст. л. ванильного сахара

200–300 г малины

250 г сливочно-творожного сыра

Для теста разделить яйца. Желтки взбить с сахаром в пышную пену. Белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром до мягких пиков.

В миску просеять муку. Добавить молоко и взбитые желтки. Вымешать гладкое тесто. Ввести взбитые белки. Быстро перемешать до однородности.

Оладьи с малиновым желе

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Малину разморозить и измельчить блендером, протереть через сито.

Малиновый сок соединить с сахаром и с желатином, замоченным в воде. Все прогреть на водяной бане до полного растворения желатина.

Вылить в форму и убрать в холодильник до полного застывания.

Делаем тесто для наших оладий- смешать все ингредиенты теста, добавив растительное масло ТМ «Олейна». Остав.

Оладьи с малиновым вареньем «В гостях у Муми Тролля»

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — 50 мл

Цедра лимона — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сок лимонный — 1/2 шт

Вот некоторые из продуктов, которые нам понадобятся.

Влить кефир (у меня достаточно густой, если у вас более жидкий, возможно, понадобится больше муки), добавить 2 яйца, перемешать до однородности, нет необходимости взбивать;

добавить сахар, щепотку соли.

А вот и наш лимон, выжать сок его половины и добавить в яично-кефирную смесь. Перемешать.

Снять цедру, добав.

Дрожжевые оладьи с малиновым соусом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 50 мл

Приготовить необходимые ингредиенты для теста.

Для начала необходимо приготовить опару. В миску налить подогретое молоко, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дать постоять, пока дрожжи «заработают» (на поверхности появятся пузырьки).

Всыпать 150 грамм просеянной муки, размешать.

Затянуть миску с опарой пищевой плёнкой и поместить в тёплое место на 40-50 минут дл.

Овсяные оладьи с малиновым соусом

несколько ягод малины для подачи

1 чашка цельнозерновой пшеничной муки

3 ст л коричневого сахара

1 чашка сежей малины

1 чашка сыра рикотта

2 чашки овсяных хлопьев

1 ст л лимонного сока

1/2 чашки натурального йогурта для соуса

1 чашка натурального йогурта (для теста)

цедра одного лимона

Овсяные хлопья делим на 2 части,одну перемалываем в блендере в муку и перемешиваем со второй частью.

Заливаем двумя чашками горячей воды и оставляем на 10 минут.

Просеиваем муку,добавляем соль и сахар.

Отдельно взбиваем рикотту и йогурт,добавляем яйцо,оливковое масло,цедру и лимонный сок.

Смешиваем с хлопьями и мукой.

Оставляем постоять 20 минут.

Поджариваем на ол.

Ореховые оладьи с малиновым соусом

Крахмал картофельный — 2 ч.л

Смесь хлопьев, ТМ «Мистраль» — 100 гр

Масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Ванилин — 1 щепот.

Ореховые оладьи с малиновым соусом — это вкусный и сытный завтрак или ужин. Тесто для оладий можно приготовить вечером и убрать в холодильник, а утром испечь.

1. Измельчить орехи.

2. Отсыпать 100 г хлопьев

3. ..и залить молоком, дать 5 минут настояться.

4. Погасить соду в кефире, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, взбить смесь венчиком.

Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом

сливки 35% 100 мл

масло сливочное 30 г

малина (замороженная) 450 г

йогурт (натуральный без добавок) 250 г

разрыхлитель 2 ч. л.

цедра одного лимона

С одного лимона мелкой тёркой снять цедру.

Мак промыть и обжарить на сухой сковороде, сливочное масло растопить в микроволновке.

Взбить яйцо с солью и сахаром.

Добавить йогурт, тщательно перемешать. Влить ром ( алкоголь разрыхляет тесто), можно заменить водкой.

Добавить муку с разрыхлителем.

Всыпать цедру и мак.

Аккуратно вмешать в тесто и оставить на 20 мин. при .

Оладьи из духовки с чернично-малиновым соусом

сок лимона 2 ст.л.,

творог зернёный 2 ст.л.,

черника морож. горсть,

мука около 2 ст.

малина мороженая горсть,

сметана густая 2 ст.л.,

масло топлёное 2-3 ст.л.,

яйца маленькие 4 шт.,

разрыхлитель 1,5 ч.л.,

сахарная пудра по вкусу.

Не удержалась,сорвалась,напекла оладьев.

Очень быстро и просто в духовке,

думаю,что и на завтрак они очень подойдут,

пушистые,ммммммм(может тоже кого «заражу»).

Включила духовку на 200° нагреваться.

Достала ягоды и разложила в плоское блюдо,

поставила на солнышко,мне надо быстро.

В большой ёмкости смешала все компоненты,

кроме муки,затем подсып.

Оладьи из индейки с копченым сыром, паприкой и малиновым соусом

2 репчатые луковицы

пучок молодого зеленого лука

масло виноградной косточки для жарки

3 зубчика чеснока

1 сладкий красный перец

2 ст. л. красного винного уксуса

500 г голени индейки без кости

1 ст. л. молотой паприки

1 ст. л. столовой горцицы

3 ст. л. манной крупы

2 ст. л. коричневого сахара

50 г копченого сыра «рамзес»

1 ч. л. молотого черного перца

200 г свежей малины

Мясо индейки прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Копчёный сыр «рамзес» и сладкий перец натереть на крупной терке. Вбить два яйца и перемешать с фаршем.

Добавить соль, молотую паприку, черный перец и манную крупу, дать фаршу немного постоять, пока набухнет манка.

Оладьи с ягодным соусом

Ванилин — 1 чайная ложка

Кленовый сироп — 170 мл

Соль — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 235 г

Пекарский порошок — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 4 чайные ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

В кастрюле на среднем огне смешайте малину с кленовым сиропом, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Вилкой разомните несколько ягод и отставьте в сторону остывать.

Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске большего размера взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и ванилином. Добавьте мучную смесь и размешайте, чтобы не было комков.

Сливочный торт с апельсиновым курдом

Крахмал — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 120 г

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Сахарная пудра — 30 г

Молоко сгущенное — 100 г

Маскарпоне — 300 г

Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температурой.

Сливочное масло и сахар взбить миксером до посветления, далее по одному ввести 3 яйца, причем каждый раз взбивать все миксером по 1-2 минуты на высоких оборотах. Далее ввести просеянные муку, разрыхлитель и ванильный сахар в два этапа. Сначала половину, далее добавить 60 мл молока, и в конце вторую по.

Оладушки с малиновым сиропом.

Сахар тростниковый Мистраль-1ст.л.

Растительное масло для жарки примерно- 2ст.л.

Мука пшеничная-1ст(стакан 350мл)

Сахар тростниковый Мистраль-80гр.

Сок малины,у меня был заморожен,выложить в кастрюлю,добавить сахар,растопить на тихом огне,как закипит прокипятить минут пять,перелить в миску,пусть остывает.

Замесить тесто на оладушки:

Кефир смешать с водой,немного подогреть на огне,я все это замешивала,в той же кастрюле,в чём сироп варила,а то много сиропа осталось,не выливать же.

Сливочные,нежные блинчики.

масло подсолнечное с добавлением оливкового масла «Идеал»-2 ст л

мука пшеничная-7 ст л с горкой

разрыхлитель-1 коф л

варенье малиновое-для подачи

яйцо куриное — 3 шт

ваниль-на кончике ножа

сахар-3 ст л(люблю сладкие блины!)

Молоко подогрела и соединила со сливками. Сахар разбила в пудру.Взяла мерную кружку и высыпала в неё сахарную пудру,соль,разбила яйца и подвзбила венчиком. Вылила в кружку смесь молока и сливок,добавила масло «Идеал» 1 ст л (вторую оставила для подмазки чугунной сковороды) и хорошо размешала. Муку соединила с разрыхлителем и ванилью. Понемногу вмешала в смес.

Источник

Оцените статью