- Оладушки с мороженым — рецепт выходного дня
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бананово-черничные оладьи с мороженым Просто Кухня
- Банановые оладушки с пломбиром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Паровые оладьи на сковороде
- Ингредиенты для «Паровые оладьи на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паровые оладьи на сковороде»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Научилась готовить японские оладьи-суфле: теперь семья отказывается от обычных
- Какие потребуются ингредиенты
- Приготовление теста
- Как жарить
- Как приготовить сливочный крем
- Полезный совет: как не допустить того, чтобы оладьи-суфле опали
Оладушки с мороженым — рецепт выходного дня
Оладушки с мороженым — настоящий рецепт выходного дня, потому что только в выходной может появиться идея заняться выпечкой оладушек, затем соединить их с ванильным мороженым — и зарядиться хорошим настроением на весь день!
p.s.: а для тех, кому знакомо словосочетание «молочная мелаве малка», этот рецепт автоматически становится моцашным 🙂
Ингредиенты
1 1/4 чашки муки
3 столовые ложки сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 стакан молока
2 больших яйца (отдельно белки и желтки)
7 столовых ложек сливочного масла
1/2 стакана шоколадных чипсов
в анильное мороженное
сахарная пудра, шоколадный сироп, взбитые сливки — по желанию, для сервировки
Приготовление
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В небольшой миске смешайте молоко, яичные желтки и 3 столовые ложки расплавленного масла; добавьте в мучную смесь, взбивая до однородности.
В маленькой миске, взбейте яичные белки миксером на средней скорости, до устойчивых пиков. Взбитые белки аккуратно смешайте с тестом. Так же аккуратно вмешайте в тесто шоколадные чипсы.
Растопите 2 столовые ложки масла на горячей сковороде. Зачерпывая половником или как вам удобно (примерно 1/4-стакана теста на каждый блин), выливайте оладьи на горячую сковородку. Жарьте в течение 2 — 3 минут, или до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки, а края не зарумянятся. Переверните и поджарьте оладушку с другой стороны. Повторите с оставшимися 2 ложками масла и оставшимся тестом .
Выложите оладушки порционно на тарелки. Слегка присыпьте сахарной пудрой. Положите 2-3 ложки ванильного мороженого на каждый.
При желании, полейте сверху шоколадным сиропом и украсьте взбитыми сливками.
Бананово-черничные оладьи с мороженым Просто Кухня
Готовим с Просто Кухня бананово-черничные оладьи с мороженым рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Оладушки один из самых любимых рецептов для завтраков. Черника и банан делают привычное блюдо оригинальным, красивым, модным, полезным и, благодаря сочетанию – очень вкусным. Считается, что одним из источников депрессии современного человека является невозможность осознать грядущую реальность. Спасаемся в прошлом. Можно это делать с помощью кулинарии. Что может быть успокоительнее, чем выпекание блинов? Особенно если знаешь, что эти простые действия связывают тебя с далекими-далекими предками, которые точно так же любили блины.
Древние греки и римляне ели блины, подслащенные медом, елизаветинцы приправляли специями, розовой водой, хересом и яблоками. На Руси блин «вырос» в 9 веке из овсяного киселя. Блины бывают сладкие, соленые, толстые, тонкие, маленькие, большие. И это самое замечательное в них — рецепт легко приспособить под вкус любого человека. И каждый день кто-то придумывает новую комбинацию ингредиентов. Так что блины forever. А шеф-повар кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович решил в эту субботу побаловать нас не просто блинами, а бананово-черничными оладьями. Смотрим! .
Мука 200 г
Кефир 200 г
Сахар 40 г
Банан 1 шт.
Черника замороженная 100 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 2 г
Лимон 1/5 шт. и цедра
Мороженое белое 150 г
Голубика свежая для украшения 20 г
Мёд жидкий 20 г
Фундук 10 г
Растительное масло 20 мл
Банановые оладушки с пломбиром
ОПИСАНИЕ
Оладушки с насыщенным вкусом банана. При подаче очень вкусно сочетаются с мороженым!
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 73 г |
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Паровые оладьи на сковороде
Пышные, сладкие и ванильные оладьи с пористой текстурой. Оладьи приготовлены на пару и в сковороде.
Ингредиенты для «Паровые оладьи на сковороде»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Вода (для пара)
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1585.1 ккал | белки 39.1 г | жиры 70.9 г | углеводы 197.7 г |
Порции | |||
ккал 528.4 ккал | белки 13 г | жиры 23.6 г | углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Паровые оладьи на сковороде»:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
3. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
4. В отдельной миске смешиваем яичные желтки с молоком и подсолнечным маслом (1 ст. л.), взбиваем венчиком.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь.
6. Замешиваем густое тесто.
7. Добавляем в тесто сразу 1/2 часть взбитого белка.
8. И замешиваем однородное тесто.
9. По 1 ст. ложке добавляем оставшуюся 1/2 часть белковой массы и аккуратно вмешиваем в тесто. Получается воздушное тесто.
10. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Выкладываем тесто.
Добавляем несколько чайных ложек воды (4 ч. л.) в сковороду, там, где нет оладий. Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне, 1 минуту. Немного «прихватит» верх оладий, кладем сверху еще по 1 ст. л. теста и добавляем 4 ч. л. воды.
11. Жарим оладьи до румяной корочки под крышкой, минуты 3. Затем переворачиваем и жарим до готовности.
12. Вот таким способом, я готовила впервые. Оладьи не были пропитаны маслом. Получились мягкие, воздушные и сладкие оладьи. Подаем с джемом, вареньем, сметаной или топленым сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышные, сладкие и ванильные оладьи с пористой текстурой. Оладьи приготовлены на пару и в сковороде.
Комментарии и отзывы
1 минуту назад golubga # (автор рецепта)
2 минуты назад golubga # (автор рецепта)
5 часов назад golubga # (автор рецепта)
5 часов назад golubga # (автор рецепта)
5 часов назад golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Научилась готовить японские оладьи-суфле: теперь семья отказывается от обычных
Мои домашние, однажды попробовав блины по-японски, теперь просто отказываются есть обычные. И действительно, рецепт это очень интересный и, можно даже сказать, уникальный. Гурманы японские блинчики-суфле обязательно оценят.
Какие потребуются ингредиенты
Продукты для приготовления таких блинов понадобятся следующие:
- яйца — 2 больших или 3 средних;
- цельное молоко — 1.5 ст. л.;
- ваниль — ¼ ч. л.;
- мука — ¼ стакана (лучше использовать муку для сдобы);
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- растительное масло рафинированное — 1 ст. л.;
- вода — 2 ст. л.
При желании такие блины можно подавать со сливочным кремом. Для его приготовления понадобятся:
- сливки жирные — ½ стакана;
- сахар — 1.5 ст. л.
Для посыпки и украшения нужны будут такие продукты:
- сахарная пудра — 1 ст. л.;
- любые свежие ягоды.
Для выпечки блинчиков понадобится обычная сковородка с тефлоновым покрытием и с крышкой.
Приготовление теста
Яйца разделите на белки и желтки.
Миску с белками поставьте в морозилку на 15 минут. К желткам добавьте молоко и ваниль и взбейте до образования пены. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в желтки. Перемешайте ингредиенты.
Достаньте из холодильника миску с белками. Белки должны быть слегка замороженными. Взбейте их в пышную пену. В процессе взбивания добавьте к белкам сахар. Продолжайте взбивание до образования жестких пиков.
Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Перемешайте белковую и желтковую массы до однородности.
Как жарить
По размеру японские блинчики больше, чем наши. На каждый уходит примерно 4 ст. л теста. Для формирования блинов зачерпывайте тесто черпачком объемом примерно в 2 ст. л. и выкладывайте на сковороду. Выложите таким образом 3-4 блина.
Далее зачерпывайте тесто столовой ложкой и выкладывайте поверх сформированных блинов. Затем берите тесто чайной ложкой и также выкладывайте поверх блинчиков. В конечном итоге в миске у вас должно остаться еще немного теста.
При использовании такой технологии готовые блины получатся очень пышными, высокими и более вкусными. Добавьте в сковороду воду и накройте ее крышкой. Воду наливайте в небольшом количестве. При этом старайтесь, чтобы она не попала под блинчики. Просто накапайте немного жидкости на свободные места на сковороде. Вода в этом рецепте нужна только для образования небольшого количества пара.
Выпекайте блинчики «на пару» 6-7 мин. Далее откройте сковороду и положите поверх каждого блина еще по 1 ч. л. теста. Если вода испарилась, добавьте в сковороду еще немного жидкости.
Накройте сковороду крышкой и выпекайте блинчики еще 6-7 минут. Далее переверните блины на другую сторону. Добавьте в сковороду воды и выпекайте блинчики еще 5 мин. Как только они подрумянятся, переложите их на сервировочные тарелки.
Как приготовить сливочный крем
Сделайте ледяную баню, пометив в холодную воду кубики льда. Поставьте поверх чистую сухую миску. Выложите в миску сливки, насыпьте сахар. Взбейте все в густую пену.
Украсьте блинчики приготовленным сливочным кремом и ягодами. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Полезный совет: как не допустить того, чтобы оладьи-суфле опали
Начинающему кулинару приготовить японские блины-суфле, скорее всего, будет немного сложно. Рецепт это на самом деле не очень простой. Может случиться так, что приготовленные блины опадут.
Чтобы этого не допустить, следуйте таким рекомендациям:
- Взбивайте белки как можно тщательнее — у вас должны образоваться именно жесткие, не опадающие (загибается лишь кончик) пики.
- Не жарьте блины на слишком сильном огне. В этом случае у блинчиков быстро образуется подрумянившаяся корочка. Внутри же они останутся непропеченными. В результате при охлаждении блинчики быстро опадут.
Соблюдайте эти несложные правила, и блины у вас обязательно получатся пышными и вкусными.