- Морковные оладьи на кефире без яиц
- Морковные оладьи на кефире без яиц
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
- Морковные оладьи на кефире без яиц
- Морковные оладья на кефире без яиц, как приготовить:
- 👌 Морковные оладьи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Морковные оладьи на кефире
- Оладьи из моркови и кабачков
- Рецепты с сыром
- Способ приготовления следующий:
- Приготовление:
- Оладьи из морковки с сыром можно приготовить и по другому рецепту:
- Способ готовки:
- Морковно-яблочные оладьи
- Для самых маленьких
- С добавлением тыквы
- На основе кефира
- Общие принципы приготовления оладий
- Рецепт с овсянкой для детей
- Как приготовить «Оладьи с морковью на кефире»
Морковные оладьи на кефире без яиц
Морковные оладьи на кефире без яиц – еще один вариант утреннего приема пищи. Готовятся они также быстро и просто, как и тыквенные, яблочные или кабачковые оладушки. А на вкус вегетарианские оладьи из моркови не менее привлекательны своих «собратьев». При этом особенно позитивным настроением на предстоящий день заряжает их яркий солнечный цвет!
Морковные оладьи на кефире без яиц
By pandita Опубликован: Март 30, 2015
- Порции: 12 шт.
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Морковные оладьи на кефире без яиц – еще один вариант утреннего приема …
Ингредиенты
- 200 мл. кефир
- 1 шт. морковь
- 3/4 ст. мука
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. сода
- 2 ч.л. сахар
- сметана
Инструкция по приготовлению
- В кефир добавить соль, сахар и соду, перемешать.
- Морковь почистить, потереть на терке и добавить к кефиру вместе с мукой. Все перемешать. По консистенции тесто не должно получиться слишком жидким, иначе оладьи не пропекутся.
- На разогретую сковороду выложить тесто. Выпекать на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока поверхность оладьев не перестанет растекаться. Затем перевернуть на другую сторону.
- Отличным дополнением к оладушкам станет сметана. Приятного аппетита!
- Кухня:европейская
- Категория:завтрак
- Уровень:простой
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Морковные оладьи на кефире без яиц
Мягкие, нежные морковные оладьи на кефире без яиц — вкусный рецепт. Готовятся быстро, прекрасно подойдут для завтрака выходного дня. Сахара я добавляю немного, а потом подслащиваю сиропом или медом.
Ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- 160 грамм муки (1 стакан объемом 250 мл);
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 средняя морковь 150 грамм (1 стакан тертой моркови объемом 250 мл);
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Морковные оладья на кефире без яиц, как приготовить:
1. Муку смешайте с содой, солью и сахаром. Понемногу влейте кефир, размешивая тесто, чтобы не было комков.
2. Дайте тесту постоять минут 5-10, чтобы активировалась сода. За это время на поверхности появятся небольшие пузырьки.
3. Добавьте тертую морковь и перемешайте. Морковь лучше натирать на мелкой терке, так она будет мягкой в готовых оладьях.
4. Жарьте на небольшом количестве растительного масла, на каждый оладушек выкладывая 1,5-2 столовых ложки теста, до золотистой корочки.
Сковороду прикройте крышкой. На другую сторону пора переворачивать, когда оладьи сверху стали матовыми и покрылись пузырьками.
Вот и всё! Наши морковные оладьи на кефире без яиц готовы. Подавайте с медом, сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной.
👌 Морковные оладьи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Морковные оладьи на кефире
Обычные оладьи можно превратить в полезное блюдо добавив в них морковку. Идеальный вариант для завтрака.
Необходимые продукты:
- Мука – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- морковка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление:
Морковку прополоскать и потереть на терке с самыми маленькими отверстиями. В большую емкость всыпать просеянную муку и вбить яйцо. Посолить, добавить сахар.
Слегка перемешать и влить кефир. Теперь нужно более тщательно размешивать, чтоб не осталось комков. В готовое тесто всыпать соду и снова размешать.
Морковку прополоскать, почистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Всыпать морковь в тесто и помешать, чтоб она равномерно распределилась по тесту.
Полезно знать! Если натертая морковка выделит сок, его нужно обязательно отжать, используя марлю. В противном случае тесто получиться слишком жидким.
Далее нужно разогреть сковороду с маслом и пожарить оладьи, набирая тесто большой ложкой и перекладывая на сковородку.
Поджаренные оладьи хорошо подавать со сметаной или несладким йогуртом.
Оладьи из моркови и кабачков
Лето — сезон овощей. Если не знаете, куда деть кабачки — приготовьте оладьи. Это блюдо сэкономит семейный бюджет и понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 2 морковки;
- 3 чесночных зубца;
- 1 яйцо;
- ½ стакана муки;
- соль, молотый перец;
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
- Кабачок натрите на тёрке. Если шкурка мягкая, то не снимайте её.
- Морковку тоже натрите.
- В одну ёмкость сложите овощи, добавьте муку, соль и перец.
- Выдавите чеснок. Влейте яйцо.
- Мелко порубите зелень.
- Тщательно перемешайте массу и обжаривайте оладьи.
Рецепты с сыром
Морковные оладьи с сыром готовятся из следующих ингредиентов:
- Морковь — 300 г.
- Сыр — 50–70 г.
- Яйца – 2 шт.,
- Сметана или кефир — 100 мл.
- Кукурузная мука — 0,5 стакана.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Кунжутное семя — по желанию.
Способ приготовления следующий:
- Морковку и сыр натирают на мелкой терке.
Подают их в охлажденном виде со сметаной, сиропом или медом.
Приготовление:
- Морковку и сыр натирают на мелкой терке.
- Все ингредиенты смешивают до получения массы с однородной консистенцией.
- Обжаривают сформированные оладушки на сковородке до готовности.
Оладьи из морковки с сыром можно приготовить и по другому рецепту:
- Морковь — 1 кг.
- Сметана — 0,5 кг.
- Мука — 1 стакан.
- Яйца — 6–8 шт.
- Сыр твердых сортов — 300 г.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Черный перец и соль — по вкусу.
Способ готовки:
- Морковку чистят и измельчают.
- Смешивают яйца, муку, сметану, перец, соль и тертую морковку.
- Сыр натирают на средней терке и перемешивают с полученной массой.
- В конце добавляют мелко порубленный зеленый лук.
- Масло разогревают на сковороде и выкладывают на нее тесто ложкой. Пекут оладьи на среднем огне до появления поджаристой корочки.
- Готовые изделия помещают на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Затем их выкладывают на блюдо и сбрызгивают соком лимона.
Морковно-яблочные оладьи
Морковно-яблочные оладьи вдвойне полезнее обычных морковных. Яблоки лучше брать не слишком кислые, тогда блюдо обязательно понравится детям.
- два яйца;
- 0,1 кг муки;
- 100 грамм сахара;
- три яблока;
- две моркови;
- корица и ванильный сахар на свой вкус.
- Морковку очищаем, хорошо промываем, чтобы не было грязи, и натираем на мелкой терке.
- С яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевину, а мякоть тоже измельчаем при помощи терки. Смешиваем фруктовую массу с морковной.
- В другую емкость вбиваем яйца, кладем сахар и венчиком тщательно взбиваем состав, пока сладкий песок полностью не растворится. Затем вливаем полученную массу к яблокам и моркови.
- Муку по желанию соединяем с ванильным сахаром и корицей. Всыпаем ее к остальным составляющим и все перемешиваем.
- Выкладываем ложкой немного теста на горячую скороду и жарим до румяности.
Для самых маленьких
Мамы всегда стараются давать своим малышам такие продукты, которые несут наибольшую пользу. Иногда это происходит даже в ущерб вкусу. Но есть и такие блюда, кушать которые можно с удовольствием. Большинство малышей любят оладьи. Им нравятся маленькие ароматные блинчики. Этот факт сообразительные мамы могут использовать с умом. Овощи нужны ребенку обязательно, и лучше всего из них приготовить морковные оладьи. Для детей их можно сделать с творогом, картофелем, тыквой, топинамбуром или овсяными хлопьями. Но лучше всего в качестве дополнения использовать яблоки. Потребуется: одно яйцо, стакан муки, по 0,5 килограмма моркови и яблок, соль и немного масла растительного.
Приготовление идет поэтапно:
- Сначала надо помыть, очистить и натереть яблоки с морковкой.
- Затем соединить все ингредиенты и замесить тесто.
- С помощью ложки сформировать заготовки и обжарить их на сковороде.
- Готовые изделия выложить на салфетку, чтобы постепенно ушел лишний жир.
Такие аппетитные цветные блинчики можно кушать даже в холодном виде.
С добавлением тыквы
- 130 миллилитров молока;
- 0,2 кг моркови;
- две ложки сахара;
- 200 грамм тыквы;
- три яйца;
- пять ложек муки;
- половина ч. л. соли.
- Морковку и тыкву очищаем от шкурки, промываем и измельчаем на терке.
- Яйца взбиваем с сахаром и солью, а затем добавляем к ним все остальные ингредиенты из списка. Хорошо вымешиваем состав, чтобы получилась однородная смесь без комков.
- Соединяем овощи с тестом и в последний раз все перемешиваем.
- Берем ложкой немного полученной овощной массы, отправляем порцию на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
На основе кефира
Оладьи на кефире получаются нежными и воздушными, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту.
- половина стакана муки;
- ч. л. сахара и половина ч. л. соли;
- стакан кефира;
- два яйца;
- полкилограмма моркови.
- Морковку очистите от шкурки, промойте и натрите на терке.
- Добавьте к ней яйца, сыпучие ингредиенты, затем кефир и вымешайте все до однородного состояния. Должна получиться масса средней густоты.
- Прогрейте на сковороде масло, выкладывайте в него небольшие порции морковного теста и жарьте их с обеих сторон до румяности.
Общие принципы приготовления оладий
Овощные оладьи – не только вкусное, но и полезное угощение. Особенно если оно готовится из моркови. Оладьи на основе такого овоща разрешается давать детям уже с 1,5 лет. Лучше всего, если при этом для малышей блюдо приготовлено в духовке. Угощение благоприятно влияет на работу ЖКТ, улучшает память, зрение, благотворно влияет на состояние иммунной системы.
Готовятся морковные оладьи по любому рецепту по схожей схеме:
- сначала замешивается основа теста, например, на молоке, сметане, кефире с добавлением небольшого количества муки и яиц;
- далее нужно очистить свежую морковь и измельчить ее (овощ может быть использован как сырым, так и отваренным или слегка обжаренным);
- остается только добавить получившуюся яркую стружку в тесто и обжарить оладьи.
В угощение можно добавлять как сахар (и подавать его в качестве десерта), так и соль. Во втором случае угощение можно дополнить сметаной, майонезом, соусом на основе несладкого йогурта.
Это интересно: Оладьи из картофельного пюре с зеленым луком
Рецепт с овсянкой для детей
Приготовив оладьи по данному рецепту на завтрак, вам удастся не просто накормить, а полезно накормить своих детей.
Необходимые продукты:
- Морковь – 0,20 кг.;
- овсяные хлопья – 0,20 кг.;
- молоко – 0,20 л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 0,10 кг.;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
- порошок корицы – 1/3 ч. л.;
- растительное масло до обжарки.
Приготовление:
Морковку прополоскать, поскрести ножом, чтоб избавить ее от кожицы и потереть на терке с мелкими отверстиями.
Овсяные хлопья высыпать в емкость. Залить их молоком и оставить на 15-20 минут.
Интересно знать! В овсянке содержатся бета-глюконаты, они стимулируют иммунную систему человека и повышают сопротивляемость организма к различным инфекциям.
По истечению времени поочередно добавить все компоненты рецепта, хорошо перемешивая за каждым продуктом. В итоге должно получиться вязкое, однородное тесто.
Разогреть сковородку на огне, налить на нее растительное масло и порционно выложить тесто. Поджаривать оладьи до появления поджаристой корочки.
Перед подачей можно полить вареньем или присыпать сахарной пудрой.
Как приготовить «Оладьи с морковью на кефире»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир можно брать любой жирности, у меня 1%.
Кефир вылейте в глубокую миску, добавьте соду и размешайте. Оставьте на пару минут. Затем добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте венчиком.
Кстати, сахар можно совсем не добавлять, если хотите сделать оладьи более полезными.
Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в тесто для оладий. Перемешайте.
Теперь понемногу всыпайте муку и размешивайте. 2 стакана — это примерное количество муки, вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции кефира, размера яиц, сочности моркови. Но тесто должно получиться достаточно густым, почти как тесто для кекса. Тогда оладьи будут хорошо подниматься и получаться очень пышными.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ложкой тесто. Оно достаточно густое, поэтому не растекается по сковороде. Когда тесто схватится, переверните оладьи на другую сторону, и вы будете удивлены, как они начнут подниматься!